От фитнес-браслетов, прикидывающихся смарт-часами, перейдём к TWS-наушникам, которые претендуют на возможности «как у взрослых». Напомню, TWS (True Wireless System, Реально Беспроводная Система) это крайне популярный нынче форм-фактор Bluetooth-наушников, когда вместо одного устройства с двумя динамиками имеет место два отдельных, часто ещё и автономных более-менее миниатюрных устройства, вставляемых в уши порознь. И никаких проводов между ними!
Месяца два назад меня занесло на мероприятие украинского офиса Huawei. На прощание организаторы внезапно поднесли дары — TWS-наушники FreeBuds 3i. Подарок не вызвал у меня энтузиазма, поскольку на тот момент о TWS наушниках Huawei я читал преимущественно негативные отзывы. Сообщалось о проблемах сопряжения, неустойчивой связи с телефоном, рассинхронизации и прочих изъянах.
Тут мне на глаза попадается надпись на упаковке: «Active noise cancellation», активное шумоподавление. Надо сказать, я большой энтузиаст этой относительно свежей технологии. Мои уши, они не только большие и элегантные, они же ещё снабжены довольно тонким слухом. Меня физически угнетает сильный постоянный шум, громкие крики и тому подобное акустическое загрязнение окружающей среды.
Битва лучших наушников: AirPods Pro 2, Galaxy Buds 2 Pro, Freebuds Pro 2, Sennheiser TW 3, Bose QC2!
Открыв для себя года три назад волшебство эффективного шупомодавления, я не упускал возможность протестировать новинки. Имел в хозяйстве Parrot Zik, но избавился, в конце концов. Соседи прекратили строительные работы, а для ношения на улице они оказались слишком нежными. Одну пару заменили по гарантии, на второй долго подклеивали амбушюру.
В общем, стало мне интересно попробовать активное подавление на крохотных TWS-устройствах. Samsung как раз активно продвигала свои инновационные во всех отношениях и крайне необычные Buds Live, поэтому я решил сравнить между собой эти два устройства. В качестве базы для сравнения использовал Samsung Buds, которыми пользовался уже около полутора лет.
Надо сказать, что я нахожу TWS-наушники весьма удачным форм-фактором. В случае активных занятий спортом, как по мне, они не имеют альтернативы. Всё слышно, ничего не телепается на шее, функция «звуковой прозрачности» позволяет не вытаскивать их из ушей для общения с окружающими. До Buds у меня были Samsung IconX первой версии и Jabra 65t, так что представление о возможностях подобных устройств вполне сложилось.
Начну с Buds Live. Во-первых, они прикольные. Вопреки тому, что говорили мне консультанты в Цитрусе, где я их брал, в ушах сидят вполне надёжно, не выпадая при обычной тренировке. Во-вторых, «костный микрофон», снимающий ваш голос не снаружи, изо рта, но фиксирующий звуковые волны, проходящие через кости черепа, работает на отлично.
Традиционно функция гарнитуры, т.е. передачи вашего голоса по ходу разговора, является слабым местом TWS-устройств. Микрофон находится возле уха, слишком далеко от источника звука, то есть рта. Например, в обычных Buds можно разговаривать только в помещении, на мало-мальски шумной улице он попросту бесполезен.
Сравнение лучших TWS наушников: Oppo Enco X, Galaxy Buds Pro, Huawei FreeBuds Pro, Sony WF-1000XM3
Buds Live в этом плане я бы назвал безупречными — собеседники называли мой голос чётким и разборчивым, при том, что я находился возле площади Льва Толстого, на весьма шумном пятачке Киева. Просто поразительное качество передачи голоса подобным способом и в подобных условиях.
В наушниках наличествует полный набор возможностей, которыми Samsung оснащает более-менее продвинутые модели. Есть эквалайзер, сенсорное управление. Единственное, чего мне не хватало, это регулирования громкости, только на смартфоне. Качество звука у меня не вызывало нареканий, впрочем, я не ценитель. Наушники мне нужны для подкастов и разного рода образовательного контента, где музыка играет вспомогательную роль.
А теперь про шумоподавление. Когда я впервые активировал эту функцию возле магазина «Цитрус» на площади Льва Толстого, я был просто поражён. Вы, думаю, представляете, что там за шум. Так вот, вместо громкого «Уууу. » в ушах воцаряется такое, знаете, умиротворяющее «шшш…». Просто небо и земля, триумф науки и техники в одном флаконе.
Однако первоначальный восторг вскоре сменился разочарованием.
Важный момент — поскольку эти «фасолинки» твёрдые и лишены сколь-нибудь развитых эластичных элементов, они не перекрывают слуховой проход как наушники внутриканальные (они же вакуумные, «затычки»). Иными словами, пассивная изоляция практически отсутствует.
В метро Buds Live практически бесполезны. Характерные лязг, вой и грохот не компенсируются заметным образом. Ни музыку, ни голос слушать невозможно. Малозаметным оказывается шумоподавление и в большинстве других характерных ситуаций. У меня осталось впечатление, что по-настоящему хорошо у этих наушников получается давить именно низкочастотный и равномерный шум.
На этом фоне шумодав FreeBuds 3i работает очень и очень хорошо, иногда хочется сказать, что превосходно. Для начала это внутриканальные наушники, обеспечивающие неплохую пассивную шумоизоляцию. Главное — правильно подобрать размер амбушюр. Раньше я думал, что лучше выбирать поменьше диаметром, чтобы сидели поглубже.
Теперь я поумнел (немного), поэтому использую средний или даже большой размер, потому что он, оказывается, обеспечивает более плотную посадку. Помимо этого стоит немного покрутить уже надетые наушники, чтобы найти тот угол, при котором они лучше всего закрывают ушной проход.
Когда же к пассивной шумоизоляции добавляется активная, происходит не такое, конечно, волшебство как в полноразмерных Sony или Bose, но вполне заметное, более чем ощутимое снижение уровня шума. Скажу так — в метро можно слушать подкасты или смотреть фильм примерно 85-90% времени перегонов между станциями.
На участках максимальной скорости, когда такой, знаете, пронзительный вой, шумоподавление оказывается недостаточным. Но только тогда. В маршрутке, автобусе, поезде, на улице — везде хватает. Я сейчас всё время хожу на улице с включённым шумодавом, потому что вёдра и корыта дорогих соотечественников производят слишком много негармоничных звуков. Да и дома, бывает, включаю, если нужно сосредоточиться.
В отличие от Samsung Buds у FreeBuds 3i весьма скромные функциональные возможности. Эквалайзера нет, есть только функция «звуковой прозрачности» та сенсорное управление, также без возможности регулировать звук. С этой точки зрения речь идёт об устройстве скорее начального уровня, каким я его себе представляю.
Стоит отметить функцию гарнитуры, она реализована весьма неплохо. Видимо сказывается наличие «ножек», которые позволили разместить микрофоны ближе ко рту. Качество звука в помещении просто отличное, на улице тоже неплохо. С обычными Buds не сравнить, радикально лучше.
Единственно, при включённой «звуковой прозрачности» собеседнику выдаётся сразу всё — и ваш голос, и окружающие звуки. Получается жуткая каша.
Мой вывод таков — если вы ценитель Гламура и Дискурса, тогда стоит попробовать Buds Live. Они прикольные, в них прекрасно реализована функция гарнитуры, которая отлично работает даже в очень шумном окружении. Звук, как по мне, вполне на уровне. Выглядят интересно, вау-фактор в наличии, что ещё нужно?
Если же понты не важны, а важно реально работающее шумоподавление, комфорт, качество звука и всё это за более чем разумные деньги, тогда Huawei. За 2500 гривен вряд ли можно найти что-то лучше и это почти в два раза дешевле, нежели Buds Live. Про обычные Buds я вообще не вижу смысла вспоминать. При цене в 3500 гривен у них нет ни одного преимущества перед FreeBuds 3i.
В общем, подаренные мне наушники присвоил старший сын, поэтому пришлось пойти и честно купить себе вторую пару.
В связи с этим у меня возникла мысль, что уступив не по своей воле Samsung рынок смартфонов, Huawei имеет потенциал взять реванш в части прочих девайсов. Некоторое время назад я описывал свои впечатления от Huawei Watch Fit, которые точно так же мне сначала подарили, а затем я купил ещё одни. Так вот, среди устройств такого рода эталоном я считаю Gear Fit, впечатления от которого давным-давно описывал в этой заметке .
Прошло шесть лет, а ничего подобного Samsung так и не родил. Я исправно приносил жене на тест все последующие версии — Fit2, Fit2 Pro, — но всё это было «не то». Компания решила педалировать «спортивность» и это не пошло устройствам на пользу. Подробно описывал проблемы в развитии подобных устройств здесь .
В общем, прошло 6 (прописью — шесть) лет, пока кто-то, в данном случае Хуавей, не сделал, наконец, всё именно так, как нам с женой нравится. Аккуратный, без ненужных затей и акцентов, строгий но вполне элегантный дизайн (у жены зелёный браслет и он очень мил,у сына — черный и он таки универсален). Криволинейное стекло дисплея позволяет сделать по-настоящему большой экран удобным, не громоздким. Отличный, просто шикарный экран с пока ещё редкой функцией «всегда включено». Функциональность более чем адекватна.
Моё внимание обращает способность китайцев работать над ошибками, вычленять лучший опыт и заимствовать его, чтобы, в конце концов, предложить своё решение, близкое к идеальному. Всего-то года три Huawei предлагает подобные устройства, а уже такое сильное кунфу. Жаль, конечно, что против американского лома у них не нашлось адекватного приёма.
Источник: totaltelecom.livejournal.com
Huawei FreeBuds 4i vs Samsung Galaxy Buds Live
Huawei Watch Buds и Samsung Galaxy Watch 4 40mm. Сравнение параметров
- Плюсы модели Samsung
- Galaxy Tab 3 Lite 7.0 VE
- 1 — лучший по сравнению с конкурентом процессор
- 2 — лучшая фронтальная камера
- 3- лучший звук
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid M220
Acer Liquid M220
Acer Liquid M220
Acer Liquid M220
Сравнения Huawei Watch Buds с конкурентами
новинки от Huawei
другие модели Huawei
Сравнения Samsung Galaxy Watch 4 40mm с конкурентами
новинки от Samsung
другие модели Samsung
Рекомендуемые статьи:
it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
Источник: sravni24.net