У телевизоров, обычно, есть несколько входов. Картинка пропадает только с эфирного входа? То есть со входа куда подходит кабель от антенны?
С новыми электронными устройствами отказы случаются. Посетите магазин или позвоните в магазин, где приобретали телевизор. Узнайте у сотрудников магазина — нести телевизор им в магазин или, может быть, сразу в гарантийную мастерскую.
Вообще-то, по закону о защите прав потребителей покупатель может вернуть товар, если он ему не подошёл или выявлен брак. Срок установлен, точно не помню, но более пяти дней с момента покупки. Так что лучше не тянуть с обращением в магазин.
Н емножко не правы, бывают случаи что нет возможности куда то везти с трудом доставленный телек.
ВВК конечно ещё та фирма, Людмила напишите какой сигнал: аналоговый-то есть общий или антенна, интернет тв или тарелка.
А я настаиваю, что это его священный долг!
Чепик написал :
бывают случаи что нет возможности куда то везти с трудом доставленный телек.Ремонт любого ЖК телевизора звук есть изображения нет
И что же тогда делать? Смириться с потерей денег?
Позвонить по телефону и узнать, где же телевизор примут в ремонт или обмен — это то можно сделать?
Вначале определится..нет картинки в телеке из за поломки или сигнал от антенны не поступает.
Чепик написал :
определится..нет картинки в телеке из за поломки или сигнал от антенны не поступает
Так девушка же озвучила
Людмила 1 написал :
пропадает картинка,а звук есть.
В противном случае на экране было бы сообщение > НЕТ СИГНАЛА
Такое бывает при плохом сигнале.
Все таки Вы покупали где это телевизор, через интернет магазин или в магазине?
Вы можете в течении 14 дней вернуть товар, если он не работает, если время вышло то только гарантийный ремонт.
Поломка у вас профессиональная, тоесть требует вмешательства мастера
Чепик написал :
Такое бывает при плохом сигнале.
Это должен быть очень плохой сигнал, при этом на всех каналах, о чём не было сказано.
Собственно, это
уже о многом говорит. У меня когда-то был ДВД проигрыватель от дяди бобика — на полгода не хватило, лазер сдох. Купленный взамен Пионер отпахал лет 5 и только недавно мотор привода диска заклинило от грязи. Промыл, смазал — заработало.
in my humble opinion
Kvost написал :
уже о многом говорит. У меня когда-то был ДВД проигрыватель от дяди бобика — на полгода не хватило, лазер сдох. Купленный взамен Пионер отпахал лет 5 и только недавно мотор привода диска заклинило от грязи. Промыл, смазал — заработало.
ну не знаю. у меня ДВД ббк купленный занедорого отпахал лет 7 и до сих пор как новый))) только не нужен уже. Стоит, пылится.
У меня на кухне ЖК-телевизор ВВК уже лет пять работает. Только изредка протирают от пыли его экран.
Отказать может любая техника. ВВК ещё не самый худший китай.
ремонт телевизора BBK Звук есть изображения нет BBK 42 LCD LT4221HD Хитроя неисправность инвертора
NikkOne написал :
отпахал лет 7 и до сих пор как новый)))
Эти два крутили днями напролёт. Полгода и пять лет ощутимая разница. В гарантии на бобик мне тогда, кстати отказали.
Это уже другой вопрос.
ADM05 написал :
У меня на кухне ЖК-телевизор ВВК уже лет пять работает.
У меня на кухне ЖК Филипс тех-же времён (ещё 4:3). Нареканий на эту модель была масса, а мой работает. И я знаю почему — раз в два три месяца включается. Не заладился просмотр тв на кухне
in my humble opinion
Kvost написал :
Не заладился просмотр тв на кухне
А вот у моего народа, наоборот, заладился. С утра смотрят одни, а ночью — другие. У меня даже спрашивали — сколько может телевизор непрерывно работать?
Конечно, может быть, просто такой крепкий экземпляр мне попался? Всё бывает у китайских производителей.
15.03.2012 в 16:21
ADM05 написал :
А вот у моего народа, наоборот, заладился. С утра смотрят одни, а ночью — другие. У меня даже спрашивали — сколько может телевизор непрерывно работать?
Конечно, может быть, просто такой крепкий экземпляр мне попался? Всё бывает у китайских производителей.
Да нет, ничего кстати неординарного в этом нет — чем реже включают/выключают — тем меньше проблем возникает. Зависимость прямая — переходные процессы, линейные расширения/сужения при изменении температуры. Скажем компьютеры вообще производители не рекомендовали выключать. Аналогично и любую электронную технику. Вобщем любое включение/выключение питания — стресс для оборудования.
Источник: mastergrad.com
Кинескопный телевизор звук есть изображения нет
Ivanov_Stepan Телевизоры 1478 просмотров Вопрос задан 3 года назад
Ответов на вопрос: 8
Vasiliy 3 года назад
Оо, батенька! Вариантов море! А из-за чего вы моментально на отклоняющую систему загрешили? И чем вы там собрались напряжение мерить? Точнее импульсы-кадровые и строчные.
Может у вас совсем плата кинескопа с цоколя слезла? Или видеоусилители накрылись. Или одно из питающих напряжений. Или в нч переключился.
Без опыта ремонта телевизоров тяжело станет. Тем больше дистанционно получая советы.
Ну просмотрите пайки на плате. Мож есть где кольцевые трещины на пайках, особенно в местах сильного нагрева деталей.
Yuriy 3 года назад
Что угодно может быть. Внимательно визуально все осмотри. может какой электролитический конденсатор накрылся.
Источник: ispravimo.ru
Полезно знать
На телевизоре есть звук, но нет изображения. Почему?
byadmin 5 Фев inРемонт телевизоров Комментарии к записи На телевизоре есть звук, но нет изображения. Почему? отключены
Очень частая проблема у обратившихся в наш сервисный центр клиентов: телевизор включается, на пульт реагирует, есть звук, но нет изображения. Сразу успокоим: это решаемо, нет поводов для паники. Давайте разбираться вместе!
Немного теории
В современных телевизорах для формирования изображения используется матрица (сам экран, на который вы смотрите). Матрица — это тонкая плоская панель, в которой находятся миллионы мельчайших точек (пикселей) разного цвета. Они могут менять своё состояние за несколько наносекунд — закрываться или открываться для проходящего через них светового луча.
Именно комбинация этих состояний для каждой точки и формирует изображение на экране. На данный момент в большинстве устройств используются панели, в которых сами точки не светятся. То есть, без присутствия дополнительного источника освещения, вы не сможете разглядеть картинку на экране.
Что такое подсветка матрицы?
Подсветка матрицы — это и есть тот самый дополнительный источник освещения. Выполнена она чаще всего в виде тонких и длинных планок, на которых установлены светодиоды с рассеивающими линзами.
Обычно они установлены на задней стенке телевизора(технология Direct LED), в так называемом корыте. Немного реже встречается технология EDGE, когда планки установлены снизу панели, либо с её боков. Но сути это не меняет: чтобы аппарат показывал изображение, должен присутствовать источник света, и он должен быть исправен.
Почему выходит из строя подсветка?
Светодиоды имеют ограниченный ресурс. Через некоторое время активной работы они начинают терять свои свойства. В радиотехнике этот процесс называется деградацией. Рано или поздно диод выходит из строя. Или, говоря простым языком, перегорает. В зависимости от марки телевизора и схемотехнических решений, возможны несколько вариантов развития событий:
- Экран тускнеет по мере выхода из строя светодиодов, либо на нём появляются тёмные пятна, но продолжает показывать;
- Экран начинает показывать синим цветом;
- Изображение исчезает полностью. Этот вариант встречается чаще других. Схема защиты блока питания «видит» неисправность и полностью отключает напряжение на светодиодных планках, даже если сгорел всего лишь один диод.
Небольшой лайфхак: если на вашем телевизоре нет изображения, но он включается и реагирует на пульт, попробуйте посветить фонариком на экран. Если картинка очень слабо, но просматривается, у вас абсолютно точно проблема с подсветкой матрицы.
Могу ли я сам отремонтировать подсветку?
Ремонт подсветки — очень тонкий и кропотливый процесс. Необходимо полностью разобрать телевизор, чтобы добраться до планок. Самый трудный и нервный этап — это демонтаж/монтаж хрупкой матрицы. Одно неаккуратное движение, и трещина на ней обеспечена. А это прямой путь к очередному походу в магазин техники.
Разбитая матрица не подлежит ремонту, новая же стоит огромных денег.
Также под панелью находятся несколько слоев отражателей и рассеивателей света — это тонкие полупрозрачные пленки. Их очень легко заляпать грязью и исцарапать во время ремонта, а после «наслаждаться» изображением с пятнами и дефектами.
Кроме того, существует множество нюансов: начиная от обеспечения правильного теплоотвода и заканчивая ограничением тока для продления срока службы светодиодов. Тут уже без базовых знаний физики и радиотехники, а также наличия хорошего паяльного оборудования, не обойтись. Если же не соблюсти эти тонкости, даже новый заводской комплект прослужит вам недолго.
Нерадивые мастера зачастую меняют только сгоревшие светодиоды. Этот вариант категорически исключен в нашем сервисном центре. Если элементы уже начали выходить из строя, значит и остальные, пока ещё работающие, протянут недолго. Деградация касается абсолютно всех, это необратимый процесс. Поэтому, мы настойчиво рекомендуем менять весь комплект планок на абсолютно новый, либо, в случае ручной замены, перепаивать абсолютно все светодиоды.
Как НЕ НУЖНО ремонтировать подсветку или пару слов о нерадивых «мастерах»
Вообще, материал по этой теме тянет на отдельную большую статью. За много лет деятельности чего только не насмотрелись, переделывая работу за других. Но попробуем рассказать кратко на одном из примеров из практики.
Звонок от женщины-пенсионерки: «Мне делали телевизор, но через два дня он снова сломался. Можете помочь?» Конечно, можем, но прежде начинаем выяснять, что и как — в итоге рисуется следующая картина: у телевизора пропало изображение, женщина нашла некого частного мастера по объявлению.
Тот приехал, прямо на дому разобрал телевизор, с её слов «чего-то там припаял», взял просто космическую сумму за свой «ремонт», хотя изначально по телефону называл стоимость в два раза меньше, и уехал. Телевизор вроде бы заработал… но ненадолго. Погодите-погодите, скажете вы, а как же гарантия? Вот и мы задались таким вопросом, но, как оказалось, гарантий никаких этот чудо-мастер просто не даёт. Да, вот так — сделать непонятно что, взять деньги, а дальше уже не его проблемы.
Кладём телевизор на рабочий стол, разбираем и… хватаемся за голову. О полной замене подсветки всем комплектом не шло даже и речи, «мастер» попросту грубо вырезал один сгоревший светодиод и прилепил (другого слова не можем подобрать, именно прилепил — грязно, ужасно, измазав всё вокруг канифолью) на его место рабочий. А то, что другие диоды уже дышат на ладан, отдают синевой?
А то, что после ремонта подсветки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снижать ток на светодиоды? А то, что после себя он оставил грязные пятна, мусор на рассеивателе и поломанные язычки креплений рамки? А это всё не его проблемы. Получил деньги, и — до свидания!
В итоге, вычищаем всю грязь, снимаем и выкидываем старую подсветку, устанавливаем новый комплект, предварительно обеспечив отличный теплоотвод за счёт использования специального скотча, грамотно регулируем ток, собираем, прогоняем в рабочем режиме сутки, даём официальную гарантию в 12 месяцев и отдаём заждавшейся клиентке.
Зачем и как ограничивать ток подсветки?
Многие производители зачастую грешат превышением номинального тока на диодах. Таким образом они выжимают всё возможное и невозможное из маленького компонента, лишь бы он светил чуть поярче на витрине магазина и выделялся на фоне конкурентов. Это вовсе не способствует его длительному сроку службы.
Поэтому, в уважающих себя сервисных центрах мастера всегда выполняют процедуру ограничения тока. В чём она заключается? В зависимости от модели блока питания и установленной микросхемы-драйвера, используя радиотехнические расчёты, в цепь питания добавляются, или, наоборот, исключаются некоторые радиоэлементы.
Таким образом, проходящий через светодиоды ток понижается до номинального уровня. Визуально, на глаз, степень яркости изображения практически не меняется, но для диодов это просто бальзам на душу. Они перестают работать в критическом режиме и перегреваться, что приводит к увеличению их срока службы в несколько раз.
Стоит ли ремонтировать самому или лучше обратиться в сервисный центр?
Выше мы уже описали все тонкости и нюансы ремонта. Не хотим вас пугать, но звонков в наш сервисный центр с проблемами рода «Менял подсветку, но повредил матрицу, можно ли её отремонтировать?», или «Ремонтировал сам, но через месяц диоды снова сгорают. Что можете посоветовать?» поступает много и даже очень много.
Дальше выбор за вами. Если любите риск и незабываемые впечатления, дерзайте! Если же ваше психическое здоровье вам дороже, рекомендуем обращаться к специалистам, которые грамотно проведут весь комплекс работ и дадут документальную гарантию в 12 месяцев.
С уважением к Вам и вашей технике, инженер Алексей.
Источник: telemaster-service.ru