Автофокус, цифровое увеличение, цифровая стабилизация изображений, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, макросъемка, фазовый автофокус, ночной режим 2.0
Автофокус, цифровое увеличение, цифровая стабилизация изображений, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, макросъемка, фазовый автофокус
Источник: sravni24.net
POCO X3 NFC против Redmi Note 9 Pro: выбираем лучший бюджетник Xiaomi
Обзор Redmi Note 9 Pro — снова дёшево
После выпуска пары ничем не примечательных телефонов, релиз которых в Европе уже состоялся, POCO наконец-то снова удивляет нас чем-то особенным — аппаратом, который совершенно не вписывается в свою ценовую категорию. POCO X3 NFC — это смартфон стоимостью чуть более 200 евро, с потрясающими характеристиками, которых вы не найдете в этой ценовой категории. Спецификации аппарата настолько хороши, что мы даже не уверены, зарабатывает ли Xiaomi на нём деньги.
Корпус и экран
Обе модели имеют 6,67-дюймовый экран , один из самых больших, которые мы можем найти cегодня в телефоне с одним экраном. Они весят около 200 граммов, а Poco X3 немного тяжелее (всего на 6 граммов). Оба стекла Corning Gorilla Glass 5 . Что касается отделки, Poco X3 имеет алюминиевый корпус и пластиковую заднюю панель, а Redmi Note 9 имеет пластиковый корпус и стеклянную заднюю панель (также защищенную Gorilla Glass 5).
Разрешение экрана составляет 2400 × 1080 пикселей (FullHD + согласно номенклатуре Xiaomi), что оставляет нам плотность пикселей на дюйм, равную 395. Чтобы дать вам представление, оно на 20% выше, чем дисплей Retina на iPhone, который обеспечивает что мы не видим пикселей во время использования. Одно из немногих различий между двумя экранами — это поддержка HDR10 со стороны POCO X3, которая гарантирует, что игры, сериалы и другие видео, которые нам нравятся, будут выглядеть намного лучше. HDR — это стандарт, который позволяет фотографиям и видео затемнять или осветлять различные части экрана. Благодаря этому мы добиваемся того, что тени светятся намного меньше, чем отражения (например, солнечный свет).Другое различие между POCO X3 и Redmi Note 9 Pro заключается в том, что дисплей POCO X3 имеет частоту обновления 120 ГЦ
Связь
С точки зрения подключения (способность нашего мобильного телефона подключаться к другим устройствам и различным сетям) оба терминала очень уравновешены. Оба имеют поддержку сетей 2G, 3G и 4G. Xiaomi Redmi Note 9 Pro имеет версию 5G, но в настоящее время она недоступна в России, и ее цена намного выше, чем у моделей, которые мы сравниваем.
Оба подключаются к двухдиапазонным сетям Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, что позволит ему безупречно работать с домашними маршрутизаторами любого оператора. Оба имеют возможность подключения к разным спутниковым сетям для геолокации. Оба они поддерживают A-GPS, ГЛОНАСС . Кроме того, Redmi Note 9 Pro поддерживает Galileo (спутниковую сеть Европейского Союза), что может улучшить позиционирование, но у нас также не будет проблем с сетями, поддерживаемыми Poco X3.
Процессор и хранилище
POCO X3 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 732G, а Redmi Note 9 Pro оснащен процессором Snapdragon 720G. По мощности они оба очень похожи. Всего у них 8 ядер: 2 с высокой мощностью 2,3 ГГц и еще 6 с низким энергопотреблением и мощностью 1,8 ГГц. А также у обоих одинаковая графика Adreno 618. Но ядра POCO X3, несмотря на ту же мощность, немного более продвинуты.
POCO X3 у нас будет с двумя вариантами хранения и памяти: 64 ГБ и 6 ГБ ОЗУ или 128 ГБ и 6 ГБ ОЗУ. У нас будет Redmi Note 9 Pro объемом 64 ГБ с 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ с 6 ГБ ОЗУ или 128 ГБ с 8 ГБ ОЗУ. Базового варианта 64 должно хватить для большинства пользователей, за исключением тех, кто хочет его для самых требовательных игр.
Камеры
В фотографическом разделе оба варианта по-прежнему очень похожи. Задние камеры оснащены сенсором на 64 Мпикс. В случае POCO X3 широкоугольный угол немного выше — 13 мегапикселей, а у Redmi Note 9 Pro — 8 мегапикселей. Macro senor в POCO X3 имеет 2 мегапикселя, а в Redmi Note 9 Pro — 5 мегапикселей, а датчик глубины имеет Mpx. Вспышка POCO X3 двухцветная (теплая и холодная), что позволяет нам делать фотографии с лучшими цветами в темноте.
Аккумулятор
Аккумулятор POCO X3 имеет емкость 5160 мАч, а Redmi Note 9 Pro — 5020 мАч . Практически одинаково в обоих случаях. Что касается системы зарядки, то оба используют соединение USB C 2.0 и имеют быструю зарядку. Быстрая зарядка POCO X3 составляет 33 Вт, что (по заявлению производителя) позволяет зарядить 62% мобильного телефона за 30 минут и 100% всего за час (65 минут). Redmi Note 9 имеет быструю зарядку 30 Вт, но производитель не указывает, сколько времени потребуется для полной зарядки. Как бы то ни было, это не различия, которые заставляют нас выбрать одну из двух моделей.
POCO X3 NFC против Redmi Note 9 Pro: вывод
Довольно очевидно, что POCO X3 NFC легко выигрывает в этом сравнении характеристик. У него более быстрый экран, намного более мощный процессор, большая батарея и более привлекательный дизайн. Тем более в нашем магазине Ge store он представлен от 17 950руб. Значит надо брать!
Источник: shop.gestore.ru
Samsung A52 vs Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Обзоры
Всем привет друзья! Сегодня мы сравним новый Samsung Galaxy A52 с прошлогодним среднебюджетным чемпионом Redmi Note 9 Pro. Наша честная, беспристрастная битва будет состоять из нескольких раундов: дизайн, экран, интерфейс, камеры, производительность, коммуникации и аккумулятор.
Внешний вид
Samsung очень старается сделать свои смартфоны серии Galaxy A более привлекательными для молодого поколения потребителей. Ярким примером является Galaxy A52. Его матовый пластиковый корпус окрашен в светлые пастельные цвета, имеет плавные, обтекаемые изгибы и какое-то необычное, мягкое и одновременно гладкое покрытие. Сложно передать ощущения словами, просто пощупайте образец в магазине.
Телефон не слишком тяжёлый, весит всего 189 г. В толщину менее 8.5 мм. Заметно компактнее, чем Redmi Note 9 Pro, который на 20 г тяжелее и на полсантиметра длиннее. Выгодной чертой Redmi можно назвать только блестящую спинку из стекла Gorilla Glass 5. А среди приятных мелочей выделяются индикатор уведомлений, инфракрасный излучатель и тройной лоток для карточек.
В Galaxy A52 он гибридный, но смартфон Samsung выигрывает первый раунд за счёт других преимуществ — это стереодинамики, подэкранный сканер отпечатка пальцев и полноценная пылевлагозащита класса IP67. Ну, как полноценная. Аппарат можно ронять в неглубокие пресные лужи. Если пролить на него сладкий чай или кофе, то телефон потом нельзя сполоснуть прямо под краном. Для этого желательно набрать в миску бутилированной негазированной воды и естественно не добавлять туда моющие средства.
Samsung Galaxy A52 | Redmi Note 9 Pro | |
Масса, г | 189 | 209 |
Толщина, мм | 8.4 | 8.8 |
Длина, мм | 159.9 | 165.75 |
Ширина, мм | 75.1 | 76.68 |
Прочее | IP67, стереодинамики, дактилоскоп под экраном, 3.5 мм | стеклянный корпус, ИК-порт, дактилоскоп сбоку, 3.5 мм |
Экран
Redmi Note 9 Pro оснащён более крупным дисплеем диагональю 6.67 дюйма. IPS-матрица имеет высокое разрешение Full HD+ с крайне вытянутым соотношением сторон 20:9. За защиту экрана отвечает кусок стекла Gorilla Glass 5. Смартфон позволяет смотреть HDR-видео, хотя официально Xiaomi не заявляет о поддержке HDR10.
Наверно потому, что базового лимита доверия Widevine L3 DRM недостаточно для воспроизведения контента в высоком качестве на онлайн-платформах типа Netflix и т.п. Максимальная яркость подсветки колеблется от 400 нит в ручном режиме до 600 нит в автоматическом, когда телефон подставлен под прямые лучи Солнца.
В общем, отличный экран для среднебюджетника 2020 года выпуска, если не учитывать частоту обновления 60 Гц. В 21-м году такое даже Самсунгу выпускать стыдно, поэтому все новые корейские среднебюджетники, включая Galaxy A52, A72 и A32, получили Super AMOLED/Full HD экран с развёрткой 90 Гц. Не 120 Гц конечно, как в свежем Redmi Note 10 Pro, но тенденция уже хорошая. Также Samsung примерно на 200 нит ярче и уровень доверия у него выше — Widevine L1, можно смотреть Netflix в Full HD, если вы против пиратства. 90 Гц будут активны почти во всех приложениях и играх, которые способен потянуть Galaxy A52.
Samsung Galaxy A52 | Redmi Note 9 Pro | |
Диагональ | 6.5″ (факт. 6.3″) | 6.67″ |
Разрешение | 2400×1080, 20:9, 407 п/д | 2400×1080, 20:9, 395 п/д |
Тип | Super AMOLED, 90 Гц, 800 нит, GG5 | IPS, 60 Гц, GG5 |
Программное обеспечение
О технических параметрах Galaxy A52 мы продолжим чуть позже, а сейчас давайте рассмотрим его программное обеспечение. Если вы не меняете смартфоны каждый год, этот Samsung позволит вам пользоваться новейшим софтом как минимум до 2023-го. Сразу из коробки телефон радует комбинацией 11-го Андроида с последней версией фирменного интерфейса One UI.
Корейцы пообещали 3 крупных системных обновления, поэтому в теории владельцы Galaxy A52 должны будут увидеть Android 14, если к тому времени Google не изменит индексацию версий. Android 11 добавил такую функцию, как история уведомлений. Пригодится в тех случаях, когда слишком быстро очищаешь «уведы» и в процессе видишь что-то важное, но уже поздно. Теперь нет.
Смартфон будет сохранять уведомления для повторного просмотра, если активировать соответствующую опцию в настройках (а то по умолчанию она отключена). Ориентация ползунков управления звуком сменилась с горизонтальной на более традиционную вертикальную. Ещё одно интересное улучшение — это возможность закрепить избранные приложения в самом верху меню «Поделиться».
Как же долго пришлось этого ждать. Осталось только добавить опцию удаления лишних приложений оттуда, поскольку меню «Поделиться» быстро захламляется ненужными ярлыками. Подробнее обо всех обновлениях Android 11 и One UI вы можете узнать из отдельных обзоров на эту тему. А в этом раунде Redmi Note 9 Pro опять финиширует вторым, т.к. продаётся с 10-м Андроидом на борту. Хотя доступно «воздушное» обновление до 11 версии, но реклама в интерфейсе MIUI всё равно не даёт объявить ничью.
Samsung Galaxy A52 | Redmi Note 9 Pro | |
ОС | One UI, Android 11 | MIUI, Android 10 |
Камеры
Набор тыловых камер в Redmi Note 9 Pro состоит из стандартных для среднего бюджета модулей: ультраширик, камера сверхвысокого разрешения, сенсор глубины и камера с макрообъективом. Телекамеры пока остаются привилегией флагманских смартфонов. В главном модуле Redmi Note 9 Pro используется 64-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1, который по умолчанию снимает фотографии с разрешением 16 Мп.
Ультраширокоугольная камера на 8 Мп имеет обзор в 119°, который уменьшается до 108° после коррекции искажений. Эту функцию при необходимости можно отключить. Макрокамера на 5 Мп обладает довольно редкой и ценной функцией автоматической фокусировки, поэтому её нельзя назвать бестолковой затычкой, как в случае с распространёнными модулями на 2 Мп и фиксированным фокусом.
Фронталка на 16 Мп. Арсенал весьма достойный, однако Galaxy A52 выигрывает по разрешению дополнительных камер. У него фронталка на 32 Мп и сверхширик на 12. А самое главное, что смартфон Samsung поддерживает оптическую стабилизацию изображения. Это даёт большое преимущество при съёмке с трясущихся рук или в условиях плохого освещения.
В плане видеосъёмки оба телефона позволяют записывать ролики в формате 4K/30 кадров в секунду, но только Samsung может так и на фронталку.
Samsung Galaxy A52 | Redmi Note 9 Pro | |
Главная камера | 64 Мп, f/1.8, 81°, 1/1.7x», опт. стаб. | 64 Мп, f/1.89, 79.8°, 1/1.72″ |
Сверхширокоугольная | 12 Мп, f/2.2, 123° | 8 Мп, f/2.2, 119°, 1/4″ |
Макрокамера | 5 Мп, f/2.4 | 5 Мп, f/2.4, 1/5″, а/ф 2-10 см |
Сенсор глубины | 5 Мп, f/2.4 | 2 Мп, f/2.4, 1/5″ |
Фронтальная камера | 32 Мп, f/2.2, 1/2.8″ | 16 Мп, f/2.48, 1/3.06″ |
Производительность
Оба устройства работают на энергоэффективном 8-нанометровом чипсете Qualcomm Snapdragon 720G с максимальной частотой центрального процессора в 2.3 ГГц. При этом Xiaomi на мой взгляд предлагает более сбалансированные конфигурации памяти: 6/64 или 6/128 ГБ. Samsung усложнил выбор. Постоянной памяти минимум 128 ГБ, но там оперативки всего 4 гига.
Больше доступно в версии на 256 ГБ, но там сразу 8 ГБ оперативной памяти. Чего-то среднего не предусмотрено. При наличии слота под карту памяти не вижу смысла переплачивать за лишние гигабайты на накопителе, а вот нормальный объём оперативки никогда не помешает. Xiaomi удалось занять золотую середину.
К тому же Redmi Note 9 Pro укомплектован скоростным накопителем UFS, а Samsung не конкретизирует тип хранилища в Galaxy A52. Тем не менее, телефоны базируются на общем чипсете, поэтому думаю в этом раунде победила дружба. Они одинаково хороши в играх, а повседневная эксплуатация свободна от тормозов и лагов.
Сеть
Среди беспроводных опций Galaxy A52 и Redmi Note 9 Pro совершенно не имеют отличий. От обоих смартфонов мы получаем NFC для безналичных платежей, стабильную спутниковую навигацию и безупречный двухдиапазонный Wi-Fi. Есть даже версии с поддержкой сотовых сетей 5G, но у них совсем другие характеристики. В этом сравнении участвуют модификации с 4G.
Samsung Galaxy A52 | Redmi Note 9 Pro | |
Сотовая связь | 4G LTE, 3G WCDMA, 2G GSM | 4G LTE, 3G WCDMA, 2G GSM |
Wi-Fi | 802.11 b/g/n/a/ac, 2.4 + 5 ГГц | 802.11 b/g/n/a/ac, 2.4 + 5 ГГц |
Bluetooth | 5.0 | 5.0 |
Навигация | Глонасс, GPS, BeiDou, Galileo | Глонасс, GPS, BeiDou |
NFC | Есть | Есть |
Аккумулятор
В финальном раунде Redmi Note 9 Pro наконец-то смог дать своему сопернику увесистый ответный удар. Телефон Xiaomi укомплектован массивным аккумулятором на 5020 мАч и поставляется с мощным адаптером питания на 33 Вт, который за полчаса заряжает пустую батарею на целых 60%. У Самсунга всё не так весело.
Тонкий корпус позволил установить аккумулятор только на 4500 мАч, а в комплект положили зарядку на скромные 15 Вт. Но вам-то наверно интересно, как повышенная герцовка влияет на время автономной работы. На самом деле, с современным OLED-экраном и продуктивным процессором разница стремится к нулю.
У вас фактически не будет причин переключаться на 60 Гц, поскольку это сэкономит каких-то 3 часа за 4 дня эксплуатации. Под интенсивной нагрузкой Galaxy A52 держится в среднем 14 часов, тогда как Redmi Note 9 Pro перешагивает отметку в 17 часов. При самом экономном сценарии использования Note 9 Pro на одном заряде в состоянии дотянуть до конца 5 суток. Это заслуженная победа.
Samsung Galaxy A52 | Redmi Note 9 Pro | |
Ёмкость аккумулятора | 4500 мА·ч (мин. 4370) | 5020 мА·ч |
Быстрая зарядка | 25 Вт (з/у на 15 Вт) | 30 Вт (з/у на 33 Вт) |
Разъём | USB-C 2.0, OTG | USB-C 2.0, OTG |
Отзывы
А теперь глянем несколько случайных отзывов от обычных покупателей. Честное народное мнение о Samsung Galaxy A52 и Redmi Note 9 Pro.
Отрицательные
Samsung Galaxy A52
- Плохо справляется даже с простыми играми на низких настройках.
- Фильмы не посмотришь. Через час от Амоледа начинают болеть глаза.
- Неудачный смартфон получился. Может в 2022-м A53 сделают лучше.
Redmi Note 9 Pro
- Цена уже не такая привлекательная, как раньше. Xiaomi дорожает.
- Камера снимает на уровне 5-летнего Самсунга с 12 мегапикселями.
- Глючит, как и вся остальная техника Xiaomi. Через 3 недели сломался.
Положительные
Samsung Galaxy A52
- Экран 90 Гц, стереодинамики, водонепроницаемый корпус, красивый дизайн.
- Самый главный плюс — это процессор Qualcomm. Всё работает без тормозов.
- Аккумулятора спокойно хватает на весь день. Вечером ещё 30-50% остаётся.
- Хорошая камера. Много разных эффектов и режимов. Качество фоток огонь!
Redmi Note 9 Pro
- Высокая производительность. Любые игры идут на ура, на максималках.
- Камера снимает отлично, с хорошей детализацией, поддерживает 4K-видео.
- Идеальный дизайн, удобно лежит в руке, стеклянный корпус великолепен.
- Аккум прекрасно держит заряд, плюс прилагается быстрый 30-ваттный блок.
Источник: 4pda.tech