Мощная начинка, качественный экран, широкий функционал, современная версия Android, огромное количество эффектов и возможностей фото- и видеосъёмки.
Недостатки:
Куча паразитных программ в заводской прошивке, часть функционала которых занимается сбором сведений о владельце и отправкой их куда-то. Нуждающихся в муторном ручном удалении. Несмотря на высокие заявленные параметры, возможности встроенных камер слабы.
Смартфон POCO F3 Night Black на 11-м Android, с 6GB RAM, 128GB ROM, с поддержкой сетей 5G, 48-мегапиксельной основной камерой, и соответствующим мощной начинке и современной версии ОС Android функционалом, обладает достаточно широкими возможностями. Девайс.
10720
Россия, Великий Новгород
Покофон он и в Африке Покофон
Достоинства:
Главный плюс- скорость работы
Недостатки:
Минусов достаточно, не критичные, но впечатление портят
60 ДНЕЙ с POCO F3 Xiaomi, МЕНЯ БОМБИТ!
Как всегда по закону подлости все поломки техники случаются в сложные периоды. Вот и телефон мужа приказал долго жить именно во время повышения цена. Поэтому выбора особого не было — купили то, что подошло по.
198
Россия, Арзамас
Смартфон с дорогой начинкой, но «сырой» прошивкой и кучей недостатков
Достоинства:
Мощное железо, Amoled экран, хорошие материалы и сборка, стерео звук
Недостатки:
Сырая прошивка, глючный датчик приближения, посредственные камеры, много брака экрана и др. косяков
Этот телефон я купил жене на замену её старенькому, но всё еще очень классному смартфону LeEco X900. Покупал на самом старте продаж смартфона в конце марта 2021 г, когда на него была самая привлекательная цена.
Источник: otzovik.com
Опыт эксплуатации Poco F3. Про косяки, баги и все такое
Давненько у нас не было роликов, посвященных достаточно длительному опыту эксплуатации того или иного смартфона. То времени не было, то не копилось достаточно эмоций. Но сейчас эти два фактора совпали, особенно по части эмоциональной составляющей и очень хочется рассказать о Poco F3. Модель стала очень популярной и нам есть о чем поговорить. А, возможно, даже предостеречь.
Poco F3 в очередной раз подтверждает «что халявы не бывает», за невысоким ценником обязательно скрываются какие-то удешевления или упрощения, которые способны подпортить жизнь. В разряд изрядно раздражающих факторов попали датчики приближения и освещенности. С оглядкой на то, как они работают, возникает основная мысль, что Xiaomi по-прежнему халатно относится к мелочам, она не считает нужным обращать внимание на какие-то, возможно, не самые важные на первый взгляд функции и работает по принципу «и так сойдет».
Главная вотчина в Poco F3, где далеко не все прекрасно — софт. Это вещь, за которую компании должно быть стыдно. Xiaomi наплевательски относится к программному обеспечению и уже стало нормой, когда обновление «ломает» или приводит к сбою в работе тех функций, которые работали слаженно. Впечатление от смартфона изрядно портится от его программной составляющей: с багами и косяками.
Другой неприятный момент — автономность Poco F3. И здесь компания умудрилась кривыми ручонками разработчиков изрядно напакостить. С приходом MIUI 12.5 автономность урезали почти на треть. И это катастрофический показатель. Какие еще вопросы есть к Poco F3 и можно ли его рекомендовать к покупке — на видео.
Источник: andro-news.com
Неделя с POCO F3
Рубрика становится уже довольно традиционной для нашего сайта – неделя с каким-то интересным устройством. Коротко о POCO F3:
- Мощный процессор Snapdragon 870
- Много памяти 8/256 ГБ
- Поддержка 5G
- Два стереодинамика
- Экран 120 Гц
Сейчас POCO F3 стоит 30 000 рублей за версию 6/128 ГБ и 33 000 рублей за версию 8/256 ГБ.
P.S. Данный материал относится к регулярным, а это значит, что он заменяет наши старые статьи на сайте AMR. Поэтому такие тексты меньше по объему и наполнению. Это я объяснил для того, чтобы вы не писали, мол, статья годится лишь для «Дзена».
Ходить летом с гаджетом, размеры которого составляют 163.7 x 76.4 x 7.8 мм, не очень удобно, особенно если на тебе шорты и футболка без карманов.
На правах рекламы
Робот-пылесос 360 Botslab P7
Бюджетный робот-пылесос с голосовым управлением, умением строить карты помещения и временем работы до 90 минут, а также влажной уборкой.
Субботний кофе №246
Налейте чашку бодрящего субботнего кофе и познакомьтесь с новостями недели. LG сменили логотип, «Звук» обновился, Nintendo покидает Россию, а «АвтоВАЗ» показал новую модель…
Тест Opel Combo Life. Универсальное решение
Компактвэн Opel Combo Life — это неплохой автомобиль для семьи, при этом его можно быстро трансформировать и в рабочую машину для перевозки грузов….
Обзор ноутбука «2 в 1» ASUS Vivobook 13 Slate OLED (T3300K)
Стирая грани между ноутбуком и планшетом на полноценной Windows 11: качественный дисплей, гибкость рабочих сценариев, есть ряд неоднозначных моментов…
Несмотря на толщину 7.8 мм, в руке POCO ощущается толстым, ну и весит почти 200 граммов.
К олеофобному покрытию на лицевой панели вопросов нет – качество отличное. Тыльная сторона выполнена из стекла, причем Corning пятого поколения. Материал глянцевый, у меня на обзоре аппарат был черного цвета – по идее, максимально маркий. На практике оказалось, что поверхность почти не подвергается внешним воздействиям: ни отпечатки пальцев, ни царапины ему нипочем.
В руке не скользит, держать смартфон удобно. В данной модели присутствует степень защиты IP53. Это значит, что гаджет защищен от пыли и брызг воды.
Я без труда пользовался POCO F3 даже под душем. Конечно, прямые струи воды на него не попадали, но влажность, капли воды и прочее сохранялись.
Итого: не могу сказать, что устройство очень удобное в обращении, но я не испытывал никакого дискомфорта; тяжелый – есть такое; не очень маркий, но весь из себя глянцевый.
Дисплей
Здесь стоит выделить несколько основных моментов:
- Матрица AMOLED, значит, цвета будут насыщенными, контрастность – высокой, глубина черного цвета – максимальной.
- Яркость меня удивила: экран действительно может выводить картинку при 1000 кд/м2. На солнце ведет себя отлично.
- Частота обновления составляет 120 Гц. Тут нет промежуточных делений: или 60 Гц, или 120 Гц. Я все время работал с гаджетом, когда на нем была выбрана частота 120 Гц.
Есть, правда, небольшая странность, которая меня раздражала: при съемке видео на улице днем (иногда даже просто при запуске приложения «Камера») яркость дисплея почему-то постоянно уменьшалась процентов на 50. Из-за чего не было видно то, что ты снимаешь. Скорее всего, смартфон перегревался: нагрузка на процессор, высокая яркость и температура окружающей среды около +30 градусов по Цельсию.

Итого: зачетный дисплей с высокой яркостью и частотой обновления!
Батарея
В обзоре POCO F3 было сказано, что смартфон держит заряд порядка 4-5 часов (имеется в виду свечение экрана на автоматической яркости). Это примерно один день пользования.
У меня выходили вот такие цифры: «сидение» по Wi-Fi – 6 часов, на сотовой сети – не более 4 часов. Здесь стоит понимать, что данные собраны при яркости экрана 80-100% и частоте обновления дисплея 120 Гц. Вероятно, в пасмурную погоду, в офисе, дома время работы будет выше. Впрочем, для батареи 4500 мАч – вполне обычное дело.
Скорость работы
У меня очень простое деление устройств – на производительные и непроизводительные. Заметьте, я не говорю о скорости.
Так вот, если аппарат стоит меньше 15 000 рублей, то на 99% он будет довольно дохленьким для работы с играми и сложными программами. Аппараты дороже 15 000, скорее всего, уже будут «переваривать» любые игры и программы. Дальше начнутся нюансы: какая игра, а оптимизирована ли она под процессор и систему смартфона, какая версия ПО и так далее.
А вот скорость работы интерфейса – отдельная штука, которая зачастую никак не связана с мощностью устройства.
В данном случае POCO F3 показывает высокую производительность и скорость работы интерфейса. Конечно, без микролагов не обходится, но их очень мало.
В общем, с POCO F3 я не знал проблем. Не то что с Xiaomi Mi 11 Light, который вел себя как бюджетный смартфон. Но о нем я расскажу на следующей неделе.
На правах рекламы
Неделю использовал смартфон с батареей 10 000 мАч. Какие выводы сделал
Сегодня на тесте UMIDIGI Power 7 Max. Это смартфон с гигантской батареей …
Обзор смартфона Samsung Galaxy A34 5G (SM-A346E/DSN)
Модель среднего сегмента от Samsung, рост цены сделал ее конкурентом десяткам китайских смартфонов, и она вовсе не однозначна для выбора, хотя имеет свои плюсы.
Обзор Geekom MiniAir 11: компьютер до 15 тысяч рублей.
Мини-компьютер, который подойдет для повседневных дел, а также легко потягается за роль медиаприставки.
Быстрый обзор realme GT3
Знакомимся со смартфоном, обладающим самой быстрой зарядкой 240 Вт! А еще у аппарата есть световое кольцо с RGB-подсветкой для уведомлений…
Ниже по ссылке можете посмотреть тесты производительности и прочее:
Обзор Poco F3: «зверская» производительность, премиальный дизайн, вменяемые камеры
Смотрим на новый флагман линейки.
Камеры
Тут три камеры: главная, «ширик» и теле-макро. Начну с последней.
Очень даже интересная камера с точки зрения качества съемки. Обычно в таких устройствах ставят по 2 МП. В данном случае это 5 МП. Кроме того, приятно удивили детализация, баланс белого, фокусное расстояние. В общем, макро-линза тут небесполезная, вполне рабочая.

Широкоугольная оптика слабенькая. Много мыла по краям, невысокая детализация и так далее. Днем фотки получаются приятными, вечером уже не хватает ни светосилы, ни «мощности» сенсора.
У основной камеры отсутствует оптическая стабилизация. Это немного напрягает при съемке фото ночью и записи видео. Но в целом качество фотографий мне очень понравилось: точный ББ, детализация, красивое художественное боке, широкий динамический диапазон, точный цвет при съемке лиц людей.
Видео аппарат снимает тоже очень хорошо. Основная без «стаба», зато картинка приятная. «Ширик» тоже без стабилизации, но там «цифра» отлично выравнивает видео.
Больше всех камер порадовала фронтальная. Она точно определяет цвет лица, у нее очень широкий динамический диапазон, она легко справляется с пересветами, контровым освещением.
Итого: мне камеры POCO F3 понравились: и фото, и видео выглядят крайне достойно!







- Оригиналы фото (zip, 65 МБ) >>>
- Пример видео (MP4, 75 МБ) >>>
- Пример видео (MP4, 19 МБ) >>>
- Пример видео (MP4, 110 МБ) >>>
- Пример видео (MP4, 68 МБ) >>>
Без каких-либо вопросов рекомендую POCO F3 к покупке! Мне кажется, что если я с удовольствием пользовался смартфоном, то и вам он зайдет тоже.
Из минусов стоит отметить большой вес, периодическое уменьшение яркости экрана на солнце (скорее всего, причина в высокой температуре окружающей среды). Время работы – так себе.
Плюсов у этого устройства много:
- Мощный процессор
- Высокие частота экрана, яркость
- Стереодинамики. Я о них подробно не говорил, потому что они не особо впечатлили. Зато очень громкие
- Хорошее качество камер, фронтальная – супер
- Крутейший вибромоторчик типа Taptic Engine!
Напомню, что POCO F3 стоит от 30 000 рублей. За эти деньги аппарат крайне достойный.
Обзор Poco F3: «зверская» производительность, премиальный дизайн, вменяемые камеры
Смотрим на новый флагман линейки.
Источник: mobile-review.com