Samsung S10 Plus vs Honor 20 Speed Test
Оба смартфона, участвовавшие в тесте, оснащены восемью гигабайтами оперативной памяти и работают под управлением ОС Android 9 Pie. При этом Samsung Galaxy S10+ оборудован чипсетом Exynos 9820, в то время как Honor View 20 — чипсетом Kirin 980.
Ролик, посвященный сравнению, был опубликован на YouTube-канале FoneTech.
Загрузка статьи.
Источник: www.techinsider.ru
Обзор Samsung Galaxy S20: камеры, экран, батарея, сравнение с S10
Всем привет, Samsung всегда делает свои флагманы с запасом по мощности и характеристикам. Обычно их хватает на несколько лет превосходной работы. Но так ли это с топом из 2020 — Samsung Galaxy S20? Есть ли отличия от S10 или лучше купить его, ведь в цене разница очень существенная? А что вообще с камерами, экраном и автономностью?
А подэкранный отпечаток лишился своих обычных проблем? Вопросов очень много. И ответов у нас тоже полно . Поехали!
Комплектация вполне себе: ускоренный адаптер на 25W, кабель Type-C — Type-C и проводные наушники AKG (с Type-C выходом). Все аксессуары чёрного цвета, кабель метровый, наушники — плетённые. А коробка выросла по сравнению с S10, хотя комплектация не изменилась.
Дизайн. Я считаю его не очень удачным в сравнении с S10. Сзади S20 такой же, как и все: Xiaomi, Huawei, Honor, Oppo и тд. Обычный вытянутый блок камер на стандартном айфоновском месте. Так сделали абсолютно все. В этом плане S10 гораздо выигрышнее. Смотрится он гораздо лучше и не похож на смарты других марок.
С передней частью особо ничего не выдумаешь, ведь экран должен занять максимальный процент поверхности. Отверстие для селфи-камеры — тоже обязательный атрибут для 20/21. Ничего особенного.
Honor 20 vs Samsung Galaxy S10 Plus — Real Life Speed Test!
Цвета: розовый , серый , голубой , красный и чёрный. У S10 цвета были гораздо интереснее. Например: аквамарин и перламутр. Здесь тоже ничего необычного. Да, блики на заднем стекле смотрятся симпатично, но только их почти никогда не видно.
Корпус — ничего необычного.
Материалы. Здесь у Самсунга всё хорошо: стекло и сталь. Спереди и сзади закалённые стёкла Горилла Гласс 5. Полированная рамка слегка окрашена под цвет задней крышки. Заднее стекло не тонкое и вызывает доверие, в отличие от смартов Xiaomi (даже топовых).
Размеры и вес: 151,7 х 69,1 х 7,9 мм и 162 г. У S10: 149,9 х 70,4 х 7,8 и 157 г. По размерам почти тоже самое, но более вытянутый корпус сразу бросается в глаза. Здесь Самсунговцы молодцы: увеличили экран (6,2″ против 6,1″), почти не затронув размеры.
Эргономика тоже выросла:
- Убрали бесполезную клавишу Bixby. Хотя она была для многих удобной, потому что её можно было переназначить на свою функцию. Но у меня она всегда была отключена.
- Выбрали новые места под кнопки включения и громкости. Здесь сразу два плюса: опустили ниже («под палец») и перенесли на одну (правую) сторону.
- В остальном всё тоже самое. Удобно и на своих местах.
Экран. Ну здесь Самсунг как всегда показывает нам отличный дисплей. Что мы имеем: 120-герцовый изогнутый Дайнамик Амолед в 6,2″ с разрешением 3200х1440 (563ppi), HDR10+ и сумасшедшей яркостью в 807 нит. Ещё: цветовой охват sRGB 99,8%, Горилла Гласс 5 с отличным олеофобным покрытием, а занимает этот экран 89,5% всей лицевой поверхности.
Galaxy S10 почти не уступает, такого сильного отличия, как между S9 и S10 нет. Яркость не выросла, разрешение и количество пикселей выросло благодаря увеличенному на 0,1″ дисплею. Ну немного вытянулся экран, но это не к качеству, а к форме. Картинка отличная у обоих смартфонов: идеальное, яркое и сочное изображение. Здесь паритет.
Кстати, подбородок стал меньше, а это просто отлично.
Звук традиционно отличный. Не зря же ребята из AKG тратят свои силы на топы от Samsung. Стерео из основного и слухового динамиков играет очень громко и чисто. Я не слышу вообще никакой разницы в сравнении с S10. Ищу какие-то изменения и иногда, кажется, нахожу.
Но стоит прослушать отрывок ещё раз и разницы уже нет. Итог: у обоих смартов звук отличный: чистый, громкий, сбалансированный и даже немного басистый (в рамках возможностей, конечно). Напомню, что у S20 стандартного 3,5мм входа нет, а у S10 — есть.
Начинка:
- Процессор от Samsung — Exynos 990. Это 8 ядер до 2,7ГГц по 7Нм процессу. Это версия для России, в некоторых странах продаётся версия с Snapdragon под номером 865. В бенчмарках они оба хороши, но местами американский чип выдаёт результаты получше. Для простого пользователя — всё одно: мощно и быстро.
- Графика — Mali-G77 MP11.
- Оперативки8ГБ. Очень быстрая LPDDR5.
- Хранилище на 128 ГБ. Ещё можно поставить флешку до 1ТБ.
- 4G, Wi-Fi6, Bluetooth 5 и NFC.
- 2 Нано-Сим (гибридный слот) и eSIM.
Камеры снимают просто отлично. Для этого вам положили 3 объектива: основной на 12МП, телефото на 64МП и ширик на 12МП. Все камеры молодцы. Снимают отлично при любом освещении, в сумерках ширик начинает показывать шумы, но это обычное дело для таких модулей. Основа и телефото умеют делать отличные фото и видео.
У главного модуля есть оптическая стабилизация, а гибридный 3х зум даёт отличный кадр. Даже макро выходит хорошо, хотя отдельного объектива для него не предусмотрено. Ниже вы увидите примеры фото и видео. При ночной съёмке шёл снег, но камера всё равно отлично справлялась.
Селфи-камера на 10МП. Делает просто идеальные снимки, деталей очень много — видна каждая прядь волос. Работа с контрсветом идеальная, автофокус всё делает вовремя и верно. Ещё обратите внимание, что отверстие под селфи-модуль стал скромнее по сравнению с S10.
За все камеры я ставлю пятёрку. Качество всех кадров выросло по отношению к S10. И превосходит iPhone 11. Единственный минус — это отсутствие макро-объектива, но это, возможно, важно только для меня.
Энергия. За неё отвечает АКБ на 4000 мАч, комплектной зарядкой на 25Вт заряжается за час с небольшим. А поддерживает подпитку с адаптером на 45Вт. Так же можно использовать быструю беспроводную (до 15Вт) и реверсивную зарядку для подзарядки других устройств. Но разряжается S20 тоже уверенно, особенно если у вас включено обновление картинки в 120Гц.
Ну а зачем вообще покупать новый телефон, если не пользуетесь новыми функциями? Вот и я так думаю. Мне зарядки хватает до конца рабочего дня.
Влагозащита. Для S20 был выбран IP68. Что это означает для нас: полная защита от пыли, возможность погружения до 1м в течение получаса. Неплохо, но подходите ко всему с умом. Например: обычно тест не подразумевают контакт с морской водой.
Отпечаток пальца в Samsung Galaxy S20 подэкранный. Что изменилось по сравнению с S10:
- Стало меньше ошибок.
- Скорость распознавания выросла.
- Палец нужно прикладывать на меньшее количество времени.
- Сам датчик перенесли немного выше, что стало гораздо удобнее.
Связь. Вы и сами знаете, что у Самсунга со связью всегда было отлично. В S20 — тоже: сигнал принимает везде (ловился бы сам оператор), GPS находит быстро и не отваливается, а Вай-Фай и Блютуз работают очень устойчиво. При разговорах по телефону слышимость отличная, причём с обеих сторон. Если коротко: одни плюсы.
Общее удобство. Новая более вытянутая форма корпуса стала удобнее. По сравнению с S10 телефон стал немного Уже и обзавёлся более скруглёнными гранями. И всё это к лучшему. Вес отличный, пользоваться одной рукой очень удобно.
Виден рост, причём очень большой.
Цены в феврале 2021. Официальный магазин Samsung просит 59990 руб, в Я. Маркете можно подыскать варианты от 48500 руб. На Авито хотят около 37 тыс руб. При этом многие телефоны продаются с действующей гарантией.
Вывод. Samsung Galaxy S20 — отличный флагман, с превосходными экраном, звуком и камерами. И не стоит забывать про мощную начинку, которой хватит ещё на несколько лет. К минусам я могу отнести только дизайн «как у всех». Ещё хотелось увеличить время работы от одного заряда, но с таким ярким и сочным экраном это вряд ли возможно. S20 против S10.
Мой вердикт такой: оба телефона топовые, разница есть, но небольшая. Камеры лучше у более нового флагмана, но экран, звук и производительность — те же. У S10 лучше (самобытнее) дизайн, он дольше работает от одного заряда, есть 3,5мм и стоит дешевле. Я думаю, что в этом выборе имеет значение только сумма, которую вы готовы потратить.
Оба флагмана крутые и у каждого есть свои плюсы. Если говорить про меня, то я не стал менять S10 на S20, а решил перейти сразу на S21. Всем лайк!
Теги: Обзоры Cмартфоны Samsung samsung s20 стоит ли покупать в 2021 Обзоры устройств самсунг с20 самсунг с20 обзор самсунг с20 отзывы самсунг с20 стоит ли покупать
-
Следующая Сбербанк создаст собственный беспилотный «Ё-мобиль»?Предыдущая Оцените: в складном iPhone обнаружился стилус
Источник: bloha.ru
Сравнение Samsung Galaxy S10 и Galaxy S20
Вечная проблема выбора: подкопить и купить новый флагман или взять прошлогодний, но подешевле? Рассмотрим этот вопрос на примере двух Samsung Galaxy: S10 против S20. Кто кого?
Как смотрится
Конечно же телефоны сильно похожи друг на друга, а вся разница скрывается в мелочах. Начну с того, что рамки у Galaxy S20 чуть тоньше по сравнению с Galaxy S10, но почувствовать отличия будет непросто. Размеры смартфонов практически совпадают, разница в десятых долях миллиметра — её просто не почувствовать.
В Galaxy S20 отказались от идеи изогнутого дисплея, теперь изогнуто лишь защитное стекло — соответсвенно, больше никаких случайных срабатываний при использовании устройства.
Перед и зад телефонов закрывает стекло, в случае с Galaxy S20 это более современное стекло Gorilla Glass 6, тогда как в Galaxy S10 используется Gorilla Glass 5. По моим ощущениям, разницу почувствовать сложно, однако шестое поколение должно быть прочнее.
Объектив фронтальной камеры в Galaxy S20 находится по центру, а в Galaxy S10 он был в правом верхнем углу. Такая идея нравилась не всем, хотя можно было выбрать тематические обои и таким образом подчеркнуть оригинальность телефона.
Защита от воды уровня IP68 присутствует в обоих телефонах, а вот отдельной кнопки для запуска голосового ассистента Bixby в Galaxy S20 больше нет.
Отличий на задней поверхности больше: на S10 площадка с камерами располагалась горизонтально и не так сильно выпирала, а вот в S20 блок уже расположен вертикально и выглядит более внушительно. Тут уже кому как, но мне дизайн S10 нравится больше.
Где лучше камера
Фотографии получаются на 12 мегапикселей и на S10, и на S20. Но теперь у S20 новая большая матрица: 1/1,76″ против 1/2,55″. Плюс у нового смартфона объектив с постоянной светосилой f/1.8, тогда как у S10 была изменяемая диафрагма: в зависимости от условий съёмок значение менялось от f/1.8 до f/2.4. Кроме того, добавили трёхкратный гибридный зум вместо двукратного оптического зума в S10.
Днём отлично фотографируют и новая модель, и старая, а ночью S20 уходит вперёд: лучше детализация, выше чёткость, тут отличия очевидны.
Что касается записи видео, то новый S20 пишет ролики в 8K, а режим оптической стабилизации работает в 4K. У Galaxy S10 в таком режиме оптической стабилизации нет, она помогает только при съёмке в 1080p.
По части качества селфи особой разницы я не почувствовал, камеры снимают одинаково.
Что с экраном
Размеры экрана телефона нового поколения увеличились: теперь получаем 6,2 дюйма против 6,1 дюйма в прошлогоднем Galaxy S10. Разрешение тоже чуть-чуть изменилось в связи с увеличением размеров дисплея.
Главное, что в Galaxy S20 появилась поддержка 120 Гц против 60 Гц в Galaxy S10. Такой режим не работает при максимальном разрешении дисплея, но если не гоняетесь за сверхчёткой картинкой, тогда оцените плавную работу интерфейса.
Какая разница в скорости
По скорости работы приложений разницу почувствовать очень сложно, я бы сказал, что её вообще нет. По крайней мере такая ситуация с новыми телефонами, где память ещё не забита разными данными. В то же время по синтетическим тестам Galaxy S20 уходит вперёд, что логично: всё-таки новая модель, тут процессор последнего поколения и скоростная оперативная память LPDDR5. В популярном AnTuTu S20 выбивает более 500 000 очков, тогда как Galaxy S10 набирает порядка 420 000.
Объём встроенной памяти одинаковый, оба телефона получили по 128 ГБ, плюс можно использовать microSD для хранения фото или видео.
Любители проводных наушников, учтите, что Galaxy S20 лишился 3,5-мм разъёма, а вот в Galaxy S10 он присутствует. Если же захочется подключить комплектную гарнитуру, тогда в случае с S20 она использует разъём USB Type-C.
У Galaxy S20 появилась поддержка eSIM, а лоток для microSD и SIM-карт по-прежнему гибридный. Или сразу две SIM-карты, или SIM-карта и microSD. Такая же ситуация и с Galaxy S10. Само собой, NFC и Samsung Pay есть в двух моделях.
Волнует автономность
Весьма волнующий вопрос: работает ли новинка дольше старого поколения? Для начала сухие цифры. Ёмкость аккумулятора увеличили: теперь у Galaxy S20 батарея на 4000 мАч против 3400 мАч в Galaxy S10.
На практике результаты времени работы сравнимые: новый смартфон с частотой 120 Гц работает столько же, сколько и старый на 60 Гц. Если же хотите увеличить время работы, то можно понизить частоту и получить небольшой запас. Но на огромную разницу не рассчитывайте, феноменальных отличий по времени работы нет.
Сохранили функцию быстрой проводной и беспроводной зарядки, также работает и реверсивная зарядка. Но в паре с Galaxy S20 идёт блок питания на 25 Вт, тогда как у Galaxy S10 менее мощная зарядка на 15 Вт.
Цены
На момент подготовки текста официальные цены такие:
- Samsung Galaxy S10 на 8/128 ГБ стоит 59 990 рублей;
- Samsung Galaxy S20 на 8/128 ГБ стоит 69 990 рублей.
Покупать новый или старый?
Если положить два телефона рядом и сравнить их, то новинка лучше по всем статьям: новый режим работы экрана, улучшенная камера, увеличенный аккумулятор, больше запас мощности.
В то же время я бы не стал списывать со счетов прошлогодний флагман, у Galaxy S10 по-прежнему хватает достоинств. Для повседневных задач у него есть запас мощности, по времени работы он не особо уступает новинке, а качество снимков при хорошем дневном освещении ничуть не хуже.
Что ещё почитать?
Обзор Samsung Galaxy S20:
Обзор Samsung Galaxy S20
Александр Побыванец
Обзор Samsung Galaxy S10 5G:
Обзор Samsung Galaxy S10 5G: всем хорош, но не для нас
Александр Побыванец
20 Декабрь 2019
Обзор Samsung Galaxy S10e:
Источник: wylsa.com