Установка Гугл сервисов на Хуавей п40 про

Как установить сервисы google на huawei p40 pro и других (видео)

Несмотря на все усилия американских властей, китайский техногигант Huawei продолжает работать в направлении развития своего мобильного портфолио. Так, только в начале этого года на международный рынок вышли сразу несколько потенциально хитовых моделей: Huawei P40 Pro в премиальном сегменте, Honor View 30 Pro для категории “выше среднего” и Huawei P40 Lite в класс середняков. Все эти устройства имеют один наиболее значимый изъян – отсутствие Сервисов Google. Впрочем, выход есть.

Способ установки нужного софта работает на всех вышеупомянутых и ряде других моделей Huawei и Honor. На фоне других подобных решений, которые сейчас залочены, процедура довольно непростая, требует несколько важных последовательных действий. Мы тщательно все проверили, убедились, что сервисы работают корректно и записали для вас детальную видеоинструкцию.

Все необходимые файлы вы найдете в описании к видео. Будьте внимательны и действуйте строго по инструкции. К сожалению, завести Google Pay не получится, но ему есть альтернативы, с помощью которой можно настроить работу бесконтактных платежей. Ну или начать пользоваться Huawei Pay, который, правда, пока не получил широкой поддержки российских банков.

Google сервисы на Huawei P40 Pro Февраль 2021 / Самый простой способ установки сервисов гугл

Мы надеемся, что способ будет работать еще долго и надежно. Ну или Huawei все же наладит отношения с американцами, а Google вернется официально на Huawei и Honor. Ну а пока классные, если вам приглянулись новые Huawei, но нужны сервисы Google, все в ваших руках. Устанавливайте, качайте YouTube из Google Play, подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить много полезного.

Как установить сервисы google на huawei в 2021 году

Несмотря на то, что Huawei перешла на Harmony OS 2.0 и активно развивает фирменный магазин приложений AppGallery, потребность в Google-сервисах у ряда пользователей все еще сохраняется. Можно ли установить их на продукцию Huawei в середине 2021 года? Ответ: да! И делается это проще, чем когда-либо.

Больше про Хуавей: Телефоны с поддержкой Huawei Pay | HUAWEI поддержка россия

Вам нужно зайти в фирменный магазин AppGallery и найти там Gspace, установить. После установки вы попадаете в «пространство» Google, где вам предложат установить некоторые популярные программы. По клику на любой ярлык приложение будет отправлять вас в Play Market, с которым вы сможете взаимодействовать как обычно.

В итоге, поставив Play Игры, у вас будет восстанавливаться прогресс в играх (Shadowgun Legends и Empires and Puzzles), да и приложения, требующие сервисов, заведутся без проблем (Google Фото, Карты Google и т.д.). Есть нюанс: так как это «виртуальный островок гугл», то программы исполняются через Gspace, а значит уведомлений не будет. И еще рекомендуется снять все галочки с настроек запуска у Gspace (как здесь ).

Да, этот процесс огугливания не превращает смартфоны и планшеты Huawei в полноценные устройства с Google-сервисами, но основные проблемы (если для вас отсутствие Gapps – проблема) решает. По крайней мере, YouTube работает, донатить дальше в Empires and Puzzles можно – что еще для счастья надо?

Установка сервисов google на huawei p40 pro: 5 часов мучений и всё?

Я по натуре где-то революционер наверное. Нонконформист. Поэтому у меня никогда не было айфона. Более того, анализируя смартфоны, я пришел к выводу, что у Iphone 11 Max Pro нет конкурентов объективно. Все остальные какие-то недоделанные.

Меня бесит Apple, меня бесит их двойна маржа, которую они стригут с каждого телефона, меня бесит, что они удалили из AppStore игру Fortnite и удалили аккаунт ее разработчиков за то, что те сделали платежи внутри игры в обход экосистемы Apple. Эпл стала монополией, которой насрать на логику, на этику, на мораль, — ее основная мораль, это главный девиз США, сформулированный еще Аль Капоне:

Больше про Хуавей: Как перезагрузить телевизор Telefunken? — Ответы на вопросы про технологии и не только — Huawei Devices

ничего личного, только бизнес

Установка сервисов Google на Huawei P40 Pro: 5 часов мучений и всё?

Короче, в зле на США, купил я китайский флагман P40Pro. До этого у меня был P20Pro, который мне не очень нравился, если честно. В моей 20 прошке мне нравились фотки, размер, вес, ну и зарядка держалась норм. В остальном телефон какой-то тормознутый. И вот я решил бросить вызов системе и взять 40 прошку.

Настройка ЮСБ модема Хуавей

Купил через официальный сайт хуавей за 57 тыс рублей. На свой страх и риск.

Амеры забанили Huawei еще в прошлом году. В итоге, на телефоне нет привычного Google Play Store. Нет ничего, чем я всегда пользовался: Youtube, Chrome Gmail, google drive etc. Но обломы на этом не заканчивались)))

Установка сервисов Google на Huawei P40 Pro: 5 часов мучений и всё?

Короче говоря, в хуавейском AppGallery не оказалось ни одной программы для трейдинга, из тех, которые я использую. Причем, я думаю, что все эти проги там появятся со временем, а вот таких программ как Instagram, Twitter, Facebook там нет и уже похоже не будет никогда. От этого мерзкое ощущение и раздражение политикой США и Трампа только усилилось.

Установка сервисов Google на Huawei P40 Pro: 5 часов мучений и всё?

Что меня удивило, так это то что наша программа СмартЧат в хуавее откуда-то оказалась:))))

В общем, в этот же день я засел за установку сервисов гугл на новый тел. Люди в инеете предупреждали, что по три дня их устанавливали. Я сел в 19:00 за это дело и смог зайти в Google Play только в 23:50. На их настройку я потратил почти 5 часов. Причем танцевать с такими бубнами приходилось, что я даже не думал, что это будет такой геморой.

Изначально я думал, что займет минут 30.

Проблема оказалась в том, что опубликованные инструкции не работают. Я выполнял все действия по нескольку раз, а не срабатывало. Видимо, патчи все время обновляются, и надо искать актуальные. Я так понял, что гугл постоянно банит все лазейки и старые патчи перестают работать.
Лично мне помогла вот эта англ. инструкция на ютубе . Русскоязычные инструкции не срабатывали. В тот момент, когда надо было выполнить логин в Google аккаунт, мне выдавало «ошибка соединения с сервером Google».

Больше про Хуавей: Универсальный роутер Huawei B593s-12

Установка сервисов Google на Huawei P40 Pro: 5 часов мучений и всё?

5 часов ада и я наконец увидел это на своем телефоне

Установил все программы. Работало ровно сутки. Через сутки перестало работать приложение Youtube (не дает соединиться с сервером под своей учеткой, без учетки работает). И перестало работать приложение Google Docs — тоже не соединяет с сервером.

Больше всего в телефоне впечатляет фотоаппарат конечно, особенно зум и ночная съемка.
Вот вам пример фотка без зума и с зумом, которую я сделал за обедом.
Установка сервисов Google на Huawei P40 Pro: 5 часов мучений и всё?


А это широкоугольное фото)
Установка сервисов Google на Huawei P40 Pro: 5 часов мучений и всё?

В общем я пока не знаю, оставлю я его себе или нет. Если проблемы такие хронические, то я наверное возьму себе OnePlus8Pro, а этот сдам через авито со скидкой.

Установка сервисов Google на Huawei P40 Pro: 5 часов мучений и всё?

Пока же у меня не работает ютуб и документы. Того и гляди что еще ченить отвалится.

В общем если кто знает, как обойти эти вещи, пишите)

Ну и пишите вообще что думаете, оставить или поменять на другой

Источник: huaweidevices.ru

Месяц с HUAWEI P40 Pro на Google-сервисах!

Вообще не понимаю — зачем вы открыли этот материал. HUAWEI P40 Pro — всё ясно. Google Mobile Services нет, камера такая же, стоит ДОФИГА! Зачем смотреть, да, условный Максим?

Но может быть вам интересно что там с бесконтактной оплатой? Или сравнить его камеру с iPhone 11 Pro и Pixel 4? Ну и что делать с отсутствием Google-сервисов? И есть ли смысл апгрейдиться после P30 Pro?

Да и вообще. Стоит ли этот парень своих денег? 70 тысяч рублей, как никак.

Первым делом я сделал с P40 Pro две вещи. Во-первых, накатил Google Mobile Services. Да, это можно сделать.

Для этого не нужно писать что-то в консоли. Залить на телефон несколько файлов, а потом минут пятнадцать тыкать на нем разные штуки. Но и это не всегда срабатывает с первого раза (у Мити Иванова, например, не сработал ни один вариант). Я потратил три дня, да это жуткая боль. Я положу пару инструкций, которыми я пользовался.

Второе, что я сделал — поставил сторонний лаунчер, потому что EMUI — баганул! Впрочем, я быстро снёс лаунчер. Почему? Расскажу, когда речь дойдет до софта.

Но в целом, смарфон был готов к использованию.

Железо

Офигительный корпус. Один из лучших дизайнов, что вышли в этом году. Разве что крышка OnePlus 8 Pro может потягаться по крутости матового стекла.

Стальная рамка, более секси чем у iPhone.

Как настроить Honor magic watch 2 уведомления

Экран большой, смартфон при этом компактный. Хорошо.

Тут есть eSIM и поддержка 2 SIM-карт.

