Сколько идет видеокарта с Алиэкспресс

Всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу как чуть ли не судился с Aliexpress купив картинку с 3080 за 65.000 рублей. Я видел множество подобных объявлений поэтому наверное будет полезно узнать каким образом корректнее поступать в случае если вас обманули.

1769 просмотров

Помимо этого в статье я раскрою существующие методики покупки видеокарт которые могут вам пригодиться если вы не можете ждать.

Спойлерну — свои деньги я вернул, чего и вам желаю. Если лень читать много букв — в самом конце поста последнего поста будет видеозапись где я всю серию статей умещу в одно видео.

Опасное путешествие

Видеокарта. Как много геморроя в этом слове. Сколько слез и пота выделяет любитель компьютерных игр от маленького количество кадров на экране и низкого пресета настроек? В век зеонов и ноутбучных мутантов только одно встает между геймером и комфортным геймплеем с красивой графикой — это три килограмма меди и обработанного кремния с подсветкой. Однако если бы видеокарты стоили также как стоят три килограмма меди — проблем бы не было.

‍♂️ ВИДЕОКАРТЫ С АЛИЭКСПРЕСС ❗ Стоит ли покупать видеокарты в Китае??

Для кого-то покупки это страсть, для кого-то геморрой. Для меня покупки это спорт, где финиш это самая дешевая цена а старт это появление потребности в чем-то. Такая привычка позволяет мне экономить сотни тысяч позволяя так же быть приятным знакомым который всегда поможет выбрать нужную технику. Но видеокарта это особый случай.

Столько перекупов и охотников за дешевыми ценами нет ни в одной нише. Однако чем сложнее — тем интереснее. Моя Palit GTX 970 отвалилась после пятилетней работы (купил я ее на Юле за 5.500 рублей) а на кону стояли трансляции на одном из лучших GTA RP серверов — Arizona V. Так как за ноутбуком я комфортно играть не мог было принято решение найти хороший вариант видеокарты и купить.

Хорошая была старушка.
Вот это навык торговаться — такому только завидовать!
Какие у меня были варианты?

Не буду выписывать это как отдельный вариант но напишу: если у вас есть вариант подождать — подождите. Потому что ни для кого не секрет что сейчас не лучшие времена для любителей игр. Если можете подождать год-два, есть вероятность что рынок адаптируется, выпустят 3030 Super и прочие, т.е. будут варианты получше. Если вы ждать не можете предлагаю увидеть несколько вариантов которые были у меня.

Ebay и прочие барахолки

Какое-то время для меня это был основной вариант. Вторичка в целом это достаточно хороший инструмент для экономии, однако не в этом случае. Понятно что это и накладывает огромные риски на возможные проблемы с товаром, и поэтому читать истории из интернета про то, как человеку не вернули деньги — совершенно обязательно.

Барахолки зачастую это как обмен не глядя — ты никогда не можешь быть до конца уверен в том что тебя не обманули даже если ты абсолютно все проверил. Заявляю это и как покупатель, и как продавец. Но, повторюсь, это спорт где бывают и победы и поражения. Чем больше тренируешься и больше знаешь о своем деле — тем меньше вероятность проиграть. С Ebay это было скорее поражение.

ВИДЕОКАРТЫ С КИТАЯ! Покупать или нет? Купил 4 видеокарты с AliExpress!

У меня была возможность купить 3060 Ebay за 50.000 рублей, но я решил подождать пока еще подешевеет. «за 45.000 рублей — 100% куплю». Этот момент не наступил и я купил в другом месте.

ооо видевокартачка приехала какая милоя))) (кот в мешке)

Зарубежные магазины

На данный момент — самый нормальный вариант сэкономить пару десятков тысяч (зависит от модели, исполнения и скидок). Крупные зарубежные магазины имеют в основном достаточно хорошие цены, условия и гарантию магазина. Так что даже если что-то придет в плохом состоянии или будет брак — вам помогут. С другой стороны я не видел чтобы какой-то из магазинов предполагал гарантию более чем на год, а производитель дает гарантию до 3 лет на свою продукцию. В случае провоза собственными силами или через посредника — ни один из производителей не предоставит вам гарантийный сервис.

В случае с Gigabyte прямо написано что гарантия привязана к импортеру, в случае с MSI — только у авторизованных дилеров. Некоторые компании типа Colorful вообще не представлены в РФ, поэтому рассчитывать стоит только на гарантию продавца.

Даже с учетом отсутствия гарантии — это очень хороший способ купить себе видеокарту ведь у брака есть два свойства: первое это его достаточно редкое выявление покупателями (это связано и с тем что существуют многоуровневые контролирующие подразделения и с тем что в целом бракованные изделия — не более 5% от всех изделий) и второе это наиболее распространенный закон распределения выявления брака среди изделий.

Телефон Meizu или Самсунг

Типичный закон распределения интенсивности отказов из теории надежности

Как видно большинство бракованных изделий выявляются на первых этапах эксплуатации и этот срок обычно меньше одного года. Поэтому вероятность попасть на деньги — маловероятно.

Кроме того — ремонт даже самого дорогостоящего узла в видеокарте будет максимум в два раза больше того что вы сэкономите — риски здесь намного ниже чем в случае со вторичкой.

Aliexpress

C алиэкспрессом у меня очень давняя история — на момент покупки видеокарты там — у меня был платиновый уровень, покупки на более чем полмиллиона рублей за пару лет и я никогда не питал иллюзий относительно этого сервиса. В частности там я собрал совершенно прекрасный компьютер для стриминга, на котором стримлю до сих пор и меня почти все устраивает. Про то как ощущается стриминг на китайском зеончике и сколько стоит собрать минимальный пресет со вторички и алиэкспресса будет отдельная статья.

На Алиэкспресс меня и пытались обманывать, и закрывали споры я каждый раз продолжал и продолжал покупать играя в опасную азартную игру с судьбой и китайцами. В этот раз эта игра была особенно искушенной ведь я нашел видеокарту EVGA 3080 за 65.500 рублей, без отзывов и с доставкой в РФ, решив рискнуть.

Предложение все еще висит — правда уже недоступно для покупки. Отзывов до моей покупки не было, а покупки закрылись после 4 заказов а не когда появились негативные отзывы.

Описание было примерно такое, продавец из оригинального объявления его почему-то удалил

Красота. Понятно что это слегка похоже на развод но я прикинул свои риски и понял что ничего не потеряю даже в худшем случае.

Как меня могли обмануть?

  • Прислать сломанную видеокарту. В этом случая я был бы в выигрыше в любом случае потому что открыл бы спор и отсудил часть денег. Остальные деньги я бы отбил продажей сломанной или починил бы на деньги со спора. Таким образом я либо вышел бы в ноль либо получил бы 3080 ооочень дешево.
  • Ничего не прислать. Такого опыта у меня навалом — я бы просто вернул деньги.
  • Прислать перепрошитую карту. Отсудил бы часть суммы (посмотрел бы рыночную цену видеокарты а распаковку и оценку карты снял бы на видео) или вернул бы карту обратно по сути ничего не потеряв (деньги за пересылку обязаны вернуть).

Во всех этих случаях риски фактически были не велики, а возможное приобретения было колоссально. Поэтому я пошел на этот риск.

Правда то, что произошло дальше — совершенно неожиданно даже для меня.

Про новый способ развода на Aliexpress а также свои прения с продавцом я расскажу в следующей статье, в разделе приемная.

Поздравляю с покупкой!

Напоминаю что у меня есть социальные сети где вы в любой момент можете со мной связаться!

Источник: vc.ru

Долгая доставка видеокарты с Aliexpress

269379-QBZzT.jpg

Всех приветствую. Ситуация такая. Купил на Aliexpress видеокарту MSI Nvidia RTX 3060. Обошлась почти в 39к.
Все было бы хорошо , но с самой отправки сначала возникла проблема при отправке из сортировочного центра, а позже посылка покинула сортировочный центр и вот уже 7 дней никакой информации.
Видел, что у кого-то посылка пропадает на стадии передачи в международную доставку , а у меня посылка застопорилась на каком-то сортировочном центре, причём остальные посылки с Али покидают сортировочный центр и уже через 1-2 дня в международной доставке.
Что думаете ? У кого подобные проблемы ?
UPD
По итогу, я получил свою карточку. Все новенькое и рабочее. Страшно в первый раз покупать за такие деньги с китайского сайта видеокарту, но все прошло отлично. Доставка составила месяц

Поделиться Поделиться в WhatsApp

Источник: www.pepper.ru

О том, как я в Китае объективы и видеокарты покупала: хорошее и плохое

DSC_7104 copy.jpg

Есть в славном городе Ченду, на ветке метро №1, станция Sichuan Gymnasium. Меня она привлекала компьютерными магазинами и салонами фототехники, плотным кольцом окружившими выход из подземки. Станцию Sichuan Gymnasium я навещала гораздо чаще, чем какую-либо другую. За это время я купила два объектива, фотокамеру Никон, несколько фото аксессуаров и видеокарту.

В общем, возвращаясь домой из Китая, я загрузилась вещами не хуже чем заправский торговец-челнок. Мои покупки принесли мне и радости, и разочарования. А я спешу поделиться своим опытом с вами.

1. У станции метро Sichuan Gymnasium

Нет, я не ехала в Китай специально за покупками и не планировала приобретать все вышеупомянутые вещи именно в Китае. Просто так сложились обстоятельства. Фотоаппарат и объективы мне уже давно были нужны для ведения репортажей из путешествий, а видеокарту я купила перед отъездом в Россию, для того чтобы было чем заняться дома вечерком за компьютером. Честно признаюсь, у меня никогда до этого не было крутых видеокарт, и вот я решила, что время настало завести такую и поиграть во всё, что захочется, с хорошей графикой. Тем более, что еще делать дома, как ни сидеть за любимым компом?

Холодильник хаер не морозит верхняя камера причины

DSC_7103 copy.jpg

2. У станции метро Sichuan Gymnasium

Начала я с покупки фототехники.
Первый раз зайдя в торговый центр, специализирующийся на фототехнике, я почувствовала себя не очень уютно. Он представлял из себя огромный сверкающий зал, разделенный на отсеки, занимаемые различными торговыми фирмами. Все они продавали примерно одно и то же, различаясь только направленностью в сторону Никона либо Кэнона.

Ценников нигде не наблюдалось, поэтому чтобы узнать, что сколько стоит, приходилось обращаться к продавцам. Собственно и обращаться то не приходилось, продавцы сами выскакивали мне наперерез, выкрикивая что-то, рекламирующее их товар. Такая назойливость мне не нравилась и откровенно мешала.

Я в некотором раздражении сбежала оттуда и нырнула в маленький магазинчик с надписью «Никон». Продавец в этом магазине не был приставучим: поздоровался, спросил, помочь ли чем, услышал ответ «нет» и оставил меня в покое до тех пор, пока я сама с ним снова не заговорила. Ценников, впрочем, тут тоже не было.

Покупать камеру и объективы в китайском магазине было немного страшновато: вдруг подсунут какой-нибудь брак, а я ничего не смогу с этим сделать, не зная ни языка, ни местных законов. Но цены в Ченду были немного ниже, чем в родном Красноярске, возвращение домой планировалось не скоро, а фототехника нужна была срочно. Так что, надо было брать.

Для начала я купила один объектив, проверила его как следует на месте, потребовала квитанцию и гарантийный талон. Решила потестировать объектив некоторое время и, если все будет в норме, купить в этом же магазине второй объектив и камеру.

Объектив в итоге показал себя исправным, а китайские продавцы, которых в магазине оказалось двое, создали впечатление честных и грамотных людей. Один из них, похоже, разбирался в фототехнике, а второй отвечал за финансовые вопросы. В общем, я проверила магазин, и он показал себя с хорошей стороны. После этого я купила в этом магазине второй объектив, фотокамеру, аккумуляторы и кофр.

Был небольшой инцидент с камерой: вернувшись после ее покупки на квартиру в Ченду, я обнаружила, что зарядное устройство не работает. Пришлось на следующий день снова ехать в магазин. Показала продавцу зарядку и казала: «не работает». Наши диалоги в магазине были краткими по причине ограниченности моего китайского.

Продавец расстроился, но тут же вытащил такую же зарядку из коробки с другим фотоаппаратом и отдал мне. Даже чек не попросил показать. Меня к этому моменту в магазине уже хорошо знали. Однажды они подарили мне сувенирный желтый зонтик с эмблемой «Никон», потому что начал накрапывать дождик, а зонта у меня не было. В общем, фототехника – это те покупки, которые меня порадовали.

С видеокартой все было по-другому.

DSC_7096 copy.jpg

3. Фирменный магазинчик «Никон»

GeForce GTX 1060 – видеокарта, которую мне захотелось привезти домой из Китая. В то время, то есть пару месяцев назад, в Красноярске таких видеокарт почти не было, а те, что были, продавались по конской цене. В общем-то, такая ситуация с видеокартами наблюдалась во всем мире, в том числе и в Китае. Но в Китае я все же могла купить карту дешевле, чем в Красноярске, за 2700 юаней.

Я знала, что брать карту в Китае и везти ее домой – рискованно. Ведь в случае брака я не смогу заменить ее по гарантии. Но прикинув риски и решив, что вероятность брака не так уж высока, я все-таки ее купила. Какую-то роль в склонении меня к покупке сыграли и навязчивые китайские продавцы, а в частности паренек, английское имя которого выглядело довольно странно: Лузер (Loser). В общем Лузер продал мне видеокарту и мы обменялись контактами на всякий случай.

P1190236 copy.jpg

4.GeForce GTX 1060. Вот она, красавица!

IMG_20170621_165608 copy.jpg

5. Лузер

Как только я купила эту карту, я сразу об этом пожалела. Но делать было нечего, оставалось ждать возвращения домой, когда я смогла бы потестировать ее на своем компьютере. И, как вы думаете, что я сделала сразу же, как зашла в квартиру в Красноярске после годового отсутствия? Принялась выкидывать вещи из рюкзака, чтобы отрыть тщательно упакованную в его недрах карту.

Что лучше Хайер или бош духовой шкаф

Я вставила ее в компьютер, включила и… О! Радость и счастье! Она заработала! Радость длилась минут пять, а потом карта накрылась. Не могу описать свои чувства на тот момент. Помню, было довольно погано на душе.

Я чувствовала, что Лузер – это не продавец, который продал мне бракованную видеокарту, а я. Уже смирившись с тем, что у меня не будет игр с высокой графикой, и с тем, что 2700 юаней были выброшены на ветер, я на всякий случай черканула Лузеру и поведала о том, что он всучил мне брак. На удивление он мне ответил. Я сказала, чтоб забирал свою карту, а мне выслал другую.

Он согласился с условием, что почтовые расходы оплачу я. Я поняла, что дирекции магазина плевать на меня и на мою ситуацию, а продавец хочет мне помочь по своей инициативе. В конце концов, он продал мне бракованный товар. Видимо, совесть не позволила ему меня просто кинуть. Я тут же побежала на почту и отправила бандероль в Китай. Пришлось заплатить 1200 рублей почтовых расходов.
Карта отправилась в дальнее путешествие. Мы с Мишей уже успели сходить в горы и вернуться домой, а она к этому моменту все еще не дошла до Китая. Но однажды, примерно через месяц после того, как я отправила посылку в Китай, я получила сообщение от Лузера: «Карта дошла». Теперь надо было подождать, пока он обменяет ее на заводе-изготовителе.

У них в магазине, мол, карт не было, дефицит все еще был в силе. Пришлось подождать еще пару недель. Затем нужно было выслать Лузеру деньги на почтовые расходы, которые оказались в пять раз выше, чем я ожидала.

Я порасспрашивала своих знакомых в Ченду, нельзя ли отправить карту в Россию подешевле, ведь я же смогла отправить ее за 1200 в Китай, почему за тот же самый путь из Китая в Россию я должна платить уже не 1200 рублей, а 540 юаней? Нет, никто ничего более дешевого найти не смог. К счастью, на китайской банковской карте у меня как раз оставалось 550 юаней.

Иначе, я не знаю, как бы я перевела Лузеру деньги. С русских карт на китайские, или обратно, деньги перевести невозможно. И не знаю, смогла бы я пополнить баланс китайской карты в России. Пришлось бы использовать Western Union, наверно. Как бы то ни было, я отправила Лузеру 540 юаней, то есть примерно 5000 рублей.

Я снова рискнула. Мысленно я попрощалась с этими деньгами, не надеясь особо на то, что когда-нибудь получу свою видеокарту. Но мне нужно было завершить это дело: сделать все возможное, чтобы ее получить. Лузер же создавал впечатление честного парня. В принципе, он мог вообще не отвечать на мои сообщения, но он отвечал и, казалось, действительно собирался помочь мне обменять видеокарту.
Разобравшись с картой, я решила о ней забыть, тем более идти она должна была ко мне, по моим ожиданиям, месяц. Но, к моему удивлению, она дошла за 11 дней и мне даже принесли ее на дом. Ах, вот за что были заплачены эти деньги. Сервис! Причем, в документах, где отмечена стоимость посылки, Лузер указал какую-то очень низкую цену, чтобы снизить почтовые расходы.

Содержание посылки он описал как «материалы для иностранного студента».
Я положила карту на комод и продолжила заниматься своими делами, чем очень удивила Мишу. «Ты ждала ее почти два месяца, а сейчас даже не хочешь ей воспользоваться!?» — подшутил он надо мной. Мне же было немного страшно. Не хотелось снова расстраиваться в случае, если карта окажется бракованной. «Так и быть!» — решилась я и воткнула эту красивую и огромную карту в слот. И что вы думаете?

Она заработала! Она работает вот уже три дня и вроде бы все в порядке. Но, тем не менее, ее покупка была моим самым дурацким поступком этим летом.

P1190235 copy.jpg

6. Стало — было

В итоге я имею рабочую карту, но:
1. без гарантии, так как в случае чего менять ее надо в Китае, а это далеко и дорого;
2. купив карту в Китае, я в итоге не снизила своих расходов, а наоборот увеличила за счет платы за доставку при обмене.
Так что я ничего не выиграла, а только проиграла. Хорошо, что проиграла не много. Могло быть гораздо хуже. Зато теперь у меня появился твердый принцип – покупать компьютеры и комплектующие только по месту жительства.

Источник: helen-i-rebyata.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай