Электросамокаты Xiaomi наиболее востребованы среди российских покупателей. Перед приобретением всегда необходимо более подробно ознакомиться с техническими характеристиками, возможностями девайса и почитать на него отзывы. Mi Electric Scooter 1S – обновленная версия М365 с множеством нововведений.
Характеристики
- Качественная сборка, прочная конструкция из металла
- Отличная тормозная система и освещение
- Мощный аккумулятор
- Шины не нуждаются в частом обслуживании (подкачке)
- Отсутствуют амортизаторы
- Дальность хода при плохой погоде и рельефе не достигает 30 км
- Заглушка разъема для подзарядки расположена неудачно
- Хлипкий курок газа
Мощность двигателя: 250 Вт
Дизайн 1S идентичный устаревшей версии М365. Область рамы выполнена из сплава алюминия. Самокат защищен от попадания пыли, частиц грязи согласно стандартам IP54. У модели имеется рулевой дисплей, на котором четко видно информацию даже под ярким солнцем. Дека оптимальной ширины выдерживает пассажира, весом до 100 кг, однако на практике он выдерживал до 110 кг.
ЭЛЕКТРОСАМОКАТ Xiaomi Mi Electric Scooter 1S ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА
Слегка улучшенный аккумулятор – 275 Вт⋅ч.
Мотор мощностью 250 Вт способен разогнать агрегат до 25 км/ч. Тормозная система реагирует быстро благодаря чутким задним дисковым тормозам. Показатель запаса хода – 30 км. Самокат оснащен тремя режимами поездки: круизным, пешеходным и скоростным. Модель довольно экономичная и высокопроизводительная.
Общая производительность хорошая, однако, на нее влияет ряд показателей: вес пассажира, рельефность трассы, наклонные области и тд.
Популярный вопрос о том, на какой минимальный возраст рассчитан 1S. Производитель установил ограничения по возрасту – самокат рекомендуем пассажирам старше 16 лет.
Достоинства и недостатки
Неоспоримый плюс – качество сборки девайса и аккумулятор. Батарея отличается шестью интеллектуальными защитами, благодаря которым продлевается ее срок эксплуатации. SMBS-защита не позволяет перенапряжению, перегрузкам тока, перезарядке или перегреву ухудшить состояние аккумулятора. Для полной подзарядки достаточно 5,5 часов. Литий-ионный аккумулятор допускает 600-1000 циклов зарядки до возникновения неполадок.
Производитель, беспокоясь о безопасности пассажиров, встроил в 1S переднее, боковое и заднее освещение. Самокат оснащен шинами с защитным покрытием – теперь проколы и мелкие камни не страшны. Агрегат поддерживает Bluetooth и мобильные приложения. Есть круиз-контроль. Вес небольшой – 12 кг, которые можно поднять одной рукой.
К незначительным минусам стоит отнести отсутствие амортизаторов – данный факт вызывает легкий дискомфорт в процессе катания. У самоката отсутствует блокировка для защиты от угона. Согласно отзывам, дальность хода 1S слишком зависит от погодных условий. В дождливую и мокрую погоду наездить 30 км не получится.
Отзывы владельцев
Достоинства: Внешний вид, удобство использования, возможность дальнейшей кастомизации (амортизация, колеса и так далее), работа из коробки буквально (прикрутил четыре винта к ручке, подкачал колеса и в путь). Есть удобное приложение от производителя.
Недостатки: Нет поддержки заднего крыла, придётся ставить самому (заказывается на али ). Также нет амортизации колес — будет жестко на кочках и лютой брусчатке, кому-то покажется тяжёлым, кому-то будет мало запаса хода, кому-то мало скорости.
Дармин Саша
Достоинства: легкий и удобный, захожу с ним в магазины и рестораны без проблем. Колес хватает, чтобы преодолевать 90% бордюров в Екатеринбурге. Удобная платформа для ног, оптимальная для меня высота руля. Интуитивно понятны любые манипуляции с агрегатом
Недостатки: необходимость активации при помощи перевода телефона в китайский регион. Конкретно у моего аппарата приходится время от времени подкручивать болты в руле — от тряски они быстро разбалтываются и руль постукивает.
Источник: arenda-samokatov.ru
Обзор Xiaomi 1S
Смартфоны Xiaomi
На чтение 6 мин Просмотров 1.1к. Опубликовано 23.09.2020 Обновлено 23.09.2020
Модель Xiaomi 1S до сих пор часто заказывают в магазинах. Хорошее впечатление оставляет низкая цена модели, сочетание отдельных плюсов этого смартфона и простота аппарата. Его технические особенности позволяют составить подробный и честный обзор, который покажет, чем 1S привлекает потенциальных владельцев.
Технические характеристики
Смартфон находится между категориями устаревших моделей и устройств среднего класса с базовым набором опций. Xiaomi Redmi 1 S для развлекательных целей подходит слабо. Ощущается нехватка встроенной памяти, а от количества оперативной памяти страдает производительность. Хранилище аппарата составляет всего 8 Гб, поэтому владельцу желательно сразу взять MicroSD. Технические параметры смартфона:
- габариты: 69х137х9,9 мм;
- масса: 158 г;
- процессор: Qualcomm Snapdragon 400 MSM8228 (частота 1600 МГц);
- экран: 1280х720р, 47’’ IPS, 300 PPI;
- память: оперативная – 1 Гб, 8 Гб внутреннего хранилища, слот для MicroSD;
- аккумулятор: 2000 мАч;
- графика: Adreno 305;
- ОС: Android 4.3, Android 4.4.
На заметку!
Для смартфона 2014 года выпуска это были хорошие показатели, сейчас, учитывая системные требования для современного контента, 1S нельзя отнести к топовым смартфонам.
Но модель Redmi 1 S держит позиции благодаря отдельным техническим параметрам, надежности и простоте.
Описание модели
Выпущенная в 2014 году, модель пришлась по нраву пользователям за аккуратный дизайн, хорошую камеру и энергоэффективный аккумулятор. Сегодня характеристики устройства уже не вызывают восхищения, но Redmi 1S остается качественным и надежным продуктом. Телефон не подойдет любителям постановочных фото, требовательных видеоигр или длительного Интернет-серфинга.
Но для звонков, прослушивания аудио и бытовых задач он не вызывает нареканий. При бережном отношении время не испортит модель. Дисплей защищен ударопрочным стеклом, а материал рамки стойкий и выдержит случайные падения.
Комплектация
Приобретая смартфон, люди заинтересованы в его оптимальной комплектации. Xiaomi удовлетворяет только базовые потребности – наушников или карты SD в комплекте с телефоном не предусмотрено. Пользователь получает:
- сопроводительный документ к смартфону;
- гарантийный талон;
- кабель USB;
- зарядное устройство.
Все упаковано в коробку, стандартного типа из прочного картона без красочного покрытия.
Дизайн
Широкий корпус обрамляет экран, края слегка скруглены. Дизайн модели Redmi 1S строгий и не изобилует деталями. Верхняя часть крышки устройства содержит большую часть элементов модели.
- Фронтальная – в верхней части экрана, рядом с динамиком и датчиками.
- Основная – на задней панели в центре. Светодиодная вспышка основной камеры находится ниже.
Решетка внешнего динамика находится на задней части снизу. На торце Xiaomi Redmi 1S сверху – стандартный разъем для подключения наушников (3,5 мм).
Расположение других элементов:
- Клавиши аппаратного управления – на грани справа, левая сторона рамки пустая.
- USB-разъем и область микрофона снизу.
- Сенсорные кнопки управления лишены подсветки, они находятся на передней панели.
Redmi 1S представлен в 5 цветах:
- черном;
- красном;
- зеленом;
- голубом;
- желтом.
Защитного покрытия на стекле дисплея не предусмотрено, поэтому на экране остаются следы от пальцев, накапливается пыль. Корпус не скользкий. Под крышкой Redmi 1S спрятаны слоты для SIM-карты и MicroSD.
Дисплей
Диагональ экрана Xiaomi Redmi 1S — 4,7’’. Разрешение дисплея – 1280х720. Владельцы отмечают достойную цветопередачу. Детализированную и яркую картинку обеспечивает технология IPS. Возможна автонастройка яркости дисплея в зависимости от степени внешнего освещения.
Угол обзора экрана отстает от максимальной IPS-величины, но немного. Качество картинки меняется в зависимости от расположения зрителя, возможны отсветы. Это объясняется составом стекла, которое покрывает экран Redmi 1S.
Производительность
Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 MSM8628. Чип располагает 4 ядрами, функционирующими с пороговой частотой 1600 ГГц. Этого хватает для:
- выполнения бытовых задач;
- запуска стандартных приложений.
Но частоты становится мало, когда запущены сразу несколько процессов.
На заметку!
Графическое ускорение обеспечивается Adreno 305, но геймерам смартфон вряд ли будет полезен. Малое количество памяти, нехватка мощности процессов вызовут падение FPS в большинстве игр.
Некоторые приложения не поддерживаются смартфоном. Часть 3D-контента Xiaomi Redmi 1S тянет, но бывают сбои из-за нагрузки на систему. Трудностей добавляет плохая оптимизация встроенной прошивки – смартфон тормозит при запуске процессов, а чем больше их запущено, тем медленнее работает система.
При запуске требовательных приложений (особенно 3D) смартфон начинает нагреваться, при длительной работе в таком режиме температура достигает почти критического уровня. Производительность модели – 6 из 10.
Программное обеспечение
Работает на базе Android 4.3 с опцией автоматического обновления. Когда пользователь подключается к сети, смартфон обновится до версии ОС 4.4.4. Операционная система дополнена графической оболочкой MIUI, как и у всей линейки Redmi Note. Сравнительно старая среда Android вызывает трудности при эксплуатации. Она становится причиной просадки производительности, а некоторые приложения в ней не работают.
Камера
Redmi 1S укомплектован 2 камерами – основной и фронтальной. Первая оснащена вспышкой, разрешение ее матрицы составляет 8 Мп, фронталки — 1,8 Мп. Этого недостаточно для снимков под обработку в графическом редакторе, но бытовые фотографии получаются хорошими. Улучшить изображение можно, активировав режим HDR – это увеличит время на фокус, и картинка станет заметно лучше.
Обратите внимание!
Светодиодная вспышка в Redmi 1S может способствовать в создании фото в темное время суток, но снимки могут получиться засвеченными.
Смартфон позволяет записывать видео со скоростью 30 кадров в сек. Фото или видео с фронтальной камеры сильно страдают в отношении качества. Но при должном навыке и верных настройках получаются удовлетворительными.
Аккумулятор и зарядка
Энергоэффективность Redmi 1S высокая – смартфон работает от батареи до 24 часов и до 48 часов в режиме отсутствия активности. В устройство установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч. Батарея устойчива к износу, но стремительно теряет заряд при:
- запуске графически требовательных приложений;
- интернет-серфинге с просмотром видео или прослушиванием музыки.
Недостаток компенсирует быстрая зарядка – если смартфоном не пользоваться, когда он подключен к питанию, аккумулятор зарядится в течение часа. Но если Xiaomi Redmi 1 S часто включают для просмотра контента, набора сообщений и длительных разговоров, аппарат приходится подзаряжать не менее 2 раз в сутки.
Отзывы
Данный смартфон зачастую сопровождается положительными отзывами.
Ирина, г. Псков.
“Пользовалась телефоном Redmi 1 S недолго, был как переходной вариант. Купила его недорого, но свою цену он оправдал полностью. Звонить с него без проблем. В интернете посидеть, музыку послушать тоже. Фотки нормальные получаются.
Сейчас отдала ребенку, тоже не жалуется”.
Сергей, г. Воронеж.
“У меня к смартфону особых требований нет. Главное, чтобы звонил, фотографировал и интернет поддерживал. Эта модель полностью устроила, ничего лишнего, все по делу. Работал исправно”.
Пользователи хвалят простоту и надежность смартфона, количество доступных расцветок корпуса, четкую картинку на дисплее. Но владельцы отмечают, что при всех плюсах 1S устарел. Расстраивает невозможность запуска многих видеоигр, неизбежные отставания в производительности, повышение температуры аппарата при активной эксплуатации. Тем не менее модель остается востребованной для бытовых нужд.
Источник: xiaomismartfon.ru
Xiaomi Redmi 1S
Xiaomi Redmi 1S – представитель бюджетной серии смартфонов от компании Xiaomi выпущенный в далеком 2014 году, но даже сейчас не потерявший свою актуальность благодаря хорошему соотношению цены, качества сборки и технических характеристик.
Комплектация
Сегодня Xiaomi не может нас удивить комплектацией смартфонов, а на первых этапах тем более не было разнообразия. Все до банального стандартно: сам телефон, документация к нему, зарядное устройство и microUSB кабель для подзарядки. Однако покупку мы делаем не ради богатой комплектации у бюджетника, а из-за самого смартфона.
Дизайн
Xiaomi Redmi 1S из себя не представляет ничего особенного, если говорить только о дизайне. Это простой телефон в классическом корпусе. Удивительно, но такой аппарат не стыдно будет взять на серьезную деловую встречу – пусть он и недорогой, но смотрится вполне прилично. Только вот над эргономикой и мелочами в Xiaomi думали не очень долго.
На экране постоянно будут видны отпечатки пальцев, потому что защитное стекло Xiaomi Redmi 1s вообще без олеофобного покрытия. Сенсорные кнопки под дисплеем выделены красным цветом, однако у них нет подсветки, в темноте их придется искать наощупь.
На правой грани корпуса находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости. У них чувствуется отчетливый щелчок при нажатии, ход тугой.
В верхней части нет ничего, кроме 3.5 мм разъема для подключения наушников. На нижнем торце видим только отверстие разговорного микрофона и разъем microUSB. Правую сторону максимально облегчили – там вообще нет ничего.
Над экраном установлены модуль фронтальной камеры, разговорный динамик под сеточкой, датчики приближения и света. Светодиодный индикатор оказался под экраном, под сенсорной клавишей Домой. Дополнительный микрофон для шумоподавления установили на задней панели, рядом с основной камерой и вспышкой.
Кстати, задняя крышка съемная, она открывает доступ к SIM слоту. К слову сказать, выпущено было две версии Xiaomi Redmi 1S – с поддержкой LTE и одним SIM-слотом, а также с поддержкой 3G и двумя SIM-слотами. Различий между этими версиями предостаточно, но все они касаются начинки. На задней панели также есть сеточка основного динамика, но она находится справа вверху – довольно необычно, так как мы привыкли видеть динамик внизу или даже на нижнем торце.
И сегодня качество сборки смартфона можно смело оценить на твердую четверку. Единственный раздражающий минус – задняя панель съемная и временами поскрипывает, а то и продавливается, если приложить небольшие усилия. Пластик матовый, на нем не видны отпечатки пальцев. К появлению царапин этот пластик также довольно хорошо устойчив. Вот только корпус далек от стандарта компактного смартфона – весит 158 г, а толщина аж 9.9 мм.
Дисплей
По нынешним меркам Xiaomi Redmi 1S получил совсем небольшой 4.7-дюймовый IPS экран, но на момент появления это считалось смелым решением – тогда экраны были намного меньше. Разрешение для такой диагонали приемлемое – HD. При этом мы получаем плотность пикселей около 300ppi.
Экран Xiaomi Redmi 1S отличается не лучшей цветопередачей, но углы обзора большие. Яркость и контрастность достаточная для комфортного использования телефона днем на улице. При сильном отклонении цвета выгорают, картинка становится мутной. Впрочем, от бюджетника за $100 мы не имеем права требовать очень качественной матрицы экрана.
Камера
Основная камера в Redmi 1S 8-мегапиксельная и далека от идеала. Более-менее качественные снимки можно получить, если включить HDR режим, но при нем фокусировка камеры безумно долгая.
В приложении камеры нам доступно не так много настроек, как хотелось бы. Хотя в ручном режиме мы открываем чуть больше возможностей – тут можно настроить ISO и выставить нужный баланс белого. В настройки нужно обязательно заглянуть, потому что стандартный режим снимает только с «хорошим» качеством, хотя есть и «высокое».
Видео – тест камеры Xiaomi Redmi 1S
Снимать видео можно с разрешением до 1080p. Качество видео среднее, если учитывать дешевизну аппарата.
О фронтальной камере с трудом можно что-то сказать – она сгодится только для редких видеозвонков и селфи. Ее разрешение всего 1.6 мегапикселей.
Операционная система
Буквально все смартфоны Xiaomi получают собственную оболочку MIUI, которая все равно собирается на базе Android. Для Xiaomi Redmi 1S доступна шестая версия MIUI на «киткатном» 4.3. Даже для более мощной LTE-версии смартфона Android Lollipop недоступен.
Производительность
Работает телефон на четырехъядерном MediaTek MT6582 с частотой до 1.3ГГц, в паре с ним оказался графический ускоритель Mali-400MP. Но это в LTE-версии Redmi 1S. Более простая 3G-версия работает на Snapdragon 400.
Установили в бюджетнике 1Гб оперативной памяти. Система оставляет свободной около 450-500 Мб. Даже этого недостаточно для комфортного просмотра HD-видео на YouTube.
В Redmi 1S всего лишь 8Гб внутренней памяти, из которых нам доступно 6.5Гб. На деле для установки приложений можно использовать только 1.5Гб. Проблему с нехваткой памяти отчасти можно исправить установкой microSD карты.
Технические характеристики Xiaomi Redmi 1S
Аккумулятор
В Redmi 1S оказался аккумулятор емкостью 2200 мАч. Даже в экономном режиме его хватает лишь на сутки работы. Если телефоном пользоваться часто, то зарядку подключать вам нужно будет дважды за день.
В версии Redmi 1S с поддержкой LTE батарея оказалась чуть «толще» на 200 мАч. Но и это небольшое преимущество может сыграть в плюс. Вероятно, вы уже задумались над тем, что при покупке обязательно стоит проверить – какая версия смартфона у вас в руках, и покупать лучше LTE-модель.
Видео – Обзор Xiaomi Redmi 1S
Итоги
плюсы
- качественный корпус для дешевого телефона;
- цена;
- хороший экран;
- есть поддержка microSD.
минусы
- нет олеофобного покрытия экрана;
- недоработанная MIUI;
- невысокая производительность;
- 3G версия отличается от LTE-модели;
- дизайн устарел.
В нашем обзоре уже не раз всплывала тема двух версия Xiaomi Redmi 1S. Мы бы не советовали раздумывать о том, какую из них лучше брать. Разумеется предпочтительнее LTE-модель. И тут есть несколько важных преимуществ: во-первых, Snapdragon 400 при нагрузке сильно греется, во-вторых, в LTE-версии аккумулятор чуть мощнее, да и LTE поддержка есть, что неплохо для телефона за $100.
Аналогов у Xiaomi Redmi 1S за $100 на рынке достаточно, однако это сплошь будут безликие “китайфоны”, у которых намного больше проблем. Так что если вы не фанат супермощных телефонов и ищете удобную “звонилку”, которая иногда пригодится для игр и интернета, то можете потратить сотню долларов, и радоваться, что получили аппарат с отличным соотношением качества и цены.
Источник: mi-box.ru