Тиски с Алиэкспресс отзывы

Сукин кот®

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • IPS Theme by IPSFocus
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Главная

Активность

  • Создать.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Источник: www.chipmaker.ru

Координатные (крестообразные) тиски ASAKI AK-7030

Отличные Чугунные Тиски с Алиэкспресc / table vise

Всем доброго времени суток. Сегодня у нас в обзоре будут координатные тиски AK-7030 китайской фирмы ASAKI купленные на Алиэкспресс. Изделие сразу скажем довольно экзотическое и нужное далеко не всем, но как известно у каждого товара есть свой покупатель. По сути это небольшой координатный столик по двум осям предназначенный для работы на бытовых сверлильно-фрезерных станках т.е. оснастка оборудования хобби-класса и ждать от неё чего то большего разумеется не стоит. Всем кому эта тема интересна — прошу под кат.
Тиски ASAKI AK-7030 (модель 3 дюйма) были куплены мной на Алиэкспресс в 2017 году. Пруф покупки:

Как видите даже 4 года назад доставка их была платная и превышала стоимость самого товара. И это не удивительно, поскольку они тяжелые — их вес 7 килограмм 50 грамм (а не как указано в спецификации продавца 7,5кг)


Он правда не указал нетто/брутто. Кстати табличка от продавца:

Информация о производителе

«Asaki Tools» — это фабрика, которая разрабатывает и производит промышленную продукцию, экспортирует её на различные рынки по всему миру, включая 3х-дюймовый поперечно-фрезерный стол Asaki AK-7030. Asaki была основана в 80-х годах, во время реформы и открытия Китая, имеет большую историю, ориентирована в будущее и имеет силы для роста.

На протяжении многих лет Asaki следует бизнес-девизу «доверие благодаря качеству, сервис доказывает добросовестность», стремясь обеспечить хорошее качество, профессионализм и надежность. Прекрасный инструмент для новых и старых клиентов этой отрасли в Китае завоевал высокую репутацию за рубежом, особенно благодаря 3х-дюймовому поперечному фрезерному столу Asaki AK-7030. Asaki имеет научную систему управления, передовой и уникальный дизайн, передовые производственные технологии и безупречную систему обеспечения качества. Продукция Asaki также продается в провинции Гуандун, провинции Гуанси, а также во всей стране, в Юго-Восточной Азии, Европе и США. Компания также имеет филиалы в Чили и Перу в Южной Америке.

Китайские тиски. Бесполезная трата кровных.


Примечание: информацию о производителе нашёл аж… на Вьетнамском языке))
www.sieuthithietbi.com/3-e-to-ban-phay-chu-thap-asaki-ak-7030-19035.sttb
Нужно ли зацикливаться именно на этом лейбле я не знаю ибо в описании этих тисков на алибабе пишут: «Эмблема на заказ» т.е. походу могут приклеить всё что Вы хотите, даже Phillips если пожелаете, а можно и что нибудь другое)) Вот такая интересная ASAKI.

Материал корпуса тисков разумеется чугун, причём чугун хорошего качества (не серый СЧ).

Конкретную марку сказать не могу (не таскать же эту болванку на спектральный анализ), но предполагаю что ковкий (КЧ по механическим свойствам занимает промежуточное положение между чугуном и сталью, отличается от серого чугуна большей вязкостью и меньшей хрупкостью). Губки у тисков стальные, термообработанные, шлифованные. Ширина губок 81мм, глубина 35мм. Расход тисков — 82мм (max).

Все три винта (как прижимной на тисках, так и на осях) с трапецеидальной резьбой (резьба данного типа выдерживает большие нагрузки).
На 2-х осях: Тr 12×3 (диаметр 12мм, шаг 3мм) что соответствует и нашему ГОСТ.
На самих тисках стоит винт Тr 16×4 (диаметр 16мм, шаг 4мм) см. тот же ГОСТ.

Подвижную губку тисков от перекоса удерживает круглая направляющая — стальной шток диаметром 14мм (нормально держит, без люфтов). Направляющие осей — классика жанра: «ласточкин хвост». Почти как положено — прижимные планки для выборки люфтов присутствуют, регулировка осуществляется тремя винтами (ключ под внутренний шестигранник 3мм) и стопорными контр-гайками (конусного клина с микрорегулировкой «в торец» разумеется нет, но это я уже сильно размечтался).
Немного о креплении к столу… скажем прямо: оно «специфическое».

Неоднократно читал в комментариях на различных форумах и интернет-магазинах, как на него жаловались и не понимали для чего так сделано? Ведь практически ни на один стандартный стол настольного станка его «просто так» не привернуть — центровых «проушин» под болты вообще нет и расстояния какие то несуразные. Отвечаю на этот вопрос картинкой:

Теперь всё становится понятно: крепление изначально предназначалось на «поворотные столы» напольных сверлильных станков которыми сплошь и рядом кишат всякие китайские «джеты» и им подобные игрушки в весовой категории 50кг (даже нормальные «настольные» станки от 100кг начинаются, а уж напольные — смело добавляйте один «ноль» к тому весу что предлагают китайцы в бытовом сегменте и будет норма).


Чем же тогда прикрепить эти тиски к нормальному настольному столу?
Лично для себя я решил этот вопрос (точнее он даже не возникал) просто — прижал двумя длинными прижимными планками под два болта. Можно конечно было и 2 стальных бруска (например сломанные резцы от токарного) взять и просверлить в них отверстие 10мм, но мне это было не нужно, поскольку полный набор вот таких прижимных планок с Алиэкспресс у меня был в наличии:


Поэтому подобное «специфическое» крепление нам не помешает — крепим тиски к «Т-слоту» обычными длинными прижимными планками и вуаля 🙂

Для чего предназначены тиски данного типа
Основное их предназначение все таки это сверление отверстий в деталях БЕЗ предварительной разметки. Рассмотрим это на примере латунного полу-корпуса для шарикоподшипника 6000ZZ (10х26х8мм) так «ненавязчиво» мелькавшем в моих предыдущих обзорах (нутромера и цековок). Примечание: «полу-корпус», а не «корпус» потому, что подшипник в нём утоплен только на 4мм, а не на 8мм. Остальные 4мм утоплены в дюраль т.е. сам наружный диаметр 26мм фактически и является центрирующей осью. Ну а сейчас мы добавим к нему лишь отверстия для крепления под винты М5.

Будущие отверстия предварительно проходим центровкой, меняем её на сверло и сверлим (все по нониусу).

Разумеется так будет точней чем классическим методом (с накерниванием по разметке и последующим сверлением).
Ну и разумеется можно немного по-фрезеровать (насколько жесткости сверлильного станка хватает). Как правило с пластиком и тонкой листовой дюралью проблем не возникает.
Немного о жесткости станков
У меня классика жанра НС-12 по дефолту он был 100кг. После замены штатного двигателя 0,55кВт на чугунный 1,1кВт (АИР80МБ6У2) он слегка потяжелел до 120кг и мощности разумеется прибавилось. А вот жесткости нет. Так что и «фрезернуть» на нем (так же как и на 2М112 тоже классика) мало что без переделки можно ибо они изначально «сверлильные». Что впрочем не означает, что самодельщики не пытаются подобным заниматься:

Имхо: для целей фрезеровки нужен минимум НСФ-1 челябинского завода «станкомаш» в весовой категории от 190кг причем с последующей переделкой — движок по дефолту у него 0,75кВт пришлось бы менять минимум на 1,5кВт. Ну и всем остальным заниматься. Найти НСФ-1 в моем регионе не просто (3 года искал), так что я для себя решил, что проще, быстрей и дешевле собрать с нуля из подручной комплектухи, причем не с мелким конусом морзе, а с BT30 (вот тогда можно на него будет поставить и расточную головку).
А что делать на обычных сверлильниках?
По «мелочам» можно довольно много чего сделать начиная от банальных окон и отверстий в небольших корпусах для РЭА и заканчивая распиловкой тонкого листового материала небольшими дисковыми фрезами, а так же работы Т-образными пазовыми фрезами.

Немного о точности
Прочитал как то в комметариях к «подобным» изделиям на «всехинструментах.ру» что они не дают точности. Разумеется писавший не знал, что:
1. Точность (в данном случае) в большей степени зависит не от тисков, а от самого сверлильного станка (его жесткости и отсутствия биения шпинделя).
2. Трапециедальный винт в подобных изделиях — это НЕ безлюфтовое ШВП и работая с трапециями нужно не забывать его выбирать (если сдаете назад, то берите на пол-оборота дальше, а потом подадите на пол-оборота вперед).
3. Нониус ничего не значит. Цена деления нониуса в данном случае у нас 0,1мм, а полный оборот 3мм (шаг винта).
Я как то писал в комментариях как работать на изношенных винтах трапециях на токарных станках (да хоть на ржавых строительных шпильках). Напомню вкратце как это делается:


В данном конкретном случае даже скобы на ласточкин хвост делать не надо, а достаточно стандартной магнитной стойки с индикатором (уперев его в подвижную губку тисков Вы увидите все перемещения с точностью до 0,01мм З.Ы. а оно Вам надо?)
Надеюсь, что в данном обзоре получилось краткое FAQ по тискам подобного вида. У кого остались вопросы — пишите в комментариях и я (со своим питомцем) по возможности постараемся на них ответить. Хома уже занял круговую оборону и готовится отвечать:


Всем бобра и удач в творческих начинаниях!

Выбор усилителя сотовой связи с Алиэкспресс

Планирую купить +22 Добавить в избранное Обзор понравился +104 +142

  • ASAKI,
  • ASAKI AK-7030,
  • Инструменты для столярных работ
  • 26 июня 2021, 23:11
  • автор: tuz_83
  • просмотры: 11685

Источник: mysku.club

Китайские тиски — кто нибудь пользовался?


Фотография

Коллеги, есть ли у кого-нибудь опыт использования тисков XCMan, вот таких:
https://s.click.alie. com/e/b6FFOSAe
Почти в два раза дешевле Toko, и с быстрой доставкой из Москвы. Имеет смысл брать, или так себе вариант?

По виду клон Токо, у меня родные такие же только желтого цвета. Нормальные рабочие тиски. По этим неясно, качество резьбы какое, зазоры и резинки. А так вполне себе

#3 Kermit

Отправлено 13 December 2019 — 23:49

По виду клон Токо, у меня родные такие же только желтого цвета. Нормальные рабочие тиски. По этим неясно, качество резьбы какое, зазоры и резинки. А так вполне себе

Да, вот это и смущает Как бы макетом тисков не оказались.

#4 rst

Отправлено 14 December 2019 — 19:51

Коллеги, есть ли у кого-нибудь опыт использования тисков XCMan, вот таких:
https://s.click.alie. com/e/b6FFOSAe
В разы дешевле Toko. Имеет смысл брать, или так себе вариант?

у меня чуть
другие, но если про качество то доволен

#5 Велопульс

Отправлено 14 December 2019 — 21:29

нормальные, я такими пользуюсь. зажимают, за 3 года ничего не отвалилось.

#6 Kermit

Отправлено 14 December 2019 — 21:59

Спасибо, все понятно, буду заказывать!

#7 ILK

Отправлено 18 December 2019 — 22:39

Для чего в этих тисках сделан наклон 30*?

#8 Велопульс

Отправлено 18 December 2019 — 22:46

#9 musson

Отправлено 18 December 2019 — 22:49

Для чего в этих тисках сделан наклон 30*?

Наклон чего?

#10 ILK

Отправлено 18 December 2019 — 23:34

Опоры поднимаются и могут отклонятся от 90* на 30* Вот мне как-то не представить — зачем. Вроде как поставил лыжу на торец и точи себе спокойно. С наклоном что-ли удобнее?

#11 walentin

Отправлено 19 December 2019 — 07:50

Опоры поднимаются и могут отклонятся от 90* на 30* Вот мне как-то не представить — зачем. Вроде как поставил лыжу на торец и точи себе спокойно. С наклоном что-ли удобнее?

#12 муцик

Отправлено 19 December 2019 — 08:52

да, дешевле, но не настолько, насколько этот китайский инструмент хуже оригинального. Купил камни и уголок 89, жалею что не взял оригинал. Выброшенные деньги!

покупать с Алиэкспресс можно при разнице в цене в 2-3 раза, МИХО!

#13 musson

Отправлено 19 December 2019 — 09:25

Опоры поднимаются и могут отклонятся от 90* на 30* Вот мне как-то не представить — зачем. Вроде как поставил лыжу на торец и точи себе спокойно. С наклоном что-ли удобнее?

Разглядел. Так не всегда может найтись под рукой горизонтальная поверхность к которой тиски крепить.

#14 Игорь163

Отправлено 19 December 2019 — 09:55

Кстати, отличные тиски для наших целей. У меня именно такие есть и очень ими доволен. Вот алмазы и уголки нужно брать оригинальные, отличия очень существенные, а все остальное отличается только ценой при одинаковом функционале. И ещё надписями на корпусе. Сделано на самом деле в одном и том же Китае, только на бренд ставят соответствующую надпись и продают потом из Европы намного дороже

#15 evgene

Отправлено 20 December 2019 — 12:18

Регистратор зеркало с Алиэкспресс какой выбрать

купил такие в прошлом году, доволен

#16 Kermit

Отправлено 21 December 2019 — 02:21

не покупайте.

да, дешевле, но не настолько, насколько этот китайский инструмент хуже оригинального. Купил камни и уголок 89, жалею что не взял оригинал. Выброшенные деньги!

покупать с Алиэкспресс можно при разнице в цене в 2-3 раза, МИХО!

Кстати, отличные тиски для наших целей. У меня именно такие есть и очень ими доволен. Вот алмазы и уголки нужно брать оригинальные, отличия очень существенные, а все остальное отличается только ценой при одинаковом функционале. И ещё надписями на корпусе. Сделано на самом деле в одном и том же Китае, только на бренд ставят соответствующую надпись и продают потом из Европы намного дороже

Я с инструментом не эксперементировал, Swix и Toko использую. А вот за брендовых силуминовые струбцинки 10-15 т.р. как то не хочется отдавать) Даже эти китайские переоценены. Но 5 тр не 10:) Надеюсь, резьба в них не кривая, так что служить не хуже Toko будут, тем более — использование редкое, все-таки не мастерская у меня.

Источник: forum.ski.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай