Несмотря на многообразие функций и возможностей современных смартфонов, все-таки их основная задача — осуществление звонков. Но иногда пользователи сталкиваются с такой вроде бы несерьезной проблемой, но очень доставучей: телефон сам нажимает на экран во время разговора. Конечно, это портит комфорт при общении: то включается громкая связь, то отключается микрофон или звонок ставится на удержание. Как быть, что делать, чтобы все исправить — рассказали в этой статье.
Что делать, если телефон сам нажимает на экран?
Способ первый.
Сначала стоит воспользоваться самым простым способом — перезагрузить устройство. В том случае, если проблема была вызвана программной ошибкой, то это должно помочь.
Способ второй.
На самом деле, как показывает статистика, в большинстве случаев проблема имеет программное решение, и устранить ее можно всего за несколько секунд. Если вы столкнулись с подобным, то нужно выполнить следующее:
Телефон сам нажимает на экран или фантомные нажатия: РЕШЕНИЕ
- открыть настройки→«Приложения»→«Системные приложения»-→«Телефон»→«Входящие вызовы»;
- выключить и включить датчик приближения с помощью переключателя.
Если это помогло, можно вас поздравить. Также здесь же в настройках можно выключить опцию «В кармане». Эта функция автоматически блокирует экран телефона, когда тот находится в кармане. Работает он с перебоями, что иногда вызывает проблемы со срабатыванием датчика приближения во время звонков.
Проверка защиты на экране
Порой ситуация может очень банальной. Например, неправильно наклеенные защитные стекла или пленки закрывают датчики, из-за чего те начинают работать некорректно.
Бесплатная диагностика
И, конечно, самый проверенный способ узнать, почему телефон сам нажимает на экран это — обратиться в мастерскую gadgetufa. Наши мастера тщательно проверят функционал вашего устройства и огласят причину неисправности. При необходимости вам будет предложен оптимальный вариант ремонта.
Если проблема появилась после падения телефона или попадания в него влаги, то значит она имеет механический характер. Датчик приближения — это специальный сенсор, отвечающий за автоматическую блокировку экрана во время телефонного разговора и регулирующий яркость в зависимости от освещения окружающей среды. Он, как и любой другой компонент, тоже выходит из строя.
Если же телефон сам нажимает на экран и в целом живет своей жизнью в любое время, то скорее всего причина в повреждении тачскрина. В таком случае нужна замена всего дисплейного модуля.
Выполняем ремонт телефонов Xiaomi качественно, быстро и с соблюдением регламента. Для всех операций выдается гарантия сроком до 1 месяца. Наши инженеры легко справятся как с аппаратными, так и с программными поломками.
Актуальные цены на наши услуги вы можете посмотреть в разделе ремонт Xiaomi. Также мы всегда на связи по телефону +7 (905) 001-00-11. Звоните и пишите нам!
Что делать если телефон работает сам по себе?
Довольный клиент для нас — приоритет. Поэтому мы делаем все, чтобы работы выполнялись в срок и хорошо. За качественной и оперативной помощью обращайтесь по адресу Проспект Октября 44.
Источник: service.gadgetufa.ru
Телефон живет своей жизнью. Что делать
Многие пользователи сталкиваются с проблемой, когда смартфон начиняет жить своей собственной жизнью: перезагружается, запускает рандомные программы, самостоятельно совершает звонки. Причин этому может быть огромное множество: от сломанного дисплея, до программных багов. Конечно, если вы хоть раз столкнулись с подобным, то следовало бы сразу отнести гаджет в сервисный центр, но, увы, иногда такой возможности просто нет. Сегодня предлагаю разобрать самые популярные проблемы, которые могут привести к поломке аппарата и разобраться, можно ли что-то сделать самостоятельно.
Часто телефон начинает работать сам по себе. Пользователи не знают, что делать в таком случае.
Вот уже порядка двух лет в качестве своего второго телефона я использую Redmi 5A. За несколько лет этот малыш стал моим лучшим другом. Однако спустя некоторое время, смартфон начал самостоятельно перезагружаться, не реагировать на прикосновения и вести себя не подобающим образом.
Почему телефон сам нажимает экран
Пожалуй самая распространенная проблема — самопроизвольное нажатие экрана. В сети существует очень много пользователей, которые хоть раз испытывали данную проблему. Причин может быть очень много:
- Падение или удар устройства.
- Низкое качество сборки.
- Попадание влаги.
- Механические повреждения девайса.
- Некачественный резистивный дисплей.
Конечно, если вы уронили телефон с высоты или подвергли его какому-либо механическому повреждению, лучше сразу обратиться в сервисный центр. Однако если проблема застала вас внезапно, можно прибегнуть к некоторым манипуляциям в домашних условиях.
