Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
iGuides для смартфонов Apple
Обзор «то ли фитнес-браслета, то ли умных часов» AmazFit Bip от Xiaomi
Пользователь удален — 25 июля 2018, 11:38
У всех гаджетоманов время от времени случаются приступы «хочу новый гаджет и баста!». Вот и у меня так произошло накануне дня рождения. Сначала решила поменять смартфон. Вообще я довольна своим Galaxy S8, но новенькое — всегда хорошо. Я прогулялась по магазинам техники, пощупала S9/S9+ и другие флагманы.
Не сказала бы, что какой-то очень впечатлил.
Я бы, конечно, не отказалась от S9, но нового в нем не так уж и много, переплачивать смысла не было. Думала про S9+, но опять же — зачем брать «лопату» только из-за двух камер. Даже рассматривала вариант покупки китайского флагмана, но отговорили экспериментировать. Тогда я волевым решением пришла к выводу, что если деньги карман жгут, лучше пустить их на ремонт, который давно планировали. А на день рождения заказала умные часы.
Тем более, как раз начала бегать и пригодился бы хороший трекинг активности. Да, у меня был фитнес-браслет (Mi Band, я даже статью писала о том, как он мне не нужен), но хотелось гаджет поинтереснее.
Как любитель самсунга, первым делом обратила внимание на Gear S3. Но опять: нет резона отдавать такие деньги с учетом того, что Samsung Pay в Польше (где я живу) не работает. А Android Pay в них нет. Другие смарт-часы на Android (у меня, кстати, есть свежий их обзор) не очень впечатляли. То слишком дорогие, то слишком массивные.
В итоге решила начать с чего-то попроще. В своих обзорах смарт-часов (ссылка выше) и фитнес-браслетов (ссылка тут) я говорила о том, что существует смежная категория гаджетов — вроде еще и не смарт-часы (нет полноценной ОС, поддержки приложений, слабее функционал), но уже и не фитнес-браслет (расширенные возможности, уведомления, большой экран). AmazFit Bip (от бренда, принадлежащего популярной среди гаджетолюбов компании Xiaomi) — как раз из таких.
Заказывала на Aliexpress, там девайс стоит 4300-4500 рублей. Пользуюсь уже более месяца и готова поделиться впечатлениями.
В целом: модель защищена от влаги (IP68, можно погружать в воду), обладает цветным экранчиком 176х176 пикселей с защитой Gorilla Glass 3. Есть датчик пульса, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0.
Меня спрашивали, почему не AmazFit Pace? Речь про еще одни смарт-часы от Xiaomi с круглым экраном более высокого разрешения, встроенной памятью для музыки и NFC. Ну, во-первых, первое поколение не имеет защиты от попадания воды (только от брызг). А Pace 2 имеет, но они чересчур брутальные. Во-вторых, модель дорогая, в том числе, за счет поддержки NFC.
Но за пределами Китая этот NFC для оплаты не работает. В-третьих, у bip заряда батареи хватает на гораздо более долгое время.
Еще рассматривала Gear Fit от Samsung, но по функционалу они аналогичны bip, а стоят намного дороже.
Внешний вид, конструкция
Модель AmazFit Bip доступна в черном, белом и красном цвете корпусов. У меня, как видите, белый. Смотрится отлично, сборка прекрасная, материалы (пластик) на ощупь качественные. В комплекте шел белый ремешок, тоже хорош на ощупь, не пачкается. Продавец положил в посылку еще темный, пока не распаковывала.
А вообще для Bip много ремешков на выбор, это плюс.
Часы выполнены в формате «эппл вотч», но я бы не сказала, что копируют их. Спутать сложно, разве что человек совсем не теме. Выглядят хорошо (а то меня перед покупкой пугали, мол, похожи на дешевую погремушку). Стекло экрана со скошенными краями, компактные размеры, минимальный вес. Размеры, к слову, были для меня важны — я хочу носить часы всегда, чтобы было комфортно.
AmazFit Bip не разочаровали: они не гигантские (особенно на женской руке), я даже сплю в них. Первые пару дней было непривычно (после компактного фитнес-браслета), теперь уже не замечаю.
Ремешок широкий (опять же если сравнивать с фитнес-браслетом). Не критично, но бывает, что рука преет под ним, особенно если имела дело с водой или вспотела на пробежке. А еще вопрос решается заменой ремешка — есть варианты с большим количеством дырочек, есть текстильные.
Застежка надежная, сама не расстегивалась. Но опять же доступны ремешки с альтернативными защелками.
Есть единственная управляющая кнопка справа, ход четкий. Отвечает за активацию часов из режима ожидания, действие «назад» в меню, а на ее долгое удержание можно повесить какую-то опцию. По умолчанию — старт трекинга пробежки.
Выше упоминала, что часы защищены по стандарту IP68. Это было для меня важно, потому что не хочу снимать девайс каждый раз, когда мою посуду, например. Да и в бассейн можно с bip (хотя смысла специально носить гаджет туда нет, так как он не отслеживает тренировки по плаванию), а также принять в них душ после пробежки.
Экран
У дисплея прекрасные углы обзора, а еще он трансрефлективный. Значит отражает свет так, что изображение тем ярче и четче, чем больше света на него попадает. Это позволяет экономить на подсветке (и заряде батареи). Даже когда бегаю после заката, не включаю экран часов: можно прекрасно рассмотреть изображение рядом с любым источником освещения (фонарь). И никакого выцветания на солнце.
Яркость подсветки можно регулировать в настройках. Экран сенсорный, «чуткость» хорошая.
Софт, меню, уведомления
Часы работают на базе проприетарной ОС, меню простое. Да и «циферблат» по умолчанию самый примитивный, отображающий только время и количество шагов. Но есть встроенные альтернативные варианты. Менять «обложки» можно прямо на часах, либо через приложение на телефоне. Доступны и сторонние программы (My WatchFace, AmazFit Bip WatchFaces) с коллекцией на любой вкус.
Обложки могут быть даже русифицированными (меню самих часов только на английском либо китайском). Xiaomi предупреждает, что использование сторонних «циферблатов» может уменьшить срок автономной работы, но я негативного влияния не замечала.
Если сделать на «рабочем столе» свайп вверх, будет доступно меню «Не беспокоить». Есть автоматический режим — девайс не будет вибрировать, когда вы спите. Жаль, что нет (даже в приложении) настройки, как у Mi Band, – режим «без вибрации» со стольки-то до стольки-то. Ведь включать каждый раз вручную неудобно, а отслеживание сна может быть неточным.
Первый обзор Mi Band 8 Pro — ЭТО APPLE WATCH ЗА 5К?
Через официальное приложение для смартфонов MiFit доступен выбор отображаемых пунктов меню, изменение их порядка. Там же есть расширенные настройки браслета (например, можно включить «пинки», если вы долго сидите на одном месте, настроить уведомления) и те данные, которые его интерфейс не предоставляет (качество сна, анализ активности и так далее).
Трекинг сна и тренировок
Устройство может автоматически отслеживать ваш сон (длительность, фазы), результаты выглядят убедительно. Более интересно — отслеживание физической активности. По умолчанию браслет считает шаги. Трекинг других поддерживаемых видов активности надо запускать из меню.
В этом случае на экране будет отображаться интерфейс с основными показателями тренировки, активируется GPS (на его запуск уходит 10-15 секунд). По окончании тренировки часы покажут запись трека и данные о километраже, потраченных калориях, перепаде высот, средней скорости, пульсе и так далее. Этот трек (GPS, пульс, альтиметр и т.д.) при желании можно загрузить в фитнес-программы Endomondo, Strava.
Я не самый придирчивый пользователь, на мой взгляд, данные собираются правильно. К пульсометру (он в ходе тренировки работает непрерывно, так что стоит затянуть ремешок) претензий тоже нет.
Что хотелось бы: опцию автоматического отслеживания начала тренировки, больший выбор видов активности. Но за всем этим — к девайсам подороже.
Время автономной работы
Главное преимущество «недочасов-перебраслета» AmazFit Bip перед полноценными смарт-часами на Android (и не только) – автономность. Производитель заявляет 45 дней при одной пробежке в неделю. Я бегаю 3-4 раза в неделю по полчаса, получаю много уведомлений, заряжать девайс приходится примерно раз в 3 недели.
Выводы
Девайс мне нравится и пришелся «ко двору». Если в использовании фитнес-браслета (простого mi band) я смысла не видела, то часы вообще не снимаю. В ходе тренировок нравится, что видна длительность, основная статистика, уровень пульса на графике. В остальное время — наглядные данные об активности, время, погода.
А главное — уведомления. Полезны даже дома. Например, занимаюсь делами, а телефон валяется где-то. Или еду на велосипеде/самокате, а телефон в рюкзаке за спиной. Могу просто не услышать звонок, а часы о нем сообщат. А даже если услышу, то не надо напрягаться и проверять, кто именно звонит. Сразу вижу: если кто-то важный, иду к телефону, если нет, игнорирую.
Та же история и с сообщениями: какие-то требуют немедленного ответа, какие-то нет. Удобно получать всю информацию с компактного девайса на запястье.
AmazFit Bip — удачный гаджет, который стоит своих денег. Но, конечно, если заплатить больше, можно получить более продвинутую ОС с поддержкой стороннего софта, бесконтактную оплату, возможность отвечать на сообщения с часов и даже принимать на них звонки, более продвинутые спорт- и фитнес-функции. Думаю, что-то такое я и куплю, когда «бип» надоест. А пока могу сказать, что формат смарт-часов — все же полезная штука.
Смартфоны Xiaomi и другие гаджеты бренда вы можете купить у наших друзей из Big Geek. Скидка по промокоду iGuides
Источник: www.iguides.ru
IMILAB KW66 Обзор: Новые круглые часы от компании Xiaomi
Гаджеты
Компания Xiaomi имеет множество различных дочерних компаний в своем исполнении и бренд IMILAB входит в этот список. Буквально недавно компания IMILAB представила новые умные часы которые получили название IMILAB KW66.
Эти часы у меня на руках уже несколько дней, и сегодня я расскажу вам обо всех их функциях, особенностях, а также достоинствах и недостатках.
И первое, на чем я хочу остановиться — это ценник. Сейчас цена на IMILAB KW66 составляет около $50, и как для современных умных часов, это немного высокая стоимость.
Aliexpress
Но я не буду делать преждевременных выводах о стоимости, а сначала посмотрим на технические характеристики умных часов. Модель KW66 получила небольшой 1,28 дюймовый сенсорный цветной экран, металлический корпус с защитой от воды IP68 и неплохую автономную работу на одном заряде.
На первый взгляд часы выглядят очень даже неплохо, но давайте проверим, так ли все хорошо, в детальном и глубоком обзоре.
IMILAB KW66: Характеристики
Экран: | 1,28-дюймовый TFT-экран 240 x 240 пикселей |
Датчики: | Пульсометр, датчик приближения, акселерометр |
Стандарт IP: | IP68 водонепроницаемый |
Подключение: | Bluetooth 5.0 |
Батарея: | 340 мАч |
Время ожидания: | до 15 дней |
Размер: | 45,3 х 45,3 х 12,7 мм |
Вес: | 54 г |
Цена: | $49 |
Распаковка и комплектация
Умные часы поставляются в небольшой прямоугольной коробке. На лицевой части можно увидеть рисунок часов, название бренда и обозначение основных функций. Например, это 30 дней работы, 13 спортивных режимов, защита от воды и датчик слежение сердечного ритма.
На обратной стороне коробки расположилась небольшая таблица с основными особенностями, о которых я расскажу чуть позже.
Хочу отметить, что все обозначения написаны на английском языке, поэтому у меня на обзоре часы с глобальной версией. Сама коробка выполнена из плотного картона и внутри ее я обнаружил — это сами часы с защитной пленкой, двухпиновый магнитный зарядный кабель и инструкцию на различных языках, но русского языка здесь нет.
В целом, комплектация довольно типичная, как для большинства умных часов с ценником до $50. Но я бы хотел получить дополнительно защитную пленку для экрана. Теперь давайте рассмотрим из какого материала выполнены часы и их основные элементы управления.
Дизайн, качество сборки и материалов
Внешний вид новой модели умных часов IMILAB KW66 получился очень простым с минималистичным дизайном. Здесь вы не сможете найти каких-то ярких элементов, так как это классические часы со строгими элементами в дизайне. Также я не могу назвать часы спортивными, хотя в них имеются несколько спортивных режимов.
В основном часы хорошо подойдут для делового вида, так как выполнены они не из простого пластика. Например, почти весь корпус использует в своем исполнении сплав металла, и даже кнопка на правом торце выполнена из металла. Хочу отметить, что металл матовый, и это большой плюс для меня и многих пользователей.
На обратной стороне часов использован не металл, а технология IML. Это очень приятный материал, напоминающий очень качественно обработанный пластик. Но эта поверхность глянцевая и после нескольких дней использования, я обнаружил на ней небольшие царапины.
Также на задней панели можно найти двухпиновое магнитное соединение и датчик сердечного ритма. Данная модель не использует беспроводной метод зарядки.
На лицевой части умных часов IMILAB KW66 используется защитное стекло с 3D закругленным экраном. Но я не стал проверять экран на царапины, но после нескольких дней использования царапин не было выявлено.
Что касается размеров, то часы получили габариты 45,3 мм в диаметре, а в толщину 12,7 мм. Это небольшие размеры и на запястье руки часы не только смотрятся очень неплохо, но и сидят хорошо. При этом вес смарт часов с ремешком составил всего 54 грамма.
Теперь немного об экране, на IMILAB KW66 установили 1,28 дюймовый TFT экран с разрешением 240 х 240 пикселей. Конечно, количества пикселей не так много, как у других конкурентов. Но могу сказать, что отдельные пиксели я не обнаружил.
В целом качество экрана неплохое, а особенно мне понравилась работа сенсорной панели. Все движения были плавными и быстрыми, что очень хорошо для бюджетных часов. Как по мне, то немногие конкуренты имеют такую хорошую сенсорную панель.
