Выбор смартфона meizu или Xiaomi

Иванов Олег

11 августа 2018

Совсем недавно компания Meizu представила свое новое флагманское устройство Meizu 16. Смартфон получился интересным и мы решили сравнить его с главным Китайским конкурентом Xiaomi Mi 8. Что из этого вышло, читайте в нашем сравнении:

Характеристики устройств

Meizu 16

  • Размеры: 150,5 × 73,2 × 7,3 мм, 152 грамма
  • Дисплей: 6 дюймов, 1080 x 2160p (Full HD +), 402 ppi, соотношение 18: 9, Super AMOLED
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845, 8 ядер, 2,8 ГГц
  • Память: 6gb + 64gb, 8gb + 64gb, 8gb + 128gb
  • Система: Android 8 Oreo, Flyme 7
  • Камеры: Двойная 12 MP + 20 MP f/1.8, 20MP f/2.0 фронтальная камера
  • Батарея: 3010мАч

Xiaomi Mi 8

Xiaomi или Meizu? Чьи смартфоны лучше? Youtube дай хайп!

  • Размеры: 154,9 х 74,8 х 7,6 мм, 175 г
  • Дисплей: 6,21 дюйма, 1080 x 2248p (Full HD +), 402 ppi, соотношение 19: 9, Super AMOLED
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845, 8 ядер, 2,8 ГГц
  • Память: 6gb + 64gb, 6gb + 128gb, 6gb + 256gb
  • Система: Android 8.1 Oreo, MIUI 9.5
  • Камеры: Двойная 12 + 12 MP f/1.8 + f/2.4, 20 MP f/2.0 фронтальная камера
  • Батарея: 3400мАч

Дизайн

Нет сомнений, что обе компании приложили немало усилий для разработки своих последних флагманов. Meizu 16 поставляется с симметричным дизайном, он не имеет выреза сверху экрана, хотя соотношение между экраном и корпусом является одним из самых высоких (почти такое же, как Vivo Nex! ). Смартфон имеет керамическую стеклянную заднюю панель, состоящую из 7 слоев стекла, а также встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi Mi 8 имеет неплохой дизайн, а также зеркальную заднюю часть, к сожалению нечего кардинально нового в плане дизайна смартфон не предложит и в целом он очень похож на устройства Honor и iPhone X. Таким образом за дизайн мы отдаем балл Meizu 16 за некую оригинальность.

Дисплей

В то время как Meizu 16 имеет лучшую эстетику, Xiaomi Mi 8, кажется, имеет лучший дисплей, по крайней мере, на бумаге. Действительно, в нем есть технология HDR10 и покрытие DCI-P3, которое должно сделать цвета богаче, чем у конкурентов. В любом случае обе панели Full HD + оснащены технологией Super AMOLED, поэтому, даже если вы выберете Meizu 16, вы все равно получите потрясающий экран с яркими цветами и глубоким черным.

Характеристики и программное обеспечение

Meizu наконец переключился на флагманский процессор от Qualcomm . Это устройство намного лучше, чем любое другое устройство, выпущенное Meizu, потому что оно оснащено мощным Snapdragon 845. И одна из конфигураций имеет даже 8 ГБ оперативной памяти — самое большое количество оперативной памяти, когда-либо реализованной в смартфоне.

Xiaomi Mi 8 также имеет Snapdragon 845, но всего 6 ГБ оперативной памяти. Поэтому можно сказать, что Meizu 16 минимально выигрывает сравнение. Кроме того, в Meizu 16 реализована технология жидкостного охлаждения, что дает ему преимущество в играх.

Что касается программного обеспечения, мы предпочитаем Xiaomi Mi 8 из-за его MIUI с большим количеством функций и более сильной поддержкой.

Камера

Оба смартфона имеют потрясающие камеры с яркими апертурами, высоким разрешением и важными дополнительными компонентами. Xiaomi Mi 8 был включен в десятку лучших мобильных камер от DxOMark, но, учитывая спецификации Meizu 16 на бумаге, мы считаем, что его качество камеры будет не такой уж плохой!

Однако, пока мы не попробуем камеру или не получим достаточно образцов камеры, чтобы судить о ее качестве, мы не можем выбрать победителя.

Фронтальные камеры эквивалентны и обе с ошеломляющим разрешением в 20Mpx. Оба смартфона могут похвастаются AI, чтобы сделать ваши селфи более красивыми. Но обратите внимание, что Xiaomi Mi 8 является единственным, у которого есть функция распознавания лица для аутентификации. Так что безопаснее и проще разблокировать смартфон, используя устройство от Xiaomi. С другой стороны, Meizu 16 имеет встроенный сканер отпечатков пальцев в экран, который является инновационным и удобным методом аутентификации.

Аккумулятор

Xiaomi Mi 8 должен быть более предпочтительным, поскольку его емкость аккумулятора на 400 мАч больше своего конкурента. Однако учитывая небольшую разницу Meizu 16 все также будет работать в течении одного рабочего дня от одной зарядки.

Цена

На данный момент Meizu 16 запущен только в Китае, где стартовая цена составляет около 395 долларов, что очень неплохо, за такой набор характеристик. Xiaomi Mi 8 доступен по всему миру, и вы можете получить его по разным ценам в зависимости от рынка. В Китае он был запущен со стартовой ценой в 421 доллар США.

Не определяется карта памяти Xiaomi

На наш субъективный взгляд, это почти ничья, но мы бы выбрали Mi 8 из-за большей батареи и лучшей поддержки в плане ПО. Однако, если вы можете позволить себе Plus версию Meizu 16, то это однозначный победитель.

Итог

Плюсы Meizu 16

  • Топовые характеристики
  • Хорошие камеры
  • Привлекательный дизайн
  • Встроенный сканер отпечатков пальцев в экран

Плюсы Xiaomi Mi 8

  • Потенциально лучший дисплей
  • Большая батарея
  • 3D распознавание лица
  • Большая доступность

В этом сравнении мы высказали свое мнение относительно этих флагманских устройств. Оба смартфона хороши и если вы купите один из них специально для игр, то не вы не ошибетесь с выбором. Однако нам интересно какой именно вы бы купили себе, делитесь своим выбором в комментариях.

Источник: app-time.ru

Meizu или Xiaomi. Почему я поменял Meizu на Xiaomi.

Спойлер: цена и отсутствие аналогов от Meizu.

Последние 2.5 года я пользовался исключительно смартфоном Meizu M2 Mini. В нем треснул экран, была замена батареи, были царапины на корпусе, белые полосы на дисплее, но я не носил этот тефон в чехле и пленки на нем не было. Это был интересный аппарат, но время его изрядно потрепало и пришлось выбирать себе новый смартфон.

Справедливости ради хочется отметить, что я к вещам отношусь так себе. Мой Meizu постоянно лежал в кармане с ключами от квартиры и монетами. Да и сам телефон я на стол аккуратно не клал, несколько раз он у меня даже падал.

За это время я изучил все косяки смартфонов Meizu. К самой оболочке у меня не было претензий, а к смартфону была одна претензия — кнопка Home, которая ломалась при попадании влаги.

У Meizu есть одна киллер-фича, которой нет у конкурентов и это кнопка Home. Действительно, смартфоном можно управлять с помощью одной кнопки. И это не только реально, но и очень удобно. По управлению Meizu во много раз лучше Xiaomi со своими жестами и наэкранными кнопками. И вишенка — в кнопку Home встроен сканер отпечатков пальцев.

Все замечательно, не правда ли? Но есть одно НО: если эта кнопка выйдет из строя, то все. Вы потеряли управление над смартфоном. И это очень распространенная проблема. Как кнопка может выйти из строя? Путем попадания влаги.

Ни в коем случае нельзя этого допустить. У меня в смартфон попала маленькая капля, которая уничтожила эту кнопку. В первый раз я смог ее «воскресить», но во второй раз ей уже ничего не помогло.

А самая большая беда заключается в невозможности легкой замены этой кнопки. Например в Meizu M2 Note, чтобы ее заменить, достаточно снять плату и аккумулятор, а в Meizu M2 Mini совершенно другая конструкция. Придется снять экран, а уже потом менять кнопку. Это настолько тяжелая операция, что проще заменить весь модуль экран + кнопка, чем пытаться заменить одну кнопку.

Xiaomi за 10 000 рублей.

У меня нет больших денег на покупку смартфона. Я не понимаю людей, которые берут кредиты на Samsung и iPhone. Мне нравится FlymeOS и я хотел бы остаться на ней, но ограниченный бюджет в 12 тысяч рублей на смартфон сделал свое дело.

Сейчас все, что до 25 000 рублей, это бюджетные смартфоны, но правда в том, что у нас в Орле люди покупают себе смартфоны за 10 000 рублей и для них это очень дорого. Это не относится к лицам, которые покупают iPhone за 40-80 тысяч в кредит.

Кроме стоимости у меня было еще три желания: 32 гигабайта встроенной памяти, экран FullHD и процессор Qualcomm 625 / 636. С MTK я долгое время ходил и проблем не знал, но захотелось идти дальше.

В этом ценовом сегменте у Meizu есть Meizu M6 Note и я практически был готов купить этот смартфон. Если бы не одно но. дисплей.

У Meizu M6 Note было просто тонна брака.

Прежде, чем покупать что-либо я смотрю и читаю обзоры. У многих блогеров претензии были к яркости и цветопередачи дисплея. Я начал копать глубже и благодаря 4pda выяснил, что у смартфона не только проблема с дисплеем, но и проблема с тачскрином. Он не всегда точно обрабатывает нажатия. В своем Meizu M2 mini такой проблемы я не видел.

Да и сестра ходила с Meizu M2 Note и не знала проблем.

Проблема с дисплеем была в том, что он уходит в зеленый цвет при наклоне, а также не было достаточного запаса по яркости. Это фейл от Meizu. И на лето 2018 года Meizu ничего не может ответить на такие хиты Xiaomi, как Xiaomi Redmi 5 Plus и Xiaomi Redmi 5 Note.

В приложении настройки снова произошел сбой Xiaomi

Xiaomi вне конкуренции.

В такой ситуации, каким бы «упоротым» фанатом ты не был, начинаешь смотреть конкурентов. В мою стоимость вписывается только Xiaomi, поэтому я стал смотреть их. У меня жена с начала лета ходит с Xiaomi Redmi Note 4, цвета «дорогобогато». Ей нравится, мне тоже смартфон нравится, кроме цвета. Я выбрал Xiaomi Redmi 5 Plus.

Смартфон я заказал на TMALL за 10 800 рублей, что в мой бюджет вписывалось и эти деньги я готов был заплатить.

Да, можно было сэкономить, заказав глобальную версию у другого продавца, да можно было взять Xiaomi Redmi Note 5, но у меня есть бюджет и все что до него, нормально, все что выше — плохо.

Отличия Meizu и Xiaomi.

слева: Meizu M2 Mini, справа: Xiaomi Redmi 5 Plus.

Основное отличие при переходе от Meizu к Xiaomi является опыт управления. Если в Meizu все управлялось одной кнопкой и это была самая узкая часть смартфона, то в Xiaomi есть жесты и наэкранные кнопки.

Жестами я не стал пользоваться, а вот наэкранные кнопки как раз то, что нужно. Благо в предыдущих смартфонах были как раз они и опыт использования их у меня был.

По оболочке плюс/минус все тоже самое. Основные настройки одинаковые, единственное, что лично меня раздражало в FlymeOS, это отсутствие сервисов Google Play. Их приходилось устанавливать из магазина Flyme. В Xiaomi Google Play есть из коробки и это не только правильно, но и логично. Meizu не стоит забывать, что FlymeOS это прежде всего оболочка, а не отдельная операционная система, как они считают.

По скорости работы Xiaomi MIUI и Meizu FlymeOS стоят одинаково. Бенчмарками я скорость не измерял, а на глаз разницы нет. В обоих случаях все довольно быстро. Конечно, Redmi 5 Plus по сравнению со старичком Meizu M2 Mini все делает намного быстрее, но плавность анимации в оболочках одинаковая.

Если бы Meizu представила реального конкурента Redmi 5 Plus, то возможно, я бы остался с FlymeOS. Это хорошая оболочка и Meizu M2 Mini был хорошего качества. Что именно за проблемы с Meizu M6 Note, я не знаю, но как мне кажется решили начать экономить.

Если вы следите за новинками, то слышали про Meizu M6T. Но этот смартфон создавался как конкурент Redmi 5. С Redmi 5 Plus и тем более Redmi 5 Note ему делать нечего.

Получается интересная картина, что у Meizu в бюджете от 10 000 до 15 000 рублей нет стоящих моделей, которые могут конкурировать с Xiaomi. Возможно ситуация в корне поменяется к осени и зиме, когда многие производители представляют свои новинки, но на данный момент Xiaomi точно на коне.

Отвечая на вопрос, что же купить, скажу следующее: если у вас бюджет 10 000 — 15 000 рублей, то берите Xiaomi Redmi 5 Plus или Xiaomi Redmi 5 Note. Если бюджет ниже, можно взять Meizu M8C. Я думаю цена скоро опустится и этот смартфон сможет конкурировать с бюджетниками от Xiaomi.

07.11.2018 09:57

Meizu M5s-самый нормальный смартфон. 12 тысяч рублей, 8 ядер, 3 гб. оперативной памяти и 16 гб. встроенной, ваще не лагает) и аккумулятор тоже хороший, 3000 mAh или около того (точно не помню). Короче, советую. Хоть и не прям «донебесхорошиехарактеристики», но для бюджетника-нормально, и даже очень. Цену оправдывает полностью. В общем, берите)

24.01.2019 21:24

Да кнопка home у мейзу очень удобная, все остальное что я пробовал было на порядок хуже. Но меня добило когда при очередном обновлении гугл сервисов телефон начал безумно тормозить, пользоваться невозможно. На решение проблемы у мейзу уходили недели и это неоднократный случай.

Источник: dimsog.ru

Что выбрать: Xiaomi или Meizu?

Xiaomi vs Meizu

Сегодня речь пойдет не только о сравнении двух производителей китайских смартфонов, но и о их позиционировании на рынке.

Было бы неверно просто сравнить две модели телефонов Xiaomi и Meizu в одной ценовой категории, оценивая только их характеристики. Еще есть понятие «удобство», и у каждого это понятие свое. Сегодня, многие из нас не ставят на первое место долговечность устройства, ведь через год-два хочется чего-то нового. Сегодня, приобретая смартфон мы хотим получить не только сам девайс, но и его сервисную поддержку, а некоторые пользователи ожидают приятные мелочи в виде онлайн сервисов.

Для простоты сравнения были выбраны две бюджетные модели (об этом чуть ниже): Xiaomi Redmi 4X и Meizu M5S (версии с 3Гб RAM/32Гб ROM), от этого и будем отталкиваться. Оба аппарата находятся в одной ценовой категории (до 150$).

Компания Xiaomi (в переводе с китайского «маленький рис») была основана в 2010-м году и первоначальная деятельность была направлена на разработку собственной прошивки для смартфонов MIUI, основанной на операционной системе Android. Спустя год был анонсирован первый смартфон Mi1, на котором и была установлена прошивка. Что для китайских производителей того времени было довольно редким явлением. Выпустив удачные модели смартфонов Mi1, Mi2, Mi3, Redmi Note, компания Xiaomi в 2014 году вышла на мировой рынок.

Как перенести изображение с телефона на телевизор по Wi-Fi Xiaomi

История компании Meizu (пер. «группа гиков») начинается намного раньше, еще в 1998 году. Хотя первый MP3-плеер был выпущен только в 2003 году, Meizu и позиционировала себя как производитель плееров. Сначала просто создавая копии известных брендов, но позже занялась разработкой оригинальных.

На рынок смартфонов компания вышла в 2009 году, выпустив в продажу Meizu M8 – смартфон под управлением доработанной Windows CE 6.0. А двумя годами позже состоялся анонс Meizu M9 на собственной оригинальной прошивке Flyme (на ядре Android). Китайский производитель любит экспериментировать, так в 2016 году вышел смартфон Meizu PRO 5 Ubuntu Edition под управлением Ubuntu Touch OS.

Обе компании завоевали рынок не только копированием известных брендов (Apple, Samsung и т.д.), но и представив публике свои собственные разработки как в дизайнерском отношении, так и в программном обеспечении.

Сравнение похожих моделей Xiaomi Redmi 4X и Meizu M5S

В 2017 году модели Xiaomi Redmi 4X и Meizu M5S очень популярны, и стоят около 120$.

Приятно, что смартфоны отличаются друг от друга не только внешне, но и начинкой. Оба выполнены из металла, но сканер отпечатков пальцев находиться в разных местах. Здесь, кому что удобнее.

Xiaomi Redmi 4X Meizu M5S

У Redmi 4X за производительность отвечает 8-ми ядерный Qualcomm 435 (2016 года выпуска), с графическим ускорителем Adreno 505. Meizu M5S тоже оснащен 8-ми ядерным процессором MT 6753 (2015 года выпуска), с графикой Mali-T720.

В целом, Qualcomm 435 немного лучше MT6753 в плане энергоэффективности. Да и графическая составляющая лучше справляется с перегревом и более производительная. Но большинство игр просто не адаптированы под графику Adreno, так что разница между Mali T-720 если и есть, то совсем не большая. Хотя, ни первый, ни второй смартфон совсем не предназначены для игр.

Примечание: Qualcomm – американская компания, MediaTek – китайская.

Хочется отметить то, что подход «чем мощнее процессор, тем лучше» не всегда оправдывает себя. Программное обеспечение смартфона должно быть максимально оптимизированно под конкретную платформу, и чем это сделано лучше, тем лучше и быстрее смартфон работает. Например, LG Xpower работает на 4-х ядерном процессоре MT6737 от MediaTek (что по сегодняшним меркам считается «слабенько»), но система (Android 6.0.1) настолько оптимизирована, что проблемы с производительностью или «зависанием» у этого устройства никогда не наблюдаются.

Раз уж зашла речь об энергоэффективности, то стоит отметить, что Redmi 4X выигрывает у Meizu M5S: 4100мА против 3000мА.

В остальном, конфигурация одинаковая. Исходя из выше изложенного может показаться, что у Xiaomi Redmi 4X соотношение цена/«то, что получаем» лучше, чем у Meizu M5S при одинаковой стоимости. Но это все субъективно, т.к. неизвестна стоимость каждой запчасти. А если учесть такие мелочи, как наличие быстрой зарядки и физической кнопки (у M5S), размер экрана (5,2” у Meizu против 5,0” у Xiaomi), то для кого-то перевес окажется в сторону Meizu.

В конце статьи можно посмотреть видео на эту тему.

И все таки, Xiaomi или Meizu : что скажет народ?

С сервисными центрами у обоих производителей все в порядке, есть практически во всех крупных городах России.

Мелкие недочеты в программном обеспечении у Xiaomi Redmi 4X все же есть, например: отсутствие вибрации (уведомления) в режиме «без звука», выключение телефона при вставлении 2-й симкарты, при записи видео и звука через диктофон пишет со свистом и шумом, проблемы с чувствительностью сенсора.

У Meizu M5S тоже не все гладко, например: ломается центральная физическая кнопка, нет возможности обновиться до версии Android 7.0, быстрый расход аккумулятора, в игровом режиме перегревается.

Много информации на эту тему есть на форуме 4pda.ru. Оба смартфона не идеальны.

Еще можно с уверенностью сказать, что покупая на старте продаж новую модель китайского смартфона (не только производителей Xiaomi и Meizu) пользователь очень часто получает в комплекте небольшую недоработку в прошивке. Несколько месяцев спустя, разработчики устраняют эту проблему, выпуская «глобальную» прошивку. Более продвинутые пользователи самостоятельно решают проблему установкой новой прошивки, другие, так и пользуются проблемным телефоном, или даже не замечают проблемы. Поэтому, лучше всего будет подождать 2-3 месяца, до выхода «глобальной» прошивки, и только потом приобретать желанный смартфон. Скорее всего в нем уже будет все исправлено.

На этом все. Напрашивается вывод: о вкусах не спорят! Делать выводы к этой статье и выбирать что лучше: Xiaomi или Meizu, разумеется, только Вам.

Источник: chinaposter.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай