Xiaomi обновили свой бестселлер в бюджетном сегменте. Сканер отпечатков пальцев, обновленный чипсет, и немного моих рассуждений ждут вас под катом…
ФОТОТРАФФИК. Осторожно!
Предыстория
Нынешнее развитие мобильных устройств дает просто ОГРОМНЫЙ выбор. Просто прийти в магазин, и в женском порыве купить смартфон, исходя из единственного критерия «нравицца» — это не про меня. Я выбираю телефон на пару-тройку лет. Осматриваю порой кучу вариантов, пока не подберу тот, который прямо по душе. Последние два года плотно присел на фирменный кастом Android — MIUI от компании Xiaomi.
Эти ребята умеют сделать удобно, быстро, и не глючно. MIUI считаю одним из самых стабильных кастомов. Потому выбор следующего телефона был очевиден. Пару дней ползал по сайтам, и уже практически оплатил Red Mi 3. Но тут проскочила инфа про 3S. Информации было крайне мало, продажи в Китае начались только с 16 июня 2016, но мне «нравицца».
И понадеявшись на ребят из Xiaomi купил, что называется «не глядя»!
ДЕШЁВКИ — Xiaomi Redmi 3S (Смартфоны с Авито до 3000)
Посмотрим, что же изменилось? А изменилось железо, и в лучшую сторону!
В ожидании
Телефон был куплен у одного из продавцов на Ali за 124 доллара, по совету камрадов с 4pda. Я выбрал черный цвет, но задняя крышка(а крышка ли?) все равно будет серой… Кстати цены варьируются в зависимости от цвета который вы выбираете. Черный самый дорогой, а самый дешевый конечно золотистый 🙂
Давно не покупал телефоны на Али, а качество сервиса то растет. На следующий день в комментариях к заказу лежали две фотки от продавца. Первая с чеком и моим телефоном, на экране которого были оба имея для проверки оригинальности. И вторая с посылкой на весах и бумажкой с треком. Я никаких фоток не просил.
Это показатель сервиса. Я был приятно удивлен
Долетел пакет почтой Сингапура прямо пулей… За 11 дней всего. Я радостный забрал с почты свой новый телефончик…

Характеристики моего устройства таковы
Материалы корпуса: металл, стекло, пластиковые вставки;
Операционная система: MIUI 7 на базе Android 6.0
Экран: IPS LCD, 5 дюймов, разрешение 1280×720, плотность пикселей на дюйм ~294;
Процессор: 64-битный, 8-ядерный, Qualcomm Snapdragon 430 (4×1.4 ГГц + 4×1.1 ГГц);
Графический чип: Adreno 505;
Оперативная память: 2 LPDDR3;
Постоянная память: 16 Гб;
Поддержка карт памяти: до 128 Гб;
Основная камера: 13 Мп, фазовый автофокус, апертура f/2.0, 5 линз;
Фронтальная камера: 5 Мп, апертура f/2.2;
Беспроводные подключения: Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, ИК-порт;
Мобильная связь и частоты: 2G: GSM/EDGE/CDMA (B2/B3/B5/B8/BC0), 3G: UMTS/WCDMA/TD-SCDMA/CDMA2000 1xEV-DO Rev. A (B1/B2/B5/B8/B34/B39/BC0), 4G: LTE Cat. 4 FDD/TDD (B1/B3/B7/B38/B39/B40/B41), две SIM-карты (гибридный слот: микро-SIM + нано-SIM/MicroSD);
Xiaomi Redmi 3S vs Xiaomi Redmi 3 (pro) ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?
Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс, Beidou;
Аккумулятор: не съёмный, Li-Ion, ёмкость 4100 мАч;
Размеры: 69.6 х 139.3 х 8.5 мм;
Вес: 144 г.
В комплекте
Смартфон
Сетевой адаптер
USB-кабель
Стандартный комплект от Xiaomi. ЗУ с выходным током 2 Ампера. И брэндовый USB кабелек.
А вот продавец порадовал подарками. Силиконовый бампер, пленка на экран и дешевая копия Dr. Dre Beats 🙂

И еще. Конечно же интересно упакованная скрепочка для монтажа SIM

Внешние данные
Габариты остались прежними: 139.3×69.6×8.5 мм, как и вес в 144 грамма.
Учитывая, что в телефоне установлен аккумулятор 4100 мАч это отличные показатели.

Вариантов расцветок три
1)Чёрная рамка вокруг экрана и серая задняя крышка
2)Белая рамка вокруг экрана и светло серебристая задняя крышка
3)Золотистая рамка вокруг экрана и золотистая задняя крышка

Задняя часть потеряла сетчатый узор, зато приобрела аккуратный кружочек сканера отпечатка пальца. Камера, вспышка и вызывной динамик так же на своих местах.
Снизу видим microUSB разъем и микрофон. Под дисплеем – сенсорные кнопки без подсветки и индикатор пропущенных событий. Индикатор небольшой. Его не очень хорошо видно. Но хотя бы такой 🙂 А вот подсветку на кнопках хотелось бы увидеть…


Сверху же второй микрофон, 3.5мм аудиовыход, ИК-передатчик для управления любой техникой имеющей пульт. На лицевой же панели над дисплеем датчики, камера для видеозвонков, речевой динамик.


Слева лоток либо для двух SIM (micro + nano), либо для одной (micro) и MicroSD карты. То есть получится установить или 2 SIM или SIM+MicroSD. Но на 4pda ребята делают «бутерброд» из симки и карточки. Если задаться целью — можно исполнить.

И лоток под SIM+MicroSD

Справа качелька регулировки громкости и кнопка питания(для блокировки я отлично использую сканер отпечатка)
Сравнение с монеткой
Дисплей
Диагональю 5 дюймов. IPS. HD разрешением 1280х720. Многие скажут, что HD — мало и вообще «ниочинь». Но я вам отвечу.
В повседневном использовании, для дисплея такой диагонали, разрешения достаточно. Никаких пикселей не видно. А вот аппаратные мощности и заряд аккумулятора в отличие от Full HD — экономит 🙂
Углы обзора максимально возможные. На максимальном угле дисплей немножко уходит в синеву.
У Xiaomi вообще с дисплеями беда. Точнее с поставщиками. Сами дисплеи отличные. Но могут быть от разных производителей. Потому, на двух одинаковых аппаратах из разных партий картинка может незначительно отличаться.
Это абсолютно не критично, будет заметно лишь привередливому взгляду.
При горящем дисплее на аппаратах, цветом передней панели отличных от черного, вы увидите тонююсенькую черную рамку. У меня черная панель. Все четко 🙂
Настройки картинки стандартны для MIUI 7. Есть режим автоматической регулировки подсветки в зависимости от освещенности.
Питание
А долго жить нам позволит несъемный аккумулятор емкостью 4100 мАч. Многие скажут, что несъемный аккум — зло. Я же не соглашусь. Такая схема позволяет неплохо сэкономить место внутри телефона, тем самым сделав устройство компактнее. Таким образом размеры RedMi 3S приличные, в хорошем смысле этого слова. Телефончик компактный и батарея такой емкости не ощущается. Ни по весу.
Ни по размерам.
По заявлениям производителя время работы выросло на 15-20%. Полная зарядка с нуля заняла у меня примерно 2.5 часа. HD видео с полной зарядки(сток прошивка, минимум подсветка) аппарат крутил, внимание, 16.5 часов. Играми сильно не увлекаюсь, но на 8 часов рассчитывать стоит вполне.
Коммуникации и память
Из 16Гб встроенной памяти после загрузки в стоке свободно 9.8Гб.
Оперативной из 2Гб свободно 830мб
У Wi-Fi прием уверенный. Бетонных стен у меня дома нет. Проверял на удалении 20 метров через деревянную стену. Сигнал устойчивый.
Все остальное — Bluetooth 4.1, Глонассы джипиэсы работают штатно и неплохо.
Работу 4G протестить не удалось к сожалению. Не имею таких сетей в своем городке.
Вызывной динамик довольно громкий, на уровне современных смартфонов, но я ностальгирую по «кричалкам» аля Moto E398. Почему таких динамиков не делают больше? 🙁
Вибрация вот слабовата… на виброрежиме можете пропустить звонок, а смс точно пропустите. Качество голоса при разговоре отличное, и собеседника и меня слышно прекрасно. В районах со слабым покрытием RedMi 3S довольно цепко старается держать сеть. 3G держит до последнего.
Фото-видео возможности
Основная камера идентична той что установлена в обычно «трешке». С модным сейчас фазовым автофокусом и диафрагмой F2.0. Для данной ценовой категории камера превосходна. Остальное о ней вы можете прочесть в любом из обзоров на RedMi3, а я же покажу пару сделанных мной фото…
Макрофото(свет от светильника с простой лампой накаливания)
Рядом для сравнения аккумулятор 18650
Аккум 18350
Бутылек 10мл
Видео мы можем снимать в FullHD и 30 кс, стабилизации нет, но рассчитывать на нее при такой стоимости — глупо. Качества съемки будет вполне достаточно любому непритязательному пользователю. Звук пишется в стерео.
Настройки камеры так же стандартны для MIUI 7.

Железо и мультимедиа
Основное отличие RedMi 3S от обычной «тройки» — набор системной логики. Здесь использован новейший Snapdragon 430 с видеоускорителем Adreno 505(в трешке это были Qualcomm Snapdragon 616 и Adreno 405)
Вот сравнительная таблица характеристик чипов
Как мы видим Xiaomi пошла верным путем, установив более современный чипсет. Да, с более низкой частотой процессорных ядер, но со сравнимой производительностью, а так же с более высокой автономностью. На самом деле, Snapdragon 430 еще пока «темная лошадка». Устройств с этим чипом на борту в продаже — единицы. Но производитель заявляет пониженное энергопотребление, что позволит нашему 3S жить еще дольше.
Мощности чипа хватает с лихвой. На сток прошивке в Antutu мой смартфон показал более 41000 попугаев
Еще скриншоты из Antutu
Этого достаточно для комфортной игры в подавляющее большинство современных игровых приложений на настройках графики High или Ultra High.
Так же значимой фишкой является наличие сканера отпечатка.
Пользоваться им можно как для блокировки-разблокировки устройства, а так же в других приложениях. Скорость работы высокая. По ощущениям менее 0.5 секунды. Можно хранить несколько отпечатков ваших жен, детей, знакомых 🙂
Скриншоты настроек сканера
Нажимать надо много раз пока отпечаток не заполнится оранжевым
Так же интересной особенностью MIUI являются звуковые пресеты для ваших MI наушников.
Можно выбрать Piston и другие, а так же воспользоваться эквалайзером. Xiaomi пошла по пути Apple и создает экосистему своих устройств. Связывает их вместе как по стилю, так и софтово в смартфонах. Вообще звук в наушниках очень неплох. На уровень выше чем в бюджетных устройствах на МТК.
Самой интересной для меня функцией стал ИК-порт. Когда то давно на Symbian смартах качал приложение и управлял телевизором от которого был потерян пульт. Было удобно. Почему другие производители забили на столь полезную, и копеечную функцию? Мне, решительно не понятно.
Интерфейс приложения MI Remote прост. Качаем Пресеты. И основные кнопки управления прямо на дисплее
Отличная «китайская локализацыйа» от продавца. Прошьем позже 🙂
Проверил вообще на всем в доме, что имеет(или имело) пульт :)) Проблемы возникли только с мини муз центром китайческого производства Tomson(да да, именно так он и называется). Остальные устройства работали. Иногда не все кнопки. Но управлять вполне можно 🙂
MIUI
Вообще ОС этого телефона(как и других Xiaomi) достойна отдельного обзора.
RedMi 3S пришел мне с MIUI v7 основанной на Android 6 Marshmallow. Был прошит продавцом. Левой китайской прошивкой с кривым русским языком, и отсутствием поддержки обновления «по воздуху».
На момент написания обзора уже доступен к скачиванию так называемый official global ROM(официальная многоязычная прошивка), а так же можно загрузить MIUI v8, но только с английским, и китайским. Так же на последних телефонах Xiaomi стали блокировать загрузчик, и без запроса на разблокировку прошить «левыми» прошивками смартфон нельзя. Я же стараюсь использовать стабильные билды прошивок, и люблю родной язык :). Потому прошил global ROM(благо Xiaomi разрешает шить официальные ромы на заблокированный загрузчик) программкой MiFlash от производителя.
Результаты после прошивки вот такие…
НОРМАЛЬНЫЙ русский язык 🙂

Версия MIUI 7.5.4.0, и немного поубавилось свободной памяти.

Результаты Тестов после прошивки
Antutu
Epic Citadel
Bonsai Benchmark
И наконец Geekbench 3
Обгоняем Snapdragon 800 🙂
Количество свободной оперативки увеличилось до 1.1Гб
Русскоязычные Gapps
Теперь у меня есть официальное обновление по воздуху.
Итог: RedMi 3S — Удачное обновление хита от Xiaomi. Обновили чипсет. Увеличили время работы. Добавили хитовый сканер отпечатка. Есть некоторые шероховатости в программной части, но над ним постоянно работают, и периодически выходят обновления.
Тем кто уже имеет «трёшку» обновляться нет смысла, а всем остальным я бы рекомендовал рассмотреть этот телефон, как возможную покупку.
Всем Мир. Надежных телефонов… Спасибо за вашу помощь в комментариях 🙂
P.S. В следующих своих обзорах обещаю фотки лучшего качества.
UPD 16.08.16
За время использования прошивки 7.5.4.0 был замечены несколько багов
1)Не запускается эквалайзер
2)Галерея при синхронизации с MiCloud выжирает батарею
3)Иногда сеть просто пропадает на полминуты. Даже в местах с очень уверенным приемом.
Так же пользователи на 4PDA жаловались на выжирающий батарею блютус и некоторые другие баги.
Примерно 12.08.16 прилетело обновление по воздуху на 7.5.8.0. Это уже была оф глобалка, и я думал что баги будут устранены. Но нет. После обновления все эти баги остались…
А проблема господа была в том, что я прошил телефон старой версией Miflash(конца 2015 года).
Поэтому.
Прошейтесь самой последней версей прошивальщика(на данный момент есть бета версия середины 2016 года). В 99% случаев это решит ваши проблемы. Мои проблемы решились, и теперь я доволен аппаратом на 223% 🙂
Планирую купить +62 Добавить в избранное Обзор понравился +49 +102
- xiaomi,
- Xiaomi Redmi 3S,
- мобильные телефоны
- 14 июля 2016, 19:22
- автор: K2lwho
- просмотры: 66612
Источник: mysku.club
Смартфон Xiaomi Redmi 3S будет отличаться от модели Redmi 3 только наличием сканера отпечатков пальцев
Компания Xiaomi не спеша расширяет ассортимент своих смартфонов. В прошлом году вместо одной модели Xiaomi Redmi Note производитель выпустил сразу три новых аппарата этой линейки. Теперь пришёл черёд расширять самую бюджетную линейку.
Напомним, недавно Xiaomi представила смартфон Redmi 3, который является самым доступным среди новых моделей компании. Однако в Сети появились данные, указывающие на то, что готовится его улучшенная версия. Пока устройство называют Redmi 3S, но оно может получить название и Redmi 3 Pro.
Отличие от существующей версии лишь одно — наличие сканера отпечатков пальцев. Это означает, что аппарат получит пятидюймовый экран HD, SoC Snapdragon 616, 2 ГБ оперативной памяти, огромный аккумулятор ёмкостью 4000 мА•ч и металлический корпус. Можно предположить, что стоимость в Китае составит около $120. Это же утверждают и некоторые источники. Ожидается, что новинку представят 6 апреля.
Источник: www.ixbt.com
Сравнение Xiaomi Redmi 3S vs Xiaomi Redmi 3
Сравнение камер. В тестах DxOMark Xiaomi Redmi 3S набрал Нет данных баллов. Xiaomi Redmi 3 получил Нет данных баллов в тесте камер DxOMark.
Разрешение сенсора основной камеры у Xiaomi Redmi 3S 13 MP, против 13 MP у Xiaomi Redmi 3. Апертура основной камеры у Xiaomi Redmi 3S f/2. У Xiaomi Redmi 3 светосила достигает f/2. Первый смартфон имеет вспышку LED, второй оснащен LED вспышкой.
Разрешение фронтальной камеры у первого девайса 5 MP против 5 MP у Xiaomi Redmi 3. Что касается светосилы, то у первого смартфона она f/2.2 против f/Нет данных у второго.
Сравнение производительности. На Xiaomi Redmi 3S установлен чип Qualcomm Snapdragon 430. Частота процессора достигает 1.4 GHz. За графику отвечает Qualcomm Adreno 505. Частота графического ядра достигает 450 MHz.
На Xiaomi Redmi 3S установлено оперативной памяти 2 GB. Максимальный объем ОЗУ у данной модели достигает Нет данных. Версия оперативной памяти DDR3. Скорость работы ОЗУ составляет 800 MHz. Поддерживает 1 канала памяти.
Xiaomi Redmi 3 оснащен Qualcomm Snapdragon 616v2. Частота процессора составляет 1.7 GHz. По части графики, здесь используется ядро Qualcomm Adreno 405. Видеоядро способно работать на частоте достигает 500 MHz. Аппарат оснащен 2 GB ОЗУ. Версия оперативной памяти у Xiaomi Redmi 3 DDRНет данных. Стоит отметить, что частота у данной версии ОЗУ достигает Нет данных MHz.
Поддерживает 1 канала памяти.
Тесты в бенчмарках. В бенчмарке AnTuTu Xiaomi Redmi 3S набрал 37911 балллов из 911349 баллов возможных. Xiaomi Redmi 3 набрал 34198 баллов в тесте AnTuTu.
Сравнение дисплеев. На борту Xiaomi Redmi 3S установлен IPS LCD матрица экрана. Разрешение дисплея составляет 5 дюймов. Плотность пикселей достигает 295 точек на дюйм экрана.
Частота обновления экрана у Xiaomi Redmi 3S составляет 60 Hz. А яркость дисплея достигает 485 cd/m².
Xiaomi Redmi 3 оснащен IPS LCD матрицей с диагональю 5 дюймов. Здесь плотность пикселей составляет 294 ppi. Частота обновления экрана составляет Нет данных Hz. А яркость дисплея достигает Нет данных cd/m².
Оснащение и общие характеристики. Xiaomi Redmi 3S вышел Нет данных году. Xiaomi Redmi 3 представили Нет данных году.
Первый смартфон имеет IPНет данных класс защиты от пыле- и влаги, против IPНет данных класса у второго девайса.
Xiaomi Redmi 3S поддерживает до 2 sim-карт, против 2 у Xiaomi Redmi 3.
Xiaomi Redmi 3S весит 144 граммов, против 144 граммов у Xiaomi Redmi 3. Толщина первого смартфона составляет 8.5 мм, против 8.4 мм у второго.
Xiaomi Redmi 3S имеет версию 2 USB, а Xiaomi Redmi 3 получил 2 версию USB. На первом смартфоне установлена 6 версия Android. У второго девайса установлена 5.1 версия Android. Xiaomi Redmi 3S способен поддерживать 802.11 b/g/n версию Wi-Fi. Xiaomi Redmi 3 поддерживает 802.11 b/g/n версию Wi-Fi.
Первый смартфон поддерживает карты памяти с максимальным объемом до 128 GB, второй до Нет данных GB.
Источник: rankquality.com