То что мне не понравилось — это довольно большие рамки вокруг экрана, не самые лучшие углы обзора и яркости экрана недостаточно в солнечную яркую погоду.
Еще я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о ремешке. На модели KW66 используется силиконовый ремешок с шириной 22 мм. Он получил размеры 262 мм в обхвате руки.
Застежка на ремешке выполнена из металла и имеет логотип бренда. Кроме этого, ремешок съемный и вы с легкостью сможете заменить его на любой другой с аналогичной шириной ремешка.
Хорошо, давайте посмотрим на основные функции и особенности, которые используются на новых умных часах IMILAB KW66.
Функции, особенности и подключение приложения
Главный экран IMILAB KW66 получил такой же минималистичный дизайн, как и сами часы. Здесь имеются четыре цветных полоски в форме буквы X, а чуть ниже точное время, день недели и дата.
То есть основной циферблат очень малоинформативный. Но если удержать палец на главном экране несколько секунд, то попадем в меню из пяти циферблатов. Также, я чуть позже расскажу как установить еще больше циферблатов через мобильное приложение.
Свайп вниз переместит вас в меню быстрых настроек. Здесь я обнаружил дату, день недели, найти смартфон, настройка уровня яркости, режим не беспокоить и настройки. В нижней части меню имеются значки подключенного устройства и уровень остатка батареи.
Свайп вверх отображает меню уведомлений. Здесь вы сможете прочитать любые сообщения или увидеть пропущенные вызовы. Но эти часы не имеют поддержки Bluetooth звонков, поэтому отвечать или принимать вызова у вас не получится.
Свайпнуть влево от главного экрана и появятся следующие несколько виджетов. Первый, это активности на протяжении одного дня, такие как шаги, расстояние и калории. Следующие виджеты — это сердечный ритм, сон, спортивные режимы и музыкальный плеер.
Чтобы попасть в главное меню функций необходимо свапнуть вправо от основного экрана. Здесь имеются спортивные режимы, сердечный ритм, текущее состояние, сон, секундомер, уведомления и настройки.
В разделе настроек имеются четыре меню — это выключение часов, сброс, информация и QR код для установки приложения на смартфон.
Хорошо, обо всех функциях я рассказал. И в целом — эти часы можно спокойно отнести к обычным фитнес часом, учитывая их небольшой функционал. Но давайте я расскажу еще немного о полезных особенностях.
С помощью мобильного приложения GloryFit, доступного практически для всех популярных операционных систем, вы можете анализировать свою физическую активность. Это отслеживать шаги, расстояние, сердечный ритм и даже качество сна.
В настройках приложения вы сможете установить около 40 различных циферблатов на умные часы. Также вы можете кастомно выбрать любую картинку из смартфона и установить ее на главный экран часов. Например, это может быть фотография вашей супруги или девушки.
Остальные особенности в меню приложения точно такие же, как и у большинства фитнес часов. Это выбор языка, найти браслет, время работы включенного экрана и другие.
Батарея и время работы
Основная и, как мне кажется, главная особенность IMILAB KW66 — это время работы от одной зарядки. Внутри корпуса часов установлена 340 мАч емкость батарею. Она способна проработать 30 дней в режиме ожидания и около 15 дней при активном использовании.
Во время моего теста, уровень заряда батареи показывал 75%, и после трех дней использования часов, уровень заряда упал до 55%. Как для небольших и компактных часов — это солидный показатель. То есть время работы умных часов легко сопоставимо с автономностью умных браслетов.
Время зарядки через магнитный двухпиновый кабель занимает около 2 часов.
Заключение, отзывы, плюсы и минусы
IMILAB KW66 — это привлекательные умные часы, которые хоть и имеют обычный простой внешний вид, но выполнены они из качественных и добротных материалов.
Что касается функционала, то здесь часы ничем не отличаются от стандартных фитнес браслетов. Главной особенностью будет удобный большой экран, комфортное и плавное сенсорное управление, а также продолжительное время работы от одного полного заряда.
Из недостатком могу отметить — это не самый яркий экран, да и функционал часов мог быть немного больше, чем у обычных фитнес браслетов.
Поэтому, если вы хотели приобрести недорогие, но строгие умные часы, которые имеют функционал умных браслетов, то модель KW66 будет хорошим выбором.
Цена и где купить дешевле?
Цена на новые умные часы IMILAB KW66 имеет очень привлекательную стоимость. Сейчас вы сможете купить часы за $49.90 со скидкой 25%.
В целом умные часы от IMILAB мне понравились и, думаю, они понравятся и многим пользователям. Поэтому смело могу рекомендовать к покупке данные умные часы.
Источник: www.centrparts.com