В рассказах о смартфонах Huawei образца 2014 года я повторял, словно мантру, что компания совершила резкий рывок вперед, и из производителя безликих аппаратов для непритязательных пользователей превратилась в одного из лидеров рынка, чьи продукты не просто выполняют свою работу, но и приятно удивляют. В минувшем году лично меня удивили трижды — сначала Huawei Ascend P7, потом Mate 7, и почти под бой курантов еще и Honor 6 Plus. Все перечисленные аппараты хороши, все с изюминкой, в P7 и особенно Honor 6 Plus роскошные камеры — в общем, рывок в первый эшелон прошел успешно.

Поэтому пора прекращать удивляться этому факту и принять, как данность: да, Huawei теперь в одном клубе с Samsung и Sony, подхватив знамя, выпавшее из слабеющих рук HTC. Правда, положение это не очень стабильное, потому что в топы яростно рвутся другие китайские компании (в первую очередь, конечно, Lenovo, которая по количественным показателям уже существенно впереди), и потому Huawei должна снова и снова подтверждать свой статус. Первым подтверждением в 2015 году стал смартфон P8, с которым я плотно знакомлюсь уже пару недель.
HUAWEI NOVA 8. НОВАЯ ВЕХА В ЖИЗНИ HUAWEI
Чем мне чуть больше года понравился предшественник, Ascend P7? Во-первых, строгим и продуманным дизайном. Пусть он явно вдохновлен смартфонами Sony, но мне, как пользователю, было приятно держать аппарат в руках. Во-вторых, отличным экраном с большими углами обзора и яркими оттенками. В-третьих, приличной производительностью, достигнутой благодаря собственной SoC Kirin.
В отличие от аналогов на современниц других производителей, она не жгла руки под нагрузкой. И, в-четвертых, основной камерой. В умелых руках она выдавала настоящие шедевры, в чем я убедился, когда отдал телефон дочери. Ее талант фотографа несколько больше моего, но до появления P7 я об этом даже не подозревал.
Теперь же никто из подписчиков Instagram не верит, что съемка ведется на смартфон, а не на что-то большое и тяжелое. Впрочем, посмотрите сами.
Сделать мощный рывок вперед сразу после предыдущего — трудно. Почти невозможно. Что улучшать, если и так все хорошо?

Итак, что же улучшили в P8?
Сразу бросается в глаза металлический корпус. В прошлом году, как я уже говорил, инженеры вдохновлялись Sony. Даже задняя крышка была на клею, хотя у Sony это было сделано ради влагостойкости, а в P7 просто потому, что так у Sony. В 2016 году инженеры вернулись к истокам. То есть к iPhone.
Дочь, увидев аппарат сбоку, вообще подумала, что это iPhone 6. Но, конечно, в данном случае речь идет не о клонировании, как в стародавние времена, а о вариациях на тему. Действительно, бока и нижние решеточки очень похожи на решение Apple, но клавиши управления расположены иначе, да и сзади перепутать P8 с iPhone 6 невозможно. И с P7, кстати, тоже.
Huawei Nova 8. Чертовски красивый смартфон. Разбор нюансов.
Я бы не назвал дизайн нового аппарата ярким и запоминающимся. Он нейтральный такой. Возможно, слишком нейтральный. Не хватает какого-то финального штриха, выделяющего P8 среди собратьев. Однако это, скорее всего, уже мои придирки.
Выглядит аппарат очень достойно.

На флагмане 2015 года, разумеется, стоит Android 5.0, но это не очень-то заметно. Только по оповещениям на заблокированном экране, да и то не очень. Дело в том, что Huawei надевает поверх собственную оболочку, существенно изменяющую внешний вид стандартного интерфейса Android. Кому-то она нравится, кому-то не очень. Мне вот нравится.
Простая и внятная. И без азиатчины. Если что-то не нравится, оформление можно легко поменять при помощи уже записанных в аппарате тем. Их шесть штук, и все очень-очень разные. Если шести маловато — добро пожаловать в онлайн-хранилище, где можно добыть еще несколько сотен.
От фантазии дизайнеров (в основном — азиатского происхождения) голова идет кругом. Кстати, с тягой к допиливанию во многом связана задержка выхода прошивок с Android 5.0 для прошлогодних устройств. Ведь там не только экстерьер переделан, но и схемы энергосбережения нуждаются в доработке с учетом особенностей SoC Kirin. Но, говорят, все будет — еще до конца лета.


Процессор Hisilicon Kirin 930 содержит 8 ядер, из которых 4 Cortex A-53 работают на частоте до 2 ГГц, а еще четыре таких же Cortex-A53 умеют разгоняться только до 1.5 ГГц. То есть никаких комбинаций мощных и дохлых ядер. Они все одинаковые, просто одни чуть сильнее разогнаны.

Будем откровенны, SoC не рвет конкурентов в клочья, но обеспечивает производительность на уровне прошлогодних флагманов, которая, с учетом экрана с разрешением Full HD, более, чем достаточна. Плюс Huawei освоила 16-нанометровый техпроцесс, что позволило снизить уровень нагрева до какого-то совсем уж незначительного уровня.
Нет, серьезно — даже под нагрузкой задняя крышка не начинает греть руку, что по нынешним временам довольно необычно (нагрев заметен спереди, но это обычно не так раздражает). С учетом абсолютно достаточного уровня производительности, я готов простить смартфону не рекордные показатели в бенчмарках. Во всем должен быть смысл. В попугаях ради попугаев их нет.

13-мегапиксельная камера в P8 очень хорошая. Серьезно. И днем, и вечером снимает хорошо, придраться к результатам ее трудов трудно. Особенно если не с чем сравнивать. Я поснимал на телефон в Саратове, можете сами посмотреть и сделать выводы.








Но если сравнить камеру в P8 с аналогами в LG G4 или Samsung Galaxy S6, некоторое отставание все же заметно. Они снимают еще лучше. Повторюсь, разница заметна только при прямом сравнении, и абсолютное большинство пользователей останется фотографиями на P8 более, чем довольным. И все же — рывка, какой был при переходе с P6 на P7, в данном случае не произошло. Хотя две фотомодуля, как в Honor 6 Plus, меня бы тут здорово порадовали.
Мордокамера с разрешением 8 мегапикселей снимает отлично, плюс режим украшения поможет выглядеть молодо и солидно, даже если прошлой ночью было ну оооочень хорошоооо.
Желание сделать корпус потоньше (он тут всего 6.4 мм) в очередной раз заставило инженеров поставить аккумулятор средней емкости. В данном случае он всего на 2680 мАч, и никаких рекордов долгожительства, как у Huawei Mate 7, ждать не приходится. При умеренно активном режиме использования смартфон доживет до вечера.
Если будете активно гонять его с утра, батарею придется зарядить уже в 16-17 часов. Huawei постаралась, добавила в операционную систему довольно мощные средства энергосбережения, наподобие Sony Stamina, но чудес не бывает. Мощный процессор и экран с диагональю 5.2 дюйма дадут жару аккумулятору и помощнее.
Кстати, об экране. Он отличный. Радует, как юная мулатка топлесс на балконе гостиничного номера напротив. Что еще сказать — даже не знаю. Можно только смотреть и наслаждаться.

В аппарате два радиомодуля и, соответственно, два слота для сим-карт. В режиме LTE может работать только одна, но переключение программное и довольно быстрое. Обе симки, в отличие от прошлых моделей, должны быть nano, хотя, конечно, особого резона для этого нет, при таких размерах корпуса нашлось бы место для micro. Дань моде, не более того. Второй слот для сим-карты, как водится, совмещенный — хочешь симку вставляй, хочешь флэшку.

В отличие от Mate 7 и Honor 6 Plus, своей памяти у P8 только 16 Гбайт, из которых нам доступно чуть больше 10. Мало! Очень мало! Если на Mate 7 я вполне могу обходиться набортной памятью и спокойно использовать две сим-карты, то тут без флэшки ну никак. Обойти это можно, сделав сим-карте и флэшке хитрое обрезание (инструкции есть на Youtube), но это хлопотно и чревато покупкой новой флэшки.
Я, оценив свои шансы, рисковать не стал. Странно, конечно, что в флагмане сэкономили на памяти, ну да ничего не поделаешь. Оперативной памяти, кстати, тут 3 гигабайта — это достаточный на сегодня (да и на завтра) объем.

Чем дольше пользуюсь P8, тем сильнее ощущение, что у меня не подлинно новый флагман 2015 года, а своеобразная работа над ошибками, эдакий Huawei P7s. Пластиковый корпус заменили на металлический, процессор ускорили, камеру чуть улучшили. Но мне бы, к примеру, хотелось встретить в флагмане удобнейший сканер отпечатков пальцев, как в Mate 7. И двухмодульную камеру, как в Honor 6 Plus, или даже получше.
Я не прошу меня удивлять, нет. Просто соберите воедино уже имеющиеся достижения. Год назад P8 вызвал бы фурор. Но теперь-то мы знаем, что Huawei способна на большее. И хотим этого большего.

Вполне возможно, что инициативу в Huawei перехватила группировка, работающая над семейством Honor, и именно от него в этом году надо ждать удивлялок. Да и Mate 7 пришло время обновить. Останавливаться никак нельзя, потому что у коллег по бизнесу есть интереснейшие продукты, и цену они выставляют очень разумную.
Средняя цена Huawei P8 составляет 30 тысяч рублей. Но можно найти и за 27-28. Это дешевле большинства флагманов этого сезона, однако сравнимо с флагманами прошлогодними, которые от нынешних отличаются очень мало. И вот с ними-то P8 может конкурировать только качеством камеры и — возможно — изяществом корпуса.
Увы, увы — как только компания начинает делать настоящие флагманы, она неизбежно сталкивается с тем, что они и стоят соответствующе. И если не продавать себе в убыток, цена получается ощутимой даже с учетом древнего китайского мастерства экономии.
IFA уже скоро, и там будет презентация Huawei. Не подведите.
Источник: vilianov.com
Обзор Huawei P8 Lite. Облегченная версия Android-флагмана
Смартфонов Huawei давно не было у нас в «Лаборатории», хотя в 2015 году вышло сразу несколько интересных моделей, включая и обновление флагманской серии, обойти вниманием которую было бы неправильно, но рассмотрим его в облегченном варианте — Huawei P8 Lite. Представлен он был сразу вслед за флагманом, ранее такие версии шли в отдельной серии G. Это своего рода опыт разделения одной линейки на различные версии, такой подход использует некоторые лидеры рынка.

Вышел он еще и в версии с увеличенной диагональю экрана P8 Max. Тестируемый сегодня Huawei P8 Lite при текущем уровне цен смотрится интереснее, чем старший брат в лице P8. На момент проведения тестирования средняя стоимость, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 18 000 рублей. Интернет-магазин Gearbest предлагает возможность сэкономить, здесь Huawei P8 Lite стоит 199$, К нам в редакцию он пришел без заводской упаковки.
Видео обзор Huawei P8 Lite
Внешний вид
Huawei P8 Lite выполнен в едином стиле с флагманом. Линейка «P» у данного производителя имиджевая, всегда уделялось особое внимание внешнему виду. Сниженный ценник не стал причиной отказа от этого подхода. Выглядит эта модель эффектно, доступна в черном и белом цвете.

Общие габариты корпуса составляют 70,6x143x7,7 мм при весе 130 граммов. Смартфон комфортно размещается в руках, не выскальзывая.

Здесь не стали использовать стекло, и это оказалось правильным: решена проблема с загрязнением и следами от пальцев при активной эксплуатации. Да и общая практичность увеличилась.

Вместо металлической крышки используется пластик с напылением и текстурным покрытием. Качество материалов и сборки на высоком уровне, ничего не скрипит и не люфтит.

Боковая грань с закругленными краями стилизована под металл, он полностью обхватывает корпус в закрытый контур. На левую часть нанесли гравировку с серийным номером: не лучшее решение — сюда забивается грязь.

Корпус Huawei P8 Lite неразборный. SIM и карта памяти устанавливаются в выдвижные салазки. Для доступа к ним потребуется комплектный ключ или скрепка. К сожалению, как и с прошлыми моделями, инженеры предлагают выбор из SIM+SIM или SIM+microSD.

Обе салазки на правой грани, здесь же кнопка включения и качелька громкости. Они стилизованы под металл, находятся вслепую.

Снизу парная решетка динамика и микрофона с круглыми отверстиями, разделенная microUSB. Этот смартфон лишен поддержки OTG. Еще одно се решение.

На верхнюю грань Huawei P8 Lite вывели аудиоразъем и дополнительный микрофон шумоподавления.

Лицевая сторона смартфона покрыта стеклом Gorilla Glass 3 с небольшим кантом вдоль боковой грани. Верхняя рамка включает датчики приближения и освещения, объектив фронтальной камеры, светодиодный индикатор. Снизу только логотип Huawei. Нижние кнопки перенесены в интерфейс, забирая полезную площадь у приложений.

Основная камера и светодиодная вспышка — в отдельной зоне на задней крышке. Ниже — логотип производителя.
Экран
Установлена IPS-матрица с диагональю 5 дюймов с разрешением HD (1280 на 720), плотность пикселей — 294 ppi. Обрабатывается до 10 одновременных касаний. Есть антибликовый фильтр, между защитным стеклом и матрицей нет воздушной прослойки. Уровень максимальной яркости высокий, изображение остается разборчивым под прямыми солнечными лучами.

Подсветка может регулироваться как вручную, так и автоматически. К плюсам отнесем максимальные углы обзора, равномерную подсветку и хорошую настройку цветового баланса. В настройках доступно смещение в теплые или холодные тона.

Начинка
Сердцем Huawei P8 Lite стал восьмиядерный однокристальный процессор HiSilicon Kirin 620, это собственная разработка. 64-битная архитектура с ядрами Cortex-A53 и графикой Mali-T450MP4. Уровень быстродействия схож с MediaTek MT6752 и Snapdragon 615.

Доступно 2 Гбайта оперативной и 16 Гбайт внутренней памяти, из нее пользователю доступно 10 Гбайт. Уровень быстродействия достаточен для плавной работы интерфейса и запуска 3D игры. Во время нагрузки максимальная температура нагрева задней крышки не превышает 44 градусов.
Antutu

Vellamo

3D Antutu

Аккумулятор

За автономную работу Huawei P8 Lite отвечает аккумулятор 2200 мАч — скромно по современным меркам. Ожидать рекордов автономности здесь не приходится. При обычном сценарии можно протянуть весь рабочий день без необходимости зарядки, при активной работе потребуются одна-две дополнительные зарядки в течение дня. При максимальной загрузке разрядка проходит за 3 часа.
Воспроизведение фильмов — в течение 6 часов, чтение — 10 часов. В дальние поездки не лишним будет взять PowerBank.
Связь
Huawei P8 Lite поддерживает работу в сетях LTE, включая и российские частоты. Есть модули Bluetooth 4.0, однодиапазонный Wi-Fi, NFC с технологией обмена данными Huawei Beam. Навигационный модуль использует совместный сигнал GPS и российского ГЛОНАСС. Скорость поиска спутников высокая, связь стабильная.
Медиа
Huawei P8 Lite располагает только одним динамиком. Уровень громкости высокий, звук приятен на слух. Нет претензий к разговорному динамику. Пользователям доступно FM-радио, работающее только при подключении гарнитуры.
Камера
Основной модуль камеры у Huawei P8 Lite с разрешением 13 Мп, диафрагма f/2,0. Используется собственное приложение с ручными настройками улучшения качества снимков, удаления дефектов с лица, режимами съемки. Есть дистанционный запуск с активацией от улыбок и голоса. Пользователь может сохранить индивидуальные настройки фильтра для улучшения качества селфи.
Фронтальная камера с разрешением 5 Мп, диафрагма f/2,4. Качество снимков приемлемое, автофокус быстрый. Видео снимается в разрешении Full HD.







Софт
На момент проведения тестирования установлена операционная система Google Android 5.0.1 с оболочкой Emotion UI 3.1. Обновлений до 5.1 и 6.0 не вышло, выйдут ли в 2016 году — вопрос открытый.



С этой оболочкой мы знакомились и ранее. Более детально рассмотрели в видеообзоре этого смартфона. Нареканий к ней особых нет, работает плавно, предлагая пользователям возможность кастомизации.




Из особенностей стоит отметить отсутствие отдельного окна для приложений, иконки выводятся сразу на рабочий стол. Поддерживаются жесты. Есть панель быстрого доступа к часто используемым функциям.
Итоги по Huawei P8 Lite
Huawei P8 Lite — хороший вариант для тех, кто ищет стильный смартфон с адекватным набором характеристик, но при этом не готов переплачивать за звание флагмана. К сильным сторонам отнесем 64-битный процессор, IPS HD экран, приятный дизайн, отличную сборку, 13-Мп камеру, NFC, LTE. Смириться придется с отсутствием поддержки второй SIM при установке карты памяти, малой емкостью аккумулятора, отсутствием OTG и обновлений до актуальной версии Android.
Источник: megaobzor.com
Cмартфон Хуавей Хонор 8: цены и характеристики, отзывы,обзор

Хуавей Хонор 8 — довольно качественный смартфон, который смог показать большое количество положительных сторон, но начнем мы, как обычно, с железа. Итак, конфигурация данного девайса представлена 8 ядерным процессором и 4 Гб оперативной памяти, понятно, что именно такие комплектующие позволят запускать в будущем самые требовательные приложения.
Из плюсов: супер качественная камера; сборка; удобство использования; сборочные материалы; мощная конфигурация; приятный звук; быстрый сканер отпечатков пальцев; удобная оболочка. Минусы: небольшие недоработки. В целом, можно рекомендовать Хуавей Хонор 8 для дальнейшего знакомства ведь смартфон практически лишен недостатков. Рекомендуем.
Хуавей Хонор 8: характеристики и цена

Экран – 5,2 дюймов;
Камера – 12 Мп двойная;
Фронтальная – 8 Мп;
Процессор — HiSilicon Kirin 950 8 ядер;
Встроенная память -64 ГБ;
Цена – около 415 долларов;
Отзывы

— Современный внешний вид;
— Батарея выдерживает около 1,5 суток;
— Наличие быстрой зарядки;
— Обновление до 7 андроида;
— Быстрая работа с вай фай сетями;
— Хуавей Хонор 8 собрал большое количество положительных отзывов в интернете;
— Большое количество аксессуаров именно для данной модели;
— Будет скользить в руках, следовательно, это необходимо учитывать;
— Отзывчивый сканер отпечатков пальцев;
— Хуавей Хонор 8 имеет большой экран в 5,2 дюймов;

— Качество фото на высоте, но вот качество видео немного падает;
— Поддержка двух сим карт;
— Большой встроенный объем оперативной памяти;
— Положительные отзывы пользователей;
— Сзади немного маркий;
— Поддержка функции «в перчатках»;
— Нет большого количества предустановленного софта;
— Уже довольно известная торговая марка;
— Нет беспроводной зарядки;
— Работает довольно шустро;
— В процессе работы и при нагрузке практически не греется;
Вывод

В целом, Хуавей Хонор 8 можно назвать идеальным смартфоном, который имеет неплохое соотношение цены и качества, удобство использования и мощное железо. Рекомендуем для более детального знакомства
Плюсы:
- Качество сборки;
- Цена;
- Функционал;
- Камеры;
- Отзывы;
- Многое другое;
Минусы:
- Мелкие недоработки;
- Может скользить в руках;
Источник: reytingelektroniki.ru
