Сувид с Алиэкспресс отзывы

Видео версия обзора

Сегодня рассмотрим Sous Vide от компании Inkbird, которая известна своими приборами для измерения температуры чего угодно (воздух, вода, барбекю, продукты и т.д). И конечно им оказалась не чужда идея создания собственного Sous Vide, в основе которого как раз готовка при определенной температуре.

Я ПОЗНАЛ СУ-ВИД вместе INKBIRD Wi-fi Sous Vide из Aliexpress + КОНКУРС

Получив устройство я был немного удивлен его физическими размерами, разглядывая картинки в интернете я представлял его более компактным. Высота девайса 40 см, ширина 5 см. Упаковка добротная с качественной полиграфией, при пересылке слегка помялась, но в целом презентабельный вид не утратила и хорошо защитила содержимое.

Гаджеты на кухне — технология Су-вид (Sous Vide) Рыба су-вид. Готовим еду в вакууме.

На обратной стороне указаны основные технические характеристики:

  • Потребляемая мощность: 1000W
  • Диапазон устанавливаемой температуры: 25°C — 99°C
  • Шаг температуры: 0,1°C
  • Диапазон устанавливаемого времени: до 99 часов 99 минут
  • Дисплей: LCD с отображением температуры, времени
  • WiFi: есть

Внутри более прочная картонная коробка.

Су-вид расположен в пластиковой ложе, где также уложен кабель, инструкция и гарантийный талон (гарантия производителя 1 год).

Простыми словами, су-вид это прибор для нагрева воды и поддержания заданной температуры в течении определенного времени. Часть, которая погружается в воду, сделана из нержавейки, на корпусе отмечено минимальный и максимальный уровень погружения в воду.

В нижней части есть отверстия, через которые вода попадает внутрь к нагревательному элементу. На конце есть пластиковая насадка, за которой спрятан вращающийся элемент, который обеспечивает циркуляцию и равномерный нагрев воды. Наконечник снимается, чтобы можно было очистить прибор после использования.

Собственно здесь мы можем увидеть лопасти, которые вращаются при работе.

Наконечник тоже имеет специальную форму для лучшего перемешивания воды.

Также можно полностью снять металлический кожух, который закрывает нагревательный элемент.

Тэн крупным планом.

Су-вид фиксикуется к емкости при помощи клипсы.

Можно использовать любую подходящую емкость, главное погрузить су-вид в воду выше отметки min.

В режиме ожидания на корпусе горит красный светодиод, в режиме готовки — зеленый.

Сверху расположен монохромный LCD экран, на котором отображается текущая температура, температура при которой будет осуществлятся готовка, время приготовления и сколько времени осталось до завершения процесса. Под экраном расположены 4 кнопки: настройки, кнопки для управления и кнопка запускастопа.

При помощи встроенного меню вы можете выбрать одну из предустановленных программ для приготовления пищи. Программ здесь много, можно найти абсолютно все, но базовое знание английского языка обязательно, т.к русского нет. Покажу несколько примеров:

  1. В разделе говядина выбираем нежный стейк, степень готовности rare, толщина мяса 1,5см. На приготовление уйдет 45 минут при температуре 52 градуса.
  2. В разделе яйца выбираем среднюю готовность (белок проваренный, желток полужидкий). На приготовление уйдет 21 минута при температуре 78 градусов.
  3. В разделе домашняя птица выбираем курицу, приготовление целиком. На приготовление уйдет 3 часа при температуре 65 градусов.
  4. В разделе овощи выбираем брокколи, на приготовление уйдет 20 минут при температуре 84 градуса.
  5. В разделе морепродукты выбираем осьминога, средней проварки. На приготовление уйдет 4 часа при температуре 78 градусов.

Пользоваться предустановленными программами не обязательно, вы можете выставить любую нужную температуру и время приготовления. В сети есть множество рецептов для готовки того или иного продукта.

Давайте на примере приготовления стейка я покажу, как готовить в су-вид. Для этого берем соответствующее мясо.

Digma linx a172 отзывы

Т.к приготовление должно происходить в вакууме, нам понадобится вакууматор. У меня есть простейшая модель, которая может откачивать воздух из пакета и герметично его запаивать.

Собственно это и делаем. Внутрь нужно предварительно положить специи, в процессе приготовления они раскроются и дадут мясу свой аромат и вкус.

Далее выбираем нужную программу и опускаем пакеты в воду. Больше ничего делать не нужно, при готовности устройство начнет издавать звуковой сигнал и вы получите уведомление на свой смартфон. Примечательно, что «переготовить» при помощи су-вид нельзя. Т.е если вы хотите стейк с уровнем готовности medium, то на это потребуется 2 часа. Но даже через 3 или 4 часа оно будет все равно medium.

Собственно я выставил программу: говядина, «нежный стейк», готовность medium и толщина мяса 4 см. На приготовление ушло 2 часа 10 минут при температуре 57 градусов.

Внешне мясо выглядит не совсем привычным образом, поэтому если для вас важна эстетическая составляющая, то можно обжарить его по 30 секунд с каждой стороны на гриле или раскаленной сковороде, это даст красивую решеточку и аппетитную жареную корочку. Но т.к я готовил для себя, то решил не заморачиваться с внешним видом, ведь мясо полностью готово к употреблению.

Собственно так оно выглядит в разрезе. На вкус — божественно и очень сочно. Гораздо вкусней, чем при приготовлении классическим способом. И в отличии от сковородки, готовность мяса абсолютно одинакова по всей толщине. Если любите большую прожарку, то можно немного увеличить температуру, но тогда будет менее сочно.

Что еще готовлю при помощи су-вид? Свнинину, рыбу, яйца и бургеры. Бургеры это отдельная история, т.к при помощи сковороды и отсутствия опыта можно очень легко пережарить или пересушить котлеты. В су-вид это невозможно, вы получите котлету той «прожарки» которая вам нужна в любом случае. Опять же, для красоты ее потом достаточно обжарить по 15 секунд на каждой стороне на сковородке.

Еще су-вид здорово выручает при приготовлении большого количества продуктов, к примеру на день рождения, когда нужно хорошо приготовить сразу пару десятков свиных отбивных. В су-вид они полачются мягкие и сочные и всегда идеально готовые.

Ну и пару слов про приложение для смартфона. Называется оно InkbirdSmart и доступно в PlayMarket. После регистрации нажимаете добавить устройство, включаете су-вид, выбираете сеть в диапазоне 2,4 GHz, после чего устройство привязывается к приложению.

На главном экране вы видите текущие показания температуры, можете вручную выставить время приготовления и температуру готовки, либо воспользоваться предустановленными рецептами, где все параметры выставлены за вас в зависимости от блюда и желаемой степени готовности. Опять же здесь все на английском языке, тем кто не дружит с ним — будет сложно. Во время готовки вы всегда можете посмотреть оставшееся время, а в конце получите уведомление о завершении приготовления (температура при этом будет поддерживаться и далее, а сам су-вид будет издавать звуковой сигнал).

В приложении есть автоматизация, но единственное, что можно применить к су-вид это отложенный запуск через таймер. Все другие сценарии бесполезны и применимы к другим устройствам (приложение используется для разных устройств inkbird).

Да вот в принципе и все. Со своими функциями справляется отлично, а беглый поиск по местным магазинам показывает, что самые дешевые су-вид в моем городе стоят примерно на 30% дороже и при этом менее функциональны. Официальный сайт inkbird можно посмотреть здесь, у них также есть группа в контакте.

Название товара на Алиэкспресс мем

Источник: www.ixbt.com

WiFi сувид Inkbird Sous Vide ISV-200W — вторая версия. Проверяем на стейках.

Подошла вторая версия популярного в кулинарных кругах помощника от фирмы InkBird. Вокруг су-вида много разговоров. Есть и собственная секта, а также секта сувидников-мультиварщиков. Я лично считаю, что сувид- это прибор для тех, кто хочет получить 100% требуемый результат, не заморачиваясь ни колхозингом, ни подбором нужной модели мультиварки. Я лично использую его для стейков.

Хорошую говядину в нашем регионе стало найти очень сложно, и не важен источник света и время суток, и поэтому испортить продукт не хочется. Сабж обладает возможностями точного замера температуры воды и размешивания жидкости для равномерного прогрева. Но к умному кипятильнику добавился еще и Wifi функционал, чтобы контролировать процесс удаленно.
Читать полностью

Источник: mysku.livejournal.com

готовка су вид

Volcano Доцент Армавир 1.4K 317

Отв.600 13 Янв. 21, 09:50

Заканчиваются пакеты, решил докупить еще. Смотр на али, читаю вопросы, там есть интересные моменты, оказывается эти пакеты предназначены для хранения, а не для сувида, т.е. не допускается нагрев. Может кто в курсе, есть специальные пакеты для сувида? Ну и ссылку, если есть

Corvin72 Кандидат наук Пенза 315 90
Отв.601 13 Янв. 21, 11:13

Может кто в курсе, есть специальные пакеты для сувида? Ну и ссылку, если есть Volcano, 13 Янв. 21, 09:50

Вот у этих пакетов в описании написано — можно нагревать, даже в микроволновке.

1 045,70 руб. 54%OFF | Кухонные пакеты TINTON LIFE, пакеты для хранения еды и вакуумной упаковки, 5 рулонов в упаковке, 12+15+20+25+28 см *500 см
https://a.Aliexpress.com/_AeckKN

Volcano Доцент Армавир 1.4K 317

Отв.602 13 Янв. 21, 16:00

Вникаю в тему пакетов, есть пакеты из РА, это полиамид, есть пакеты из слоев РЕ/РА/РЕ, это полиэтилен/полиамид/полиэтилен, ссылка выше это РА, но есть в той же ценовой категории и РЕ/РА/РЕ, плюс ВРА фри, т.е. без бисфенола-А, вредного вещества, используемого при производства пластика. Частично это маркетинговые штучки, но т.к. такого рода продукция часто сертифицируется многими странами, что продавцы указывают, то преимущество при выборе, думаю надо отдавать РЕ/РА/РЕ, плюс ВРА фри пакетам.
Наверное, что- то типа таких https://Aliexpress.ru/. 1387#0#183380#0

Добавлено через 38мин.:

Вот эти, пожалуй, одни из лучших, только в них в описании нашел конкретное упоминание про сувид https://Aliexpress.ru/. earchweb201603_

Посл. ред. 13 Янв. 21, 16:44 от Volcano

eson Специалист Rostov 144 153
Отв.603 13 Янв. 21, 20:56

думаю надо отдавать РЕ/РА/РЕ Volcano, 13 Янв. 21, 16:00

Однозначно, полиамид при контакте с влагой теряет свои свойства, поэтому его и закрывают полиэтиленом.

сергей виктрыч Доктор наук самара 722 128
Отв.604 14 Янв. 21, 07:16

Скажите ? . А можно ли сначала автоклавировать , а потом , при приготовлении специи и соль добавлять ? . ( Досталось мяса мраморной говядины уже на стейки нарезано и запечатано а ваккуум . Вот и думаю можно ли его не перепаковывая сварить ?)

okun пользователь Тольятти 4.7K 1.6K

Отв.605 14 Янв. 21, 08:03, через 48 мин

автоклавировать сергей виктрыч, 14 Янв. 21, 07:16


Sayr Специалист «где-то там под Таганрогом» 114 21
Отв.606 14 Янв. 21, 08:06, через 3 мин

запечатано сергей виктрыч, 14 Янв. 21, 07:16

И в какие пакеты, видать для хранения в холодильнике.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 128
Отв.607 15 Янв. 21, 07:52

Как настроить Триколор на телевизоре BBK

Нет не для хранения в холодильнике . Написано для запекания . ( Автоклавировать — сори опечатка . ) Просто у меня автоклав и сувид в одной емкости делается .

Volcano Доцент Армавир 1.4K 317

Отв.608 16 Янв. 21, 07:52

Сделал домашнюю украинскую колбасу, поместил в пакеты, теперь думаю, какой режим будет оптимальный, почитал инет, рекомендуют 2 ч при 65 гр. И есть ли смысл сначала всю ее сувидить, а потом хранить в холодильнике, или лучше хранить в пакетах в холодильнике, а потом сувидеть перед подачей?

fox400 Бакалавр южное закордонье 61 3
Отв.609 17 Янв. 21, 23:39

И есть ли смысл сначала всю ее сувидить, а потом хранить в холодильнике, или лучше хранить в пакетах в холодильнике, а потом сувидеть перед подачей? Volcano, 16 Янв. 21, 07:52

Ясный пень что лишняя тепловая обработка передушит заразу,это же пастеризация.Вот сувидить,а потом хранить — безопасней.
И потом разогрев если,то экономия в итоге времени.Не 2 часа же ждать.

Volcano Доцент Армавир 1.4K 317

Отв.610 17 Янв. 21, 23:49, через 11 мин

fox400, так и сделал, все колбаски в пакеты, и их засувидил. Теперь достаю из холодильника, обжарил, и в путь. Хотя, особо не заметил разницы, если в гастроемкости в духовке делать, 40 минут, единственное, можно есть без обжарки. Короче, все больше разочаровывась в сувиде. Вот с рыбой, может вкуснее, а с мясом, только время готовки сокращает, а так во вкусе не особо есть разница

Добавлено через 16мин.:

Я как- то делал черноморскую ставридку- сувид, причем взял замороженную, но очень свежую по дате, разморозил, почистил, засувидил, потом положил за 10 минут готовности сверху картофеля в духовке, обмазанного оливковым маслом и посыпанного черным перцем. Минут 10 подержал. Получилась как оочень вкусная консерва, ну такая вкуснотища, вау. Делал и треску, и морского окуня, и другое, но вот такая ставридка, возможно барабуля, это вещь, никакая обжарка не сравнится, только сувид

Посл. ред. 18 Янв. 21, 00:19 от Volcano

Источник: forum.homedistiller.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай