Подумываю поставить себе, но не могу определиться с выбором. Кто с какими ездил, кто сравнивал?
В основном вижу две конструкции — широкий с плавными линиями на двух тонких стойках и маленький угловатый на одной толстой «прищепке».
- Дефлектор,
- дефлектор-ветровик,
- Китайский,
- Китайский дефлектор
Ответы ( 11 )
Выбирай по дизайну. 🙂
На твой скутер — широкий.
Вся фишка того, что на одной центральной стойке — его можно быстро снять, остаётся только прищепка. Это актуально для эндуро, на техничных участках смотреть сквозь дефлектор неудобно.
Использую, но качество конечно так себе.
Очень быстро царапается.
Есть мужик, который их в Москве делает занедорого. У меня на двух мотоциклах стоят его изделия, особых нареканий нет. Если надо, могу контакты в личку скинуть
Можно мне тоже
Саша, что ли?
нет… Олег с Кетчерской
Видать, Шмидт не единственный, кто такие штуки пилит. Впрочем, Саша много чего на (тур)эндуро пилит еще.
Bajaj Dominar 400 — Установка ветрового стекла с AliExpress
Олег тоже не ограничился одними дефлекторами… там и удлинители крыла переднего и хагеры… много с пластиком работает.
А, вот оно что. Саша просто с алюминием, резка-фрезеровка.
На трансальпклубе еще тема с дифлекторами питерскими лежит
Рома, вот скажи, зачем мне, и человеку из Подмосковья мужик из СПб? В Москве всяко проще, быстрее и удобнее, нет?
Вопрос в широте ассортимента и цене. Несколько дней ждать доставку или взять прямощаз — разницы не вижу, если жареный петух в жопу не клюет =)
Поставил себе на Сузуку тот который о двух ногах. Разница заметна. Если не пыльно и нет бокового ветра, визор можно не закрывать до 100 км/ч. Да и на бОльших скоростях гораздо комфортнее ездить. Сделано добротно, крепёж нормальный, пластик тоже как не китайский, всё ровно, облой нигде не торчит, доработка напильником не требуется. Даже шестигранники под болты в комплекте есть.
Короче я пока доволен.
Из китая заказывал? А пластик «не китайский»?
Не «не китайский» а «как не китайский». Я к тому что добротно сделано, без косяков присущих китайским пластиковым изделиям. Видимо китайская рукожопость на убыль пошла.
дай ссылку на них
ататат за такое, разве нет?
можно без ссылок было пару картинок вставить, тогда и информативно и без ататата
Дефлекторы, дефлекторы… этим словом много что называется. Писал бы сразу «мухобойки» — было бы понятно о чём.
Честно говоря, как-то не понимаю я эти «дефлекторы». Разве что «сдвижные» (что в стоке на всяких «диванах» и прочих бемеве). С одной стороны как бы и полезно. А с другой- не проще ли сразу нормальный лобовик по уму поставить? Ну что бы и наклон, и высота, и ширина правильные были?
Ведь констукция явно попрочнее будет и поэффективнее.
Очень даже полезная штука. Например на моем гусе R1150GSA — родное стекло крепкое и добротное.
Но при моем росте, как почти все стоковые стекла, — отбивает поток прямо в визор. Я думаю сделано это для того, чтобы взгляд человека среднего роста (от 170см) был выше стекла, что очено правильно и безопасно.
Но я чуть выше, и при езде по трассе смотрю далеко вперед, так что добавив мухобойку на 10см — у меня чистый визор и не так шумно.
А главное мухобойка стоит 10$ — 50$, а любое новое стекло от 200$. Как бы есть экономический смысл.
ну как бы правильное лобовое даёт ещё и защиту рук, а что-то такое приличное «отдельно» это тоже деньги (и часто — «страшно выглядит»).
Ну и вопрос ценообразования тоже интересен — если согласен на «колхозинг», то всё может обойтись гоораздо дешевле.
В здешних местах за полста уже вполне реально найти явовское лобовое (от 600й серии), которое (мне, например) нужно совсем чуть-чуть допилить (буквально. сверху) и слегка подогнать крепёж под свой мот, что бы получить очень «правильное» лобовое. Это для ленивых и безруких.
Для рукастых есть лепка из стеклопоастика (+покраска +поликарбонат) и вполне можно вложиться в те же полста с сохранением «дизайна» (и потерей своего времни)
ЗЫ. У мну сейчас «козырёк» пуиговский от какого-то типа «чопера» стоит (25 вместе с пересылкой обошёлся. б/у но в состоянии близком к идеальному) — вполне себе по высоте, но остро нехватает именно защиты рук.
Просто когда-то давно я ездил с «правильным» стеклом и потом с разными «неправильными» и ездил и пробовал.
Так что могу сравнить «удовольствие от езды». Особенно в дождь (в те древние времена, помнится, можно было просто чуть отсесть подальше от бака, что бы глаза оказались ниже верхнего края стекла и прихать в ливень в сухой рубашке и сухими перчами (но мокрыми в хлам тапками). При том, что бенза мот стал жрать меньше.
Сейчас, на имеющемся, руки плечи мокнут всё равно, как ни садись. Да и за стекло задувает (а «тогда» а районе руля пыль скапливалась).
Делал, кстати, лобовик сам (по мотивам «За Рулём». Статью можно найти на «базамото» по «Обтекатель на мотоцикл». Или просто «щиток Ковалёва»)- из старого стекла от ижевской коляски и листа миллимитрового дюраля, который допускал изгиб только «полтора раза» (потом ломался. Получилось что-то вроде угловатого харлеевского «батвинга», но не такой глубокий). С удовольствием сейчас повторил бы, но тут дюраль такой найти за адекватную цену — проблема. Да и стекло от ижевской коляски не так просто найти (примерно так же, как готовый явовский лобовик. и по цене соспоставимо — тот же полтос)
А мухобойка больше помогает от «ветер в лицо» (даже скорее «в шею») при коротком родном стекле. Т.е. «конструкторы» как бы признают, что то, что ставится с завода — «коротковато» и «узковато» (дефлекторы на руль) 🙂
ИМХО — даже круизёрные лобовики мало того, что редко когда стоят правильно, так и редко у кого вообще правильные (если срез стекла от тебя на расстоянии вытянутой руки, то от такого стекла больше вреда, чем пользы)
у меня на литровом спорттуре явовское стекло за бесценок явно не очень красиво будет смотреться. А те, что смотрятся более-менее органично и хорошо от ветра защищают, стоят что-то около 20 тысяч рубликов и только под заказ из штатов через третьи руки… Ну нет их у нас. А хендмейдный дефлектор в Москве «приехал и забрал» — 2000 р. Ну как бы есть разница. И ведь он тоже работает не плохо.
На мой мотоцикл (трансальп), к примеру, настолько «нормальных» не делают. Кроме того, на трассе высокое стекло нужно, на грунте и в городе — нет.
Ну и вопрос цены, я спойлер купил значительно дешевле, чем покупал бы самое высокое из выпускаемых стекол.
Источник: bikepost.ru
Дефлектор лобового стекла мотоцикла своими руками .
Почти каждый мотоциклист задумывался об установке этого замечательного устройства. Особенно если он владелец кТм Adventure, с которого сдувает на хер при первом порыве ветра. Эта история началась довольно давно. В поле моего зрения попалась картинка из сети, дефлектор на ней выглядел весьма оригинально и имел ряд преимуществ.
Помимо угла атаки, стекло регулировалось по высоте в значительном диапазоне. Нашёл продавца, связался, уточнил цену и, было собирался приобрести, но что-то щёлкнуло внутри, и крохотная искра мысли заполыхала ярким пламенем инженерных страстей!
Полный размер
Первоисточник. Скрин делал утюгом прямо с экрана монитора, качество соответствующее!
Надо сказать, кроме огромного желания собственноручно изваять топовый ветровик у меня под рукой не было практически ничего. Исходные размеры? О чём вы, даже оранжевое ведро с гремящими болтами находилось в тысячах километрах от меня, и измерить необходимые размеры не представлялось возможным.
Несмотря на эти сложности, КБ “ Сделай сам” начало работу во всю свою мощь! Период творческих мук случился как раз во времена освоения программы AutoCad и я решил совместить приятное с полезным. Развёртка общего контура далась довольно быстро, чего не скажешь об общих размерах деталей.
Полный размер
Полный размер
Общая концепция. Не мешало бы стёклышко изогнуть по радиусу, но в AutoCad эта задача просто не выполнима для обычного человека!
Долгое время я пытался выведать размеры у владельцев подобных дефлекторов, но, судя по всему, существует заговор и ответа от людей я так и не дождался! Простив им эту оплошность, я перешёл в фазу креатива, начав подгон размеров по месту!
Распечатал пробный, приблизительный вариант на бумаге.
Исполнил всё это художество в металле.
Полный размер
Помимо освоения AutoCad, в тот же период, я увлёкся станками ЧПУ, поэтому чистовое и массовое производство планировал с помощью этого чуда техники. Тем временем началась примерка пробной версии деталей изготовленных кустарным способом.
Всплыли некоторые нюансы, которые я учёл в чистовом чертеже. Так как мотоцикла под рукой не было, за макет лобового стекла был взят ноутбук, его верхнюю крышку я отогнул под углом аналогичным мотоциклетному, прикрепил штатив ветровика и вооружившись бумагой и ручкой стал дорисовывать не достающие миллиметры, которые после спроецировал на чертёж. К сожалению фото не сохранилось, но в тот замечательный момент удалось почувствовать себя настоящим конструктором.
Полный размер
Нержавеющая сталь идеальный материал для эксплуатации в суровых условиях хлюпающей кунилинградской погоды! Станок гидроабразивной резки отлично справился с поставленной задачей, а кошелёк впервые за историю проекта опустел на энную сумму!
После чистового изготовления деталей грянул очередной отпуск, и дело прилегло в долгий ящик. Причём ящик оказался настолько долгим, что в третий раз, взявшись закончить эту историю, в последней не дописанной строке я обнаружил фразу о долгом ящике!
В момент очередного прилива сил для творчества таки взялся за дело и привёл чистовые детали в нужную форму.
Полный размер
Вооружившись всем самым необходимым начал придавать форму плоским деталям и правильный градус своему глазомеру!
Полный размер
«Раздуваются меха, сложен ход процесса это вам не чепуха- здесь куют металл»
Полный размер
Цвета побежалости на металле слегка огорчили, но эту проблему я решил играючи просто . Об этом несколько позже.
Полный размер
Несущая часть конструкции готова, примерка без мотоцикла, как обычно, требует креатива!
Опыт показал, что у ЧПУ станка бывают погрешности, поэтому резьбовые отверстия лучше досверливать вручную, дабы не быть грустной зеброй, когда метчик провалится туда как карандаш в стакан . Эта оплошность опять притупила творческий порыв и руки было, потянулись к долгому ящику. Ситуацию усложнял тот факт, что я никак не мог дойти и купить оргстекло и барашки М6 для более простой фиксации угла наклона и высоты конструкции. Но помог случай!
В начале очередного отпуска большей частью нашего НеОбъеБаЧ мы собрались в маленькое путешествие на мотоциклах. У меня есть замечательная традиция вопреки здравому смыслу совершать глобальные работы перед выездом. Она и помогла завершить проект. Ввиду недостатка времени я с лёгкостью поступился моральными принципами, которые так мешали мне!
Барашки “ временно” были упразднены в пользу обычных гаек, недостающее стекло абсолютно неожиданно для меня приволок мой лучший друг! Оно уже было аккуратно выпилено лишь оставалось его изогнуть по нужному радиусу.
Ох, как долго и много я размышлял о способе придания формы стеклу, но за пятнадцать минут до отъезда, на коленке, с помощью строительного фена, драгоценного кореша и такой-то матери получилось практически идеально! Тут же были применены болты из нержавеющей стали, и резиновые подкладки из велосипедной камеры для фиксации конструкции на лобовом стекле мотоцикла.
Оставалось придать конструкции товарный вид. Вот мы и вернулись к поднятому ранее вопросу о цветах побежалости. Стекло струйная камера оказалась непревзойдённым экспертом в этом вопросе! Металл после обработки получил яркий матовый оттенок, сродни ништякам из Touratech!
Да, не у каждого есть стекло струйный шкаф, но и не у каждого есть мощный компрессор. За компрессором я обратился к соседу по гаражу. Это я к тому, что не существует безвыходных ситуаций, интереснее решить проблему, нежели зацикливаться на ней. Не сдавайтесь никогда!
И вот настал долгожданный момент ( и для вас видимо тоже), все детали сошлись воедино.
Полный размер
Высоту и угол выбирал на глаз.
Полный размер
Профиль стекла на чертеже в компьютере значительно меньше, но и то, что имеем на фото меня вполне устраивает. Тем более нет лучше стекла, которое запилил близкий друг и передал в безвозмездное пользование.
Полный размер
А стоило оно того? Однозначно да! Первый выезд принёс массу впечатлений, казалось я еду в автомобиле! Возможно, стекло установил слишком высоко, поэтому меня долго не покидало ощущение, что я пилотирую штурмовик ИЛ-2. Глядя в узкую стекляшку между двух поперечин представляешь себя пулемётчиком летящим вершить правый суд.
Но к хорошим вещам быстро привыкаешь и ради комфорта можно приноровиться к новым ощущениям. Несколько относительно дальних поездок показали, что конструкция более чем хороша. Довольно быстро удалось забыть завывание ветра в ушах и привычку держаться зубами за руль))
Естественно есть альтернативный вариант- стоковое удлиненное лобовое стекло. Но тут недостаток, на бездорожье его верхняя кромка покрывается грязью и существенно ограничивает обзор. Похожая проблема постигает и испытуемый образец, но если опустить стекло низ перед лицом не возникает преград на пути к озорнику ветру и грязь начинает забивать вам глаза, рот, нос и так далее!
Из под колёс летели километры, тянулись дни и недели и настало время для испытаний в бою. Первый бой мы приняли, завалившись на бок в поле. Банальная ложбинка под ногой при остановке и :
Полный размер
Как видно, сама конструкция удар держит хорошо! Чего не скажешь о родном стекле на которое передалась нагрузка.
В том же бою пришлось барахтаться в луже переполненной топливом из бака, крышка которого была немного не герметична:
И всё это под недоуменным взглядом водителей стоявших в пробке неподалёку.
В следующем бою при столь же глупых обстоятельствах была утрачена уже часть дополнительного стекла, но сам кронштейн остался непоколебим!
Полный размер
Теперь это выглядит так. В общем станок ЧПУ уже дымится нарезая стёкла в прок, да и кронштейнов я парочку заказал, мало ли кому пригодится!
К чему терпеть столько проблем? Всё просто, ведь это классический Транспорт мазохиста ( кТм)! Лёгкий путь не наш метод. Ветровичёк, определённо занял нужное место, отлично зарекомендовал себя в тяжёлых погодных условиях и дальних поездках. Без него жизнь не была бы столь яркой и безветренной!
Всем спасибо за внимание, заходите в мой блог, надеюсь вам удастся найти что-то интересное для себя!
Источник: www.drive2.ru
Дефлектор ветрового стекла на мотоцикл
Дефлектор ветрового стекла на мотоцикл
Посмотрите видео, как получить кэшбэк на Дефлектор ветрового стекла на мотоцикл .
Источник: ali-yes.ru