Synology подключение камеры Xiaomi

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

2014-10-10 в 15:25, admin , рубрики: DSM, ip-камера, NAS, Synology, безопасность, Блог компании Synology, мультимедиа, Сетевое оборудование

История из первых рук:

Как же удобно всегда иметь возможность контролировать ситуацию на удаленных объектах в он-лайн режиме и тут же получать уведомления в случае возникновения угроз. К примеру, подобные системы видеонаблюдения актуальны в летнем загородном доме, который пустует зимой, в технических помещениях, офисе или гараже.

В таких местах бывает нестабильная температура воздуха, а электричество может отсутствовать или быть ограничено, поэтому и требования к оборудованию особые.

С необходимостью организации подобной системы я столкнулся лично, получив в наследство гараж рядом с домом. Вложив определенную сумму в его переоборудование из склада с ненужным барахлом в помещение для проведения времени за железом автомобильным и компьютерным, я начал переживать за сохранность своего имущества. Покупка нового автомобиля стала дополнительным сигналом к действию, поэтому откладывать вопрос организации видеонаблюдения уже было нельзя, так что я решил не жалеть денег и обеспечить себе душевное спокойствие )). Расскажу вам о том, что же я придумал.

Что нужно знать о подключении камер и активации лицензий для Surveillance Station?

Главной задачей было наладить круглосуточный доступ к системе видеонаблюдения и получение мгновенных уведомлений в случае обнаружения движения.

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

В качестве сервера наблюдения я использовал бездисковый Synology EDS14.

тактовая частота цп 1,2 ггц
оперативная память ram ddr3 512мб
интерфейс подключения внешнего
hdd
usb 3.0, usb 2.0
количество портов usb 3.0 1
количество портов usb 2.0 1
размер (мм) 31 мм x 125 мм x 125 мм
вес, кг 295 г
тип и количество сетевых портов gigabit x 2
температура эксплуатации от -20 до 50°c

Моя схема работы системы:

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Используемое оборудование:

NAS Synology EDS14
IP камера Etrovision EV8180A
ИБП APC BACK ES 550VA
USB WiFi Asus USB-N53
4G WiFi роутер

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Главная «фишка» Synology EDS14 — способность работать в широком диапазоне температур (от -20 до +50С). Еще одна его приятная особенность – это наличие выхода постоянного тока 12V 1A, которым я воспользовался для подключения питания к камере (на схеме – черный кабель). Параллельно ему была проброшена витая пара, успешно спрятанная за ламинированную панель на стене вместе с остальными проводами:

Простая настройка записи видеонаблюдения в NAS. Видеорегистратор Synology

О настройке EDS14. Шаг за шагом.

Первичную настройку я проводил у себя дома, войдя в панель управления через веб-интерфейс NAS’а. Сначала подсоединил Synology к роутеру, а затем подключил к нему USB-хаб, в который и вставил WiFi адаптер.

Для желающих повторить мой безумный трюк я подробно опишу процесс настройки.

1) Чтобы подключить Synology к сети 4G-маршрутизатора, назначаем для второго LAN-порта статический адрес другой подсети (куда будет подключена камера) и назначаем статический адрес самой камере.

2) Подключаемся к WiFi, для этого:

a) Открываем панель управления — Беспроводной — WiFi — Подключить

b) Выбираем из списка нужную сеть, вводим ключ

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

с) Проверяем

3) Скачиваем из Центра Пакетов приложение Surveillance Station для видеонаблюдения, но я в дополнение скачал и AudioStation для музыки.

4) Открываем SurveillanceStation и добавляем камеру. Интерфейс у приложения дружественный, так что трудностей при добавлении возникнуть не должно. Тем не менее, я поясню значения некоторых параметров записи:

Погружной блендер Xiaomi погружной cd hb01 отзывы

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Сохранять видео каждые (мин) – максимальная продолжительность одного видеофайла. Если записываемое событие длится больший отрезок времени, то видео режется каждые (5) минут.
Время до записи – это продолжительность сохраняемой записи до события
Время после записи – это продолжительность сохраняемой записи после события

Для большей надежности я организовал VPN к домашнему NAS’у, позволяющий подключаться к устройству в случае отказа службы QuickConnect.
Настраиваем VPN-сервер на домашнем Synology, стоящем в гараже EDS14 и программу-клиент на смартфоне:

a. Сервер. Скачиваем пакет VPN-сервер, ставим галочку «включить сервер PPTP VPN». Настроек минимум, осталось только пробросить наружу порт 1723.

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

b. Клиент. Открываем Панель управления – Сеть – Сетевой интерфейс – Создать. Тип – PPTP, заполняем адрес, имя и пароль. На следующем этапе ставим галочку напротив пункта «Возобновлять подключение после потери соединения». Кнопку «Подключиться» нажмем уже на месте установки.

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

c. Клиент на смартфоне.

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Для доступа во внешнюю сеть я использовал 4G-WiFi роутер, к которому по WiFi подключается Synology и мобильные клиенты.

В EDS14 подключен USB-хаб и кабель от ИБП. В хаб подключаем WiFi свисток, Аудиокарту, внешний HDD и дополнительно питаем 4G WiFi роутер.

Для доступа из внешней сети к Synology я воспользовался встроенным сервисом QuickConnect. Его удобство заключается в отсутствии необходимости указания внешнего IP-адреса и проброса портов на маршрутизаторе.

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Я также подключил к EDS14 USB аудиокарту, чтобы воспроизводить свою музыку с HDD для создания нужной атмосеры 😉 Управлять воспроизведением можно из мобильного приложения DS Audio, оптимизированного для iOS, Android и WindowsPhone.

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Мне сразу пришла на ум идея воспользоваться этой функцией в качестве своеобразной сигнализации. Теперь перед выходом из помещения громкость на колонках автоматически устанавливается на максимум, так что в случае проникновения или другой тревожной ситуации, требующей максимального привлечения внимания, открываем приложение DS Audio, подключаемся по QuickConnect к Synology, запускаем файл сирены и в качестве источника выбираем в приложении Динамик USB.

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Пример просмотра с мобильного устройства

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Проверяем уведомления – отправляем тестовое сообщение

Удаленное видеонаблюдение на базе NAS Synology EDS14

Подготовка и подключение заняли всего 2,5 часа. В результате я получил систему, позволяющую круглосуточно следить за гаражом и включать сирену в случае проникновения или другой опасности (ведь обнаружение движения сработает и при пожаре). Еще и музыку теперь можно слушать 🙂

Источник: www.pvsm.ru

Секреты Synology. Обходим ограничения и расширяем возможности популярных NAS

Synology — отличное решение для организации домашнего или корпоративного NAS. Местная операционная система, DSM, продуманна и отлично оптимизирована, но порой нелогична и слишком урезана. Но чем хороша DSM, так это тем, что многое можно исправить, отредактировав файлы конфигурации. А установка пакетов из стороннего репозитория от независимого сообщества разработчиков позволит заметно расширить возможности устройства в сторону, не предусмотренную разработчиками.

Что конкретно стоит изменить? В список входит странная реализация агрегации сетевых портов, не позволяющая удвоить пропускную способность при работе с единственным клиентом, отсутствие штатных способов увеличить скорость сетевого интерфейса, шумная работа вентилятора в простое даже в тех моделях, процессор которых не нуждается в активном охлаждении.

Агрегация портов: как на самом деле удвоить скорость сетевого интерфейса

Скорость современных жестких дисков часто превышает 200 Мбайт/с, а использование некоторых типов многодисковых массивов позволяет достичь и более высоких скоростей. Использование в сетевых хранилищах единственного гигабитного сетевого порта убивает удовольствие на корню: получить скорость, превышающую 125 Мбайт/с, с единственным гигабитным соединением невозможно. В статье «После гигабита. Выбираем и настраиваем оборудование для суперскоростной домашней сети» я уже успел пожаловаться на проблему, описав и вариант решения — купить и настроить мультигигабитный адаптер. Сейчас же я расскажу о том, как обойтись без него и удвоить скорость гигабитного соединения совершенно бесплатно.

Xiaomi 12t и 12t pro в чем разница

Ряд моделей Synology — например, DS718+, DS220+, DS720+, DS420+ и более продвинутые — оснащены двумя или более гигабитными сетевыми портами. Пользователи QNAP или Asustor пожмут плечами: отлично, делаем агрегацию — скорость удваивается! Однако в NAS от Synology использовать лишний порт для того, чтобы просто удвоить полосу пропускания, у обычного пользователя не получится. Чтобы разобраться в причинах, нужно немного рассказать о том, как работает агрегация сетевых линков в принципе.

Использовать два и более сетевых интерфейса можно разными способами. Например, выделить один линк как резервный: он будет задействован, только если у основного линка возникнут проблемы. Также агрегацию можно применить для распределения нагрузки, пуская трафик, генерируемый разными клиентами, по разным линкам. В этом случае ширина полосы пропускания увеличивается пропорционально количеству линков — но только если пользователей несколько и доступ к данным они получают с разных сетевых интерфейсов. Скорость доступа к данным для каждого конкретного пользователя не превысит максимальной скорости работы единственного гигабитного линка.

Единственное исключение из этого правила — агрегация на программном уровне (она не требует какого-то особого коммутатора или настроек) по алгоритму Round Robin (на русский язык иногда переводится как циклический режим). При работе по этому алгоритму сетевые интерфейсы используются строго по очереди, что и позволяет достичь эффекта, которого ожидает обычный домашний пользователь: скорость передачи данных между NAS и любым другим устройством (разумеется, также использующим скоростной линк) будет складываться из суммарной пропускной способности всех агрегированных линков. Таким образом, включение второго порта Ethernet у других производителей — это способ удвоить видимую пользователю скорость работы NAS, вплотную приблизив скорость обмена данными по сети к скорости самих дисков.

А вот в сетевых хранилищах от Synology от агрегации портов обычному пользователю будет мало толка. По какой-то причине разработчики DSM не стали выводить в графический интерфейс возможность использования циклического режима Round Robin. Другие алгоритмы? Пожалуйста! Вот только ни один из них не позволит удвоить скорость передачи данных между NAS и единственным клиентом.

Подавляющее большинство покупателей NAS с двумя сетевыми портами не узнает об этой особенности, пока не попробует воспользоваться режимом агрегации.

В DSM доступен выбор одного из нескольких алгоритмов агрегации.

При этом DSM работает поверх сборки Linux, в ядре которой агрегация Round Robin присутствует. Соответственно, можно попробовать ее включить. Для этого достаточно изменить единственный байт в единственном текстовом файле. Итак:

  1. Создаем сетевое соединение, используя агрегацию по методу Adaptive Load Balancing. Внимание: на момент создания соединения оба сетевых порта должны быть уже подключены к коммутатору, причем скорость портов должна совпадать. Кстати, рекомендую сразу же увеличить MTU до 9000.
  2. Заходим через SSH с правами root и открываем файл /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-bond1 (или bond0, в зависимости от настроек) на редактирование.
  3. Находим строку BONDING_OPTS и меняем значение 6 на 0. Сохраняем файл.
  4. Перезапускаем сеть командой /etc/rc.network restart (если после этого открыть окно настроек агрегации в веб-интерфейсе DSM, в нем не будет выбран ни один из вариантов).

Если все сделано правильно, мы получим удвоенную скорость передачи данных между NAS и… собственно, между NAS и любым другим устройством, которое либо также использует агрегацию Round Robin (проверено на двух экземплярах Synology, подключенных к одному гигабитному коммутатору), либо подключено к тому же коммутатору по скоростному каналу на 2,5, 5 или 10 Гбит/с (проверено с собственным компьютером).

Думаю, очевидно, что в твоем компьютере при этом должен быть установлен либо один скоростной сетевой интерфейс (подключенный к скоростному порту мультигигабитного коммутатора), либо два гигабитных (можно подключить к тому же гигабитному коммутатору, к которому подключен NAS).

Как синхронизировать браслет Xiaomi mi band

Еще более быстрый Ethernet

Агрегация сетевых портов — отличная вещь с одним маленьким ограничением: работает только в довольно дорогих моделях, в которых второй сетевой порт присутствует как класс. Большинство же доступных по цене моделей Synology (в том числе исключительно популярная модель DS218+, а также недорогие модели DS118j и DS220j), увы, оборудованы единственным сетевым портом. Как-либо увеличить скорость доступа штатными средствами невозможно — только переходить на более дорогую модель, оборудованную двумя портами Ethernet.

Попробуем очевидный вариант: подключаем гигабитный сетевой адаптер к порту USB в надежде настроить агрегацию. Промах, причем двойной: адаптер системой не опознан, пришлось искать драйвер; и даже после его установки возможности настроить агрегацию в системе так и не появилось. Дополнительный сетевой интерфейс не был пронумерован, оба порта (и встроенный, и USB) показаны в интерфейсе под названием LAN. Что ж, никто и не обещал, что в устройстве с одним портом разработчики DSM оставят настройки агрегации.

Остается другой вариант: использовать внешний сетевой адаптер со скоростью 2,5 или 5 Гбит/с. В продаже есть множество вариантов, все они основаны на одном из двух чипсетов: Marvell (Aquantia) AQtion AQC111U либо Realtek RTL8156 (на котором построен добрый десяток моделей, отличающихся в основном формой корпуса, а иногда и вовсе только названием производителя).

Вариант 1: 5 Гбит, адаптер QNA-UC5G1T на чипсете AQtion AQC111U

Пробуем подключить пятигигабитный адаптер от основного конкурента Synology — компании QNAP. Просто взять и подключить адаптер, разумеется, недостаточно: DSM корректно определит устройство, но без драйвера для AQC111U не увидит сетевого линка. На помощь приходит GitHub: драйверы для чипсета AQC111U в формате пакета для DSM можно скачать отсюда.

В список совместимых моделей входят DS918+, DS620slim, DS1019+, DS718+, DS418play, а также DS218+. Впрочем, сборки доступны и для более старых чипсетов, но — без гарантии. При этом поддерживаются в основном устройства с процессорами Intel; модели на чипах Realtek (архитектура ARMv8) не поддерживаются, так что использовать адаптер с DS218, DS218Play, DS220j или DS118j не удастся.

А что насчет современных устройств — DS220+, DS720+, DS420+ и так далее? Для них еще не выложены нужные библиотеки и фреймворки, которые необходимы для компиляции драйверов.

Устанавливается драйвер просто: достаточно использовать команду Manual Install из раздела Packages. После установки драйвер становится доступным в виде установленного пакета; его нужно будет запустить.

Драйвер готов к работе, но рекомендуется его предварительно настроить, изменив в свойствах адаптера MTU = 9000. В настройках адаптер будет выглядеть примерно так:

На этом не все. Пятигигабитный адаптер склонен к нагреву, а где нагрев — там и тротлинг. Соответственно, стоит отключить температурный тротлинг, а чтобы не возникал перегрев — включить EEE (Energy Efficient Ethernet). Это можно сделать двумя командами в терминале (предполагается, что идентификатор подключения — eth1, что верно для систем с единственным встроенным сетевым портом):

Присоединяйся к сообществу «Xakep.ru»!

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», позволит скачивать выпуски в PDF, отключит рекламу на сайте и увеличит личную накопительную скидку! Подробнее

Avatar photo

Олег Афонин

Эксперт по мобильной криминалистике компании «Элкомсофт»

Источник: xakep.ru

SurveillanceStation – видеонаблюдение на Synology

О подключении сторонних реппозиториев можно найти тут.

Остановим службу SurveillanceStation, подключимся через SSH и с правами root заменим несколько файлов

libsynoss_1.so в папке /var/packages/SurveillanceStation/target/lib/ sscored в папке /var/packages/SurveillanceStation/target/sbin/ sscored SYNO.SurveillanceStation.Layout.so в папке /var/packages/SurveillanceStation/target/webapi/Layout/src/

После запуска службы SurveillanceStation можно увидеть изменения лицензирования

Пример подключения IP-камеры Dahua

Вот так можно подключить более двух камер…

Источник: trakrd.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай