Xiaomi Business Backpack – один из самых универсальных и вместительных рюкзаков, присутствующих у данной китайской компании. Его внушительные внутренние объемы не совпадают с внешними. С виду модель кажется миниатюрной, созданной как дополнение к образу.
Производители продумали вещь до самых мелочей, создали ей идеальный внешний вид, качество и удобство. При желании рюкзак можно изменить: он с легкостью регулируется до 15 сантиметров толщины, но из-за его внутренней комплектации достать что-то будет довольно проблематично.
Под лямками имеются сетка и наполнитель. Благодаря своей мягкости и комфортности носить данную вещь доставляет одно удовольствие.
39 $ ЗА МЕЧТУ ЛУЧШИЙ РЮКЗАК ДЛЯ НОУТБУКА Xiaomi Business Multifunctional Backpack 2.0
Отсеки рюкзака Xiaomi business backpack
В самом рюкзаке находятся 3 отсека. Самый первый, основной отсек, выполнен на молнии. Он имеет 2 отдела, специально предназначенных для ноутбука и планшета. Оборудование не подвергается никакой опасности, поскольку отделения между собой слабо разделены. Внутри отсека находится небольшой кармашек.
Поролоновые вставки и другие способы защиты у рюкзака Xiaomi classic business backpack отсутствуют. Нужно быть предельно осторожным с переносом техники. Изготовители решили сделать модель уникальной, поэтому язычок, закрывающий главное подразделение, наделен маленьким карманом для флешки и подобной мелочи. Правда, он неудобен в использовании. Стоит только поднять язычок, как все вещи вываливаются наружу.
Второй отсек более замкнутый, нежели первый, и создан для хранения документов и других мелких деталей. У него есть 3 кармашка, в которых можно складывать все самое необходимое: телефон, ручку, кошелек с деньгами, внешний аккумулятор и многое другое.
Внешний отсек предназначен для хранения мелочи. Внутри него есть ремешок, созданный для крепления связки ключей.
Сбоку рюкзака за таинственной молнией прячется маленький карман. Его глубина позволяет вместить туда целую бутылку воды или зонт. Сравнивая с другими моделями, Xiaomi Business немного неудобен в использовании отсеков и карманов. Так как продукт небольших размеров, 17 литров, он отлично подходит для ежедневного использования. Вес пустого рюкзака достигает 800 грамм.
Итог
В общей сложности, рюкзак Xiaomi classic business backpack black – классическая продукция китайской компании. Данная модель имеет не только ряд преимуществ, но и ряд недостатков. В ежедневном пользовании рюкзак хорошо справляется со своей функцией: помогает в переносе компьютерной техники и всевозможного оборудования.
Благодаря такому количеству карманов и отсеков каждая вещь лежит на своем месте. Качество изготавливаемого продукта, его удобство, комфорт и легкость перевешивают все мелкие несовершенства. Особенно хороша стоимость Xiaomi business backpack – цифра едва доходит до 1000 рублей.
Источник: camera-xiaomi.ru
Обзор рюкзака для для 15″ ноутбука и не только — Xiaomi Classic Business Backpack
Кто работает с ноутбуком — знает, как неудобно тягать его в обычной сумке. Другое дело удобный рюкзак, который освободит руки и сделает перемещение по городу более удобным. А кроме ноутбука там легко уместятся документы, личные вещи и другие девайсы, без которых мы не представляем своей сегодняшней жизни.
Видео версия обзора
Рюкзак имеет классический дизайн, без броских элементов и подойдет как к повседневному, так и деловому стилю.
Изначально на собачке присутствовал шильдик MI, с информацией о производителе на китайском языке.
![]() |
![]() |
В качестве ткани использовали Oxford c толщиной нити 1260D. Ткань очень прочная и износостойкая, а также обладает водоотталкивающими свойствами. Под дождь попасть с таким рюкзаком не страшно, чтобы промочить его нужно просто в буквальном смысле долго стоять под ливнем. Молния на лицевом кармане защищена дополнительно, а вот основные молнии такой защиты не имеют, поэтому вода может просочится через них.
Кармашек на лицевой части достаточно глубокий и может использоваться под часто используемые вещи — бумажник, ключи, сигареты и т.д.
Там же есть скрытая лямка с карабином, который можно использовать для различных целей.
В Xiaomi предлагают использовать карабин для ключей, но мне показалось это не слишком удобным.
Лямки S-образной формы разработаны для большего удобства ношения. Даже при длительном ношении ничего нигде не натирает и не давит. Рюкзак не норовит соскочить с плеч при наклонах а активных действиях.
Все надежно прошито, нитки не торчат — изделие создает впечатление качественной вещи, которой по сути и является.
![]() |
![]() |
Длину лямок можно отрегулировать под себя.
На спинке есть интересная перемычка, о назначении которой я узнал совершенно случайно.
С ее помощью можно закрепить рюкзак на ручке чемодана. Те, кто часто в командировках оценят такое простое, но полезное решение.
В верхней части предусмотрена ручка для переноски.
Рюкзак достаточно вместителен, но при этом хорошо держит форму. Пустой он не превращается в бесформенное нечто, а полный — не раздувается как колобок.
На левой стороне можно обнаружить срытую молнию.
За которой спрятана сеточка для бутылки. Проверял бутылки емкостью 0,5 и 0,75 литров — влезают хорошо, держаться надежно.
В нижней части имеется специальное покрытие, которое устойчиво к механическим повреждениям и не пропускает воду. Простыми словами, площадь, которая будет чаще всего соприкасаться с асфальтом и другими твердыми поверхностями, защищена сильней. Можно смело ставить на влажную землю или зимой на снег.
Отдельно стоит отметить качественную фурнитуру — собачки и молнии прослужат не один год.
Посмотрим на основные отделения. Первое чуть поменьше в объеме и имеет 2 кармашка под смартфон (повербанк) и маленький карманчик посередине — для ручки.
Достаточно места для различной документации, папок и т.д. В качестве примера, что бы вы смогли оценить габариты, использовал папочку с листами формата А4.
Второе отделение значительно больше и в него мы будем класть ноутбук T-bao Tbook X8S Pro с диагональю экрана 15,6″.
Влезает как раз впритык, не болтается и крепко удерживается лямкой на липучке. Еще буквально 2 — 3 сантиметра и все… С учетом того, что ноутбуки по габаритам бывают разные, то какой-то древний ноутбук может и не влезть. У T-bao длина равна 37,2 см, можно рассчитывать что влезет ноутбук с длинной до 40 см.
На лямке также есть маленький карманчик, который предназначен для USB накопителя. Мелочь, а приятно.
![]() |
![]() |
С противоположной стороны еще один карман, в который легко помещается планшет, а рядом еще одно отделение на молнии. Как видите кармашков и отделений достаточно.
Не говоря уже про основное отделение, куда можно вместить достаточно много личных вещей.
Внутри рюкзака можно обнаружить бирку на которой указаны материалы из которых состоит рюкзак: полиестер и полиэтилен. Так же указаны размеры: 305х140х400 мм.
Ну и несколько фото, как он сидит на мне.
Мне сложно оценить дизайн, т.к это дело индивидуальное, но на мой вкус — все идеально. В рюкзаке нравится буквально все — внешний вид, качество ткани и пошива, функциональность и количество отделений. Т.е все мои потребности рюкзак закрывает и каких-то косяков я не обнаружил, а поэтому могу смело рекомендовать его к приобретению. Если вы ищите именно городской рюкзак, с отделением под 15″ ноутбук — Xiaomi Classic Business Backpack является отличным кандидатом.
Источник: www.ixbt.com
Обзор Xiaomi (90 Points) Business: удачное обновление популярного рюкзака
Несколько лет назад под брендом Xiaomi вышел довольно удачный рюкзак с приставкой Business — строгий, функциональный и совсем недорогой вариант на каждый день. Фишка этого рюкзака была в цене, а также в том, что он одинаково уместно смотрелся как с джинсами и футболкой, так и с брюками и пиджаком.
Такая универсальность подкупала многих, в том числе и меня, поэтому после двух лет с рюкзаками Meizu я принял решение не глядя купить себе именно Xiaomi Business Backpack. Однако, начав им пользоваться, я был разочарован набором отделений и их расположением — в том же Meizu-рюкзаке внутренняя организация намного продуманнее и эргономичнее.
Но компания 90 Points, которая делает рюкзаки для Xiaomi, не стоит на месте, поэтому в ее ассортименте недавно появился еще один рюкзак с приставкой Business. С внешней стороны это практически полная копия Xiaomi Business, а внутри — отличная работа над ошибками, допущенными в предшественнике. Давайте разбираться, почему я так думаю.
Характеристики
- Габариты: 40 х 30.5 х 14 см
- Материал: водоотталкивающий полиэстер
- Объем: 17 л
- Максимальная диагональ ноутбука: 15,6”
- Цвета: темно-серый, светло-серый, синий
- Цена: от 2 000 рублей
Внешний вид и форма
Как уже отметил в начале, внешних отличий от Xiaomi Business практически нет. Единственное, что отличает экстерьер двух этих рюкзаков, это набор доступных цветов. Если предшественник продавался только в черном, то у 90 Points Business доступно три цвета: темно-серый, светло-серый и синий. Последний как раз у меня на тесте, в жизни такой цвет походит на джинсовый.
Если хочется больше соответствовать деловому стилю, то выбирать стоит темно-серый, однако мне кажется, что даже он выглядит несколько проще, чем черный Xiaomi Business. Светло-серый и синий варианты, как по мне, это уже не Business, а максимум Business Casual.
С лицевой стороны находятся едва заметный шильдик Yours By Design, молния внешнего кармана и вертикальный шов, разделяющий фронтальную часть в соотношении 1:3. Никакой дополнительной функциональности он не несет, просто такой элемент дизайна.
Нижняя часть рюкзака прикрыта плотным полиэстером, отдаленно напоминающим кожзам. Его задача – не пропускать влагу и грязь, если рюкзак оказывается на грязном или мокром полу. Это большой плюс, когда используешь рюкзак “и в хвост, и в гриву”, — даже если нижняя часть испачкается, достаточно просто провести по ней влажной салфеткой.
Сверху находится все такая же невнятная ручка, которой лучше бы вообще не было, и эту ошибку, к сожалению, в обновленной модели так и не исправили. Почему-то в городском рюкзаке Xiaomi Urban компания смогла сделать удобную и красивую ручку, а вот в бизнес-модели до сих пор торчит эта “сопля”. Ее частично оправдывает то, что она практически не видна во время носки, да и пользуешься ей в городских условиях нечасто.
На задней части рюкзака находится “вентилируемая” спинка, состоящая из поролоновых вставок, прикрытых сеткой. Благодаря этим вставкам, спина не так потеет в теплую погоду, как могла бы.
Посередине находится уже привычная перегородка для крепления на ручку дорожного чемодана — штука однозначно нужная, если выбираться с рюкзаком дальше офиса, “Ашана”, бургерной и любимого крафтового бара. Появился сзади и кармашек, причем это одно из самых приятных нововведений лично для меня, но о нем мы подробно поговорим далее.
Теперь немного о сохранении формы. Новый рюкзак отлично держит форму, и то время, которое она будет сохраняться, напрямую зависит от правильного распределения веса и объема внутри рюкзака.
Дело в том, что недорогие рюкзаки вроде Xiaomi имеют самые простые перегородки без дополнительного усиления, а это значит, что перегрузка внутренних кармашков тяжелыми и габаритными предметами будет чревата. Если грамотно распределять вес и объем, то форма рюкзака сохранится от полугода до года ежедневной носки. Если сразу начать нагружать рюкзак неправильно, то форма потеряется уже через пару-тройку месяцев. Поэтому рекомендую все большое и тяжелое вроде емких повербанков или набитых бумажников класть в большие отделения и на дно рюкзака, а кармашки занимать чем-то легким и компактным.
Слева новый рюкзак, справа Xiaomi Business через полгода носки
И еще одна вещь, которую стоит учитывать. Несмотря на то, что производителем в качестве основного материала заявлен водоотталкивающий полиэстер, с ним точно не стоит не спеша гулять под проливным дождем. Он защитит от осенней мороси, позволит добежать без потерь до такси или метро в течение пары-тройки минут, но вот полной непромокаемости ждать не стоит, так как никакой защиты по соответствующим протоколам IP здесь нет.
Что касается лямок, то они изменений не претерпели. Они довольно узкие, но мягкие и в целом приятные, так что в условиях городской эксплуатации дискомфорта лично у меня это не вызвало.
Внизу традиционно для рюкзаков Xiaomi/90 Points имеются резинки для аккуратной фиксации концов, чтобы они попусту не болтались. Но стоит помнить, что для регулировки лямок концы из этих резинок предварительно нужно вытащить, а то ничего не получится, так как резинки будут мешаться.
Внутренние отделения и эргономика
Основное отделение содержит в себе карман для ноутбука с диагональю до 15.6”, что является вполне стандартным для городского рюкзака. Рядом с ним – кармашек для планшета, и это первое серьезное отличие от Xiaomi Business, в котором такого не было.
Содержимое обоих карманов фиксируется язычком, чтобы компьютер и планшет никуда оттуда не делись. На самом язычке остался кармашек для флешек и другой мелочевки, но пользоваться им я не рекомендую, так как при извлечении ноутбука или планшета язычок будет подниматься, а из него будет высыпаться все содержимое.
На другой стороне основного отделения находятся раздельные карманы — это второе позитивное изменение. В предшественнике здесь был большой единый и поэтому практически бесполезный карман, так как не было никакой разницы, класть что-либо туда или вообще вне карманов в основной отсек. А теперь тут и повербанк можно разместить, и блок питания для ноутбука, и внешний HDD, если такие имеются.
Большой карман на молнии изменений не претерпел, его глубина – примерно в половину высоты рюкзака, и там можно хранить всевозможные кабели и другую мелочевку.
В дополнительном отделении имеются два кармана на молнии, один из которых дополнительно защищен изнутри тем же плотным полиэстером, что и нижняя часть. Таким образом, в этом кармане надежнее будут защищены от воды и влаги документы или что-то еще очень важное.
Также здесь имеются еще один небольшой карман без молнии и узкий кармашек для ручки. В то же время в Xiaomi Business здесь всего два открытых кармана и место для ручки, так что и тут изменения только в плюс.
На лицевой стороне находится внешний карман для быстрого доступа с отдельной клипсой для крепления ключей. Идея интересная, так как находить ключи получается быстрее, но вот тянуться ими к замку вместе с рюкзаком бывает удобно не всегда.
Еще одно важное отличие обновленного рюкзака заключается в скрытом кармашке для документов, находящемся на спинке. В Xiaomi Business такого нет, и мне его там очень не хватает, особенно когда я спускаюсь в метро или нахожусь в людных местах.
А вот от выносной сеточки для бутылки (зонтика) в 90 Points Business почему-то отказались, а жаль, потому что это было очень удобно. По сути, это единственное отличие “в минус”.
Выводы и заключение
Стоимость 90 Points Business Backpack в российских магазинах стартует от 2 000 рублей, столько же стоит и Xiaomi Business Backpack. Если вы планируете купить хороший, добротный и универсальный рюкзак, который будет уместен практически с любой одеждой, и готовы потратить на это скромную сумму денег, то стоит к нему присмотреться. Из-за отсутствия полностью черного варианта он не так строг, как модель, выпускаемая под лейблом Xiaomi, но лично для меня внутренняя эргономика перекрывает этот недостаток.
Среди конкурентов за эти деньги я могу назвать лишь с небольшой натяжкой Meizu Backpack, который, к слову, недавно тоже обновился. Модель 2019 года выглядит более серьезно, чем оригинальный Meizu-рюкзак, особенно в черном цвете, но найти ее в продаже пока что сложно.
В качестве других альтернатив выступают всевозможные noname-варианты на рынках или в переходах, и кто знает, может быть, среди них удастся найти что-то схожее по качеству и продуманности, но придется хорошо поискать.
В остальном 90 Points Business Backpack — это отличное обновление популярного, качественного и совсем недорогого рюкзака. А вы как думаете? Или считаете, хороший рюкзак не может стоить 2 000 рублей? Если так, то делитесь интересными моделями с ценами в комментариях.
Автор благодарит магазин Mi-Hao за предоставленный на обзор рюкзак.
Источник: mobile-review.com