Начнем обзор смартфона Huawei P Smart (2019) характеристик дисплея. Матрица дисплея смартфона базируется на технологии IPS LCD и имеет диагональ экрана 6.2 дюймов. Плотность пикселей составляет 415 точек на дюйм экрана.
Теперь о производительности Huawei P Smart (2019). Модель работает на чипе HiSilicon Kirin 710 с величиной транзисторов 12 нм. Частота процессора 2.2 МГц. За графику отвечает видеоядро Mali-G51. Объем оперативной памяти 3 Гб.
Версия оперативной памяти 4. Объем постоянной памяти 64 Гб.
Переходим к камерам смартфона. Разрешение основной камеры 13, светосила f/1.8. Разрешение фронтальной камеры 16, светосила f/2. Основная камера имеет LED вспышку.
Вес Huawei P Smart (2019) составляет 160. Модель поддерживает 2 сим карту, форм-факто Nano SIM. Емкость аккумулятора составляет 3400 мАч. Тип аккумулятора – Li-Polymer. По результатам анализа и теста смартфона, Huawei P Smart (2019) занял 6689 место в рейтинге лучших из более чем протестированных 5000 смартфонов.
HUAWEI P SMART Z — ПОЛНОСТЬЮ БЕЗРАМОЧНЫЙ ДИЗАЙН С ВЫЕЗЖАЮЩЕЙ КАМЕРОЙ!
Почему Huawei P Smart (2019) лучше, чем другие
- Емкость аккумулятора 3400 mAh. Данный параметр выше, чем у 49% товаров
- Размер дисплея 6.2 «. Данный параметр выше, чем у 73% товаров
- Плотность пикселей на дюйм экрана 415 ppi. Данный параметр выше, чем у 89% товаров
- Максимальный объем ОЗУ 6 . Данный параметр выше, чем у 6% товаров
- Объем ОЗУ 3 GB. Данный параметр выше, чем у 49% товаров
- Разрешение фронтальной камеры 16 MP. Данный параметр выше, чем у 59% товаров
- Разрешение основной камеры 13 MP. Данный параметр ниже, чем у 47% товаров
Источник: rankquality.com
Обзор HUAWEI P smart 2019 — стильно, модно, молодежно
Экран с «капелькой» и тонкими рамками, градиентная окраска, NFC, 32 ГБ встроенной памяти, поддержка SD-карт и цена в 14 770 рублей. HUAWEI P smart 2019. Хочется спросить, в чем же подвох?
Я стараюсь не читать пресс-релизы, что сопровождают тестовые образцы и не искать дополнительной информации по объекту тестирования хотя бы первые дни, пока об аппарате не сложится первое впечатление, которое обычно и ложится в основу будущего текста.
Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии
И вот я достаю HUAWEI P smart 2019 из коробки, включаю и вижу безрамочный экран с минимальным вырезом и детализированной картинкой (6.2“ и плотность 415ppi), и первая мысль, что меня посещает: «Это нечто типа нового OnePlus — устройство с флагманскими амбициями».
HUAWEI P SMART 2019 — ПРОСТО ЛУЧШИЙ ЗА 14000 РУБЛЕЙ!
Но нет, стоит приглядеться и понимаешь, что в HUAWEI P smart 2019 заложено достаточно много компромиссов. Самый явный из них Micro USB разъем, который на фоне экрана выглядит почти что архаично. Кроме того, обращают на себя внимание и материалы: пускай и жесткий, но все же пластиковый корпус.
Его градиентную расцветку — «Aurora Blue» в полной мере не передает ни одна фотография, поскольку при дневном освещении окраска плавно переходит от фиолетового к бирюзовому оттенку. Безусловно ярко и оригинально, но на любителя.
В качестве альтернативы HUAWEI предлагает полностью черный аппарат и ему я бы отдал предпочтение, поскольку Aurora моментально покрывается отпечатками пальцев и выглядит аккуратно только на фотографиях после основательной протирки микрофиброй.
Кроме того, ради эффектной внешности датчики приближения и освещенности, а также светодиодный индикатор событий пришлось перенести под экран. Стоит рассмотреть аппарат, появляются вопросы и к расположению микрофона системы шумоподавления — аккурат рядом со слом для SIM-карт. Легко перепутать и ткнуть туда «скрепкой» в надежде извлечь лоток.
При этом сам дизайн корпуса, ухватистость, расположение сканера отпечатков пальцев, к слову, быстро срабатывающего, механических клавиш, как и качество сборки, не взывают нареканий. Так что давайте перейдем к производительности, которая становится ахиллесовой пятой большинства недорогих смартфонов.
HUAWEI по-прежнему использует оригинальные процессоры, создаваемые на собственных заводах компании. Еще пару лет назад их характеризовали: высокая энергоэффективность, высокая скорость центральных ядер и слабая графическая подсистема. В новых поколениях чипов производительность в играх подтянули.
Установленный здесь Hisilicon Kirin 710 с 3 ГБ оперативной памяти — не флагманское железо. Процессор скорее соответствует уровню с Qualcomm Snapdragon 636, но в него интегрировали графическое ядро Mali-G51 MP4 с поддержкой технологии GPU Turbo 2.0. Для ее активации требуется запускать игры через лаунчер AppAssistant, но это неудобство можно терпеть, поскольку так игры действительно работают лучше.
Никаких чудес, но производительности ощутимый. В AnTuTu с этой технологией HUAWEI P smart 2019 выбивает на 10 000 очков больше. Да, процессор сдает уже во время второго запуска стресс-теста, но чип и не предназначен для таких нагрузок. В World of Tanks Blitz Hisilicon Kirin 710 позволяет получить порядка 30 кадров в секунду на средне-высоких параметрах графики, что для устройства за эту цену неплохо.
Другое дело ощущения от работы интерфейса, они не всегда коррелируют с игровой производительностью. Тут HUAWEI P smart 2019 чаще напоминает об ограниченности возможностей.
Хотя фирменная оболочка EMUI 9.0.1 с переходом на Android 9 стала лучше, многочисленные анимации продолжаются довольно долго, а дополнительные функции, которыми прошивка набита под завязку, все еще сильно нагружают смартфон. Кроме того, в переключение между приложениями вмешиваются агрессивные технологии энергосбережения. Несколько раз я отмечал небольшие задержки в запуске камеры и при прокрутке длинных чатов WhatsApp.
Словом, смартфоны со схожими характеристиками на базе чистого Android кажутся отзывчивее, но, если переходить на HUAWEI P smart 2019 с любого другого устройства схожего класса, никаких проблем не заметите. А вот преимущества Android Pie, с его системой подсчета времени, проведенного в приложениях, и фичи EMUI наверняка оцените.
Да, в плане дизайна меню эта оболочка не идеальна и понравится не каждому, в ней много функций добавленных «чтобы были». Из таких, например, режим «вечеринка», который синхронизирует устройства HUAWEI и делает из них импровизированную аудиосистему, но полезного все же больше. Так, мне кажется, что каждый производитель обязан реализовать режим «не беспокоить» с настройкой по времени, дням недели и с привязкой к событиям в календаре.
Управление энергосбережением в EMUI, если не до конца понимать, как оно работает и не настроить его «под себя», способно доставить массу неудобств. ОС в фоновом режиме старательно прекращает работу большинства процессов в памяти смартфона, а ведь многие из них отвечают за Push-уведомления, например, с сообщениями мессенджеров. Их можно добавить в исключения, но для этого нужно знать, что делаешь. Проблема эта давняя и известная поклонникам компании, но было бы здорово, если бы для новичков сделали появляющееся при настройке смартфона понятное предупреждение.
Источник: trashbox.ru