Xiaomi Mi AirDots и редми AirDots TWS наушники на самом деле очень похожи.
Оба имеют внутреннюю батарею 40 мАч в каждой гарнитуре и батарею 300 мАч в коробке. При этом обе модели достигают автономности около 3 часов при средней громкости при каждой зарядке наушников. И 3 полных зарядки наушников для каждой зарядки аккумулятора транспортной коробки.
Коробка обеих моделей имеет светодиод на передней панели, который отображается красным цветом во время зарядки и зеленым, когда зарядка завершена. К сожалению, ни в одной из двух коробок нет светодиодов, указывающих уровень заряда батареи в коробке, что также невозможно узнать с помощью мобильного устройства, поэтому мы немного не знаем, когда нам нужно его зарядить.
Кроме того, наушники обнаруживают коробку только в том случае, если она заряжена, поэтому, если мы снимаем наушники и помещаем их в коробку, когда они разряжаются, они не обнаружат их и останутся включенными, пока не разрядится вся батарея наушников.
В обоих наушниках установлен драйвер диаметром 7,2 мм, который обеспечивает очень похожий звук. Качество звука достойное, но ничего другого. Это боевая гарнитура для повседневной жизни. Чтобы слушать музыку, видео на YouTube или подкасты, а не наслаждаться деталями саундтрека. Но давай, они звучат довольно хорошо. Подавляющему большинству не нужно больше …
REDMI AIRDOTS 2 vs redmi airdots 1 — ОБЗОР
Что касается удобства использования, оба они очень похожи. У них есть микрофон (расположен на правом наушнике) для звонков и для телефониста, но его хорошо слышно только в тихой обстановке. Если фонового шума много, голос будет звучать очень слабо (отдаленно). Это нормально для гарнитуры этого типа.
Кроме того, обе кнопки имеют кнопки, которые позволяют приостанавливать или воспроизводить музыку (одним щелчком мыши) и вызывать помощника по мобильному телефону (два щелчка), однако ни одна модель не позволяет перемещать песню или изменять громкость.
Кроме того, в обеих моделях мы можем использовать только правый или левый свободный наушник, если мы не хотим использовать оба сразу. Таким образом, вы можете увеличить автономность до 5 часов, потому что мы экономим потребление соединения TWS.
Xiaomi Redmi AirDots против Xiaomi Mi AirDots: различия
Цвет: Xiaomi Mi AirDots — белые, а Redmi AirDots — черные.
Размер наушников: Размер гарнитуры Redmi AirDots на несколько миллиметров меньше, чем у Xiaomi Mi AirDots. Вот почему Redmi AirDots рекомендуются тем, у кого маленькие уши. Тем не менее, Redmi AirDots могут быть маленькими и танцевать или немного двигаться тем, у кого большие уши.
Размер коробки: Коробка Xiaomi Mi AirDots немного больше и весит чуть больше, чем коробка Redmi, однако они имеют одинаковую грузоподъемность.
Кнопки: Redmi AirDots имеют физические кнопки, а Xiaomi Mi AirDots — емкостные кнопки. Это означает, что для управления воспроизведением и паузой в Redmi AirDots нам нужно протолкнуть гарнитуру в ухо, и она будет немного больше входить или выходить из уха. Вот почему, с моей точки зрения, Xiaomi Mi AirDots более комфортны в этом отношении. Вы касаетесь гарнитуры и кнопка активируется, не нужно нажимать. Имейте в виду, что это имеет тот недостаток, что они гораздо более чувствительны, поэтому мы можем нажимать на них, не желая надевать их.
В чем разница между Redmi Airdots и Mi True Wireless Earbuds Basic
Кодеки: Redmi AirDots использует кодек SBC, в то время как Mi использует кодек AAC. Теоретически кодек AAC несколько превосходит SBC, но на практике между этими двумя наушниками нет различий в качестве звука или задержке.
Цена: Redmi AirDots обычно стоит около $ 22,99, в то время как Xiaomi Mi AirDots стоит около $ 37,99 на Gearbest.
Резюме
С моей точки зрения, различия в технических характеристиках практически минимальны. Одним из факторов, который может быть решающим для меня, являются кнопки, которые намного удобнее в Xiaomi Mi AirDots. Однако, поскольку они не позволяют вам регулировать громкость, я вряд ли использую их на любой из моделей, поэтому я буду придерживаться аэродинамических точек Xiaomi Redmi.
Они более сдержанны, звучат так же хорошо и стоят намного дешевле. Вот почему я думаю, что Redmi AirDots — лучшее соотношение цены и качества. Тем не менее, если вы заинтересованы в Redmi AirDots, не пропустите мой обзор Haylou GT1. У них лучше басы и тактильные средства управления. Кроме того, чувствительность сенсорного управления лучше, чем у Mi AirDots, поэтому при надевании наушников меньше ложных нажатий.
Источник: myxiaomi.uz
Redmi Airdots vs. Xiaomi Airdots
Изначально компания Redmi была дочерней фирмой бюджетных смартфонов Xiaomi. Но со временем Redmi стала выделяться, и теперь ее можно считать отдельным направлением в индустрии мобильных устройств. 19 марта 2019 года были анонсированы недорогие беспроводные Bluetooth-наушники. И с виду они очень похожи на Xiaomi Airdots, вышедшие в прошлом году.
В чем отличия моделей?
Дизайн и внешний вид
По сравнению с Xiaomi, Redmi компактнее. Наушник меньше, удобно сидит в ухе, не вызывая дискомфорта. Поставляются в одном цвете – черном. Док-станция также выполнена в черном матовом цвете. Она очень легкая. Насколько это хорошо, решайте сами, но вполне возможно не заметить пропажу устройства. Комплектация ничем особенным не выделяется.
Но разница все-таки есть. У Xiaomi в комплекте кабель для зарядки и набор силиконовых амбушюр. Redmi решили обойтись без провода.
В свою очередь наушники Xiaomi больше, немного странно выделяясь на общем фоне. Станция тяжелее, но опять же – это на любителя. Стандартный набор ничем не отличается от Redmi.
Эргономика
Для пользователя важно, насколько наушники удобны в использовании. Кнопка на наушниках физическая, а не сенсорная. И очень хорошо, что она именно нажимается. В Xiaomi был сенсор, но с ним постоянно возникали проблемы. Если в более дорогих моделях эта функция продумана, то в дешевых наушниках сложно управлять касанием.
Функционал Redmi удобен и практически не вызывает проблем. Так же, как и в Xiaomi: одно нажатие – пауза/играть или принять вызов. Два нажатия – голосовой помощник Google. Интересное решение – индикатор на каждом наушнике. Теперь Redmi покажет уровень заряда.
Подключение
Xiaomi Airdots иногда не могли сконнектиться друг с другом. А бывало, что наушники не хотели подключаться к новому устройству, если были авторизованы на другом. Все эти странности убрали в Redmi. Ускорилось соединение, очень редко наушники «отваливаются» друг от друга или от устройства. Подключение простое и быстрое, достаточно удерживать три секунды обе кнопки.
Но и Xiaomi, и в Redmi поддерживается Bluetooth 5.0. Это улучшает качество звука и снижает энергопотребление.
Длительность работы
Redmi способны работать до четырех часов. Кейс снабжен аккумулятор 300 mAh. Это 3-4 полной зарядки наушников. То есть, более 10 часов непрерывной музыки гарантировано. Xiaomi работают примерно в этом же диапазоне, совсем немного отставая. Зарядка кейса Redmi около двух часов, а зарядка наушников приблизительно 1,5 часа. Это довольно долго. Те же Xiaomi в кейсе заряжаются около 40 минут.
К сожалению, зарядку кейса придется ждать в районе двух часов.
Звук
И наконец – самое важное. Какая модель звучит лучше? Не будем брать в учет «гурманов» звука, привыкших к сверхкачественному звуку от Sony или Apple. Обычному пользователю подойдут оба варианта (Xiaomi или Redmi). Оба выдают нормальный звук.
Но все же красочнее звучит Redmi. Лучше звучат басы и высокие частоты. Немного проваливаются посередине, но это заметят немногие. Сам звук чистый, без хрипоты и помех. И все же лучше не слушать на высокой громкости, иначе звук потеряет былое качество.
А может, лучше я накоплю на Apple Airpods?
Может и лучше. Но подумайте – оно вам нужно? Естественно, звук лучше, эргономика приятнее, и в целом устройство ощущается дороже. Однако, разница ощутима не настолько сильно, как разница в цене. Redmi и Xiaomi стоят до 2-х тыс. рублей, в то время как Airpods от 10 000 тыс. рублей.
Не забывайте, что Apple любит делать гигантскую наценку. Поэтому лучше берите недорогие, но качественные Redmi или Xiaomi.
Выводы
Redmi опередили Xiaomi по эргономике, качеству звука и удобству использования. Но не забывайте про невзрачный матовый кейс, который ощущается как кусок пластика. К тому же быстро пачкается.
Ни в том, ни в другом варианте нет выбора цвета. Кому-то не нравится белый, кому-то черный. Здесь уже чисто субъективное мнение.
Источник: droidone.ru
Xiaomi Redmi AirDots
Основные данные отчета тестирования наушников Xiaomi Redmi AirDots 
Амплитудно-частотная характеристика наушников
Восприятие АЧХ наушников по кривым равной громкости ISO 226-2009
Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц — 10 кГц | 0.0, +0.0 | дБ |
Измерения производились на стенде: | SIEC ![]() |
Пояснение к графикам
Текст в процессе создания
Кликнув на график, вы перейдете на страницу сравнения разных моделей с расширенными настройками отображения графика
Теги (свойства) для этого отчета:
Амплитудно-частотная характеристика наушников наушников 
Параметры отображения графика
Канал: | Левый | Правый | |
Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц — 10 кГц | -9.1, +8.9 | -4.0, +10.9 | дБ |
Пояснение к графику
График амплитудно-частотной характеристики показывает баланс громкости частот (воспроизводимый спектр частот) наушников в дБ. За 0 дБ принято среднее значение по амплитуде.
По графику АЧХ возможно вычисление частотного диапазона , тип АЧХ
или коррекцию АЧХ через EQ
для получения «ровного» или иного звучания.
График АЧХ в RAA получен через воспроизведение и анализ специального шумового сигнала с последующим получением импульсной характеристики. По спектру импульсной характеристики строится график относительной АЧХ.
Используется трехоктавное сглаживание для обязательного устранения интерференции волн из-за использования «точечного» микрофона.
Разница амплитуд в 6 дБ эквивалентна двукратному соотношению уровней сигналов.
Кликнув на график, вы перейдете на страницу сравнения разных моделей с расширенными настройками отображения графика
Восприятие АЧХ наушников по кривым равной громкости ISO 226-2009 
Параметры отображения графика
Неравномерность АЧХ в диапазоне 30 Гц — 12 кГц
Канал: | Левый | Правый | |
Отклонение -36.0 дБ | -6.1, +6.7 (12.8) | -10.7, +16.6 (27.3) | дБ |
Отклонение -24.0 дБ | -7.8, +4.8 (12.6) | -6.9, +14.7 (21.6) | дБ |
Отклонение -12.0 дБ | -9.6, +7.5 (17.1) | -4.3, +12.7 (17.0) | дБ |
Отклонение 0.0 дБ | -11.4, +11.7 (23.1) | -4.1, +10.8 (14.9) | дБ |
Отклонение 12.0 дБ | -13.1, +15.9 (29.0) | -5.8, +8.9 (14.7) | дБ |
Отклонение 24.0 дБ | -14.8, +20.0 (34.9) | -7.6, +10.3 (17.9) | дБ |
Отклонение 36.0 дБ | -16.5, +24.1 (40.6) | -9.2, +14.4 (23.6) | дБ |
Неравномерность АЧХ в диапазоне 40 Гц — 1 кГц
Канал: | Левый | Правый | |
Отклонение -36.0 дБ | -6.1, +6.7 (12.8) | -10.7, +16.6 (27.3) | дБ |
Отклонение -24.0 дБ | -7.8, +4.8 (12.6) | -6.9, +14.7 (21.6) | дБ |
Отклонение -12.0 дБ | -9.6, +7.5 (17.1) | -4.3, +12.7 (17.0) | дБ |
Отклонение 0.0 дБ | -11.4, +11.7 (23.1) | -4.1, +10.8 (14.9) | дБ |
Отклонение 12.0 дБ | -13.1, +15.9 (29.0) | -5.8, +8.9 (14.7) | дБ |
Отклонение 24.0 дБ | -14.8, +20.0 (34.9) | -7.6, +10.3 (17.9) | дБ |
Отклонение 36.0 дБ | -16.5, +24.1 (40.6) | -9.2, +14.4 (23.6) | дБ |
Пояснение к графику
График АЧХ наушников при прослушивании музыки с иной громкостью относительно естественного уровня. При прослушивании наушников на тихой громкости уменьшается восприятие отдачи в области низких частот, а при прослушивании на громкой наоборот увеличивается.
По этому графику можно оценить, на какой громкости наушники будут восприниматься наиболее ровно.
Восприятие количества низких частот зависит от громкости согласно кривым равной громкости (ISO 226-2009 Acoustics. Normal equal-loudness-level contours). За базовый уровень выбран 72 дБ SPL, как живое исполнение нескольких инструментов с вокалом без усилителей с акустикой. При выборе другого базового уровня зависимость меняется незначительно и подходит для практически всех уровней.
Кликнув на график, вы перейдете на страницу сравнения разных моделей с расширенными настройками отображения графика
Источник: reference-audio-analyzer.pro