Но. Что тут не дотягивает? Вибро унылое и жиденькое. А ещё нет стереодинамиков. Звук только в формате моно — разговорный динамик — это крутая технология с передачей через стекло, но при этом в играх, фильмах и музыке — унылое моно в флагмане. И это при том, что в флагманском HONOR 30 Pro поставили стерео!

Google Pay не работает. Но есть приложение «Кошелек», в котором уже много банков и оно вроде пашет. Но тут нет Сбербанка, хотя всё активно развивается! Правда, работает приложение только с карточками MasterCard.

Многие написали в ролике про сравнение процессоров, что надо у Kirin 990 включить производительный режим. Что ж попробуем.
Возвращаю должок!

Запускаем Antutu: 492 990 баллов против 464 646 в обычном режиме. Есть прирост, но не космический.

Но при этом получается, что Kirin 990 занял бы второе место в нашем тесте процессоров за Snapdragon 865, а Exynos 990 упал ниже!

Впрочем, на жизни это не отражается. Хотя оперативки тут 8 гигабайт и она LPDDR4X.

Батарейка

Объём аккумулятора составляет 4200 мАч, она поддерживает быструю проводную (40 Вт) и быструю беспроводную (27 Вт) зарядку.

И в использовании она отлично себя показывается: около 5-6 часов экрана, работающего на 90Гц. В итоге, я заряжал смартфон раз в полтора дня.

Дисплей

Экран в смартфоне кайфовый. Здесь стоит 6,58-дюймовый OLED-дисплей, который работает в разрешении 1200 на 2640 точек. Плотность пикселей — 441 ppi. Соотношение экрана к фронтальной стороне составляет 91,6 процента.

Экран поддерживает стандарт HDR10. Но самое главное — 90 Гц развёртки. Да не 120 Гц, но разница уже есть и в целом между 120 и 90 Гц разницы меньше, чем с 60 Гц.

Также тут есть поддержка Always On Display — спасибо, OLED.

Но есть и минусы. Из-за того, что экран загнут по краям, случайные нажатия нет-нет, да и случаются.

Заметил еще одну странную вещь. Тут есть высокая чувствительность экрана — когда он начинает реагировать чуть раньше, чем палец касается стекла. Такое раньше было в Samsung и это не гуд!

Фронтальная пилюля

Мешает ли фасолина, в которой прячутся фронтальные камеры и датчики в играх или в видео?

Здесь внутри селфи-камера, инфракрасный датчик для разблокировки лицом и ToF-сенсор.

Разблокировка по лицу! Классная вещь, но на этом телефоне надо чуть точнее направить ее на себя, потому что угол захвата ИК-датчика у него меньше чем у iPhone или Pixel.

Есть еще сканер отпечатков в экране, он тоже быстрый! И у него наконец не колхозная иконка.

И знаете. Вот, что хочу сказать. В чем в принципе проблема с вырезами на Android-смартфонах? Ведь в iPhone монобровь больше и страшнее. В Android просто нетпостоянства.

У iPhone он везде одинковый и ты знаешь, что это фишка, а разработчики знают, как выглядит экран. А Samsung, HUAWEI и другие даже в рамках одной линейки постоянно куда-то таскают вырез.

Если бы этой фасолине было 2-3 года, я бы смирился. Кстати, некоторые игры обрезают экран, чтобы фасолина точно не попала.

Меня смущала не столько фасолина, сколько радиус закругления углов экрана. Приложения отображаются так будто экран прямоугольный. И кусочки интерфейсов обрезаются или располагаются впритык. Иногда это некрасиво, иногда — неудобно.

Камера

Здесь установлена квадрокамера:

  • 50-мегапиксельная широкоугольная 23 мм (экв.), f/1.9. Размер сенсора — 1/1.28″, размер пикселя — 2.44 мкм (при разрешении 12 Мп), PDAF, OIS.
  • 12-мегапиксельная 5x зум-камера 125 мм (экв.) с диафрагмой f/3.4. Есть фазовый автофокус и оптическая стабилизация изображения.
  • 40-мегапиксельная сверхширокгоульноая или как называют её в HUAWEI кинематографическая камера 19 мм (экв.) с диафрагмой f/1.8. Размер сенсора 1/1.54″ и, что приятно, есть PDAF
  • ToF 3D-камера для определения глубины сцены.

Флагманы HUAWEI вместе с iPhone и Pixel входят в мою тройку лучших камерофонов. Для видео я сделал несколько сравнительных снимков.

Если сравнивать фотографии в комнате: iPhone пересветлил, Pixel дал шумов и это вообще фейспалм, HUAWEI выступил лучше всех.

На следующей фотографии у HUAWEI лучше детализация, но контраст и цвета явно за конкурентами.

А с портретом против света получилось интереснее всего: iPhone, как всегда жёлтенький, Pixel — синенький, а HUAWEI какой-то странненький.

Фото в ночном режиме лучше всего получилось на Pixel и HUAWEI.

Huawei band 7 не приходят уведомления Ватсап

Ещё в HUAWEI P40 Pro есть навороченный PRO-режим — один из самых лучших в мобилнках. В нём можно, например, сохранять 50 Мп RAW-файлы.

В целом, камера молодец. Она редко делает грубые ошибки. Но почему-то никто не говорит, что камера в HUAWEI немного хитрит: она после спуска затвора просит подержать камеру неподвижно, и видимо дособирает снимки, чтобы улучшить фотку. Легкое читерство, но простительно.

Ультраширокоугольная камера: наверное, лучшая из подобных камер в смартфонах. Среди прочего здесь есть автофокус — можно сфотографировать что-то рядом с камерой и получить красивое размытие заднего плана. Правда, на iPhone угол будет шире, при этом появляется бочка. Кстати, тут работает ночной режим, в отличие от iPhone. Ну и детализация на порядок выше.

Пятикратный зум. Тут позиция неоднозначная. С одной стороны — очень классная штука, потому что даёт возможность снять что-то уникальное. С другой стороны — качество изображения значительно хуже, чем на остальные модули.

Фронтальная камера

Селфи-камера тут классная. Её разрешение — 32 Мп. На неё получается высокодетализированная картинка.

Видео

И то что спрашивали многие — как он пишет видео. Что сказать? Он умеет записывать ролики в 4К-разрешении с 60 FPS. В этот момент, P40 Pro жутко греется, как и все смартфоны. Днем снимает хорошо, в помещении ничего особенного. Но моя любимая фишка — съёмка с пятикратным зумом.

В таком видео есть что-то интимное, но нормальное качество — только днём.

В общем, камера крутая! На уровне топовых флагманов: где-то лучше где-то чуть хуже. Но, что самое главное, это не кардинальный прорыв по сравнению с HUAWEI P30 Pro.

Софт

Здесь установлен EMUI. Я понимаю, что у HUAWEI проблемы посерьёзнее, чем наводить красивости в операционке, но они вообще не стараются.

Я нашёл сторонний лаунчер Lawnchair — рекомендую его вам. Он почти полностью копирует интерфейс Pixel — всё красиво и круто. Но есть проблема: управление жестами. Это очень удобно и у меня есть два любимых жеста в Android — это свайп вниз для вызова уведомлений и переключение между приложениями свайпом по низу экрана. И вот в чём проблема — одного нет в EMUI, второго в сторонних лаунчерах.

Нет запуска камеры двойным нажатием кнопки питания, вместо этого — двойное нажатие громкости вниз. Мне это непривычно!

Но в EMUI есть и классные штуки. Например, утилита, которая показывает, какие приложение расходовали заряд в определенное время.

Встроенный редактор фоток очень неплох: фишка «убрать блик» — реально иногда хорошо работает.

Но в целом конечно HUAWEI надо доказывать, что они лучше Android, но пока нет.

И еще про GMS. Будет ли работать GMS после софтверного обновления HUAWEI? Одно обновление уже прилетело. И смартфон после него в порядке. Так что да.

Тем не менее не все приложения Google работают. Например, Google Duo просто не может достучаться до серверов, тоже самое судя по всему происходит и с Музыкой.

Еще один нюанс. После настройки GMS нельзя добавить новый Google-аккаунт. Все может посыпаться.

Важно сказать, что лазейки для установки GMS постоянно прикрывают и способы обхода меняются. Так что надо смотреть актуальное решение. Зато один раз страдаешь и не паришься.

Но, если вы хотите опыт выживания без Google Mobile Services — подпишитесь на канал Droider , нажмите на колокольчик и на лайк. И перекреститесь, потому что грешновато такое просить.

Цена

HUAWEI P40 Pro стоит дорого. На старте это 69 990 рублей, сейчас есть акция и его можно купить за 63 тысячи рублей и получить ещё и монопод-штатив в комплекте. А за 68 тысяч можно выбрать комплект с TWS-наушниками FreeBuds 3 — крутыми, кстати.

Безусловно, это крутой смартфон. Но не без мелких недостатков типа виброотклика, монозвука, загнутого дисплея, придирок к оболочке. При этом здесь:

  • крутая камера,
  • классный дизайн,
  • отличный дисплей
  • хорошая производительность.

Но отсутсвие GMS — это существенный геморр и риск. HUAWEI решает не снижать цены и их можно понять — это было бы признанием поражения.

Вместо этого они развивают HMS и App Gallery. Сейчас даже пошли слухи про Harmony OS на Mate 40.

И если вы сейчас ходите с P30 Pro я бы сейчас не обновлялся, а посмотрел как будут идти дела с новым Mate. К тому же США продлили санкции против HUAWEI ещё на год.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай