Начитавшись других отзывов и поддавшись всеобщему безумию по поводу браслетов, решил как и все — прикупить себе подобный девайс. Но абы какой не хотелось — поэтому неизвестные фирмы-ноунеймы и реплики известных фирм от тех же безымянных фирм, конечно же идут мимо — а платить за самсунг и яблочко наливное да надкусанное, тоже не входило в мои далеко идущие планы; поэтому единственной альтернативой всему этому был Huawei Honor Band 5, но по ряду причин, выбор был сделан в пользу Xiaomi Mi Band 4, который дальше по тексту в отзыве я просто буду называть Сяоми.
Браслет я заказывал на торговой площадке Aliexpress у нормального продавца во время дня холостяка 11 ноября, когда были скидки и плюс в комплект входили за дополнительную плату естесна! сменный пластмассовый браслет и две защитных пленки на экран.
*** Поставка и доставка ***
Браслет шел до Белгорода примерно одну неделю, но! Срок обработки заказа — целых ТРИ недели! Поэтому долгожданную на тот момент посылку получил аж 12 декабря! Упаковано было в пакет с «пупыркой», под которой притаилась оригинальная коробка со всеми полагающимися средствами идентификации оригинальности товара.
Xiaomi Band 3 — Тесты режимов тренировок [4K]
Это выражается в переливающиеся цифре четыре, при чем цифра объемная — все это подтверждается на ощупь пальцами.
Тут же приводятся «достоинства» по мнению производителя, как то: цветной дисплей, водонепроницаемость в 5ть атмосфер, чтение сообщений и уведомлений, долгоживущая аккумуляторная батарея. Все это указано на лицевой части коробки.
На оборотной части перечисляется комплект поставки, цвет, модель, более расширенные характеристики.
А вот штрих-код и идентификационный номер, подтверждающий оригинальность устройства.
А на боковых поверхностях оригинальной упаковки значки-характеристики браслета.
Содержимое коробки, собранное вместе — тут и сам фитнес-браслет, сменный ремешок, защитная пленка, инструкция по эксплуатации, зарядное устройство.
Сменный ремешок выбрал фиолетовый(девушки возможно укажут более точное название цвета) — на али конечно же ремешки есть и других цветов:
А вот зарядное устройство для капсулы, где помещается само «тело браслета»по правде яе использовал даже в целях эксперимента, свой браслет на текущий момет я заряжаю так
Но все таки зарядку из комплекта я сфотографировал, надо же чем-то наполнить отзыв?)
Хотя опять же, я ни разу фирменным зарядником не воспользовался — очевидно что шнур очень короткий, что не есть удобно.
Ну и конечно же не обойтись без руководства — к слову которое состоит аж из 123 страниц на девяти языках. но без великого и могучего.
Так как у меня «расширенная поставка», мне еще пришли защитные наклейки на экран(опять же, не бесплатно), к слову которые — нифига не оригинал.
А это — то что было в комплекте для защиты экрана: зеленая сторона — это сухая салфетка, розовая сторона — соответственно влажная!
А это сами защитные пленки. Опять же не оригинал!
До сего случая я считал себя крайне сообразительно малым! Раз я заказал сменный комплект — почему бы сразу не наклеить новую пленку? И удивившись своей собственной смекалке, решил незамедлительно приступить к осуществлению как казалось мне тогда очень хитрого плана.
Взяв свой новый(на тот момент) браслет в руки, стал старательно отдирать пленку с экрана, и когда я это уже сделал — понял насколько была права русская половица — Кто тише едет — дальше будет! Я собственными руками в результате спешки и необдуманных действий зачем-то снял ОРИГИНАЛЬНУЮ защитную пленку!
Ну не дурак ли я? А? Немножко покручинившись, пришлось попытаться приладить уже то — что было в запаске — я еще минут пять не мог понять что это за DRY and WET? Это я в данный момент уже всезнайка, ибо учу английский, а тогда для меня влажная и сухая — были словно мертвый язык иероглифического письма для современного жителя Египта.
В общем с горем пополам я протер уже беззащитный экран. и . и понял — что ни одна из двух пленок ни в какую не хочет фиксироваться, а тем более липнуть к экрану! Вот так запасливость сыграла со мной злую шутку! По итогу я удалил настоящую пленку от Сяоми, потратился на оказавшиеся абсолютно бесполезными две пленки(100 рублей); и мне пришлось скрепя сердце возвращать «взад» пузырящиеся старую пленку. Мне так было стыдно за новый новый вид — что я даже не стал этот ужас фотографировать для вас.
А теперь хороший сиквел. В общем по прошествии двух месяцев мне все таки надоела пузырящиеся оригинальная пленка, и я нашел в себе силы и время поискать альтернативу имевшуюся ужасу. И нашел! Купил точно такие же пленки в родном городе, но уже за сорок рублей против ста на Алиэкспресс, и к моей вящей радости — уж эти — прилипли сразу!
Предварительно я конечно протер многократно стеклышко влажной салфеткой(идет в комплекте к пленкам), а затем же тщательно протер насухо сухой же салфеткой, и приладил в наиболее чистом помещении моей квартиры неоригинальную пленку за сорок рублей. К слову сказать все равно получилось четыре воздушных пузыря — но я выгнал три из них, плотно «прогулявшись» банковской картой по экрану — от центра до краев, в финале остался все таки один не сильно заметный пузырь!
И вот что получилось!
*** Назад в прошлое ***
Тут я покажу как выглядел браслет прямо из коробки, до моей эпопеи с пленками.
Для более плотного прилегания к руке и соответственно точных(что неправда) показаний датчика частоты сердцебеений основание выполнено в выпуклой форме:
А так он тогда смотрелся на руке(в день получения):
*** Опыт эксплуатации и использование ***
Сам браслет пластиковый, ремешок из качественной резины, материал очень даже приятный на ощупь, нескользящий как влажное мыло, что бы «защелкнуть» ремешок на кисти — нужно приложить некоторое усилие, за счет замка в формe «грибка». Хочу так же добавить, что браслет более-менее подходит для худых женских рук!
#Яркость#
Так как браслет был куплен в холодное время года, то ярких солнечных дней можно было пересчитать по пальцам одной руки, поэтому яркости на «два» пункта мне хватало(вторая картинка слева); с этим же вариантом я и хожу постоянно. Но дисплей достаточно яркий на самом деле — вот градация яркости — от самого тусклого «ночного» до максимально контрастного и яркого. Слева направо — от 20% до 100% яркости.
Чуть раньше читал много критики в адрес нерегулируемого времени подсветки, но на самом деле — это не так! На фото тому опровержение!
#Датчик сердечного ритма#
В состоянии покоя измерения, я склонен полагать, достаточно точные, но когда начинается движение и(или) выполнение упражнений: датчик изрядно подбрехивает! То ли дело в сползании и не плотном прилегании к запястью, то ли в технических характеристиках датчика, но факт остается фактом — при выполнении тяжелых упражнений(приседания на одной ноге после 30 повторений), наше чудо инженерной мысли показало всего лишь 115 ударов в минуту!, — а у меня пот чуть не градом идет и отдышка. При измерении после тех же упражнений на вот этом устройстве, пульс был 135-140 ударов в минуту, и этим данным я более склонен верить, проверялось не единожды. Так о каком вы спорте говорите господа?
Вот к кому претензий нет, да что там! — Я даже оцениваю весьма положительно — так это шагомер! — Выставил необходимую суточную норму, и вперед к новым спортивным свершениям! И благодаря данной функции я как раз и узнал, и лишний раз убедился что у меня слишком низкий суточный «километраж». И благодаря браслету я смог поднять свой уровень до шести-семи тысяч шагов в четырех днях из семи!
Но я пользуюсь не стандартным Mi Fit — а Master for Mi Band; поэтому данные с телефона предстают вот в таком виде:
тут данные за неделю и месяц
Данный браслет может измерять продолжительность и качество сна. На первых порах это было даже интересно! Первый месяц даже задумывался что-то поменять в своем образе жизни! Но со временем запал «угас». Кстати браслет поддерживает функцию «умного» будильника, но! Из коробки он так не умеет! Надо ставить неофициальные приложения, одно из которых у меня как раз таки и установлено!
И что бы его правильно привязать к браслету, у меня ушло два часа Карлита! Что такое умный будильник? — это будильник, который вас будет в момент неглубокого сна, то есть когда вы как и спите и не спите, и вам гораздо легче проснуться и встать! Так вот — что мешало официальным разработчикам сделать это «из коробки»? Почему я для активирования данной очень полезной функции должен качать стороннее приложение и мучиться с его настройкой?
Тут я вынужден рассыпаться в комплиментах — на двух «кирпичах» яркости — браслет стабильно выдерживал три недели без подзарядки, думаю мог бы протянуть и месяц, если пользоваться только как посмотреть времяшаги. Сама зарядка длилась чуть больше полутора часов, правда не с первого раза удавалось состыковать контакты с неоригинальной зарядкой.
#Купание. черного коня#
Браслет за время использования не снимался ни при принятии ванной, ни при мытье посуды, думаю он так же выдержит испытание рекой и бассейном.
Показывает данные будучи мокрым:
1. Уведомления — для меня штука весьма спорная и не так уж нужная: оставил лишь вибрацию-уведомление при звонке с определенного одного номера, удобно что вибрирует, то есть уровень окружающего шума никак не влияет услышите или же проспите важный звонок. Правда если у вас отключен блутуз, этого не будет.
2. Погода — Погоду я смотрю в браузере — смотреть же метеопоказания на таком маленьком экране мне неудобно и не нравится.
3. Переключение музыкальных треков — весьма удобная штука! Пока жадные разработчики не заблокировали открытый API в приложении вк же, было удобно переключать в фоне!
4. Секундомер? Есть в телефоне.
5. Если бы пульс измерял корректно, пользовался бы и режимами тренировки.
6. Поиск телефона — использую очень редко — но результат всегда в Яблочко! Забыл куда положил по запарке — а тут «заказал» обратную связь — и не прошло десяти секунд — и телефон найден!
*** Субъективные плюсы и минусы(чисто мое мнение) ***
** Положительные моменты **
+ 1. Длительный срок работы без подзарядки, с 12 Декабря я заряжал всего три раза, причем было бы меньше — если б не поставил сразу на зарядку как только получил браслет.
+ 2. Цветной экран — что не говори, а чб цвета в 2020ом году это уже признак плохого тона.
+ 3. Естественно это шагомер! С все нарастающей модой на здоровый образ жизни — ходьба — один из самых простых способов(доступный большинству людйе) держать себя более-менее в форме!
+ 4. Возможность разнообразить «краски» дополнительно можно купить как минимум штук 7семь разных цветов+и конечно же никто не отменял металлические браслеты
+ 5. Приятный материал ремешка + Удобно носить + надежное крепление
+ 6. Водопроницаемость. (Читай отзыв)Летом отзыв будет дополнен — поплаваю с ним на речке.
+ 7. Приятные мелочи: переключение треков, поиск устройства, «умный» будильник(работает только в НЕОРИГИНАЛЬНОМ приложении), тихое, но ВСЕГДА чувствительное уведомление! Важный звонок не пропустишь!(блютуз должен быть включен!!)
+ 8. Статистика сна.
+ 9. Настройки времени работы дисплея.
+ 10. Стимул ходить больше.
— 1. Криво меряет пульс при выполнении физических упражнений: погрешность в 20+ пунктов я не считаю нормальным! Какая тут может идти речь что это устройство будет полезно для спортсменов? Разница между 115 ударамимин и 140ударамимин это очень большая! (Смори отзыв) При чем на «лжи» показания браслета я проверял неоднократно. Проверялось при приседании на одной ноге когда счет шел уже за30+ повторений.
— 2. Отсутствие умного будильника «из коробки» — и хоть это решаемо, я не уверен что любой пользователь сможет перепривязать свой браслет к другому приложению; лично у меня ушло на это около двух часов.
— 3. Неудобная родная зарядка с коротким шнуром — этот вопросы я еще закрыл до получения браслета, купив зарядное устройство другой фирмы.
— 4. Инструкция увы, без русского языка.
*** А теперь подведу всю информацию к общему знаменателю ***
Казалось бы — плюсов больше, но эти плюсы такие малозначительные, что они безусловно проигрывают в сравнении с такими себе малочисленными, но увесистыми минусами. И Xiaomi Mi Band 4 — тому подтверждение, потому что бы претендовать на роль современного фитнес-устройства, недостаточно более-менее хорошего шагомера, нужно уметь измерять более-менее точно пульс, и иметь такие функции, какими не может похвастаться среднестатистический смартфон. и здесь это совершенно не так! Сяоми — это обычные часы с функцией шагомера и умным будильником же, плюс уведомления; и платить за все это богатство не менее двух тысяч рублей как по мне — сомнительное удовольствие! И если бы мне вновь представился шанс купить его — я бы конечно отказался от покупки.
Источник: otzovik.com
Все типы режимов тренировок в Xiaomi Mi Band 5
Многие из нас используют браслет Xiaomi Mi Band 5 просто как счётчик шагов, чтобы к концу дня знать, как сильно мы недобрали до нормы. Однако, есть такие странные люди, которые пользуются им для замера данных во время тренировок, и делать это с пятым поколением Mi Band стало ещё легче, потому что он научился замерять 11 типов физических нагрузок.
Типы тренировок, которые умеет замерять Mi Band 5:
- Бег на улице
- Бег на беговой дорожке
- Ходьба
- Езда на велосипеде
- Велотренажёр
- Плавание (6 стилей)
- Эллиптический тренажёр
- Гребной тренажёр
- Прыжки на скакалке
- Йога
- Свободная
При выборе каждого из типов тренировки Mi Band 5 использует заранее созданные характеристики, которые наиболее близко подходят для измерения следующих параметров:
- Подсчёт пульса
- Подсчёт затраченных калорий
- Подсчёт пройденного пути
- Время
В зависимости от типа физической активности браслет собирает и иные данные, такие, как GPS координаты, чтобы в отчёте приложения Mi Fit был виден пройденный маршрут на Google картах, а также замеряется высота, на которую вы поднялись или с которой опустились во время тренировки.
Я не буду рассказывать об отчётах по каждой тренировки, покажу лишь на примере обычной ходьбы.
Как видите на скриншотах, замеряется большое количество данных, которые удобно использовать для сравнения прогресса в тренировке. Например, можно смотреть как ваше сердце реагировало на нагрузку в прошлом и текущем месяце, если на прошедшей тренировке Mi Band 5 показал частоту ударов около 115, а сейчас 112, значит, есть прогресс и сердечно-сосудистая система адекватно приспособилась к повышенной нагрузке.
Также можно сравнивать многие параметры, в зависимости от потребностей.
Для тех, кто худеет, весьма полезным параметром, который отслеживает Mi Band 5, будет количество сожжённых калорий, однако, относитесь к показателю с долей скептицизма. Она подсчитывается исходя из сердечных сокращений, времени и её типе, но т.к. чаще всего вы будете выбирать «Свободная тренировка», то и подсчёт калорий будет приблизительным. Он лучше всего подходит для сравнительного анализа, когда надо подсчитать как сильно вы прогрессируете.
Например, если на прошлой неделе за эту же самую тренировку вы сожгли 450 калорий, а на этой неделе 470, значит, прогресс есть и следует продолжать двигаться этим путём.
Но нельзя эти данные использовать для медицинских целей или иных, где важна точность подсчёта.
Это может быть полезно:
- Xiaomi Mi Band 5 или Honor Band 5 – что выбрать, какой браслет лучше?
- Первоначальная настройки браслета Xiaomi Mi Band, и регулирование основных параметров: уведомлений, экрана, измерение пульса, отслеживание сна и полный сброс настроек
- Плаванье с Xiaomi Mi Band 5 в бассейне, типы тренировок
- Xiaomi Mi A2 Red Edition поступит в продажу завтра
- Складной телефон Xiaomi появился в новом видео
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: MiMaster
Привет, меня зовут Тимур. Я с детства увлекался компьютерами и IT-Индустрией, мне это нравится, это моя страсть. Последние несколько лет глубоко увлёкся компанией Xiaomi: идеологией, техникой и уникальным подходом к взрывному росту бизнеса. Владею многими гаджетами Xiaomi и делюсь опытом их использования, но главное — решением проблем и казусов, возникающих при неожиданных обстоятельствах, на страницах сайта mi-check.ru
Источник: mi-check.ru
Упражнения в Mi band 3
Фитнес браслет Mi band 3 — отличный помощник, который помогает отслеживать спортивную активность. В новой версии браслета управлять режимом тренировки можно прямо из меню девайса. По умолчанию доступно 2 варианта: беговая дорожка и обычное упражнение.
После запуска гаджет дает 3 секунды для старта и начинает обновлять статистику: время тренировки, пульс, количество пройденных шагов и километров, текущее время (в режиме беговой дорожки). Долгое нажатие на кнопку включает паузу, короткий тап по дисплею продолжит режим активности, а повторное нажатие отключит тренировку и сохранит результаты. В режиме упражнения данных меньше, но прибавляется учет калорий.
После синхронизации смартфона и браслета вся информация о тренировках передается в Ми Фит, если длительность активности не была слишком короткой. Сегодня поговорим о том, как добавить новый вид тренировки и какие возможности дают сторонние приложения в связке с Ми бэнд 3.
Виды тренировок
В фирменном софте от Сяоми доступно 4 вида упражнений: бег на улице, беговая дорожка, езда на велосипеде и ходьба. В левом нижнем углу отображаются настройки, чуть выше иконка браслета, а по центру кнопка запуска активности.
После старта тренировки на экране смартфона отобразится статистика, можно остановить/продолжить занятия спортом. Для записи точного маршрута нужно включить GPS на телефоне.
Список настроек почти одинаковый во всех режимах:
- Автоматическая пауза, если темп ниже заданной цифры.
- Преобразование текста в речь (можно выключить, есть только английский).
- Всегда включенный экран.
- Уведомления о скорости движения.
- Предупреждение о высоком пульсе.
Если нажать на цифры в верхней части виджета, то отобразится последняя статистика. Можно также просмотреть тренировки за 7, 30 дней и все время. При выборе одного из пункта в списке на экране будет полная информация.
В выпадающем списке «Виды» доступно 3 варианта.
Как добавить тренировку в Mi fit?
В официальном приложении нет возможности добавить новый вид тренировки. В качестве альтернативы можно использовать метки поведения и добавить плавание в бассейне или лыжи, но браслет все равно не будет считать количество гребков.
Браслет всего лишь должен запомнить определенный шаблон поведения и затем он должен будет автоматически понимать, что владелец бегает, прыгает или катается на санках. Это хорошо звучит в теории, но на практике метки работают лишь у избранных.
Источник: meeband2.info