Витамины с Алиэкспресс отзывы

Чтобы предотвратить дефицит витамина С, необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, лучшими источниками которой являются фрукты, овощи и ягоды.

Роль витамина С в организме человека

Витамин С (аскорбиновая кислота) – сильнейший иммуностимулятор и природный антиоксидант. Организм человека витамин С не вырабатывает и не может накапливать. Поэтому крайне необходимо, чтобы он регулярно поступал извне. Для этого очень важно включать в свой ежедневный рацион продукты питания, содержащие витамин С.

Пользу витамина С сложно переоценить, так как аскорбиновая кислота выполняет следующие функции:

  • Усиливает синтез интерферона, таким образом укрепляя иммунитет.
  • Предотвращает образование свободных радикалов и предупреждает преждевременное старение, поскольку является сильным антиоксидантом.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей и улучшает состояние кожи, так как способствует выработке коллагена.
  • Положительно влияет на обмен веществ и вывод токсинов.
  • Участвует в синтезе ряда гормонов.
  • Регулирует процессы кроветворения, в комплексе с витамином Р уменьшает проницаемость капилляров и повышает их прочность.
  • Улучшает желчеотделение.
  • Способствует выработке серотонина.
  • Блокирует биосинтез холестерина.
  • Способствует усвоению витамина Е и предотвращает его окисление.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (риск инсульта, коронарного синдрома).
  • Помогает повысить усвояемость организмом других питательных веществ, таких как В12, железо, фолиевая кислота, витамины D и E.

Симптомы дефицита витамина С

При низком уровне витамина С вы можете почувствовать недомогание, гриппоподобные симптомы, тошноту и отсутствие аппетита. Частично это может быть связано с дефицитом железа, поскольку его усвояемость зависит от витамина С.

SAMYUN WAN — МАГИЧЕСКИЕ таблетки для набора веса личный отзыв + обзор на самюван

Афанасьева Вера

Вера Афанасьева
заведующая терапевтическим отделением ООО «Институт Здоровья»

Организм использует аскорбиновую кислоту для выработки коллагена – ключевого компонента здоровой кожи. Дефицит витамина С делает кожу и волосы сухими.

Признаком серьезного дефицита витамина С являются медленно заживающие раны, легко образующиеся синяки и кровоточащие десны.

Потребление витамина С менее 7 мг в сутки в течение продолжительного времени (более 4 недель) может привести к цинге.

Симптомы профицита витамина С

Как и любой лекарственный препарат, витамин С нельзя принимать бездумно. Если его становится в избытке, то возникают: бессонница, беспокойство, жар, головная боль, тошнота, диарея, спазмы в желудке, повышается артериальное давление и даже образуются камни в почках. Особенно опасен витамин С в высокой концентрации для беременных женщин, так как может привести к прерыванию беременности.

Витамины, которые работают с результатами анализов. Бюджетные БАД.

Обычно профицит витамина С возникает, только если вы принимаете биодобавки в высоких дозах.

Кому показан витамин С?

  1. Витамин С в первую очередь необходим курильщикам, так как курение нарушает обмен веществ и приводит к дефициту необходимых минералов и витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты.
  2. Аскорбиновая кислота содержится преимущественно в овощах и фруктах, поэтому если их в рационе мало, то обязательно нужно пить добавки с витамином С.
  3. Поскольку витамин С – сильнейший иммуностимулятор, то он необходим людям, страдающим онкологией, мальабсорбцией, кахексией, почечной недостаточностью, восстанавливающимся после операции, а также проживающим в экологически неблагоприятных районах.
  4. Аскорбиновая кислота показана женщинам, принимающим оральные контрацептивы, так как эти препараты негативно влияют на уровень витаминов группы В, С и Е. Как следствие, женщина испытывает тревогу, депрессию и упадок сил.
  5. Витамин С требуется всем, кто находится под воздействием продолжительного стресса и постоянно недосыпает.

Для кого опасен витамин С?

У этого важного витамина есть и обратная сторона медали. Его бездумное употребление может серьезно навредить здоровью.

Поскольку витамин С тормозит процесс превращения глюкозы в сорбит, прием аскорбиновой кислоты в форме таблеток и драже противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

Излишний витамин С может стать причиной гипергликемии – повышения уровня сахара в крови.

С осторожностью к витамину С должны относиться люди, страдающие почечнокаменной болезнью, гипероксалурией, гемохроматозом, оксалозом, талассемией, сидеробластной анемией, дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. А также люди, имеющие заболевания ЖКТ, поскольку аскорбиновая кислота может раздражать слизистые поверхности органов пищеварительной системы.

Особенно внимательно следует контролировать дозировку витамина С, если предстоит оперативное вмешательство, так как аскорбиновая кислота разжижает кровь.

Принимая аскорбиновую кислоту, следует учитывать наличие проблем с зубами, так как витамин С разрушает зубную эмаль и может усугубить ситуацию.

Суточная норма витамина С и как его принимать

В профилактических целях рекомендованы следующие дозировки витамина С:

  • взрослым: 50–100 мг/сутки;
  • детям: 25–75 мг/сутки;
  • беременным женщинам: 120 мг/сутки;
  • курильщикам – 125 мг/сутки.

В России верхним допустимым уровнем потребления витамина С считается 2000 мг/сутки.

В поисковиках популярен запрос: «сколько можно пить витамин С 1000». Такую высокую дозировку аскорбиновой кислоты можно принимать только в период острой вирусной инфекции, чтобы помочь иммунитету справиться с заболеванием. При этом следует обращать внимание, не возникают ли побочные эффекты.

Oppo reno 3 сколько

Витамин С – водорастворимый, поэтому лучше всего усваивается утром при приеме натощак, за 30–45 минут до еды. Если вы планируете принимать витамин С днем, то следите, чтобы после еды прошло достаточно времени. Усвояемость аскорбиновой кислоты улучшают витамины А, В5, В9, Е, а также железо и кальций.

Многие интересуются, сколько можно пить витамин С. В целях профилактики рекомендованную суточную дозу аскорбиновой кислоты можно принимать постоянно или с перерывами в 1–2 месяца.

Продукты, богатые витамином С

Чтобы предотвратить дефицит витамина С, необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, лучшими источниками которой являются фрукты, овощи и ягоды. И несмотря на распространенное мнение, что лимон – лидер среди продуктов, богатых витамином С, существует много других овощей и фруктов, в которых гораздо выше концентрация аскорбиновой кислоты. Например, половинка киви полностью удовлетворяет суточную потребность в витамине С.

Топ-30 продуктов, богатых витамином С*

Продукт Количество аскорбиновой кислоты (мг/100 г)
Шиповник / шиповник сухой 650/1000
Облепиха 200
Перец сладкий 200
Черная смородина 200
Киви 180
Петрушка 150
Укроп 100
Брюссельская капуста 100
Апельсин 60
Земляника (садовая) 60
Краснокочанная капуста 60
Шпинат 55
Кольраби 50
Грейпфрут 45
Щавель 43
Цветная капуста отварная 40,5
Лимон 40
Белая смородина 40
Мандарин 38
Лук-порей 35
Лисички 34
Белые грибы 30
Крыжовник 30
Капуста белокочанная квашеная 30
Морошка 29
Малина 25
Красная смородина 25
Томаты 25
Вишня 15
Салат 15

* База данных «Химический состав пищевых продуктов, используемых в Российской Федерации».

Если у вас аллергия на фрукты и ягоды, то обязательно включите в рацион овощи, богатые витамином С, и принимайте биодобавки, строго соблюдая дозировку.

Когда разрушается витамин С?

Часто возникает вопрос: разрушается ли витамин С в кипятке? Полностью витамин С разрушается при температуре 85–95 °C. А запускается процесс разрушения при 60 °C. Также разрушению аскорбиновой кислоты способствуют металлические бытовые приборы и посуда.

Витамин С не любит свет, поэтому богатые им овощи и фрукты лучше хранить в затемненном месте и недолго. Так как при длительном хранении (в течение 4–5 месяцев) в них снижается уровень витамина С на 60–80%.

Витамин С не любит яркий свет, свежий воздух и высокую температуру!

Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей. Их не следует оставлять на воздухе очищенными и разрезанными в течение длительного времени, так как аскорбиновая кислота разрушается при контакте с кислородом. Во время варки старайтесь закладывать овощи в кипящую воду сразу после очистки.

При кипячении любых овощей, фруктов или зелени запускается процесс разрушения витамина С. Почти полностью он разрушается через 2–3 минуты, а при тушении теряется только на 50%.

Учитывая, что витамин С начинает разрушаться при высокой температуре, разберемся, как правильно заварить чай из шиповника или облепихи.

  1. Сначала прокипятите воду, чтобы устранить из нее кислород.
  2. Остудите кипяченую воду до 80 градусов и только после этого залейте ягоды.
  3. Накройте напиток крышкой и дайте настояться в течение часа.

Помните, что любые витамины принесут пользу только в правильной дозировке. Поэтому, прежде чем принимать какие-либо витаминные препараты, необходимо сдать анализ крови и выяснить у врача свою индивидуальную норму.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник: rskrf.ru

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать

В тени таких звезд как витамины А, С, D, Е долго находились гораздо менее известные многим «амины жизни». Например, витамин К. Но сегодня этот нутриент стремительно набирает популярность и о его пользе для организма узнает все больше людей. Что это за таинственный витамин, где его найти и как правильно принимать? Мы ответим на все вопросы!

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать

В тени таких звезд как витамины А, С, D, Е долго находились гораздо менее известные многим «амины жизни». Например, витамин К. Но сегодня этот нутриент стремительно набирает популярность и о его пользе для организма узнает все больше людей. Что это за таинственный витамин, где его найти и как правильно принимать? Мы ответим на все вопросы!

Другие статьи по теме:
Витамин D: польза и источники
Какие витамины нужно принимать зимой?
Великий пост: правила питания, рекомендации нутрициолога
Ирина Безрукова: «Возраст – это иллюзия»
Какие витамины и БАД нужно принимать весной?

18.10.2020 118565 5 минуты

Первое знакомство с витамином К

Витамин К – это жирорастворимый витамин (наряду с витаминами А, D и Е). Он существует в различных формах. Основные природные разновидности:

  • витамин К1 (филлохинон) – содержится в растениях;
  • витамин К2 (менахинон) – есть в продуктах животного происхождения и синтезируется микрофлорой кишечника. Считается, что по целому ряду свойств витамин К2 проявляет более выраженную активность, чем его «брат» К1.

Витамин К2 имеет несколько природных форм (витамеров): например, менахиноны-4, 5, 6, 7 и 13. Все они проявляют свойства витамина К, но различаются по активности всасывания в кишечнике. Наиболее распространены менахинон-4 (МК-4) и менахинон-7 (МК-7).

Витамин К для чего нужен организму?

  1. Необходим для правильного усвоения кальция. Витамин К регулирует активность особых белков – матриксного Gla-протеина (MGP) и остеокальцина. Благодаря первому белку кальций, который мы получаем с пищей или из биодобавок, не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани. А тем временем второй белок – остеокальцин – осуществляет связывание кальция в костях и тем самым способствует поддержанию их плотности. Кстати говоря, витамин К2 – более мощный регулятор обмена кальция по сравнению с К1.
  2. Помогает поддерживать здоровье сосудов и сердца. Этот эффект является следствием предыдущего. При неправильном усвоении кальций может откладываться в сосудистых стенках, на атеросклеротических бляшках. Результаты целого ряда исследований подтверждают, что прием витамина К2 препятствует эту процессу и снижает риск развития ишемической болезни сердца.
  3. Участвует в регуляции свертывания крови. Витамин К принимает участие в модификации ряда белков свертывающей системы крови. Его недостаток приводит к понижению содержания протромбина и увеличению времени свертывания крови.
  4. Помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность. Витамин К участвует в синтезе сфинголипидов. Это особые липиды, которые входят в состав мембран нервных клеток и оболочек нервных волокон. Поддержание в норме концентрации витамина К помогает замедлить возрастные негативные изменения нервной системы и поддерживать полноценную мозговую деятельность.
  5. Способствует повышению выработки инсулина. Оказывается, уже известный нам белок остеокальцин, который активируется витамином К2, нужен не только для костей. Предполагается, что он может влиять на бета-клетки поджелудочной железы и способствовать увеличению выработки инсулина.
  6. Проявляет противовоспалительные свойства. В частности, исследования показывают, что витамин K2 способствует снижению выраженности воспаления при ревматоидном артрите.
  7. Оказывает влияние на иммунитет. В последние годы появляется все больше сообщений об иммуномодулирующих свойствах витамина К, описываются различные механизмы его влияния на защитные силы нашего организма.
  8. Обладает антиоксидантной активностью. В частности, установлено, что витамин К2 вносит вклад в защиту созревающих нервных клеток от окислительного повреждения.
Проблемы с безопасностью Aliexpress

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать - фото 1

Натуральный витамин К2 100 мкг + Д3, 30 капсул, Эвалар

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин К2 в каких продуктах содержится?

Впрочем, есть несколько «НО»! Усвоение витамина К из пищи составляет в среднем лишь 20%. Тепловая кулинарная обработка (например, в микроволновой печи) увеличивает его биодоступность, но тоже ненамного – примерно до 30%.

И это еще не все препоны. Если вы похрустели, скажем, свеженьким шпинатом, но не добавили продукта с жирами, то витамином К вы себя явно обделили, так как для его усвоения жиры нужны обязательно. Но даже в этом случае далеко не весь витамин усвоится. При употреблении растительной пищи без дополнительных источников жира биодоступность витамина К1 составляет 5-10%, в присутствии жира повышается до 15-30%.

Вы можете спросить: а как же микрофлора кишечника? Разве она не может обеспечить нас необходимым количеством витамина К? К сожалению, зачастую нет. Прием большого количества различных лекарств, присутствие консервантов и антибиотиков в продуктах питания – далеко не все причины, вызывающие дисбаланс в кишечной микрофлоре, при котором может снижаться синтез витамина К.

Но выход есть: на помощь нам готовы прийти биодобавки.

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать - фото 2

Витамин Д3 500 МЕ + К2, 10 мл, Эвалар

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин К2: какой лучше

Вы наверняка обратили внимание, что в нашей табличке натуральных источников витамина К один продукт выделен особенно – это натто. Так называется традиционное японское блюдо – соевые бобы, ферментированные с помощью бактерий особого штамма Bacillus subtilis natto. В 100 г натто содержится до 1000 мкг витамина К2 в биодоступной и высокоактивной форме менахинона-7 (МК-7). И все было бы хорошо, однако натто обладает слишком специфическим вкусом и запахом, которые оценят далеко не все. К счастью, современные технологии позволяют выделить из японского деликатеса витамин К2 МК-7 и заключить его в капсулу препарата.

Состав биодобавок с витамином К2 может быть дополнен и усилен другими компонентами: например, витамином D3 и кальцием. Такое сочетание вполне обосновано. Во-первых, многие сегодня нуждаются в дополнительном поступлении всех трех нутриентов. Во-вторых, не забываем о том, что кальций – очень капризный элемент, который трудно усваивается.

Даже приняв двойную суточную норму минерала вы не можете быть уверены, что полностью устраните его дефицит. При этом поступивший из кишечника в кровоток кальций может и не достигнуть цели – костной ткани, а отложиться в сосудах и внутренних органах, о чем мы уже говорили. Вот почему так важно создать условия для полноценного и правильного усвоения кальция.

С этой задачей справляется наш витаминный дуэт. Витамин D3 обеспечивает полноценное всасывание кальция в кишечнике, а витамин К2 направляет его непосредственно в костную ткань. Оба витамина необходимы для роста скелета и поддержания прочности костей, а также проявляют другие свойства, которыми наделены.

Сегодня биодобавки с витамином К2 выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. В качестве примеров давайте сравним два препарата из ассортимента Фитомаркета: российский Активатор кальция (Эвалар) и зарубежный Витамин К2 (Солгар).

Активатор кальция (Эвалар, Россия)

Состав:
— витамин К2 МК-7 – 90 мкг 1 (Gnosis, Италия), получен из натто по уникальной технологии, запатентованной в Европе, США и Японии;
— витамин D3 – не менее 5 мкг (200 МЕ) 1
— кальций – 230 мг 1

Количество капсул в упаковке: 60 капсул.
На сколько дней приема хватит 1 упаковки: на 30 дней.
Возрастная категория: взрослые.
Схема приема: по 2 капсулы в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. кормление грудью.

Источник: fitomarket.ru

Для чего организму нужен витамин Е

Витамин E — один из самых многофункциональных витаминов, который участвует практически во всех обменных процессах и синтезе жизненно важных веществ. От него зависит здоровье сосудов, состояние мышц, кожи и связок. Расскажем, какую роль он играет в работе организма и как пополнить необходимый запас витамина.

Как работает Алиэкспресс доставка платная

Витамин Е (альфа-токоферол) — один из жирорастворимых витаминов, мощный антиоксидант. Витамин Е не синтезируется в организме человека. Он поступает с пищей и накапливается в печени, надпочечниках, половых железах, гипофизе, а также в жировой и мышечной ткани.

  1. Функции витамина Е
  2. Показания для применения витамина Е
  3. Признаки дефицита витамина Е
  4. Как принимать препарат витамина Е
  5. В каких продуктах есть витамин Е
  6. Витамин Е в косметологии

Функции витамина Е

  1. Входит в состав клеточных и межклеточных мембран, защищая клетки от действия свободных радикалов.
  2. Принимает участие в синтезе холестерина и предотвращает окисление ненасыщенных жирных кислот, что благотворно сказывается на сосудах.
  3. Участвует в процессе свертывания крови, предотвращает образование тромбов.
  4. Стимулирует синтез гемоглобина и помогает усвоиться железу.
  5. Защищает от окисления витамин А.
  6. Участвует в синтезе коллагена — строительного белка, который входит в состав мышц, кожи, костей и связок.
  7. У женщин витамин Е участвует в регуляции менструального цикла и в синтезе прогестерона, облегчает ПМС и климактерические проявления.
  8. У мужчин — активизирует сперматогенез, влияет на репродуктивную функцию.

Но даже при таком широком спектре действия витамина Е у обычных людей не наблюдается его недостатка в организме. Кроме того, не всем можно его принимать.

Витамин Е противопоказан при остром инфаркте миокарда, а также детям до 18 лет (кроме патологий новорожденных). С осторожностью назначают его при тяжелом кардиосклерозе и повышенном риске развития тромбоэмболии.

Показания для применения витамина Е

Нет данных о том, что дополнительный прием токоферола задерживает старение или борется с атеросклерозом. Но существуют состояния, при которых витамин Е необходим. И в этих случаях предпочтение отдается инъекционным формам.

  1. Новорожденные с массой тела менее 1500 г и недоношенные дети для профилактики анемии и ретинопатии.
  2. Недостаток витамина Е в рационе (встречается при голодании или полном отказе от жиров).
  3. Нарушение усвоения жиров при заболеваниях тонкой кишки, печени и желчного пузыря.

При отсутствии этих состояний принимать отдельно витамин Е нет смысла. Если вас беспокоят симптомы дефицита, рекомендуется сдать анализ крови.

Признаки дефицита витамина Е

  • мышечная слабость;
  • рассеянность, сонливость;
  • появление синяков, носовые кровотечения;
  • сухость и дряблость кожи.

Как принимать препарат витамина Е

Рекомендуется принимать по 1 капсуле один раз в сутки (400 мг). Лучше выбирать именно капсулы, так как масляный раствор витамина имеет специфический вкус, жидкое масло сложнее глотать. Кроме того, он имеет ярко-красный или оранжевый цвет и может окрасить зубы и язык.

Сложность состоит и в том, что дозировка витамина в растворе бывает как в миллиграммах (мг), так и в международных единицах (МЕ), и они не равны. Во избежание путаницы с дозировкой и измерением нужного количества капель, лучше использовать капсулы.

Длительность приема определяет врач. При постоянном применении рекомендуется контролировать свертываемость крови и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Важно учитывать, что витамин Е усиливает действие НПВС, глюкокортикостероидов, антикоагулянтов, противоэпилептических препаратов.

Одновременный прием витамина Е вместе с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск кровотечений.

Поскольку жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме, при неконтролируемом потреблении легко вызвать их передозировку. Такие витамины нужно принимать с большой осторожностью и только по инструкции.

В каких продуктах есть витамин Е

Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах: зародышей пшеницы, рапсовом, кукурузном, оливковом, а также в авокадо, грецких орехах, миндале, семечках подсолнечника, шпинате.

Например, в столовой ложке масла пшеничных ростков содержится суточная норма витамина Е. В подсолнечном масле меньше — 30% дневной потребности. Как видно, норму витамина Е здоровому человеку легко набрать с пищей, не прибегая к редким дорогим продуктам и, тем более, лекарственным формам.

Стоит учитывать, что витамин Е разрушается при термической обработке, поэтому масла лучше добавлять в салаты, а не использовать для жарки. Также токоферолы чувствительны к прямому солнечному свету и воздуху. Не храните масла на подоконнике и в открытой таре, чтобы не допускать их окисления.

Витамин Е в косметологии

Это один из самых эффективных и часто встречающихся ингредиентов в составе косметики.

  1. Стимулирует обновление клеток, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
  2. Действует на коллагеновые и эластические волокна организма, стимулирует питание кожи, волос, ногтей.
  3. Используется для лечения дерматозов, псориаза, различных кожных заболеваний.

Не рекомендуется наносить витамин в чистом виде на всё лицо в ожидании омолаживающего эффекта — это может вызвать контактный дерматит. Для жирной кожи противопоказаны любые масла.

Для нанесения на лицо и шею лучше использовать сертифицированную косметику, в состав которой входит токоферол.

Масляный раствор витамина Е из аптеки можно нанести на обветренные губы, на локти, ногти и кутикулу. Как правило, в этих местах самая сухая кожа, и витамин Е поможет увлажнить и напитать ее.

У каждого человека разная потребность в витаминах и разная способность их усваивать. Как правило, здоровому человеку достаточно витаминов и микроэлементов, получаемых из пищи. Если вы всё же хотите убедиться, что у вас нет дефицита того или иного витамина, обратитесь к врачу. Он подскажет, какие анализы сдать, чтобы оценить баланс полезных веществ.

Источник: polza.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай