На данный момент в продаже имеется огромное количество умных ассистентов (читай часов), которые могут сильно упростить жизнь рядовому пользователю. Для выбора доступны самые дешевые варианты начиная с Mi Band от Xiaomi, и заканчивая дорогущими Apple Watch. Но золотой серединой по праву можно считать героя сегодняшнего обзора Amazfit Bip.
На мой взгляд, в эру повсеместного распространения носимых гаджетов глобальной проблемой является необходимость их заряжать. Ежедневная зарядка смартфона, планшета, ноутбука, паувер банка, для некоторых еще и беспроводных наушников становится головной болью владельца всех этих чудес. Поэтому ежедневная зарядка часов на мой взгляд — это нечто из ряда вон выходящее. Именно поэтому при выборе смарт часов выбор был сделан в пользу максимальной автономности и в данном случае она не подкачала.
И так приступим. Комплект поставки Amazfit Bip минималистичный: сами часы с силиконовым ремешком, инструкция и док-станция для зарядки.
⌚️Обзор Amazfit Bip A1608 — фитнес без воды
Сами часы выполнены в прямоугольной форме, что придает им весьма сильное сходство с Apple Watch. Но в нашем случае корпус выполнен из поликарбоната (пластик), экран покрывает закаленное стекло с олеофобкой. Ремешок самый простой, но из очень качественного силикона с быстросьемным механизмом. Ширина ремня 20 мм, что открывает огромный простор для персонализации, таких кастомных ремешков в интернете сотни.
Блока питания в комплекте не предусмотрено, поэтому часы можно заряжать от любого устройства, оборудованного USB портом. Док-станция для зарядки имеет резиновые ножки, для препятствия скольжению по поверхности.

Характеристики Amazfit Bip:
Тип экрана: Трансфлективный, цветной, сенсорный, с подсветкой
Диагональ: 1.28″, 176х176px
Размер устройства: 51.3 x 25 x 6 мм
Уведомления: SMS, звонки, приложения
Вибрация: есть
Материал браслета: силикон
Тип стекла: устойчивое к царапинам
Влагозащита: IP68
Вес: 32 г
Навигация: GPS, ГЛОНАСС
Связь: Bluetooth 4.0 LE
Мониторинг: сон, калории, физическая активность
Датчики: акселерометр, компас, высотомер, пульсометр
Процессор: MediaTek 1.4 ГГц
Аккумулятор: несъёмный Li-Polymer 190 мАч
Время работы: до 45 дней
Совместимость: Android 4.4, iOS 8
И так часы способны работать без подзарядки до 45 суток при минимальном использовании. У меня при довольно активном использовании (постоянное соединение со смартфоном, много уведомлений, периодические замеры пульса, будильник) часы живут чуть больше месяца. И это фантастика господа, как я считаю. В этом плане у Bip’ов нет конкурентов.
А добиться такого результата позволило использование уникальной технологии дисплея. Принцип его работы в чем-то схож с электронными чернилами в ваших e-ink читалках: видимость на экране часов при попадании света улучшается и чем больше его, тем четче видно изображение на экране часов. На случай недостаточной освещенности предусмотрена подсветка, которая активируется нажатием физической клавиши часов.


Плюс ко всему часы защищены от пыли и влаги по классу IP68 — не для долгих заплывов, но у меня без проблем переносят и душ и даже купание в море.
Теперь о функционале. Часы имеют сенсорный экран и управление ими осуществялется касаниями. Физическая кнопка при нажатии служит для включения посдветки, возврата в предыдущее меню и для активации режима тренировки при долгом нажатии.
Связь со смартфоном осуществляется по Bluetooth через фирменное приложение от Xiaomi Mi FIt, которое можно найти в AppStore и Play Market. После сопряжения часов со смартфоном можно пользоваться полным функционалом: часы умеют показывать погоду на текущий день и следующие 4 суток, принимать уведомления со смартфона о входящем вызове, СМС, и уведомления из всех популярных приложений.
Причем на экране отображается иконка приложения, имя отправителя и текст сообщения. Часы при этом вибрируют. Все входящие уведомления хранятся в отдельном меню, что позволяет просматривать их даже спустя продолжительное время после их поступления. Отвечать на сообщения и звонки с часов нельзя.
Из функций мониторинга доступен подсчет пройденных шагов, расстояние, количество сожженных калорий и измерение частоты сердцебиения.
При включении режима тренировки (а их тут 4: бег, беговая дорожка, ходьба, велосипед) Amazfit Bip подсчитывают ваши параметры активности и пишут трек по данным с GPS.
Так же тут имеются опции таймера и секундомера и встроенный компас с информацией о координатах, давлении и высоте над уровнем моря.
В настройках из полезного можно найти пункты поиска смартфона, яркости подсветки дисплея и смену циферблатов устройства. Доступно 10 предустановленных стилей, но в интернете можно найти огромное количество кастомных циферблатов на любой вкус и установить их. Как это сделать, в том числе и на iPhone смотрите в видео в конце обзора.
По итогу, словами не могу передать насколько я доволен этими умными часами. С момента как я их ношу (не снимая) время использования смартфона значительно снизилось, теперь не приходится лезть в карман при звуке входящего сообщения, все отлично читается с часов. И на сегодняшний день Amazfit Bip стали мне незаменимым помощником, а внешний вид делает их еще и довольно стильным аксессуаром. Если ищите нечто подобное — обратите внимание на Amazfit Bip, не пожалеете.
Более подробный разбор Xiaomi Amazfit Bip смотрите в обзоре:
Планирую купить +36 Добавить в избранное Обзор понравился +30 +58
- xiaomi,
- Xiaomi AMAZFIT Bip,
- пульсометр на руку,
- умные часы и браслеты
- 17 ноября 2018, 03:47
- автор: serikus
- просмотры: 18410
Источник: mysku.club
10 фактов «за» и «против» Amazfit bip
За последнее время я протестировал несколько «умных» часов: от Huawei и Samsung до Apple Watch. И если коротко, то на данный момент, с моей точки зрения, существуют только два лагеря: для любителей Android – Samsung Watch, для почитателей iOS/MacOS – Apple Watch. Все, что расположено между ними, не то что от лукавого, но близко к полной бесполезности.
А что делать, если хочется чего-то необычного, недорогого, но относительно полезного? Правильно, знающие люди (читай – гики) выбирают Amazfit bip! В этом материале – коротко о пяти фактах за устройство и пяти фактах против. И да, эти часы я себе купил в осознанном состоянии
Надо брать из-за:
1. Низкой стоимости
Откровенно скажу, что я не являюсь поклонником Aliexpress и прочих «иБэев» с «амазонами», поэтому почти все покупаю в обычных офлайн-магазинах или онлайн, но с официальной российской гарантией. Главное – здесь и сейчас. Часы Amazfit bip удалось урвать на OZON (да, это тот самый магаз, который какое-то время назад пытался разобраться в себе) всего за 4 000 рублей.
Как вы любите писать: тут прикрутил скидку, там сэкономил на доставке, добавил сервис кэшбека – вуаля, цена вполне адекватная. А, вижу, что вы полезли на Aliexpress искать «бип». Ну что, намного выгоднее нашли? Если вас не смущает доставка в течение 20 дней и 40 минут в очереди в кассу Почты России… молчу-молчу.
2. Дисплея
Данный пункт можно было бы расположить выше низкой стоимости. В Amazfit bip применяется трансфлективный цветной дисплей, который днем работает как электронные чернила, отражая дневной свет, а ночью или в условиях недостаточной освещенности пропускает свет от встроенной подсветки. Потрясная технология! Конечно, AOD на OLED-матрицах сейчас выглядит более современно, но не так необычно, как экран Amazfit bip: днем картинка видна очень четко и ясно.
3. Циферблатов
Вы загружаете на смартфон приложение «Amazfit bip http://android.mobile-review.com/articles/61513/» target=»_blank»]android.mobile-review.com[/mask_link]
Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip — Черные (A1608)
Наручные смарт часы Xiaomi Amazfit Bip – огромное количество возможностей, сосредоточенных под их крошечным корпусом. Широкий функционал позволяют использовать их не только во время спортивных упражнений, но и в быту. Благодаря аккумулятору нового поколения гаджет может работать без подзарядки до 1 месяца (емкость 200 мАч) и Вам не придется отключать геолокацию, чтобы сэкономить энергию.
Функции cмарт-часов Xiaomi Amazfit Bip — Черные (A1608)
Дистанция, счетчик калорий и шагомер
Часы фиксируют преодоленную дистанцию и отображают информацию в реальном времени. Аксессуар автоматически рассчитывает сожженные калории, беря за основу пройденное расстояние и затраченные усилия. Amazfit Bip оснащен функцией шагомера. Отслеживайте пройденное расстояние. Научно доказано, что человеку необходимо в день проходить в среднем 10 000 шагов.
Это нужно для поддержания организма в тонусе и уменьшения риска развития ряда заболеваний. Эти функции не только помогут контролировать ежедневную нагрузку, но и станут отличными помощниками в стремлении к здоровому и подвижному образу жизни.
Пульсометр
Часы позволяют узнавать ритм Вашего сердцебиения в любой момент времени. Вы можете настроить регулярное тестирование пульса, выбрав удобный временной промежуток (1 мин, 5 мин, 10 мин, 30 мин). Следить за сердечным ритмом во время тренировок важно для достижения поставленных целей. Если Вы хотите сбросить вес, то пульс должен быть в диапазоне 60-70% от максимума, 70-80% — улучшит физическую форму, 80-90% — повысит способность достижения максимального результата и 90-100% — максимальный результат и скорость. Но какой бы ни была цель, отслеживание пульса – средство ее достижения.
Активность
- Бег
- Беговая дорожка
- Велосипед
- Ходьба
Источник: www.audio-drive.ru