Tds метр Xiaomi отзывы

Тестер качества воды Xiaomi Mi TDS Pen - фото 1

На нашем ресурсе вы найдёте проверенные отзывы на Тестер качества воды Xiaomi Mi TDS Pen. Каждый отзыв проходит несколько этапов модерации, благодаря чему вы можете быть уверены в том, что он написан реальным человеком, а не самим производителем или продавцом.

На данный момент вы можете ознакомиться с 14 отзывами на Тестер качества воды Xiaomi Mi TDS Pen и решить стоит ли покупать данный товар.

Подробные характеристики
Цвет
Подробные характеристики
Цвет
Общие характеристики
Тип тестер качества воды
Устройство электронное
Функции автоотключение
Дисплей есть
Подключение к ПК нет
Вес 27 г
Время автоотключения 120 c
Дополнительная информация водонепроницаемый корпус ipx6; источник питания: две круглые батареи AG13; диапазон измерения: 0-9990; колпачок для забора воды

Источник: gdeotziv.ru

Тест точности TDS-метров на КАЛИБРОВОЧНЫХ растворах (Mi Xiaomi TDS Pen и TDS-3)

Тестирование тестера воды Xiaomi Mi TDS Pen

Вчера вечером пришла посылочка. Протестировал на работе.

ингредиенты

Техническая вода для автозавода из городского пруда: TDS=230
Привозная вода (привозят парни для кулера, источник узнаю, отредактирую): TDS=470

Утром тесты уже дома:
Вода дистиллированная «Лавр»: TDS=0
Водопроводная вода: TDS=240
Талая вода из снега (черта города, поселок частной застройки): TDS=30 при Ph = 7.8
Эта же вода при добавлении ортофосфорной кислоты: TDS=55 при Ph = 6.0

рекомендации
Рекомендации (источник фото)

ингредиенты
Ингредиенты

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, вода, характеристики, приборы, измерения
52 комментария 4 спасибо за запись в избранное 633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Александр Старцев Миасс 24 февраля 2023, 07:52
Сказать спасибо! Вы поблагодарили 533
Комментарии ( 52 )
24 февраля 2023, 12:46

Ещё установил фильтр «Аквабрайт».
После фильтра показания TDS снизились с 240 до 140

Обзор на тестер воды Xiaomi MI TDS Pen. Что эта штука измеряет?!

упрятал под мойку

упрятал под мойку

так получилось

так получилось

дополнительно заказал такой, ставится во вторую банку

дополнительно заказал такой, ставится во вторую банку

24 февраля 2023, 13:13

Что-то точность замеров у рН-метра вашего у меня вызывает сомнения. А что он на дистиллированной показывает и водопроводной?
Значит у фильтра Аквабрайт будет ещё один элемент установлен в последствии?

24 февраля 2023, 15:13

Точность pH-метра не оспариваю, калибровал только с «AQUA — LAB» 6.68
На фильтре заменю элемент на 2-й банке.

24 февраля 2023, 13:33

Извините меня, но пройдя по ссылке и посмотрев таблицу, скажу одно: «бред бредовый». Представить обычную сорбционную очистку как нечто новое, типичный маркетинговый ход. Особенно добавив очистку от непонятно откуда то взявшихся страшных не органических соединений (арсенид свинца).
Большинство вредных соединений находятся в концентрациях десятых до тысячных долей миллиграмм и никак не влияют на сухой остаток или общую минерализацию воды.

24 февраля 2023, 14:07
24 февраля 2023, 18:31

TDS это и есть сокращение от термина «общая минерализация». Только знать общую минерализацию мало, надо еще и знать состав солей оастворенных в воде. Ну знаете Вы, что в воде 500 мг/л солей. А дальше что? От чего избавляться, от натрия, кальция, карбонатов хлоридов?

Все эти тестеров хороши только, если у тебя стоит система водоподготовки которая даёт воду известного состава, и этим индикатором просто проверяется работа системы. Хотя более наглядный показатель характеризующий чистоту воды, это «удельная электропроводимость». Я более 20 лет занимался контролем качества воды, и поэтому с очень большим скептицизмом отношусь ко всяким тестерам.

24 февраля 2023, 19:10

Юрий, при 500 ррм я вообще не считаю, что вода пригодна для питья. Мы делаем общий тест и нам он даёт хотя бы первичное представление, что есть излишняя нагрузка. Например, до установки фильтра было 240, а стало 140. Что там в 100 ушло, конечно, мы не знаем, но вы же не станете отрицать, что водичка стала почище и в тесте вода то водопроводная, а она отвечает «пригодностью» для питья по заверениям государства. Конечно, надо отдавать в лабораторию на детальный анализ «компонентов», но вот, пока зима предполагаю, что Александр оставит полив рассады талой водой. Заботится то он о рассаде больше, а заодно и себе получше сделал

Xiaomi лучшая камера до 30000

Последний раз редактировалось 24 февраля 2023, 19:12
24 февраля 2023, 22:11
25 февраля 2023, 02:00

Юрий, всё красиво и восхитительно пишете, но:
Поскольку это ваша профессия «контролировать качество воды», то прослеживается своего рода маркетинговый ход по вашим аргументам, типа «не надо вам никаких домашних тестеров, несите воду мне на платный анализ, так как я профи и в тесты не верю» — да, замучаемся мы вам деньги за анализы платить при каждой замене воды в аквариуме

То, что вы считаете «Физиологически полноценной считается вода с общей минерализацией от 100 до 1000 мг/л» ваше право, но благо водоканалы так не считают и предпочитают всё же проводить очистку перед подачей в жилой сектор и снимать нагрузку солей до допустимых.

Касательно вашего аргумента про технологические загрязнения, то тут просто в логику не укладывается: если они есть в воде после очистки и она «пригодна для питья», то какая разница попадут они в состав после бытового фильтра или нет. Или что это за аргумент «опять нести вам денюшки и вы порекомендуете нам хороший фильтр после хорошей лаборатории»? Ну, не все профессионалы.

Перекосы — они всегда были, есть и будут. Лично я никого не призываю и не отговариваю пить водопроводную воду, но для своего ребёнка пока я могу вести контроль и ограничения буду это делать. Опубликует «добрый человек» подробный анализ воды в моей местности — спасибо, не опубликует — буду иметь, что имею. Но на платные анализы за 250 км возить не рационально.

25 февраля 2023, 02:30

Мне очень понравилось, как Вы перевернули «с ног на голову». Я говорю о том, что вода с общей минерализацией 500 мг/л, может быть более безопасной, чем вода с минерализацией 150 мг/л из за разного типа растворенных соединений.

Растворите в 1 литре дистиллированной воды 500 миллиграмм хлорида натрия, или 150 миллиграмм цианистого калия. Какая вода более безопасная? Исходя из Вашей логики там где солей меньше, то есть раствор цианистого калия. Есть желание покупайте тестеры, это право каждого, но делать выводы о качестве воды, исходя из показаний этих тестеров нельзя. Да, кстати, с физическими лицами мы не работали.

25 февраля 2023, 02:47

А вот моя подруга (одна из руководителей водоканала в Подмосковье) подтвердила, что снижение 240 ррм до 140 бытовым фильтром цитата: «вода стала лучше». Кому верить: перевороту в муравейнике? Да, и я не сравниваю гипотетические 500 мг/л (да, кстати, ррм — это ближе к %, то есть мг/кг) с не пойми чем очищенными.

Речь идёт о водопроводной воде 240 ррм очищенной бытовыи фильтром до 140 ррм (это совершенно частный случай замером физического лица, с которыми вы не работали) и что-то я не припомню, чтобы автор публикации лил в воду цианистый калий для рассады, только ортофосфорной кислотой «баловался»

25 февраля 2023, 04:30

В каком плане она стала лучше? В технологическом плане, для водоканала, Да, меньше будет накипи на трубах и котлах. У меня в доме стоит система водоподготовки, и из крана течет идеальная, с точки зрения водоканала, вода, ни известкового, ни ржавого налёта, но я знаю, что в она не обладает физиологической ценностью. Поэтому взято за правило выпивать по крайней мере два стакана в день минеральной воды. Притом воду беру разных составов с различными специфическими компонентами (кремний, бор, йод)

25 февраля 2023, 05:49

Юрий, да что ж такое то! Вы никак не можете понять, что ресурсы у всех разные, кому-то проще воспользоваться «служебными скидками» и не платить за анализ воды полтора десятка тысяч рублей, кто-то сам себе эксперт и подберёт установку обратного осмоса съэкономив ещё несколько тысяч, а потом будет носиться по минеральным источникам региона (кстати, испокон веков минерального курорта всех королей Пруссии)

А кому-то проще начать с TDS-метра воды для полива рассады за полторы тысячи, домашнего фильтра за две с половиной и попивать на работе водичку с родничка, радуясь что пока есть снег у него грунт не засоляется.

Lazymedia deluxe установить на Xiaomi mi TV stick

Но что-то вы то не пишете публикаций ни про свою воду, ни про свой состав источников, ни ориентируете по смете затрат и свои «экспертные» заключения не предлагаете на бесплатной основе людям, ой, пардоньте, физлицам, которые рассаду растят, комнатные растения поливают и воду в аквариумах меняют.

27 февраля 2023, 10:29

«… плотность воды 1 г/л» — извините, Юрий, 1 килограмм на литр, вернее куб. дециметр при нормальных условиях…

27 февраля 2023, 11:17
Вы правы, Спасибо! Да, конечно, просто опечатка, или неудачная автозамена.
27 февраля 2023, 10:38

При любом водоканале есть химлаборатория и если есть действительно один из руководителей водоканала, то по его указанию лаборант выполнит химанализ воды до фильтра и после за вкусняшку…

27 февраля 2023, 12:38

Любую воду надо кипятить. Из родника тем более. Кроме солей существует ещё микробиота, которой становится особенно много при таянии снега, не к столу будет сказано, фекалии и т. д… В водопровод попадает при ремонте и замене труб. При кипячении гидрокарбонаты кальция и магния выпадают в осадок, превращаясь в карбонаты.

26 февраля 2023, 07:11

Юрий, спасибо! Как хорошо, что на семидачье есть специалисты по водоочистке.
Я в этом вопросе совершенно не компетентен, поэтому решил к вам обратиться.
Дело в том, что с фильтром от «Аквабрат», ссылка на ресурс, и тестированием водопроводной воды «до» и «после» у меня получилась «засада» какая-то. На настоящий момент на входе фильтра TDS=220, на выходе TDS=310, после чего приближается к показателю на входе с перепусканием большого количества воды. Что это может быть? Продукты химической реакции на каком либо из фильтров. Выпадание в осадок самих материалов фильтров?
Скоро приедет фильтр с ионообменной смолой. Попробую поставить во вторую банку.
Помогите разобраться, т.к. на ресурсе всё мутно как-то.

Приобрел комплект стандарт, заказал картридж С-10

Приобрел комплект стандарт, заказал картридж С-10

26 февраля 2023, 10:03

Александр, добрый день. У Вас стоят ионообменные картриджи. Весь принцип работы заключается в том что ионы кальция замещают ионы натрия находящиеся на поверхности смолы. Скорее всего смола выработалась свой ресурс, и на ней не оседают ионы кальция, а даже уже идет смыв. По-хорошему надо проверить жёсткость до и после фильтра.

Не думаю, что это с фильтром мехочистки, слишком большая разница. Не изменился ли цвет и запах воды на выходе (желтоватый оттенок, немного «затхлый» запах.) На какую жёсткость рассчитан ионообменный картридж?

26 февраля 2023, 11:02

Юрий, фильтр новый, комплектация «Стандарт» поставил пару дней назад. По ионообменному картриджу ( уже на пункте выдачи, заберу завтра ) производитель для потребителя выводит весьма поверхностную информацию, типа: «вам сказали, что умягчает, ну и забейте, верьте нам». Поэтому и спросил.

26 февраля 2023, 12:57

То есть у вас сейчас нет ионообменной очистки? а только сорбционная? Очень похоже что при застаивании воды из собентов идет процесс десорбции, то есть то что они сорбировали в себя, отдают обратно. Затем вы фактически промыли систему, и запустился процесс процесс сорбции.

26 февраля 2023, 13:50
26 февраля 2023, 14:38
26 февраля 2023, 14:44

Отказываться от маркетплейсов (Ozon, Woodberrys) не надо. У вас наверное есть фирмы которые торгуют системами водо очистки. Сходите, получите консультацию, заодно и узнаете о компетенции персонала. Узнайте цены, ну а затем на маркетплейс, узнать что предлагают там.

27 февраля 2023, 11:27

Вооот, для растений нет смысла делать дистиллированную воду, в случае снег топить, или заменять кальций с магнием на натрий. Они своими корнями и так употребят то что им нужно, тем более в магазинный грунт добавляют минеральные удобрения, а это соли калия, кальция, аммония сульфаты, нитраты, фосфаты, карбонаты.

27 февраля 2023, 12:22

Всё лекарство и всё яд — дело в дозе. И без фанатизма.
У меня две родственницы, которые прожили почти до 90 лет, каждый год специально ездили за щавелем и заготавливали его впрок и на камни не жаловались.

Посудомоечная Машина Xiaomi qcooker tabletop cl xw q4 обзор

Источник: 7dach.ru

Обзор «солемера» Xiaomi Mi TDS Pen

Во время той памятной акции JD по раздаче купонов $10 от $10.01, мне удалось урвать только два продукта от Xiaomi — это PowerBank на 5000 Mah, которые были щедро раздарены и данный обозреваемый девайс.
Мы не можем визуально определить, насколько чистой является вода, которую мы пьем. На первый взгляд чистая, прозрачная вода может содержать различные примеси. Показатель TDS означает общее количество растворенных в воде твердых веществ. Степень минерализации в той или иной степени оказывает влияние на качество воды. Чем меньше показатель TDS, тем меньше концентрация ионов тяжелых металлов и растворимых солей, и соответственно, тем лучше качество питьевой воды.

2.

Устройство поставляется в маленькой картонной коробочке.

3.

Все идеально, подробно все написано на коробки, но на китайском конечно же. Вообще не зря некоторые называют Xiaomi китайским Apple.

4.

Измеритель качества воды поставляется в прямоугольной коробочке из картона, на которую нанесен фирменный логотип компании Xiaomi. Внутри есть кейс, в которой плотно упакован сам солемер.

5.

Устройство не зря называется Mi TDS Pen — оно действительно напоминает ручку или на крайний случай термометр.

Устройство весит всего 27,4 г и имеет компактный дизайн в форме шариковой ручки, благодаря чему его удобно брать с собой.

С олемер имеет простую конструкцию, это цилиндр на двух концах которого находятся съемные колпачки. Также на корпусе есть монохромный дисплей-индикатор и квадратная клавиша включения (на ней написано TDS) под экранчиком.

6.

Первый, на торце которого изображен логотип Mi, прикрывает отсек с элементами питания. В качестве источника питания используются две круглые батареи AG13.
Устройство продается с предустановленными батарейками.

7.

На втором конце есть полупрозрачный матовый колпачок, под которым находятся рабочие контакты для измерения растворенных частиц в жидкости.
Корпус тестера создан при помощи технологии литьевого прессования, а измерительный щуп выполнен из нержавеющего материала (титан). Устройство также оснащено наружным сенсором для автоматической компенсации температуры (0 ~ 80°С)

8.

Физика нам говорит, что TDS (Total Dissolved Solids) это количество растворенных частиц в жидкости, или по-простому — общая минерализация воды.
Чем меньше этих частиц в воде которую мы пьем, тем лучше она усваивается и несет меньший вред организму.

Измерять крайне просто — окунаем контакты в воду и практически сразу на экранчике появляется результат измерения. Результаты «плавают», но только на плюс минус 10 единиц.

Нужно понимать, что это не лабораторный инструмент.

9.

Измерения холодной воды из под крана представлены на фото 9 и 10.. Все же много пить из под крана не стоить.
Вода из под холодного крана на Ленина — 275 ppm
Вода из под холодного крана в Академгородке — 316 ppm (привет накипь в чайнике!)
Вода из под холодного крана в конце Вершинина (корпус ТУСУР) — 259 ppm
Вода из под холодного крана в библиотеке имени А. С. Пушкина — 159 ppm

10.

Вода из под горячего крана на Ленина — 340 ppm
Вода из под горячего крана в Академгородке — 361 ppm
Кипяченая вода (фото) — 130 ppm

11.

Что бы нагляднее, растворим ложку самой обычной поваренной соли в стакане воды.

12.

Ой. Зашкалило. Чуток поигравшей с количеством, я смог увидеть значение 780 x 10 ppm.. Пои попытка хлебнуть такой соленой воды закончилось 20 минутным промывание %(.

13.

А какое значение для бутилированной воды? Мне попались несколько известных марок и самая обычная очиненная вода — солемер показывал одно значение — 63 ppm.

На первой взгляд, это игрушка за 10$ ( мне досталась за 0,05$ или 3,32 руб.). Но если присмотреться к концепции умного дома от Xiaomi, то это достаточно актуальный аксессуар. Ведь главной задачей Xiaomi Mi TDS Pen в Китае являет оценка качества воды и актуальность установки фильтра воды Mi Water Purifier и наглядный контроль за ее качеством.
Учитывают серьезность проблем с экологией,для Китая, качество воды — важный вопрос для многих семей.

Источник: zaych361.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай