Что лучше и чем отличаются — Samsung Galaxy A51 2019 или Xiaomi Mi 9T 128GB :
Что лучше у Samsung Galaxy A51 2019: 4
Вес смартфона меньше!
Samsung Galaxy A51 2019 весит 172 г. Что на 19 грамм меньше, чем у Xiaomi Mi 9T 128GB, вес которого 191 г.
Диагональ экрана больше!
Samsung Galaxy A51 2019 диагональ дисплея составляет 6.5 дюймов. Что на -0.1 больше, чем у Xiaomi Mi 9T 128GB, у которого экран всего 6.4 дюймов.
Плотность пикселей экрана больше!
У Samsung Galaxy A51 2019 плотность пикселей дисплея составляет 405 ppi. Что на 2 больше, чем у Xiaomi Mi 9T 128GB, у которого ppi всего 403.
Разрешение дисплея больше!
Разрешение экрана Samsung Galaxy A51 2019 равно 1080×2400 пикселей. Это больше и лучше, чем у Xiaomi Mi 9T 128GB, у которого разрешение всего 1080×2340 пикселей.
Что лучше у Xiaomi Mi 9T 128GB: 3
Оперативной памяти больше!
У Xiaomi Mi 9T 128GB оперативной памяти RAM 6 Гб . Это быстрее и лучше, чем у Samsung Galaxy A51 2019, у которого оперативки всего только 4 Гб.
Обзор Samsung Galaxy A51 vs Xiaomi Mi 9T: ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СРАВНИВАТЬ? Разбираемся!
Защита дисплея лучше!
У Xiaomi Mi 9T 128GB защита экрана Gorilla Glass 5 . Это лучше, чем у Samsung Galaxy A51 2019, у которого защита только Есть .
Камера лучше!
У Xiaomi Mi 9T 128GB оценка качества камеры 9.7 баллов. Что на 3.3 больше, чем у Samsung Galaxy A51 2019, у которого оценка камеры всего 6.4 балла.
У обоих смартфонов одинаковая емкость батареи — 4000 мАч.
У обоих смартфонов одинаковая встроенная память ROM — 128 Гб.
Источник: sravnismart.ru
i-SHOPPERS.net — промокоды Алиэкспресс, купоны и скидки, обзоры смартфонов

Сегодня сопоставим относительно свежий Samsung Galaxy A51 и его ценового конкурента из прошлого года Xiaomi Mi 9T. «Кореец» стоит немного дешевле, но обе модели сейчас можно купить, потратив не более 20 тыс руб., если рассматривать базовые версии каждого из них.
ДИЗАЙН И МАТЕРИАЛЫ
Mi 9T имеет чуть меньшую длину, но Galaxy A51 предлагает чуть более тонкий корпус. Также Mi 9T тяжелее на 20 грамм, но это логично, ведь A51 полностью выполнен из пластика. Mi 9T на его фоне — настоящий стиляга, щеголяющий стеклянным задником, металлом на торцах.

ОТЛИЧИЯ В КОМПЛЕКТАЦИИ
В комплекте с Mi 9T поставляется матовый чехол-накладка. Galaxy А51, которому защита нужна как воздух, чехла не имеет, он предлагает другой комплектный бонус – примитивные наушники.
ДИСПЛЕИ
Это сильная сторона не только Galaxy A51, но и всех современных бюджетников от Samsung. Действительно классный Super AMOLED. Но если говорить о цветопередаче, о восприятии картинки в целом, то AMOLED в Xiaomi Mi 9T также хорош. В обоих случаях узкие рамки, диагональ у Galaxy чуть больше — 6.5 дюймов против 6.4 дюйма у Mi 9T.
У A51 стекло Gorilla Glass 3, у Mi 9T — Gorilla 5. И традиционно я хвалю Mi 9T за отсутствие посторонних элементов на экране благодаря телескопической фронтальной камере. У Galaxy A51 фронталка образует отверстие в экране и для меня это менее практичный и менее эстетичный вариант. Запас яркости у смартфонов равноценный и большой.
Оба смартфона НЕ поддерживают DC Dimming в настройках, но по некоторой информации в смартфонах Samsung димминг активирован по умолчанию. Я измерил коэффициент пульсации и действительно увидел, что при яркости 50% Galaxy A51 показывает в разы меньший коэффициент, чем Mi 9T,
то есть ШИМ-зависимым пользователям, которые любят использовать смартфон в темноте, много читать итп. однозначно более комфортно будет пользоваться Galaxy А51.

АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ
Здесь тотальное превосходство у Xiaomi Mi 9T. «Самсунговский» Exynos 9611, который по своей сути является все тем же прошлогодним Exynos 9610, уступает чипсету Snapdragon 730 по всем параметрам, включая производительность ядер и графическую часть.

Кроме того, Mi 9T имеет 6 Гб оперативной памяти уже в базовой версии, в то время как A51 предлагает 4 ГБ в младшей модификации. Плюсом A51 является поддержка карт памяти — здесь полноценный лоток на 3 слота, лоток Mi 9T может принять только 2 SIM-карты.

РАБОТА ИНТЕРФЕЙСА
Galaxy A51 имеет проблемы с отрисовкой анамаций, интерфейсу не хватает плавности, а на тестах камеры он вообще умудрился зависнуть, вынудив меня перезагружать смартфон полностью. У Mi 9T тоже не все гладко в этом отношении — при управлении свайпами также встречаются подлагивания, в частности при сворачивании программ. И как мы с вами уже знаем, в Mi 9T может иногда наблюдаться залипание частот процессора, которое ведет к нагреву и повышенному энергопотреблению. Проблема рандомная, лечится банальной перезагрузкой. Некоторые пользователи, уже получившие обновление до Android 10, отмечают отсутствие проблем с залипанием частот на новом ПО.
Когда я пользуюсь Galaxy A51, запуская на нем привычные для себя приложения, я чувствую, что Mi 9T — более шустрый смартфон.
Некоторые владельца A51 жаловались на не стабильную работу Bluetooth модуля. Мой образец несколько часов транслировал музыку на колонку Tronsmart T6, а также на беспроводные наушники, музыка воспроизводилась через Youtube. Претензий у меня нет, проблем не наблюдал. Возможно, есть какая-то зависимость от самих подключенных гаджетов или от версий bluetooth. Кроме того, я сразу после распаковки установил февральское обновление и, возможно, именно оно исправило проблему.

Что касается датчика приближения, то во время разговоров экран самопроизвольно включался несколько раз, но насколько я понял, это связано с размещением самого датчика и с тем, как вы держите смартфон у своего уха.
В общем, у каждого смартфона есть проблеммки с ПО, разного плана, все это не смертельно, но знать об этом вы должны. Ну а сами оболочки именно в плане функционала, количества настроек итп. безусловно хороши и на мой взгляд, ONE UI и MIUI сейчас в ряду самых удобных и продвинутых оболочек на рынке смартфонов.
ФУНКЦИОНАЛ
По функционалу смартфоны абсолютно равноценные. Оба получили NFC, а что касается слышимости при телефонных разговорах, то здесь A51 ни чем не хуже конкурента. Аппараты имеют подэкранный сканер отпечатков и у Mi 9T сканер более шустрый — он быстрее, точнее и я это сразу заметил, взяв в руки Galaxy A51.
Еще одна маленькая победа Mi 9T в данном сравнении – это мультимедиадинамик. Xiaomi звучит не только громче, но и более качественно. Динамик Galaxy явно бюджетный.
А вот звук через наушники мне больше понравился именно в Самсунге и качество тут не при чем, т.к. оно сравнимое, но запас громкости в A51 все-таки выше. Возможно, на других прошивках Mi 9T звучит через наушники громче, но в моем случае он уступает.
КАМЕРЫ
У смартфонов разная компоновка объективов.

В Mi 9T это 3 глаза: основной на 48 МП с сенсором Sony IMX582 (f/1.75) + 13 МП ширик + 8 МП телевик. То есть все 3 объектива функциональные.
Камера Galaxy A51 имеет 4 объектива: основной на 48 МП (f/2.0) S5KGM2 + ширик на 12 МП + 5 МП макрообъектив и формальная камера для имитации боке.
На улице днём все будет зависеть от того, как сработает автоматика в каждом отдельно взятом случае. Детализация практически одинаковая. При плохом освещении камера А51 сильно шумит, Mi 9T шумодав работает более активно, он естественно замыливает картинку, но в меру. А вот ночной режим у Samsung мне больше понравился.
К плюсам Xiaomi можно отнести наличие телевика, который все-таки более востребован, чем макрообъектив у Самсунга. И конечно козырем Mi 9T является поддержка Google-камеры, которая ощутимо прокачивает фотовозможности смартфона.
В режиме видео я однозначно и без сомнений отдаю победу Mi 9T. Во-первых, у него лучше работает электронная стабилизация. Во-вторых, Mi 9T умеет снимать FullHD не только 30 FPS, но и 60 FPS (A51 дает нам только 30 FPS). Оба смартфона умеют снимать 4K. В-третьих, у Mi 9T более широкий динамический диапазон в режиме видео. Единственным преимуществом Galaxy тут является запись более качественного звука.
Еще одно преимущество Mi 9T – более плавный и более быстрый автофокус.
АВТОНОМНОСТЬ
Оба смартфона имеют батареи на 4000 мАч. Под нагрузками я получил практически одинаковый расход. Например, в тесте на непрерывное проигрывание видео онлайн каждый из них продержался примерно 12 часов. Во время игр онлайн расход в каждом случае на уровне 16-17% в час.
Но уже в первые дни наблюдения за А51-м мне не очень понравился расход в режиме ожидания, за ночь могло уйти 6-7%, а это многовато. Поэтому для оптимизации разряда советую поэкспериментировать с настройками энергосбережения. Впрочем, владельцам Mi 9T можно дать аналогичный совет. Скорость зарядки комплектными адаптерами похожи, но Mi 9T тут все же быстрее.

КАКОЙ СМАРТФОН ЛУЧШЕ?
Конечно Mi 9T является более привлекательным смартфоном и на его фоне Galaxy A51 выглядит интереснее лишь в плане дисплея и то только за счет того, что Mi 9T не поддерживает DC Dimming. Ну и поддержка карт памяти на стороне Samsung. В остальном Xiaomi Mi 9T либо не хуже, либо сильнее.
Я прекрасно понимаю, что фанатов Samsung это не переубедит, ведь они покупают не только смартфон, но еще и бренд, и многие из них переплачивают за этот бренд вполне осознанно. Тут у каждого свои приоритеты, своя голова на плечах: кто-то ищет ТОП за свои деньги, то есть максимум за эту цену, а кто-то готов за аналогичные деньги взять заведомо более слабый девайс, но с более громким именем, людям так спокойнее. У каждого свой выбор.
ГДЕ КУПИТЬ XIAOMI Mi 9T:
— на Алиэкспресс версия 6/64 GB: РАЗ>>, ДВА>>
— на Алиэкспресс версия 6/128 GB: РАЗ>>, ДВА>>
ГДЕ КУПИТЬ GALAXY A51:
— в магазинах РФ минимальные цены ЗДЕСЬ>>
ВИДЕО ВЕРСИЯ:
Источник: i-shoppers.net
Samsung Galaxy A51 и Xiaomi Mi 9T. Сравнение параметров


Автофокус, непрерывная съемка, цифровое увеличение, цифровая стабилизация изображений, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, фазовый автофокус
Автофокус, непрерывная съемка, цифровое увеличение, оптическое увеличение, цифровая стабилизация изображений, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, макросъемка, RAW
Источник: sravni24.net
