Серия Graphiteleader Vivo EX – это линейка удилищ, способных обеспечить комфорт и уверенность в любых условиях. Обладая подчеркнуто мощным комлем и жесткой верхней частью, эти спиннинги отличаются прекрасным балансом, который позволяет орудовать удилищем в течение многих часов – в спорте очень важно не чувствовать усталости от работы.
Великолепная тактильная чувствительность обеспечивает постоянный контакт с приманкой – и при этом дает возможность смотреть по сторонам, контролируя перемещение соперников по акватории. Жесткая вершинка обеспечивает агрессивную рывковую анимацию приманок любого типа, как глубоководного твичингового воблера, так и крупной «резины» на тяжелой джиг-головке.
Выдающиеся кастинговые характеристики позволяют выполнять дальние забросы во всем диапазоне весов – даже в лодочном спорте это дает возможность существенно расширить сектор лова.
Из технических решений обращают на себя внимание три момента. Во-первых, бланки удилищ изготавливаются из тех же материалов, что используются в производстве спиннингов серии Graphiteleader Vivo. Это обеспечивает удилищам аналогичные характеристики: низкий вес, большую мощность, великолепный баланс и потрясающую чувствительность.
Vlog #1 Ловим голавля , тестирую Vivo EX Graphiteleader 8-30g
Во-вторых, все спиннинговые удилища серии Graphiteleader Vivo EX обладают шпиготным соединением колен. Это решение было заимствовано конструкторами Graphiteleader у легендарной серии Vivo Prototype. Применение шпиготов не только позволило существенно уменьшить диаметр бланка спиннинга, но и обеспечило идеальную кривую изгиба под нагрузкой, что, в свою очередь, гарантирует полное отсутствие сходов по вине спиннинга.
Третья особенность – это применение новейшего TVS катушкодержателя от Fuji на самых легких удилищах линейки. Благодаря этому не только значительно улучшилась эргономика снасти в целом, но и весьма ощутимо повысилась чувствительность спиннингов.
Все это позволяет считать Vivo EX достойным продолжением идей, воплощенных в предыдущих представителях семейства Vivo.
Благодаря широкому ряду длин и тестов, серия Graphiteleader Vivo EX позволяет без пробелов перекрыть весь востребованный диапазон по приманкам – от маленьких компактных поролонок и кастмастеров, предназначенных для прочесывания акватории, до громадных виброхвостов и крупных воблеров явной трофейной направленности.
Вес, г 118
Тест 8-30
Секции 2
Тип штекерные
длина, м 2,29
Строй Fast
Тест, lbs 6-18
Источник: rybak96.com
Спиннинг Graphiteleader Vivo GVOS-702M 6-24 (Сергей Жданов)
Модели спиннингов Vivo спроектированы японским разработчиком с необходимыми параметрами для твичинга, джиговой ловли и поводковой оснастки. Graphiteleader смогли внести определенные параметры для удилищ, которые позволяют ловить рыбу в реках и озерах нашей страны. Сюда можно отнести виды рыб: щука, судак, окунь. Из-за того, что производство основывалось конкретно на климат и природу России, поэтому учитывались все предпочтения от опытных рыбаков.
работа кончика VIVO EX 762 ML с 12 гр.
Graphiteleader Vivo обладают удилищами хорошего качества, отличающиеся эмблемой «Susami Brand». Это редкая награда, присуждают которую в определенных случаях. Конструктор Риочи Томоканэ принял главное участие в разработке удилищ Виво. Томоканэ владеет известным японским холдингом, куда входит . Модельный ряд Виво подходит для джиговой ловли.
Параметры удилищ начинаются от 211 сантиметров и до 275 сантиметров. В зависимости от длины спиннинга можно выбрать тяжелые силиконовые приманки или легкий джиг.
Создавали линейку Сиво для классической ловли. Бланк в них используется из графита с сильной чувствительностью. Если используется минимальный вес приманки, то это никак не влияет на четкое отстукивание. Удилища Vivo состоят также из эргономичной рукоятки. Используется материал EVA, позволяющий комфортно держать в руке.
Заброс у спиннингов может достигать дальние расстояния.
О компании Graphiteleader Vivo
Graphiteleader появился в России не очень давно, но получил широкую известность. Андрей Питерцов, профессиональный спортсмен, обалдеть чемпионских званий, решил создать надежный спиннинг небольшого веса. Своей идеей поделился представителями . Они уже сами вышли на Olimpic. Теперь компания относится к японскому объединению. Они производят спиннинги высокого качества.
Благодаря своей теории: мощность, дальнобойность, точность, смогли выйти на конкурентоспособный уровень. Очень быстро появились на одной ступени с другими первоклассными производителями спиннингов. Любители рыбалки оценили инновационный подход, который использует компания. Применяют лучшие материалы и новейшие технологии.
В удилище Graphiteleader сочетаются небольшой вес, мощность, дальнобойность, чувствительность. Это важные характеристики, на которые обращают внимание все, кто выбирает спиннинг.
Для всех моделей разрабатывается уникальный проект при помощи определенных компьютерных программ. Их придумывают инженеры Graphiteleader. Это позволяет правильно приобрести необходимый спиннинг для определенного предназначения. Профессионалы из OLIMPIC разрабатывают материал для всех бланков, которые они выпускают.
Такого больше нигде нет, единственная компания, производимая абсолютно все сама. Сюда можно отнести и всю фурнитуру, эргономичные ручки из EVA и португальской пробки.
История покупки
Про Вивы и Тиры прототипы от Графитлидера читал много. С самого начала следил за сериями — ведь это топовые и новейшие линейки спиннингов от этого японского производителя. Причем Вивы и Вивы прототипы создавались только для российского рынка и при непосредственном участии российских экспертов из МИДЫ. Следить-то следил, но вот на себя не примерял как-то.
Обычные Вивы я тряс в свое время в магазинах — не понял. Да, злые палочки, но я как-то такими не ловил никогда, да и ценник у них не очень гуманный. А уж про прототипы и говорить не приходится. Но вот как-то в одном магазине просто ради любопытства потряс одновременно 76 Виву до 18г. И такой же прототип.
Как мне показалось — спиннинги заметно отличаются друг от друга. Прототип кажется просто невесомым, хотя разница в заявленных весах всего 8 грамм! Да и посуше он как-то. Но и ценник в полтора раза больше был. Вобщем потряс я их и ушел домой.
Это было где-то в сентябре.
Вторая половина прошедшего лета, да и осень с точки зрения рыбалки выдались у меня не самыми удачными. Хорошо, если мне удавалось раз в месяц куда-то выехать. Да и практически все такие выезды успешными далеко не назовешь! Часто вообще нулился… А уж о трофеях речи вообще не идет!
Дела семейные — куда ж от них?! Работа… — вроде не волк, а и ты от нее никуда не денешься. А люди вокруг ЛОВИЛИ! На Упе (про нее Миша (Bigmihha) отчет вон писал) больше трех недель в сентябре-октябре щуку ловили — хорошо ловили, практически все и по-всякому — а мне выбраться так и не удалось. Вобщем рыбалки не было! А отсутствие рыбалки для нашего брата к чему приводит?! Правильно!
К гонке вооружений! Вот и я решил свой стресс «заесть» покупкой спиннинга! Угадайте — какого?! Опять правильно! Виво прототип до 18 грамм!
Тест этот выбрал еще и потому, что на Упе основные веса у нас 8-12г. А по отзывам КК комфортный рабочий диапазон выбранной палочки до 14г.
Вобщем пришел я в магазин, потряс еще разок — а жаба-то квакает да душит! А МИДА повышение цен готовит — по новым ценам я уж совсем не потяну… Да еще предложение (по цене) мне, как постоянному покупателю, сделали такое, что отказаться было невозможно! Даже выгоднее, чем я рассчитывал! Вобщем выложил я свои сбережения, да еще и шнурок прикупил Варивас Премиум ПЕ Авани Джиггинг 10х10 в 0,8 размере.
Так вот и появилась в моем арсенале данная палочка.
Основные модели
1. Graphiteleader Vivo EX GLVXS 762ML 4-18 гр. Спиннинги этой модели комфортны. Имеют мощную комелевую сторону, хороший баланс и жесткую вершинку. Можно использовать любые приманки (воблеры-минноу, крупные силиконовые). Такой спиннинг подходит для дальних забросов, независимо от приманки. Бланки небольшого веса, эргономическая катушка.
Ловить можно: жереха, щуку, окуня, судака. Ловля осуществляется с берега, моста или лодки.
2. Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS 802M 8-32 гр. Универсальный спиннинг сделанный из прочного материала. Катушкодержатель очень чувствительный, пропускные кольца Fuji с небольшой вставкой S-SiC. Актуальны для зимней рыбалки, джиговой ловли. Подойдет для: щуки, окуня, жереха, судака.
3. Graphiteleader Vivo prototype GVOPS 792ML 5-24 гр. Удилища используют для джиговой рыбалки. Можно ловить в разных условиях. Жесткая модель с небольшим весом отличается своей быстротой. Верхнее колено легче за счет колец Fuji Torzite Titanium. Ловля на: щуку, окуня, жереха, судака.
Подходит для рыбалки с берега, моста или лодки.
4. Graphiteleader Vivo GVOS 902MH 2.75м 9-35 гр. Удилище подходит для ловли: щуки, жереха, судака и окуня. Чаще используют для ловли по технике: джига, твичинга, блеснения. Изготовлен спиннинг из надежного материала. Относится к среднетяжелой мощности.
5. Graphiteleader Vivo EX GLVXS 702M 6-24 гр. Данное удилище отличается характеристиками, которые позволяют делать забросы на дальние расстояния. В данном случае вес приманок не будет влиять на это. Разнесенная рукоятка из EVA удобна при использовании, ее легко держать. Улучшилась эргономика снасти. Можно ловить: щуку, судака, жереха, окуня.
Удобен при джиге и твичинге. Осуществлять рыбалку с: берега, моста, лодки.
Обзор Graphiteleader Vivo Nuovo 802 MH
Константин Кудинов Продолжу свой обзор удилищ Graphiteleader серии Vivo Nuovo. Выше в блоге я уже останавливался подробно на новых «Виво» с тестом до 90, 70 и 35 граммов.
Выходил и видеообзор, в котором можно ознакомиться с работой бланка на хорошей рыбе. На этот раз речь пойдет о «золотой середине» линейки, отлично закрывающей весь диапазон волжского джига. «Нуово» с индексом GNOVS-802MH одинаково успешно справляется с поставленными задачами как на относительно мелководной и стоячей «Рыбинке», так и на стремительной Нижней Волге.
Длина самая универсальная — «восьмерка» (2,44 м), максимально удобная в катере и вполне работающая и при береговых выездах. Кидает весьма хорошо, не уступая многим более длинным спиннингам в своем диапазоне теста. Вес по современным меркам в средних показателях — 128 граммов. Эти цифры косвенно намекают нам на таящиеся силовые резервы этого бланка.
И он действительно хорош — по рыбе я с ним пределов не увидел. До десятки все «лифтуется» уверенно и с хорошим запасом.
По забросу и проводке верхний предел теста по моим субъективным ощущениям лежит в пределах 50 граммов по свинцу. На сильном течении опускаясь до заявленных 45-46 гр уже по сумме веса груза и силикона. По низам честные заявленные 12 граммов. Вообще по низам он хорош, что я неоднократно оценил на рыбинских рыбалках, где мы с напарником редко увеличивались по массе груза выше 16 граммов, а иногда использовали колеблющиеся блесны. Тест я начинал еще с предсерийной модели, без дизайна.
Кажущаяся строгость бланка нисколько не снижает тактильные ощущения от работы с небольшими или легкими приманками любого типа. Любое касание рыбы четко контролируется и не спутывается с холостыми налипаниями травы или касанием коряг. Конечно же, как и все современные удилища, данная «Нуово» в плане «чуйки» максимально раскрывается на самых тонких шнурах. Обычно я использовал шунуры #1-1,5 РЕ, не толще.
Шикарно работают восьмижилки, но они опасны с сложных условиях по рельефу или корягам. Нечаянно перетереть их о препятствие легче.
С подсечкой все очень хорошо. Безусловно, модульный бланк и характерная фамильная жесткая «хребтина» кривой изгиба секут судака уверенно и надежно. Даже при работе на глубинах 12-15 метров, на сильном и среднем течении. Не забываем про использование тонких шнуров! Даже #2 РЕ на нижневолжской струе парусит так, что иногда и «Вивы» может не хватить.
По балансу и классу удилище оптимально сочетается с большей частью катушек шимановского размера «4000» и массой от 280 до 305 граммов. Более тяжелые морские серии стоят уже несколько нелепо, явно переутяжеляя современную снасть. Начинал я тесты с 5000-й морской «Стеллой», но быстро от этой затеи отказался. На фото, кстати, «Биомастер ’11 4000».
Конструкция и сборка выверены временем и огромным опытом — длина рукояти, как верхней, так и нижней, а также баланс подойдут практически любому российскому спиннингисту. Ну, а качеству сборки претензий к серии «Виво», в общем-то, никогда и не было. Колечки нормального диаметра. Позволяют использовать комплект в морозную погоду и зимой.
«Виво Нуово» с тестом 12-46 граммов в работе у меня два полных сезона, и еще ни на одном выезде ей не пришлось отдыхать Универсальность и применимость на любом среднем и крупном водоеме, в совокупности с большим диапазоном по тесту и типу используемых приманок обеспечили этому спиннингу дежурное место в стойке катера.
Живучесть и уверенность в запасе мощности развязывали руки и внушали доверие, даже когда им ловили некоторые мои гости, совсем начинающие спиннингисты, только делающие свои первые шаги в этом увлекательном виде ловли.
Ссылка на товар: Vivo Nuovo
Технические характеристики спиннингов
Представлены средние показатели спиннингов Graphiteleader Vivo:
- — длина спиннинга-от 2,11 до 2,75 м;
- — минимальный вес приманки-от 3,5 до 9 гр;
- — максимальный вес приманки-от 15 до 35 гр;
- — мощность по леске-от 5 до 20 Ib;
- — вес спиннинга-от 104 до 153 гр;
- — транспортировочная длина спиннинга-от 1,09 до 1,4 м;
- — строй-быстрый;
- — вид-штекерный;
- — количество колен-2 шт;
- — материал удилища-карбон;
- — материал рукоятки-EVA, португальская пробка;
- — вид колец-Alconite, SiC.
Встречают по одежке
А теперь рассмотрим новичка по-подробнее.
Начнем традиционно с одежки, то есть с чехла.
Спиннинг имеет мягкий матерчатый чехол черного цвета с лимонно-желтой каймой. Что это за материал — не знаю, но из похожего материала шьют сумки. Правда здесь он более плотный и тонкий. Подозреваю, что не промокает.
Примерно верхняя треть чехла имеет вшитую молнию. Молния ничем не примечательная, имеет довольно мелкие зубчики — пользоваться ей надо аккуратно, иначе можно свернуть.
Внутри чехла имеется чуть более короткий кармашек. В нем живет верхнее колено спиннинга. Нижнее живет в основном — большом — отделе. Чехол точно подходит под длину данной модели спиннинга — лишь на пару сантиметров подлиннее.
Собираясь писать этот обзор единственно верным решением посчитал сравнение 76 Вивы прототипа с имеющейся в наличии обычной 79 Тирой до 22г. от того же производителя. Вот они.
Толщина стенок не сильно большая, но фирменная технология перекрестного плетения G-MAPS и достаточно серьезный комель (10,8мм), а так же заявленная мощность до 16lb говорит о серьезном потенциале! К примеру, 79 Тира имеет мощность всего 12lb!
Кольца стоят естественно от Fuji. По другому и не может быть! Мало того, кольца из новой серии TORZITE. На фото очень хорошо видно, что они в несколько раз тоньше, а, следовательно, и легче!
Тюльпан выполнен в противозахлестном варианте.
Рукоять выполнена из практичной EVA черного цвета. Все по классике. Меня это совершенно не смущает.
Передняя часть рукояти и у Тиры и у Вивы прототип весьма похожи, только у Вивы она подлиннее на пару сантиметров, что, на мой взгляд, является недостатком. Дело в том, что я привык держать указательный палец на бланке, а небольшое расширение рукояти перед сопряжением с бланком мешает этому. У Тиры это менее заметно, так как эта часть рукояти короче, а вот у Вивы прототип палец еле-еле достает до бланка и бортик мне заметно мешает. Собственно у Вивы все части рукояти длиннее.
На комле традиционно выполнен логотип производителя.
Баланс удилища
Но особая, на мой взгляд, песня — это баланс Вивы прототип. Начнем с того, что верхнее колено вести всего 12 грамм. Баланс спиннинга без катушки находится где-то между первой буквой «V» и буквой «I» в надписи на бланке.
С катушкой Shimano SUSTAIN 4000 (280гр) баланс находится чуть ближе к бланку от середины рукояти.
С аналогичной катушкой Shimano SUSTAIN размера 2500 (240гр) баланс примерно на 1см ближе к ножке катушки. Кстати, черная катушка хорошо по цвету гармонирует с самим удилищем!
Источник: dvarybaka.ru
Vivo ex glvxs 762m отзывы
Спиннинг Graphiteleader Vivo EX GLVXS-762 M 2,29 м 8-30 гр
Посмотреть все товары категории Спиннинги
Долгое время такое понятие как «снасть спортивного класса» являлось предметом споров и обсуждений среди спиннингистов. Но с появлением серии спиннинговых удилищ Graphiteleader Vivo EX можно смело сказать, что все дебаты в прошлом. Эта серия «родилась» в недрах крупнейшего российского спиннингового турнира Pro Anglers League. Она не просто тестировалась ведущими российскими спортсменами во время тренировок, но и использовалась непосредственно в турнирах, где получила высочайшие оценки Лучших Рыболовов Года по версии PAL разных лет еще до выхода в серию!
Что такое удилище для спортивной ловли? Это в первую очередь надежный инструмент достижения самых высоких целей. Это спиннинг, который не заставляет задумываться о правильности выбора. Когда нет необходимости сомневаться в том, переживет ли удилище тряску в катере на огромной скорости, и обеспечит ли должный контакт с приманкой, при ловле на многометровых волнах. Когда на затянутом до упора фрикционе катушки трофейная щука не колеблясь выдергивается из коряг, благодаря мощности и безупречной работе удилища на вываживании.
Характеристика
Источник: deltafishing.ru