Если вы еще не разбили, не утопили и не поломали свой смартфон или планшет не самой последней модели, но все еще «бодрый», например, Xiaomi Redmi Note 4. То не нужно переживать, Google это сделает за вас. Он своими обновлениями приведет его либо в полностью, либо частично нерабочее состояние.
19 мая 2022, четверг 07:06
НиколайНикифоров [ ] для раздела Блоги
реклама
Написать эту статью меня побудило три случая беспардонного вмешательства Google в работу моих девайсов. Google вместе с производителями за меня решили, что мои два планшета Samsung Galaxy Tab 4 (SM-T231), Samsung Galaxy Note 10.1 и смартфон Xiaomi Redmi Note 4 мне уже пора выбросить и пойти в магазин за новыми.

реклама
Деньги за них при покупке платил я, но о том, что их пора выкинуть и купить новые, решает почему-то Google с производителями. Наглости, однако, у этих ребят не занимать. Причем производительности этих устройств было, вполне достаточно, чтобы и дальше выполнять свои задачи.
xiaomi redmi note 4 не работает, нет изображения
Теперь нужно было как-то выходить из этой ситуации и не идти на поводу у этих ребят.
реклама
Как Google пыталась меня убедить, что телефон Xiaomi Redmi Note 4 вышел из строя, и как я решил эту проблему
В один из мартовских дней этого года мой десятиядерный, с 64 Гб внутренней памяти Xiaomi Redmi Note 4 начал ни с того ни с сего циклически перезагружаться. Процесс загрузки доходил до полного включения (до рабочего стола) и через пару секунд уходил в перезагрузку, я не успевал даже ввести ключ разблокировки экрана.

Первая мысль была, что телефон вышел из строя или повреждена операционная система. И чтобы выяснить это, хотел сделать полный сброс телефона до заводских настроек (Hard Reset через Recovery), так как не видел других путей решения с сохранением всех данных. А без сохранения данных, это был единственный доступный, как мне казалось метод.
реклама
Но, хорошо, что я этого не сделал. Оказалось, эта проблема имела массовый характер, все владельцы Xiaomi Redmi Note 4 столкнулись с ней. Тут, в общем, то и стало все на свои места, версия о неисправности сразу отпала и появилась другая, что это спланированная диверсия, проводимая через операционную систему или какое-либо приложение. Целью, которой являлось ввести владельцев в заблуждение относительно исправности своих смартфонов и вынудить их выбросить еще исправные и вполне производительные устройства на свалку истории и приобрести новые.

Так что к моей радости телефон, скорее всего, был исправен и появился шанс восстановить его нормальную работу с сохранением всех данных. Помогли мне в этом походы на форумы, где люди сталкиваясь с этой проблемой, описывали свои способы решения, если у них это получалось.
Первое, что нужно было сделать, это добиться хотя бы некоторой продолжительности его работы без перезагрузки, чтобы можно было проводить какие-либо действия с приложениями. Из почерпнутой информации на форумах я уже знал, какие манипуляции для этого можно использовать.
Мастерская Дениса XP Xiaomi Redmi Note 4 не включается
реклама
Мне помог только вариант перевода телефона в «режим полета». При этом, в течение двух секунд, когда телефон находился во включенном состоянии после загрузки, мне хватило, чтобы, не вводя пароль разблокировки быстро опустить «шторку» и включить «режим полета». Хоть это и получилось с десятого раза, все нужно было делать очень быстро. После этого можно было вводить графический ключ, и телефон работал не перезагружаясь. Но если я после этого снова выключал «режим полета» циклическая перезагрузка возобновлялась, причем не имело значения, был телефон подключен к интернету, или нет.
Забегая вперед, скажу, что благодаря походам на форумы я уже знал, что проблема циклической перезагрузки заключалась в «сервисах Google Play». А именно в разрешении доступа «сервисов Google Play» к местоположению. Поэтому, что нужно было «ковырять», я уже знал.
Некоторые варианты манипуляций мне не помогли, и я не буду на них останавливаться. Помог мне следующий вариант действий:
1. На ноутбук скачал приложение «Redmi Disable System Apps», предназначенное для отключения/удаления приложений без «Root» прав. Скачать сразу на телефон не представлялось возможным, так как он находился в «режиме полета»;
2. Подключил телефон к ноутбуку, перенес установочный файл на телефон и установил приложение;

3. Запустил приложение и открыл вкладку «Remove Apps»;

4. В списке всех приложений нашел «Сервисы Google Play» и вошел в них, а далее вошел в «Разрешения»;

В «Разрешениях» отключил «Местоположение», ну и заодно отключил все остальные разрешения, мало ли что «Сервисам Google Play», в голову взбредет;

5. Также на всякий случай отключил и другие не нужные мне приложения от «Google», такие, как «Google Play Фильмы», «Google Play Музыка», «Google Play Фото» и «Google Карты»;

Браузер «Google» не отключал и из аккаунта не выходил, иначе бы перестал работать магазин «Play Market», чего не хотелось бы.
После этих манипуляций выключил «режим полета», телефон подключился к интернету, и вуаля, больше не перезагружается и работает нормально.
Как Google заставлял меня поменять планшеты Samsung Galaxy Tab 4 (SM-T231) и Samsung Galaxy Note 10.1 на новые
Ситуация, которая произошла с моими планшетами довольно распространенная. При запуске приложения «YouTube» на экране появилась картинка, которая уведомила меня о дальнейшей неработоспособности «YouTube» на моих двух планшетах.

А жаль, производительность планшетов позволяла бы и дальше смотреть видео с «YouTube». Но не в этот раз, моя версия Android 4.4.2 больше поддерживается приложением «YouTube».

В данном случае можно сильно не расстраиваться и пользоваться «YouTube» через браузер, хотя это и менее удобно.

Или можно воспользоваться приложением «SkyTube» предназначенным для проигрывания видеороликов с «YouTube». Его установочный файл я скачал по этой ссылке на ноутбук. Перенес установочный файл на планшеты и установил. На обоих моих планшетах приложение работает нормально.

Внешне оно очень похоже на «YouTube».
Источник: overclockers.ru
Xiaomi не загружается дальше логотипа

У Вас не загружается смартфон дальше логотипа? Давайте разберёмся. (не включается после заставки производителя или робота).
Данная статья подходит для всех брендов на Android версии 10/9/8/7: Sаmsung, HTC, Lenovo, LG, Sony, ZTE, Huawei, Meizu, Fly, Alcаtel, Xiаomi, Nokia и так далее.
ошибки в программном обеспечении (возможно устранить самому);
проблемы с «железом» (только в сервисном центре).
Причины и почему включается, но не загружается
Если на смартфоне или планшете не загружается Andrоid при включении, или смартфон на Andrоid запускается, но дальше логотипа не идет, то причины этого могут быть такие:
Ошибки при прошивке мобильного гаджета. К ним относится:
установка неподходящей или поврежденной сборки,
нарушение порядка прошивки,
сбой питания
Нехватка памяти. Система может не запускаться или загружаться очень медленно из-за того, что может нехватать памяти. Решением может оказаться оптимизация приложений и удаление лишних данных.
Несовместимость с картой памяти. Если девайс включается, но не загружается до конца, попробуйте извлечь карту памяти и попробовать заново запустить мобильный гаджет.
Смотрите также: Где скачать бесплатно онлайн книги для андроида?
Аппаратные неполадки, появляющиеся после:
удара,
падения,
попадания жидкости,
воздействия экстремальной температуры.
Повреждение кнопки питания или ее шлейфа, что «замыкает» девайс и он уходит в циклическую перезагрузку, загружаясь только до логотипа и дальше по кругу.
Для начала нужно понять, почему не загружается система.
Восстановление работоспособности
Если телефон показывает, что заряд идет, то причины неполадки надо искать в работе Lаuncher Android. Если девайс вибрирует, или у него экран мигает, то есть вероятность полагать, что поврежден экран.
Если Вы нашли причину, что неполадка имеет программный характер (например, проблема появилась после обновления прошивки), то простая перезагрузка здесь не поможет. Нужно сбрасывать систему через Recоvery Mode или перепрошивать сам девайс:
Удерживая кнопку питания и клавишу уменьшения громкости (могут быть другие сочетание, в зависимости от модели), зайдите в Recоvery Mode. Если девайс не заходит в Recоvery Mode, значит, проблема на более глубоком уровне, так что нужно обратиться прямиком в сервисный центр.
Выполните сброс до заводских настроек, через пункт «Wipе data factory».
Выберите «Reset» для перезагрузки девайс.

При сбросе настроек будут удалены личные данные и настройки пользователя. Если этот способ тоже не помог, сделайте перепрошивку. Для этого перекиньте файл с подходящей прошивкой в корень карты памяти, вставьте в мобильный гаджет и выберите в Recоvery Mode пункт «Install zip frоm sdcard».
Смотрите также: Передача файлов на телефон по wifi. Инструкция

С программным сбоем можно справиться самим, но как исправить аппаратные неполадки? Самый разумный вариант — это обратиться в сервисный центр.
Перенос информации из неработающего Android
Даже если проблему можно решить без финансовых вложений, обычной перепрошивкой, у пользователей появляется важный вопрос — как сохранить данные, которые хранятся в памяти мобильного гаджета. С картой памяти проблем нет: нужно просто достать её из девайса. Но как спасти данные с внутреннего накопителя?
Если Вы делали резервную копию систему или хотя бы включили синхронизацию с Gоogle, то достать контакты будет просто. Вам достаточно просто зайти в приложение «Контакты» на сайте Gоogle, чтобы увидеть полный список синхронизированных контактов. Если Вы захотите перенести их на другое устройство, то будет достаточным добавить на него аккаунт Gоogle.
Чтобы так же легко можно было достать другую информацию, надо периодически делать резервную копию Andrоid. Тогда если телефон перезагружается, а сброс не поможет, то можно спокойно перепрошивать его, не беспокоясь об информации.
Источник: 4apk.ru