Не стоит пользоваться телефоном с разбитым стеклом.
Для начала попробуйте отклеить защитное стекло, если таковое имеется. Беда в том, что большинство пользователей пренебрегает качественными аксессуарами и покупает дешевую защиту, которая может негативно сказаться на опыте использования.
Чтобы в будущем избежать похожих проблем, рекомендую подписаться на Телеграм-канал Сундук Али-Бабы. Ребята публикуют только качественные товары с Алиэкспресс, которые тестируют сами.
Калибровка сенсора на Андроид
Первое, что я бы рекомендовал сделать, если ваш смартфон стал самопроизвольно нажимать на экран — калибровка. Конечно, вероятность того, что данный способ избавит вас от всех проблем, крайне низка, но, с другой стороны, так вы сможете значительно облегчить работу сервисного центра.
Учтите, калибровка экрана не панацея.
Чтобы провести калибровку экрана вам необходимо:
- Разблокировать смартфон.
- Открыть Настройки.
- Перейти в раздел Дисплей.
- Пролистать до пункта Калибровка.
- Положить смартфон на горизонтальную поверхность.
- Запустить калибровку экрана.
- Готово.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной информации из мира Android.
Как сбросить телефон до заводских настроек
Если калибровка сенсора не помогает, предлагаю сбросить телефон до заводских настроек.Шаг достаточно радикальный, имейте это ввиду. Если на смартфоне содержатся какие-либо ценные файлы, обязательно перенесите их на внешний носитель. Об этом мы поговорим ниже. Чтобы полностью сбросить настройки смартфона, следуйте инструкции:
- Перейдите в «Настройки» — «Система и обновления»;
- Пролистайте вниз до вкладки «Сброс» и откройте её;
- Выберите «Восстановление заводских настроек»;
- Нажмите «Сбросить настройки телефона» и подтвердите процедуру.
Автор AndroidInsider.ru Иван Кузнецов уже касался этого вопроса в своей предыдущей статье, где рассказывал, что есть способы более жесткого удаления. Я лишь обозначил самый простой.
Как перенести файлы с телефона на ноутбук
Обязательно перенесите все необходимые вам данные с телефона на компьютер.
Я человек простой. Как только телефон начинает лагать, сразу же проверяю его на наличие Способов сохранить файлы при сбросе настроек очень много. Из них я бы выделил следующие:
- передача файлов через USB-кабель.
- с помощью Bluetooth.
- использование Вай-фая.
- Облачные сервисы.
Ранее мои коллеги уже рассказывали про приложения для передачи файлов с компьютера на Android и обратно, рекомендую ознакомиться. Я же обычно использую для этого облачные хранилища. Согласитесь, в 2021 году уж очень не хочется подключать кактие-то провода или пользоваться флешками с картридерами.
Ремонт смартфона в сервисном центре
Если ничего не помогло, самое время отнести телефон в сервисный центр. И здесь тоже существует очень много подводных камней. Сервисные центры очень любят наживаться на простых пользователях.
Сервисные центры часто пытаются обмануть своих клиентов.
Сотрудник постарается выжать из вас все соки, особенно если телефон нужен вам в кратчайшие сроки. Старайтесь обращаться только в авторизованные центры, так вы снизите риски попасть на мошенников.
Обязательно прочитайте договор об оказании услуг очень внимательно — там должны быть указаны все услуги и сумма полностью. Обговорите цену ремонта заранее, а если вам сообщат о необходимости доплатить — смело разворачивайтесь. После проведения диагностики устройства требуйте документ, где будут описаны все неисправности. Учтите, что после ремонта вы можете смело требовать устранение вторичных дефектов.
А вы сталкивались с тем, что смартфон начинает вести свою жизнь? Обязательно поделитесь своим опытом в нашем Телеграм-чате, будет интересно прочесть.
Теги
- Безопасность Android
- Дисплей телефона
- Новичкам в Android
Источник: androidinsider.ru
Сенсор на телефоне сам по себе нажимается
Каждый год производителями выпускаются десятки новых моделей смартфонов. Какие-то в качестве отличительной черты могут похвастаться своей дешевизной, другие высокой производительностью, третьи эргономичным дизайном, четвертые наделены отличными энергосберегающими характеристиками, мощной батареей и ударопрочностью. Но ни один из таких девайсов не может быть на 100% защищен от поломок различного характера. Одной из таких неприятностей является самопроизвольное срабатывание тачскрина, что присуще, как правило, китайским бюджетным моделям смартфонов. Ввиду чего сенсор на телефоне активируется сам по себе, и как бороться с данной проблемой, вы узнаете из статьи.
Какие причины лежат в основе самопроизвольного срабатывания тачскрина
Условно причины того, что сам по себе нажимается сенсор можно разделить на две категории:
- Программный сбой — возникает вследствие ошибок ПО (программного обеспечения) смартфона;
- Аппаратный сбой — ошибки, связанные с повреждением комплектующих частей девайса.
В зависимости от модели вашего смартфона и обстоятельств возникновения ошибочной работы экрана можно с большей или меньшей вероятностью утверждать, ввиду какого из вышеперечисленных сбоев возникла данная проблема. Так, в китайских бюджетных моделях (по статистике, чаще всего в Alcatel и Xiaomi) неправильное функционирование тачскрина происходит в результате низкокачественной сборки аппарата и дешевого резистивного дисплея, уязвимого, как известно, к накоплению статического заряда на своей поверхности. Падение смартфона или сильное нажатие на его экран также может послужить поводом к возникновению неприятностей с работой тачскрина.
Однако, отчаиваться не стоит. Перед тем, как утверждать, что ошибки функционирования экрана возникли ввиду повреждения «железа», следует попробовать устранить данную проблему программными методами. Рассмотрим их подробнее.
Как устранить самопроизвольное срабатывание сенсора программно
Итак, рассмотрим несколько способов решения данной проблемы своими силами.
Способ 1: сброс настроек смартфона до заводских
В зависимости от модели смартфона, восстановление параметров функционирования «по умолчанию» выполняется в определенном разделе настроек. Однако, путь к ним для большинства аппаратов одинаков, различаются только названия данных блоков. Потому рассмотрим, как выполнить сброс настроек до заводских, на примере смартфона Philips S326.
- Итак, для начала следует зайти в раздел «Настройки»;
- Тут, в блоке «Личные данные» находим вкладку «Восстановление и сброс», нажимаем на нее.
- Далее, в разделе «Возврат к заводским настройкам» выбираем пункт «Сброс настроек»;
Способ 2: калибровка экрана
Повторная калибровка тачскрина может понадобиться не только в случае программного сбоя, после которого сам по себе кликается сенсор на смартфоне. После падения мобильного устройства с высоты, попадания его в воду, замены дисплея и др. калибровку нужно провести в обязательном порядке — это может помочь в большинстве перечисленных тут случаях. Рассмотрим два метода, позволяющих осуществить данную процедуру.
Калибровка экрана встроенными в смартфон стандартными средствами
В тех моделях девайсов, которые имеют в стандартном функционале возможность определения угла наклона тачскрина, откалибровать его можно без использования специальных утилит. Для этого:
- Переходим в раздел «Настройки» нашего аппарата;
- В блоке «Дисплей», «Экран» либо «Специальные возможности» находим пункт «Калибровка» и нажимаем на него;
- В следующем окне предлагается, как правило, поставить телефон на ровную поверхность и запустить процедуру калибровки, далее ваше устройство само настроит оптимальный угол касания и завершит ее.
Использование специального приложения «Touchsreen Calibration»
Данный способ подойдет тем, в чьих моделях смартфонов отсутствуют встроенные средства для калибровки экрана. Приложение выгодно отличается от аналогичных, прежде всего, благодаря простоте в использовании, а также очень высокой точностью определения угла наклона сенсора.
- Итак, чтобы откалибровать экран с помощью Touchscreen Calibration, нужно:
- Загрузить приложение по ссылке на Google Play — https://play.google.com/store/apps/details?id=redpi.apps.touchscreencalibration;
- После установки запускаем программу, в стартовом окне мы видим надпись «Calibrate», обрамленную в синий фон, необходимо кликнуть на нее;
Начинается процедура калибровки, в процессе которой будет предложено настроить угол наклона экрана в шести различных режимах касания, проходим каждый из них;
Не забывайте, что смартфон все это время должен находиться на ровной поверхности, чтобы калибровка была максимально точной.
По окончании будет предложено перезагрузить девайс для того, чтобы изменения вступили в силу.
Заключение
Если вышеописанные способы вам не помогли исправить самопроизвольное нажатие сенсора, то проблема, скорее всего, кроется в «железе» вашего смартфона. Существует несколько аппаратных причин, ввиду которых может происходить самопроизвольная работа тачскрина:
- Резистивный дисплей — данный вид экранов отличается от емкостных тем, что представляет собой слой стекла, на который наложена гибкая мембрана, в итоге такой тачскрин быстро изнашивается;
- Плохое качество двустороннего скотча — китайские производители, да и некоторые сервисные центры, производящие ремонт дисплеев посредством его замены, любят сэкономить на двустороннем скотче, которым экран фиксируют внутри корпуса. В результате тачскрин работает неправильно.
В вышеперечисленных причинах лучше доверить дело специалисту, чем пытаться отремонтировать экран самим. Если вам все же захотелось справиться своими силами, рекомендую к просмотру данные гайды по ремонту тачскрина:
Источник: it-doc.info