Вес Xiaomi mi band

Как насчет интеллектуальной забавы “Поединок Band 4 vs Band 5” ?

7 минут вашего времени и вы знаете отличия Band 4 от Band 5 от Xiaomi и сможете приобрести то, что вам по душе и со знанием дела.

1 раунд: экран

Band 4 vs Band 5 – пожалуй, главный бой этого года.

2 легендарных браслета компании Xiaomi сошлись на одном ринге – будут сражаться за предпочтения потребителей российского сообщества, ибо Xiaomi Band 5 поступил в продажу для отечественных покупателей.

В роли рефери сегодня интернет-магазин техники Xiaomi в Уфе mi-fan.ru

В правом углу ринга опытный Band 4, в левом – юный и дерзкий Band 5.

Band 5 сразу вступает, с налета атакуя улучшенным AMOLED – экраном: 1,1 дюйма у пятого против 0,95 дюйма у Band 4.

Новичок Xiaomi завораживает зрителей новым фейсом с разрешением 126 × 294 пикселей.

Xiaomi Band 4 не сдает позиций, отвечая экраном в 120 × 240 пикселей.

В этот раз удача на стороне Band 5, как и:

– большая информативность экрана в результате 20% -ного его увеличения;

Xiaomi Mi Band 7 Review: The BEST Budget Smartband!

– улучшенная яркость 450 нит (у Mi Band 4 – 400 нит) – лучше видно на солнце;

– больший спектр выбора циферблатов для персонализации (свыше 100 заготовлено для пятой версии браслета, свыше 70 в арсенале Band 4).

2 раунд: функции и возможности

Mi Band 4 и 5, сравнение которых разворачивается на нашем импровизированном ринге продолжают свое состязание.

Band 4 уверенно двигается вперед с 6-ю спортивными режимами. Band 5 смело навешивает еще 5 (итого 11 спорт режимов).

К упражнению, бегу на улице, беговой дорожке, ходьбе, велосипеду и бассейну у Band 4, Band 5 добавил тренажерку, греблю, скакалку, йогу и велотрек.

Band 5 уверенно держит форму, бодр и свеж благодаря:

– персональному анализу уровня физической активности (Personal Activity Intelligence – PAI)

– постоянному мониторингу сна (и днем, и ночью)

– специальному приложению для дыхательных упражнений в периоды напряжения.

Оба браслета на стиле – черные силиконовые ремешки надежно крепят капсулы и соприкасаются с рукой пользователя.

Пожалуй, пятый будет посолиднее в размерах – 47,2 мм длины плюс 18,5 мм и 12,4 мм ширины и толщины соответственно.

В корпусе у браслета четвертой версии найдём 46,8 мм длины и 17,8 мм и 12,6 мм по другим показателям.

Band 5 еще и селфи на ринге сделал через удаленный доступ к камере смартфона. Хотел пару коктейльчиков в спорт-баре через NFC оплатить, но тут Band 4 опередил, у него функция уже активна на территории РФ.

Но по очкам Band 5 делает этот раунд.

3 раунд: оснащенность Band 4 vs Band 5

Бой продолжается, оба браслета в строю, им не страшен пыл сражения (ни пыль, не влага) – оба под защитой стандарта IP68, вполне можно занырнуть ( до 5АТМ), поплавать и принять душ.

Band 4 и Band 5:

– “держат руку на пульсе” (и там, и там датчик измерения пульса),

– используют “бесконтактные техники боя” (Bluetooth 5.0)

MI BAND 7 by Xiaomi — Big Changes!! — [⌚ larger display, AOD, amazing health tracking, & more ]

Xiaomi mi 10t pro или Xiaomi mi 10 t

– проявляют недюжинную выносливость (работа до 14 дней без подзаряда за счёт 125 мА/ч).

Mi Band 4 без NFC сделал попытку вырваться вперед за счёт объема аккумулятора в 135 мА/ч, но пятый достал козырь и выдал магнитный коннектор для удобной зарядки, не вынимая капсулы из ремешка.

Этот раунд – ничья, несмотря на все отличия.

4 раунд: сводная таблица “Mi Band 4 и 5 сравнение” финал боя

Вердикт рефери – финальная неожиданность в деле определения разницы между Mi Band 4 и Mi Band 5.

Увы и ах, всё не по правилам – это разные весовые категории. Band 4 – 22,4 грамма, а новый пятой версии- 12 граммов.

Ну а если серьезно поразмыслить, то оценивая отличия Band 4 от Band 5, мы определили несколько определяющих ориентиров.

  1. Улучшенный дисплей Band 5, который позволит с большим удобством видеть все входящие уведомления, результаты измерений датчиками и спортивными режимами.
  2. Дополнительный функционал в виде дыхательных упражнений, женского календаря, барометра, мониторинга сна, в том числе дневного и персонального ассистента физической активности.
  3. Улучшенный вариант зарядки без излишних действий по вытаскиванию девайса – бонус в копилку привлекательности Mi Band 5.

Так что выбор за вами, наши читатели и покупатели. А чтобы вам комфортно было видеть отличия Band 4 от Band 5, мы наколдовали здесь сводную таблицу значимых параметров. Заглядывайте на mi-fan.ru

Mi Band 4 Xiaomi Mi Band 5 Xiaomi
Параметры экрана Дисплей Диагональ 0,95 дюйма

Без NFC аккумулятор ёмкостью 135 мА/ч

Источник: mi-fan.ru

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5: пятерка с минусом

Как установить «Дикси – Клуб друзей» на Huawei

Как и многие, мы ждали эту новинку. Рассказываем, что нам понравилось и чего откровенно не хватило в пятой версии «ми бенда».

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5: пятерка с минусом

«Ми бенды» по-прежнему остаются одними из самых популярных браслетов. Очередную волну спроса подстегнул выход версии Mi Band 4 с NFC — с ним даже владельцы смартфонов без этого модуля получили возможность расплачиваться в магазине гаджетом, а не картой. И вот снова что-то новенькое — Mi Band 5. С интересном взяли его на тест, тем более, что улучшений по сравнению с четвертой версией довольно много. Избавился ли пятый «ми бенд» от всех недостатков?

Строго говоря, название «фитнес-браслет» уже давно устарело. По нашим наблюдениям лишь процентов 20 всех пользователей реально используют его для фитнеса или спорта. Все остальные — как часы, как банальный счетчик шагов и калорий, как устройства для мониторинга сна или просто как «жужжалку» на запястье, позволяющую не пропустить звонок. Как нам кажется, производители не могут этого не замечать, и все усовершенствования должны быть направлены в сторону обычных пользователей, а не спортсменов. С Xiaomi Mi Band 5 примерно так и получилось.

Дизайн и экран

Браслет остался практически тем же, капсулой в резиновом ремешке. Разве что экран стал больше: теперь 1,1 дюйма вместо 0,95 в четвертом поколении. Такой же яркий, отлично читающийся даже в солнечную погоду.

Слева - Xiaomi Mi Band 4, справа - Mi Band 5

Слева — Xiaomi Mi Band 4, справа — Mi Band 5

Важный момент — инженеры Xiaomi все- таки услышали глас народа (могли бы услышать и раньше), который настойчиво просил пересмотреть систему зарядки. Каждый раз доставать капсулу из ремешка и укладывать ее в ложемент — как-то совсем не user friendly. В Mi Band 5 достаточно прицепить магнитный коннектор зарядного устройства к контактам на устройстве — это заметно быстрее и проще.

Подключение шлюза Xiaomi к алисе

ichip

ichip

Циферблатов для экрана — вагон и маленькая тележка. Причем, тележка с восемью разными вариантами уже есть в браслете, а вагон ждет вас в приложении Mi Fit, через который осуществляется синхронизация со смартфоном.

Новые функции

Разумеется, в очередном поколении появились и новые функции. По их количеству браслеты уже начинают догонять простенькие модели смарт-часов, хотя те активно сопротивляются.

Замер стресса. Загадочная штука, пользу которой нам до сих пор не удается оценить. Мы не раз тестировали ее на смарт-часах, пытаясь всячески возбудить организм (например, эмоциональной игрой в шутер). Но каждый раз убеждались, что ничего общего с реальным уровнем стресса эти замеры не имеют. Но функция есть, да, можно порадоваться.

ichip

ichip

Дыхательная гимнастика. Если вдруг стресс у вас зашкаливает, можно попробовать еще одну новую опцию. В режиме «Дыхание» вам предлагается ритмично дышать — ритм задает индикатор на экране. Минутная тренировка вроде бы должна помочь, но время можно устанавливать самостоятельно.

Женские циклы. Мы долго искали эту опцию в меню, но оказалось, она доступна только в случае, если пользователь — женского пола. А жаль, и мужчине не помешало бы знать, когда у твоей подруги «эти дни» на подходе.

Новые тренировки. Да, теперь их больше — например, добавлены режимы работы на эллиптическом и гребном тренажере, прыжки со скакалкой или занятия йогой. На тот случай, если вы все-таки входите в те 20%, о которых мы говорили в самом начале.

Индекс PAI. Вот, что действительно супермегаполезно. PAI — это индекс физической активности, который рассчитывается с учетом реальных нагрузок. Многие пользователи браслетов до сих пор верят в «норму шагов» и «дошагивают» ее в конце дня — дескать, прошел 10 000, я молодец, пойду поужинаю. Mi Band 5 с расчетом PAI непосредственным образом оскорбляет чувства этих наивно верящих, как бы намекая: вот те 2000 шагов, которые вы лениво прошли по офису, обсуждая контракт с клиентом по телефону, это ни разу не полезная физическая нагрузка!

Извольте заняться чем-то более активным, хотя бы минут 20, чтобы пульс подскочил, а сердце взбодрилось и почувствовало себя крутым насосом. Кстати, тот же PAI при полноценных тренировках перевалит за 100 гораздо быстрее, чем вы нашагаете свою норму. Словом, PAI дает гораздо более правильное представление о дневной активности, чем шагомеры и прочие простые штуки.

Автономность

Один из главных козырей всех умных браслетов — возможность долгое время работать без подзарядки. В то время, как у новых моделей смартфонов наметился четкий тренд на увеличение АКБ до 4000-5000 мАч, Mi Band 5 неожиданно получил меньшую батарею. Здесь она всего 125 мАч, хотя емкость четвертой версии — 135 мАч. Как это сказалось на автономности? Она упала, но не сильно. В режиме мониторинга режима сна, контроля пульса, периодическими тренировками Mi Band 5 хватает дней на 6-7, Mi Band 4 же гарантированно выживал неделю. Если не сравнивать браслеты напрямую — вполне нормально.

Что нам не понравилось

Xiaomi всегда отличалась тем, что умеет слышать потребителей. Компания проводит большую работу с mi-фанами и при разработке новых устройств, действительно, учитывает их пожелания. В этой связи нам показалось странным, что Mi Band 5 оказался слегка «недокрученным». Что конкретно нам не понравилось?

Нет модуля NFC. Это странно, но в пятой версии он пока недоступен, хотя Mi Band 4 уже отлично работает с бесконтактной оплатой.

Как наклеить защитное стекло на Xiaomi redmi 4

Текст по-прежнему мелковат. Даже человеку со 100%-ным зрением сложно разобрать мелкий шрифт уведомлений в общественном транспорте или просто в движении. Эта проблема всех «ми бендов», и не замечать ее может лишь тот, кто ни разу не пробовал другой браслет.

Нет оценки уровня кислорода в крови. После «коронавирусной» весны производители бросились добавлять эту функцию во все гаджеты, поскольку понижение уровня может свидетельствовать о наличии заболевания. Но здесь ее нет, что странно.

Неидеальный интерфейс. Это касается как приложения Mi Fit, которому не помешало бы представлять информацию в более наглядном виде, так и самого браслета. К примеру, при получении двух сообщений от одного пользователя в оповещениях можно увидеть только их количество. А, скажем, Honor Band 5 полностью отображает и количество, и текст последнего.

Словом, в каждом доме — свои тараканы. Mi Band 5 получился очень неплохим, хотя мы и ожидали большего. Модификация с NFC, наверняка, появится (хотя официальной информации на этот счет пока нет), интерфейс и опции можно доработать программным путем (если сочтут ли нужным). Так что пятый «ми бенд» по-прежнему можно считать пусть и не идеальным, но одним из лучших фитнес-браслетов на российском рынке, тем более, что стоимость вполне адекватна.

Кстати, у нас есть целая подборка самых последних моделей фитнес-браслетов: если вы хотите узнать больше о гаджетах других производителей, обязательно почитайте.

Источник: ichip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай