У меня провайдер осуществляет доступ в интернет через L2TP на данном роутере к сожалению данный протокол отсутствует.
PPTP тоже имеется, дали адрес сервера и логин пароль, при добавлении vpn на китайском пишет (перевёл — набор номера) и естественно нет доступа в интернет.
В настройках сети статический ip маску шлюз dns прописал, на локальный сайт провайдера зайти получается.
Как я понял не поднимается VPN тунель.
Ответ
Добрый день. Геннадий, настроить L2TP или PPTP подключение к интернету на роутере Xiaomi mi WiFi 4A можно только один способом – через добавление нового протокола в настройках VPN на роутере. Как вы и делаете. Я не очень понял, что значит:
Обычно используется какой-то один конкретный протокол. Уточните у провайдера какой именно протокол он использует. И добавьте этот протокол в настройках роутера в разделе «Advanced» — «VPN», нажав на кнопку «Add service».
Что делать если не получается подключить датчик Xiaomi к шлюзу в Mi Home
Дальше просто выбираем протокол PPTP или L2TP и задаем имя пользователя, пароль, адрес сервера. Обязательно проверьте , правильно ли вы вводите эти данные. Если что-то указать неправильно, то Xiaomi mi WiFi 4A не сможет подключится к интернету (провайдеру).
Если все правильно указать, то Xiaomi mi WiFi 4A должен подключиться к интернету. При условии, что стороны провайдера нет никаких ограничений.
В настройках сети статический ip маску шлюз dns прописал
Где вы прописали статические адреса? В настройках роутера? Обычно провайдер автоматически выдает все эти адреса. Попробуйте в настройках, на вкладке «Network settings» установить тип подключения DHCP.
Если все правильно настроено, а Xiaomi mi WiFi 4A все ровно не подключается к интернету – позвоните в поддержку интернет-провайдера. Может они что-то подскажут.
08.10.19
9
Автор вопроса: Геннадий
Источник: help-wifi.com
Почему устройства умного дома не подключаются к шлюзу Xiaomi
Умный дом. Как много технологичности в этой фразе. Однако так думаешь только до тех пор, пока не обзаводишься им самостоятельно. Далее начинаются проблемы с подключением, настройкой и поддержанием работы устройств, которые, собственно, и составляют умный дом. При этом количество проблем, с которыми вам придётся столкнуться, прямо пропорционально зависит от количества приобретённых умных гаджетов. Хорошо, что в подавляющем большинстве случаев речь идёт о повторяющихся проблемах, у которых существуют универсальные решения.
Шлюз Xiaomi Aqara Hub M1S не подключается в MI Home — решение проблемы
Буквально на днях я получил посылку с оставшейся партией беспроводных выключателей Aqara D1. Они были нужны мне для организации в квартире освещения по системе «умный дом». Их подключение и настройка не были для меня чем-то необычным, потому что ранее я уже покупал такие на пробу, и остался ими полностью доволен.
Кстати, если вам интересно, можете почитать об этом подробнее по этой ссылке. Там я рассказываю, как работают беспроводные выключатели, как они устроены и чем они лучше обычных. Поэтому новые я подключал по уже знакомому сценарию.
Вернее говоря, пытался подключить. Как понимаете, безуспешно. Нет, мой шлюз Xiaomi Gateway 3 исправно подцепил первый выключатель, а вот второй отказывался принимать наотрез. Или сам выключатель не хотел подключаться, мне было не очень понятно.
Каждый раз, когда я зажимал клавишу на выключателе, по прошествии положенных 10 секунд его индикатор не мигал три раза, свидетельствуя о переходе в режим сопряжения, а загорался примерно на секунду, после чего гас. Само собой, я полез в Google, но прямого ответа на свой вопрос на нашёл.
Мне рекомендовали (в порядке убывания):
Стоит ли говорить, что я перепробовал всё и даже больше. Я даже узнал о существовании «прямого» способа подключения умного устройства к шлюзу, о котором раньше не знал. Хоть он мне и не помог, но оказался полезен, поскольку в будущем я планирую пользоваться только им:
Что касается смены региона, то тут ничего особенного нет:
Этот способ может подойти как в ситуации, если устройство не сопрягается со шлюзом, так и в случае, когда устройство от него самопроизвольно отключается. Иногда помогает обратная смена региона, когда вместо Китая выставляется Россия. В некоторых случаях подходит Германия или Индия.
На самом деле и тот способ, что я описал выше, и этот – со сменой региона – может помочь вам не только при проблемах с подключением (особенно, если устройства были куплены в разных странах), но и с избавлением от разрывов. Ведь нередко бывает, что устройства просто отключаются от шлюза, и их приходится подключать повторно.
Моя же проблема оказалась до смешного банальной. Просто батарейка в одном из моих выключателей оказалась разряженной. Именно об этом, судя по всему, сигнализировал индикатор, отказываясь мигнуть три раза, а просто затухая. Ему просто не хватало энергии для подключения к шлюзу, несмотря на то что для этого используется энергоэффективный протокол Zigbee.
Xiaomi представила MIUI+. Что это такое и как этим пользоваться
Источник: yrareyqe.ru