Добрый день мои читатели!
Этот отзыв будет посвящен нашему новому другу — роутер Xiomi Fiwi R4A.
Сразу хочу сказать, что отзыв мне помог написать муж, он у меня главный по технике и сам этим занимается.
Были у нас до этого и другие роутеры, D-Link, Ростелеком, но они постоянно висли, глючили, поэтому было решено приобрести себе нормальный собственный роутер, отвечающий всем нашим потребностям.
Муж также почитал по отзывам, неплохо говорили про Xiomi F4a, ну и не мешкая заказали его на Алике.
Приехал наш Xiomi завернутый в коробку, в комплекте с адаптером для подключения к сети.
Корпус роутера белый, матовый с 4-мя антеннами сверху.
Обзор на роутер Xiaomi Mi Router 4A
Вообще как и многим из вас нам роутер был нужен для того чтобы распределять сигнал на несколько устройств, данная модель поддерживает два диапазона 2,4 гГц и 5гГц. На 2-х у нас сидит телевизор, компьютер, планшет и ноутбук, а на 5гГц — только наши телефоны Xiomi, мой и мужа. На всех скорости и трафика хватает, ни разу не зависал и не глючил, работает как часы.
У роутера на задней стенке находится 4 гнезда, один для интернет кабеля и еще 2 Lan порта.
Единственно только сам по себе роутер поддерживает изначально только интернет, в нем нет IPtv, поэтому мы подключали для этой цели дополнительно КОММУТАТОР через него ТВ прекрасно работает, многие не могут справится с этой проблемой и покупают себе другие устройства взамен этому.
Прошивка у роутера идет на английском языке.
К самому роутеру прилагалась маленькая книжечка с инструкцией.
В самом роутере есть встроенная программа для упрощения настроек, приложения скачивать не нужно.
Разьема для USB действительно производители не предусмотрели.
Дальность сигнала хорошая, выходишь на улицу и с 5-го этажа примерно метров еще 10 от дома еще достает.
Обьем оперативной памяти — 128 Мб, встроенная же занимает 6мб.
Стоимость у роутера маленькая я считаю, для такого качества и возможностей, конечно есть и покруче штуковины, но нам этого хватает, покупкой мы довольны.
Роутер Xiaomi Mi 4A Gigabit и Standard Edition — Обзор и сравнение
Источник: otzovik.com
WiFi роутер (маршрутизатор) Xiaomi Mi Router 4A — отзыв
Топ среди Wi-Fi роутеров, мне есть с чем сравнить. Двухдиапаонный роутер Xiaomi MI Router 4A заставил перейти на другой тариф и ни в чем себя не ограничивать.
С увеличением потребностей (прибавилось множество гаджетов) возросла и потребность в скорости интернета. Старенький тп-линк с одним диапазоном уже не справлялся, решили заменить его на двухдиапаонный тп-линк, но тот оказался с мощным глюком, пришлось вернуть его обратно в магазин. И решили купить роутер от Xiaomi. У нас уже достаточно техники и гаджетов от этого производителя, ни одно из устройств не подвело в качестве, поэтому и роутер решили взять от него же.
Стоимость на момент покупки 1800 рублей.
Покупали мы у своего интернет-провайдера, по акции с бесплатной установкой, настройкой и подключением.
Также купить Wi-Fi роутер Xiaomi можно на большинстве маркетплейсах, в магазинах электроники и на том же Алиэкспресс.
Гарантия предоставленная поставщиком 12 месяцев.
Технические характеристики
2 порта LAN 10/100 Мбит/с (Auto MDI / MDIX)
1 порт WAN 10/100 Мбит/с (Auto MDI / MDIX)
Скорость LAN портов
И ещё немного разного:
Количесвто антенн- 4
Процессор: MT7628DA
Оперативная память: 64 МБ
Поддержка IPv6
Безопасность беспроводной сети: WPA-PSK шифрования / WPA-PSK2, контроль беспроводного доступа (черный список), скрытие SSID, обнаружение вторжений
Рабочая температура: 0 — 40 ℃
Влажность: 10% ~ 90% RH (без конденсата)
Температура хранения: 40 ~ 70 ℃
Влажность при хранении: 5% — 90% RH (без конденсата)
Для тех кто разбирается в технических характеристиках, эта информация будет полезна. Я в этих тонкостях не разбираюсь, но со стороны рядового пользователя могу рассказать о роутере и личном опыте использования.
Упакован он был в картонную коробку белого цвета, очень лаконичную. Собственно и дизайн роутера такой же лаконичный. Полностью белый, без каких либо вставок, поверхность немного шероховата, матовая.
На белой поверхности роутера две лампочки индикаторы работы. И фирменная эмблема MI.
Сверху установлено 4 антенны, подвижные, которые можно направлять в разные стороны. Антенны не снимаются.
Не знаю, есть ли смысл их направлять каким то определённым образом. Я пробовала ставить их в разные положения, скорость передачи интернета от этого не меняется, поэтому они стоят у нас ровненько.
Сзади USB-порты и порт для подключения шнура питания.
В один из портов у нас вставлен провод интернет провайдера. Подключал роутер специалист от провайдера. В момент настройки подключал в один из USB-портов кабель от ноутбука и через ноутбук вводил настройки.
Снизу роутера вот такие отверстия.
Интуиция мне подсказывает, что нужны они для охлаждения роутера во время работы. Я их пару раз чистила пылесосом от пыли, на небольшой мощности.
В комплектацию входит:
- Маршрутизатор (то есть сам роутер)
- Блок питания со шнуром
Ну и ещё в коробке была инструкция.
Вилка на блоке питания европейского стандарта, подошла под розетку. Если заказывать с Алиэкспресс, обращайте внимание на тип вилки, можно нарваться на китайскую вилку и тогда придётся покупать переходник.
Опыт использования
Покупали мы роутер для квартиры. Через Wi-Fi у нас работает много устройств — два смартфона, два телевизора, игровая консоль, ноутбук. И даже если подключиться сразу одновременно со всех устройств, скорость интернета от этого не страдает ни на одном из устройств.
У нас подключён 5G интернет, но мне кажется, что наш провайдер не выдаёт заявленной скорости, потому что, что на Xiaomi, что на TP-link отслеживаемая скорость не дотягивает до 5G. Тем не менее, всё летает, моментально грузится, не зависает.
Мы живём в монолитном доме, то есть из бетона и арматуры. Но роутер справляется, установлен сразу на входе в квартиру и добивает даже через 3 стены, не сильно теряя в скорости.
Для наглядности сделала скрины со смартфона, где видно выдаваемую скорость. На первом скрине скорость в соседней комнате, то есть через стену.
А вот здесь через 3 монолитных стены.
Как видите, скорость не особо теряется.
А вот здесь уже скорость, которую роутер ловит на улице, в 15 метрах от дома (установлен на первом этаже).
Никак не ограничивает по скорости интернета, в какой бы точке квартиры к нему не подключиться.
К роутеру подключены телевизоры и ТВ-программы мы смотрим через IPTV. Никаких дополнительных настроек роутера для этого не понадобилось. Пришёл специалист от провайдера, подключил IPTV на телевизоре, ввёл настройки там же и все, пользуемся.
Работает исправно, никаких глюков не было. На предыдущем роутере у нас слетели настройки каждый раз, когда были перебои с электроэнергией. Xiaomi отключение электричества на пару часов выдержал стойко, после подключения сразу заработал, настройки на месте.
Единственное, протирать его не очень удобно, потому что на матовую шероховатую поверхность очень оседает пыль и стереть её сложновато. Протираю влажной салфеткой.
В заключение выделю основные достоинства:
- Лаконичный дизайн
- Высокая скорость передачи интернета
- Настройки не слетают
- «Добивает» интернет через большие расстояния и бетонные стены
- Можно подключить сразу несколько устройств
- Невысокая стоимость
- Работает уже 2 года
Из недостатков только одно:
- Шероховатую поверхность сложно протирать
Рекомендую! Заслужил высшую оценку.
Источник: irecommend.ru
Xiaomi Mi WiFi Router 4a Gigabit Edition
Роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4A – бюджетное беспроводное устройство с отменным функционалом (в сравнении ценакачество). Эта модель считается одной из наиболее удачных в линейке Xiaomi. Какова она по параметрам и стоит ли к ней присмотреться при покупке – обсуждаем сегодня в новом обзоре.
Не будем долго вас томить вступлениями – приступим к главному – рассмотрим «начинку» гаджета. Из преимуществ: он обладает полноскоростным 2-диапазонным Wi-Fi-модулем, который позволяет достигать высокой скорости передачи данных (5G до 867 Мбит/с). Кроме того, в его основе – достаточно мощный 2-ядерный процессор MediaTek MT7621, работающий с частотой до 880 МГц. Поддерживаются стандарты 802.11a/b/g/n/ac (диапазоны 2,4 и 5 ГГц).
Ну и другие технические характеристики собраны ниже:
- поддерживаемый стандарт: 802.11ac;
- WAN (вход инета): Ethernet, Wi-Fi;
- подключение: LAN 2 порта, 1 Гбит/сек;
- стандарты безопасности: WPA, WEP, WPA2;
- ОП: 128 Мб + 16 Мб флеш-памяти;
- NAT, режим моста, сетевой экран: есть;
- количество антенн: 4 шт, несъемные;
- мощность передатчика: 19 dBm;
- размеры: 201x122x174 мм.
Модель поддерживает контроль беспроводного доступа (черный список), скрытие SSID и обнаружение хакерских атак или вредоносных ПО, качество и скорость подключения, автообновление, уровень приоритетов. Больше функций доступно в Панели управления или в фирменном приложении — Mi WiFi (доступно для скачивания для ОС Android и iOS).
Всех этих показателей вполне достаточно для гейминга, просмотра онлайн ТВ и сервисов потокового видео, а также бесперебойной работы, подключенной к прибору офисной либо домашней техники. Особых зависаний и сбоев он не выдает – проверено тысячами довольных юзеров по всему миру.
Разница между Xiaomi Router 4a и 4a Gigabit Edition
Внешне они схожи, а вот функционально все-таки отличаются. Первый маршрутизатор предназначен для стандартных сетевых скоростей – в пределах 100 Мб∕с – не больше), а вот второй экземпляр помощнее будет. В нем продумана поддержка показателей скорости на выходе входе до 1 Гигабит∕сек. Ну и нельзя не отметить отличие в количестве возможных подключений: 64 и 128 устройств соответственно.
Обратите внимание на скриншот, там все наглядно показано:
Xiaomi Router 4a Gigabit Edition отличается не только демократичной стоимостью, но и большим количеством допустимых подключений – по сути, все устройства, которые находятся в помещении и зоне его действия, могут с ним взаимодействовать («умные» девайсы в том числе).
Прибор прост в установке и настройке, приятен в дизайне, не габаритен, отличается высокими эксплуатационными показателями.
Источник: miwifi.ru