Там есть категории с бесплатной доставкой, подороже конечно.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (764191) дороже-потому же таже доставка включена и смысл в али теряется-у нас так же можно купить, искал велик-из-за габаритности груза все дорого
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Источник: otvet.mail.ru
5 предметов мебели от российского производителя с Aliexpress
Занимаясь подборками товаров с Али, мы часто видим отзывы: фу, это ж китай! И сегодня мы решили познакомить вас с российским производителем мебели, зарегистрированном на торговой площадке Aliexpress. Итак, встречайте! Мебельная фирма Mingachev базируется в Красноярске и занимается производством мебели около 10 лет. На Али зарегистрирована с 7 июля 2016 года.
КАК ЗАКАЗАТЬ МЕБЕЛЬ ИЗ КИТАЯ. МОЙ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Раз фирма российская, соответственно общение с продавцом происходит на русском языке, все инструкции по сборке мебели так же на русском, а доставка занимает всего 5 -15 дней. Среди покупателей преимущественно жители России и компания заслужила очень смешанные оценки, но приятно то, что производитель работает принимает во внимание конструктивную критику, оперативно реагирует на замечания, работает над своими ошибками и совершенствует свой товар. К сожалению, не все товары, включенные в подборку имеют письменную оценку, быть может когда-нибудь именно вы опубликуете свой отзыв на ту или иную вещь? Ведь это отличный шанс быстро и не дорого обзавестись чудесным предметом мебели, да еще и поддержать отечественного производителя! Желаем вам удачных покупок, а производителю — благодарных клиентов!
Оригинальный столик «Савва» (15 цветов)

Цена: от 2903,28 руб. (проверить цену и скидку) Надёжность продавца: отличная!
Стол бомба! Сборка легкая! Доставка до двери, около 2х недель! Спасибо огромное! Цвет подошёл к гарнитуру идеально! Продавец отвечает оперативно.
Советую брать! Валя
Наконец-то. Отличная упаковка, каждая деталь в бумаге. Доставка до подъезда. Дерево без царапин, есть маленький косячок в боковой отделке. Низ собрался на ура — отметки есть, отверстия совпали, но с верхней частью явно не доработано. В столешнице есть полу отверстия — зачем? — если в комплекте только уголки (отметок для их установки нет).
Уголки слабые на 2 самореза — сильней надавить и вырвет из дерева. Пришлось доработать (сверлить в опорах и вставлять чёпики) повозился, но получилось хорошо, столик красивый. breakingthesystem
Супер быстрая доставка. Упакован хорошо, на верхней крышке просверлены отверстия, думала под чепики, но если одни отверстия поставить на ножку столика, то вторые просверлены дальше ножки, зачем они не понятно. Под уголки никакой разметки нет, уголки очень грубые и пришлось самой сверлить отверстия под чепики и в крышке стола и в ножках, хотя читала ответ продавца по данному поводу, обещали доработать этот нюанс, но так всё и осталось. Крышка без разметок и прикрепить её ровненько сложно, а так качество хорошее, повреждений нет, очень удобный, мы довольны. Спасибо. Mohito
Источник: best-stroy.ru
В Китай за мебелью


Недавно я познакомилась с архитектором-дизайнером Сергеем Станкевичем. Его основной вид деятельности – комплексное проектирование жилых и общественных интерьеров. Кроме того, Сергей занимается архитектурой городской среды.
Например, сейчас он много работает в городе Печоры, где проектирует парки, скверы, творческие мастерские с прилегающей инфраструктурой, ярмарочную площадь. Однако львиную долю его работы занимает интерьерное проектирование, где дизайнер выполняет полный комплекс услуг: проектирование, комплектацию и контроль за реализацией (авторский и технический надзор).
Сейчас у Сергея есть несколько крупных проектов, среди которых аквапарк, флагманский ресторан в торговом комплексе, зона фуд-корта, кафе. В декабре он первый раз ездил в Китай для того, чтобы укомплектовать свои текущие проекты мебелью, освещением и отделочными материалами. И, возможно, найти что-то новое для себя, расширить свое поле зрения. Сергей согласился рассказать о своих впечатлениях от поездки и поделиться опытом закупки мебели в Китае.
— В какие города Китая стоит ехать за мебелью?
— Я был в Гуанчжоу и Фошане. Мебели там очень много. Я не ожидал таких масштабов. Мы были в Китае 10 дней, но за это время не то что всего, даже половины не обошли.
— Умеют ли китайцы делать мебель?
— Я буду описывать некую общую картину, которая у меня сложилась. Во-первых, из того, что я увидел сам. Во-вторых, из того, что мне рассказали. В-третьих, из того, что что я из своего опыта подразумеваю или знаю. Я много работал с Турцией и Италией, немножко – с Германией и Испанией.
Я видел разные фабрики и их схемы работы. Поэтому надеюсь, я буду справедлив в своих предположениях и высказываниях.
Что касается мебели, то думаю, что китайцы умеют ее делать. По одной простой причине: там находятся сборочные цеха для большинства европейских фабрик. Я, как дизайнер и архитектор, постоянно сталкиваюсь с тем, что мебель или осветительные приборы европейских компаний сделаны в Китае. Я это раньше понимал, а сейчас я просто увидел это своими глазами.
Например, я волей случая попал на фабрику, которая делает мебель для английской компании, у которой я периодически закупаю мебель для своих проектов. Но делаю я это не так часто, потому что мебель крутая, но очень дорогая, даже по московским меркам. А в Фошане она более доступная.
— Насколько дешевле мебель в Китае?
— Очень многие фабрики, на которых иностранные компании размещают свои заказы, выпускают абсолютно такую же мебель, но без логотипа: те же руки, то же оборудование, те же материалы, только совсем за другие деньги. Есть, конечно, вопрос контроля, и он очень важный. Нужно либо контролировать процесс производства твоего заказа, либо брать то, что уже произведено.
Для примера: я заказал диван, который в России стоит порядка 300 тысяч рублей. Мне же он обошелся с доставкой из Китая где-то в 100 тысяч. Но такая разница есть только по дорогой мебели. Для дешевой мебели такой разницы нет вообще.
— При каких объемах заказа стоит ехать в Китай за мебелью?
— Думаю, здесь нужно разделить два основных преимущества. Можно было бы назвать и третье, но оно будет условным. Первое преимущество – это выбор. Второе – экономия. Третье – само путешествие.
Выбор. С точки зрения выбора есть смысл ехать в Китай, если вы готовы потратить хотя бы миллион рублей. Если меньше – под вопросом. Зависит от того, что вы будете покупать. С таким бюджетом вы, скорее всего, ничего не сэкономите в деньгах, но за эти же деньги сможете позволить себе купить более качественные и интересные вещи, чем при покупке в России.
Но, безусловно, нужно ехать не только за мебелью, а за всем. Ну, почти за всем. Например, я убедился, что сантехнику везти вообще нет никакого смысла. Чисто китайская сантехника мне не понравилась по качеству. Наверное, тут вопрос в искушенности. Но если вы хоть раз держали в руках итальянский или немецкий смеситель, то вы поймете, что китайский смеситель уступает в качестве.
Учитывая, что в квартире смесителей не так и много, я бы лично для себя купил немецкий смеситель в России. Думаю, в этом случае не стоит экономить. Тем более, что хорошая сантехника должна служить минимум 20 лет и иметь гарантию.
Экономия. Для того, чтобы реально сэкономить, нужно ехать с бюджетом миллионов в пять. Потому что с бюджетом в миллион вы будете покупать в обычном магазине, где скидки будут минимальные. Скорее всего, для вас, как для обычного покупателя, это будут «скидки после накидки». Ну и затратная часть на поездку немаленькая.
Путешествие. На самом деле, у многих есть заблуждение на счет того, что такие поездки в кайф. Это вообще не в кайф. За 10 дней в Китае я не видел белого света, я абсолютно нигде не был с точки зрения путешествия. Времени мне хватало только на то, чтобы поесть в Макдональдсе. Кроме того, это тяжелый труд. За день ты просто снашиваешь ноги.
Особенно учитывая то, что ты отвечаешь деньгами. Не хочется покупать первое попавшееся. В общем, неделя была тяжелой. Еще перелет длинный туда-обратно. В итоге, я не могу назвать это путешествием.
— Как долго китайцы производят мебель?
— Какой бы у вас ни был объем, вам его произведут в среднем за месяц. Я слышал много историй, когда делается не вовремя и т.д. Но это вопрос контроля. Мы изначально шли путем, когда у нас на месте есть свой представитель, который проконтролирует китайцев, чтобы они вовремя и качественно всё сделали и отправили.
— Нужен ли гид-переводчик для сопровождения на рынках мебели в Китае?
— Во-первых, ехать нужно только с профессиональным гидом, даже не с переводчиком. В переводчике, какой бы он ни был, нет никакого смысла вообще. Нужно, чтобы человек знал эти рынки. Кроме того, нужно, чтобы гид знал все моменты, связанные с отправкой и контролем качества.
То есть это должен быть человек, который реально очень много раз это делал и знает все нюансы, подвохи и всё вам рассказывает-показывает-направляет. Это должен быть «гид по торговле», если так можно сказать. Есть много моментов, на которые нужно обращать внимание. Например, у меня есть опыт, не китайский, но связанный с европейскими закупками.
Я знаю, какие вопросы нужно задать, чтобы принять какое-то решение. Но если бы у меня вообще такого опыта не было, то я бы только в конце узнал, что здесь я влечу на деньги, здесь возникнут одни проблемы, а там — другие. То есть нужен только профи гид.
Во-вторых, нужно заранее определиться, какая у вас стилистика. Лучше дополнительно заплатить своему гиду, чтобы он до вашего приезда нашел те фабрики, которые могут вас заинтересовать, и прислал вам фотографии и ссылки. Потому что в Китае у вас на это уйдет гораздо больше времени и денег.
— Имеет ли смысл самому искать китайские фабрики в интернете?
— Я бы не стал. Я сомневаюсь, что кто-то сможет на китайских сайтах разобраться без знания китайского. Второе – если вы не специалист в этой области и будете оценивать только картинку, то вы ничего не выберете правильно. Потому что все каталоги, которые раздают китайцы, красивые. Только одни китайцы делают мебель круто, другие – хорошо, а третьи – плохо.
А картинки в каталогах у всех одинаковые. Было бы круто, если бы это знал гид.
После этой поездки я задумался над тем, что имеет смысл предлагать комплексные услуги гида вместе с дизайнером. Вот есть гид-переводчик, который отвечает за маршрут, транспорт и общение с продавцами. А есть дизайнер, который разбирается в стиле и качестве. В Китае я встретил огромное количество продукции одного наименования в разных местах. И я понимаю, что человеку без опыта разобраться в этом просто нереально.
Еще один важный момент состоит в том, чтобы дизайнер разбирался в ценах. Потому что бывает, что в разных магазинах есть одна и та же мебель, но по совершенно разным ценам. Вот видите вы стул стоимостью 5000 рублей. Как понять: это вообще дешево или нет? Мы же не знаем всех цен в России.
Можно, конечно, прямо оттуда «загуглить» стоимость в России, но с каждым предметом проделывать это будет очень долго. Я разбираюсь в ценовом диапазоне мебели и в нашей поездке мы где-то просто отказывались от покупки, а где-то сбивали ценник, если он был конкретно завышен. Думаю, что если взять с собой специалиста из России, который будет консультировать с точки зрения дизайна и с точки зрения цен, и заложить в бюджет его перелет, проживание, командировочные и заработок, то при закупке от 1 миллиона рублей, вы эти деньги сэкономите. Вас не надуют, вы не купите лишнего и т.д.
— Какие скидки делают китайцы?
— Вообще изначально они торгуются на 5-10 %. Не более того. Китайские продавцы исходят из того, что они уже торгуют дешево и оптом. Например, если брать такую же практику в России, когда ты закупаешься намного, то прожимать там можно до 20% смело, а то и больше. Меня предупреждали, что в Китае такого не будет. Действительно, они снижали цены на 5-10%. Впрочем, выбор там огромный.
Если мы видели высокие цены, мы уходили и потом дальше находили такой же качественный товар, но уже за хорошую цену.
— Кто должен торговаться: клиент или гид?
— Клиент для себя должен понимать: гид работает за деньги и бонусы. Это нормально. Это нужно сразу для себя принять. Я бы рекомендовал работать сразу в открытую и платить какой-то процент гиду за то, что он снижает для вас цену. Потому что все-равно гид работает за процент.
Вопрос только в том, надо ли ему заморачиваться, чтобы объяснять китайцу, чтобы тот ему сколько-то отдал и вам сколько-то скинул. Это сложная система. Больше шансов, что потом будут проблемы. Конечно, не зная китайского, мы не можем оценить, как гид там поступил: справедливо или нет. Но гида тоже нужно выбирать.
По рекомендациям или как-то еще. А так, я считаю, что торговаться должен гид. Но вы можете назвать цену, которая вас устраивает.

— Сложно ли иметь дело с китайцами?
— И да, и нет. В чем-то всё, как обычно. В чем-то нет. Например, меня удивило то, что китайцы очень придерживаются расписания. Если наступило время обеда, то китайцу нужно обедать.
Если уже 18:00, то они закрываются. Это очень плохо, конечно, для таких поездок. Потому что в любой другой стране, где бы я не был, такие оптовые компании работают до 20:00, некоторые – до 22:00, и уж точно – до последнего клиента. Китайцам пофиг. На часах 18:00 – китаец идет домой, даже если у вас с ним контракт 10 миллионный.
Этот момент был слегка напрягающим.
Также не понравились какие-то вещи, связанные с их менталитетом. Например, эта их постоянная еда на рабочем месте с неприятными для нас запахами. Другой пример – курение на рабочем месте.
В остальном мне сложно сказать, трудно ли иметь с ними дело, так как я не знаю точно, о чем они говорят.
— Виза, перелет, быт … были ли какие-то проблемы?
— С визой – никаких проблем. Обращаетесь в компанию – вам ее делают за несколько дней. Обращу внимание, что если вы летите на юг Китая, то имеет смысл открывать визу на 2 пересечения, чтобы съездить в Гонконг и потом вернуться обратно.
С перелетом тоже никаких проблем. Он, конечно, долгий, но вы можете фильмы посмотреть. Билет ‘Санкт-Петербург – Гуанчжоу’ я покупал за 10 дней до отлета. Стоили 24 000 рублей.
Были проблемы с едой. Мы были в разных ресторанах, но это всё не на мой желудок. Я предпочитал есть в Макдональдсе.
Источник: globerland.com
