После обзора JBL Bar 9.1 пришел к выводу, что лично для меня количество каналов не играет большой роли, особенно если это сопровождается кучей динамиков. Главное – качественная передача звука, широкие возможности по подключению аудиогаджета и эстетика устройства.
Последний пункт важен по той причине, что саундбар довольно большой и в интерьере должен смотреться как минимум гармонично.
Поэтому у JBL я попросил их не самый новый, но классный во всех смыслах Bar 5.0 Multibeam, который обходится без сабвуфера и дополнительных тыловых колонок. Однако может выдавать объемный пятиканальный звук и Virtual Dolby Atmos, а еще у него есть поддержка Chromecast Audio и AirPlay 2. Тут можно отметить Spotify Connect, но в нынешних условиях это может быть лишней функцией.
Сегодня аппарат можно найти от 30 000 рублей.
Поскольку у Bar 5.0 Multibeam несколько древняя акустика, то я решил написать материал в формате пяти фактов, или же фишек устройства, попутно рассказывая об опыте использования.
Обзор саундбара Xiaomi Cinema Edition Ver. 2.0 2.1 | Ситилинк
На правах рекламы
Робот-пылесос 360 Botslab P7
Бюджетный робот-пылесос с голосовым управлением, умением строить карты помещения и временем работы до 90 минут, а также влажной уборкой.
Субботний кофе №246
Налейте чашку бодрящего субботнего кофе и познакомьтесь с новостями недели. LG сменили логотип, «Звук» обновился, Nintendo покидает Россию, а «АвтоВАЗ» показал новую модель…
Тест Opel Combo Life. Универсальное решение
Компактвэн Opel Combo Life — это неплохой автомобиль для семьи, при этом его можно быстро трансформировать и в рабочую машину для перевозки грузов….
Обзор ноутбука «2 в 1» ASUS Vivobook 13 Slate OLED (T3300K)
Стирая грани между ноутбуком и планшетом на полноценной Windows 11: качественный дисплей, гибкость рабочих сценариев, есть ряд неоднозначных моментов…
1. Максимально практичный дизайн
Поначалу к внешнему виду JBL отнесся несколько скептически: небольшая коробочка, невзрачная, без рюшечек и побрякушек, да еще и темного цвета.
Но чем дольше я пользовался Bar 5.0, тем больше понимал философию устройства дизайна. Перед тобой настоящий качественный продукт, продуманный до мелочей:
- Мощный толстый пластик, вызывающий доверие. Это тебе не саундбары-хлюпики, которые разваливаются у тебя в руках или их корпус прогибается под нагрузкой собственного веса. Корпус JBL Multibeam создан на века. Помните вещи из 90-х, которые до сих пор служат верой и правдой? Аналогично себя будет вести и саундбар от JBL спустя несколько лет.
- Практичность. Большая часть аппарата выполнена из темно-серого металлика. Поверхность полуглянцевая. И такое решение было максимально верным: с матовой поверхности удалять пыль довольно сложно из-за пористой структуры (пыль забивается в микропоры, и после уборки остаются светлые разводы), а полностью глянцевая поверхность оставляет на себе следы от рук, да и на свету сильно заметны пятна от влажной уборки. Верхняя часть саундбара немного бликует, но сама поверхность поддается легкой чистке. Я уделяю такое внимание чистоте ввиду того, что устройство находится возле телевизора, который отлично собирает на себе пыль статическим электричеством и после отключения питания потихоньку сбрасывает «мусор» на длинный саундбар темного цвета. Как правило, такие гаджеты всегда в пыли. Но с JBL Multibeam все это удаляется без труда. По периметру аппарата проходит металлическая сеточка, под которой скрываются динамики. Все это я говорю к тому, что Multibeam имеет максимально практичный внешний вид. Вспомните недавно обозреваемый мною саундбар LG QP5, выполненный из темной ткани, на которой за несколько часов образуется почти ничем не удаляемая пыль. А на верхней матовой крышке заметны отпечатки пальцев.
- Все элементы, в которые устанавливаются кабели, расположены в глубокой нише. Таким образом, кабели аккуратно выходят (или заходят) из тыльной части устройства: не торчат, не перегибаются, не свешиваются.
Проблемы Бюджетных Саундбаров на Примере Xiaomi Mi TV AUDIO Speaker
2. Индикация работы устройства
Вспоминая саундбар LG ECLAIR, хочется плакать. Ну как за 50 000 рублей можно встроить только несколько светодиодов разного цвета для обозначения уровня громкости и разных режимов устройства. За такие бешеные деньги к устройству должен был прилагаться специальный человек, который сам бы голосом озвучивал все возможные режимы гаджета.
А еще немного раздражают аппараты, которые постоянно светят яркими светодиодами вам в глаза.
Все это я к тому, что у саундбара JBL Multibeam есть экранчик в правой части лицевой панели. Его габариты оптимальны: он не маленький, но и не большой – 35х14 мм. Находится за металлической решеткой, поэтому получается пиксельный эффект.
Он светится приятным белым цветом, не слепит глаза даже в темных условиях эксплуатации устройства. А еще информация видна при очень ярком солнечном свете, так как дисплей утоплен в корпус, находится где-то там внутри.
Символы крупные, шрифт жирный, читается легко на расстоянии до 3-5 метров в зависимости от вашей зоркости. Всего умещается до трех символов.





На экране отображаются: источник звука, формат звучания, громкость и другая информация. И тут я снова вспоминаю, как на LG QP5 выводилась громкость: три светодиодика и три яркости свечения: «Так, сейчас один горит ярко, а второй тускло, а третий не горит – наверное, это 30% громкости!» У JBL эти данные отображаются цифрами. Всегда понятно, какой именно уровень выбран.
Кстати, да, если на экранчике JBL не умещаются символы, то они представляются в виде бегущей строки. Скорость умеренная.
3. Подключение
В данной модели присутствует большое количество важных и нужных разъемов и типов подключения:
- Оптический вход (S/PDIF).
- Разъем Ethernet для проводного подключения к сети.
- Два разъема HDMI для входа и выхода. Конечно же, есть поддержка eARC. Между прочим, HDMI тут ни много ни мало версии 2.3!
- USB-A для обновления программного обеспечения.
- Bluetooth версии 4.2. Могли бы использовать хотя бы 5.0. Вероятно, задумка была такая: пользователь будет находиться поблизости от саундбара для воспроизведения музыки.
- AirPlay. Вы можете воспроизводить звук с вашего бесценного санкционного Apple iPhone.
- Chromecast. Не менее полезная функция для Android, чем AirPlay!
Из странных особенностей JBL Bar 5.0 Multibeam: на телевизоре Xiaomi саундбар не всегда активируется автоматически. Меня это сильно раздражало. А вот с KIVI TV проблем никаких нет: включили ТВ – заработал JBL.
Между всеми этими функциями легко переключаться при помощи пульта управления.
4. Пульт управления
Сделан из матового пластика черного цвета. Все кнопки выпуклые, приятно нажимаются. Хват рукой комфортный.
Он имеет минимум клавиш, поскольку почти все управление, так или иначе, будет осуществляться через ваш основной ПДУ для телевизора. За редкими «вылазками»: подключить Bluetooth-устройство или перенаправить HDMI. Режим Dolby Atmos у меня всегда включен, а громкость регулируется на пульте от ТВ. Причем уровень отображается на саундбаре.
Но если вам неудобен основной ПДУ для ТВ, то смело переходите на «джойстик» от JBL. Он компактный, легкий, лежит в руке как влитой, кнопочки мягкие и находятся на своих местах.
Привел в пример пульт от JBL, потому что недавно у меня был пульт от LG QP5 – корпус глянцевый, а кнопки из пористой резины. Как до такого можно додуматься.
Источник: mobile-review.com
Обзор Xiaomi Mi TV Speaker 3.1: комплект из саундбара и сабвуфера мощностью 430 Вт
Xiaomi Mi TV Speaker 3.1 представляет собой набор из звуковой панели и беспроводного сабвуфера, которые в тандеме, по словам разработчиков, превращают обычный телевизор в настоящий домашний кинотеатр . Кроме того, Mi TV Speaker 3.1 можно подключить к смартфону, ноутбуку или планшету. В нашем обзоре мы рассмотрим все особенности комплекта по существу.
Внешние характеристики
Саундбар и сабвуфер Xiaomi Mi TV Speaker 3.1 выполнены по одному и тому же дизайну: матовый пластиковый корпус темно-серого цвета с металлической текстурой. Благодаря элегантному внешнему виду комплект будет уместно смотреться в любом интерьере. Звуковая панель оснащена металлической сеткой в передней части. Там же расположен четкий и лаконичный OLED-дисплей. Сверху мы видим 4 кнопки управления.
Вместе с Mi TV Speaker 3.1 поставляется удобный пульт дистанционного управления. С его помощью можно быстро переключать музыку, настраивать режимы с одно нажатие. Вам остается только наслаждаться качественным звуковым сопровождением.
В комплекте поставки идут адаптер питания, 2 шнура питания, кабель HDMI, 2 настенных кронштейна, крепления (4 шт.), руководство пользователя и 2 батареи ААА-формата. Благодаря широкому интерфейсу к звуковой системе можно подключать не только телевизор, но и ноутбук, игровую приставку и другие устройства. Имеется порт USB, HDMI, коаксиальный разъем и оптический вход.
Мощность и режимы звука
Mi TV Speaker 3.1 обладает 7 источниками звука (3 широкополосных + 3 высокочастотных), включая сабвуфер. Общая мощность системы составляет 430 Вт (саундбар 180 Вт и сабвуфер 250 Вт). Обеспечивается точная передача каждого звука без искажений. Диапазон звука может составлять от 43 до 20000 Гц. Вне зависимости от того, смотрите вы фильм или слушаете музыку, вы слышите каждую деталь.
6,5-дюймовый сабвуфер делает басы мощнее, поэтому звук становится глубже. Качество звукового сопровождения держится на высоком уровне за счет технологий Dolby Audio и DTS Virtual: X. Во время просмотра блокбастера вы можете приятно удивиться объемности звука, гарантируется ощущение погружения в контент.
Пользователю предлагается 4 режима работы, выбрать которые можно в зависимости от сценария использования звуковой системы:
Звучание того или иного режима настраивается искусственным интеллектом. Для просмотра контента в ночное время суток предусмотрен ночной режим: вы не потревожите соседей.
Одна из «изюминок» Mi TV Speaker 3.1 – поддержка Bluetooth 5.0 и NFC. Звуковую систему можно подключать к смартфону за одну секунду с помощью модуля NFC. Bluetooth способствует бесперебойной передаче звука без помех.
Заключение
Компания Xiaomi зарекомендовала себя как надежный поставщик функциональной электроники по доступной цене. Mi TV Speaker 3.1 не является исключением. Это отличный вариант с точки зрения соотношения цены и качества. Комплект из саундбара и сабвуфера обеспечивает высококачественный звук как во время просмотра интересного фильма, так и во время захватывающей игры или повседневного просмотра ТВ-программ.
Mi TV Speaker 3.1 – это возможность установить кинотеатр прямо у себя дома. Набор позволяет наслаждаться просматриваемым или прослушиваемым контентом в полной мере. Устройства точно понравятся всем любителям громкого и четкого звука. Благодаря универсальному интерфейсу динамики можно подключать к любому умному гаджету.
Источник: dzen.ru
Саундбар Xiaomi с 8 звуковыми модулями.
Новый гаджет, совсем недавно появившийся в каталогах товаров Xiaomi называется просто Mi TV Speaker. Выглядит новинка тоже не вызывающе, однако его внутрення начинка, как и все от производителей Поднебесной (подразумеваются конечно же добросовестные производители) немного будоражит сознание. Но сначала давайте поговорим о дизайне устройства.
Колонка выполнена в виде прямоугольного параллелепипеда, со скругленными краями, в ней почти нет острых углов, даже правильнее сказать, их нет вообще. Передняя часть покрыта тканевым материалом, и закрывает динамики. Цветовая гамма представлена всего одним белым цветом, с серебристой тканью спереди. Гаджет в таком стиле прекрасно сочетается с любым интерьером и подойдет почти под всю мебель.
Начинка устройства не менее интересна: саундбар состоит из 8 секций, в каждой из которых располагаются динамики, которых в общей сложности целых 20! А также колонка насчитывает 2 сабвуфера и 4 пассивных радиатора. Частота звука может колебаться в пределах от 50 до 2500ГГц. Звук на выходе получается очень чистый и естественный.
Поговорим, пожалуй, про эксплуатационные качества, которые у девайса тоже должны быть на высоте: в верхней части устройства находятся 7 кнопок для регулировки и управления гаджетом, все сделано по уму, для людей! На тыльной стороне находится 3.5мм MiniJack, кнопка включения/выключения которого расположилась на верхней части устройства. Помимо миниджека , сзади есть AV выход, а также аудиоинтерфейсы Sony и Philips (SPDIF) и конечно же подключение оптоволоконного соединения. Всецело все очень просто и понятно, и пользователю не придется даже читать руководство пользователя чтобы разобраться.
Кстати Mi TV Speaker может использоваться не только с телевизорами Mi TV и прочими смарт телевизорами. Его также можно подключать к смартфонам, компьютерам и прочей домашней технике.
Стоимость на старте продаж составит 399 юаней, или примерно 63 доллара. А продаваться саунбар начнет уже 3 апреля, то есть завтра!
02.04.2018 / Новости комментария 4
Наш интернет магазин
Свежие комментарии
- Антон к записи Наглядная инструкция по подключению и настройке XiaomiYi
- World ing к записи Под каждые задачи свой ноутбук? Сравнение двух Xiaomi Mi Notebook Air
- 98598 к записи Наглядная инструкция по подключению и настройке XiaomiYi
- Оля Сербинова к записи В поисках лучшего: сравниваем внешние аккумуляторы Xiaomi
- Mikhail Boyarskov к записи Саундбар Xiaomi с 8 звуковыми модулями.
Источник: store-xiaomi.ru