Ну вот приехала моя радость. Моему счастью нет предела! Как я раньше жила без него даже не знаю. Пылесосом пользуюсь примерно через день, все замечательно работает. «Аппарат» все равно что ни будь найдет, даже если.
27
Россия, Сызрань
Наш новый помощник, уже как член семьи
Достоинства:
Влажная уборка, общее повышение влажности в комнатах после оборки
Недостатки:
Цена, за эти деньги можно купить хороший обычный пылесос
Данный пылесос мы заказывали 11.11 с небольшой скидкой на известном китайском сайте. Сейчас оп стоит на 3тыс дороже. Мы заказывали за 20тыс. Для себя мы нашли только один недостаток, что нельзя прошивать пылесос. По крайне.
62
Россия, Киров
Модель R1 отличается не только хорошими параметрами, но и включает в себя станцию очистки
Достоинства:
Высокая мощность всасывания
Недостатки:
Малая вместимость пылесборника
УМНЫЙ РОБОТ-ПЫЛЕСОС LYDSTO R1 PRO C АВТООТГРУЗКОЙ — ПОЛНЫЙ ОБЗОР
Lydsto R1 оснащен радаром LDS второго поколения (четвертое поколение уже доступно на рынке) и набором датчиков, анализирующих ситуацию вокруг устройства. Передний бампер и колеса прорезинены, поэтому вам не придется беспокоиться о нежных полах и мебели.
6
А теперь честный отзыв про ЭТО недочудо
Достоинства:
Красивый, быстрый, новый
Недостатки:
Быстро ломается, сервисного обслуживание нет, не чинится у обычных мастеров
Данный пылесос появился на нашем рынке после начала СВО в виде импортозамещения европейских марок. Примерно в это же время многие блогеры сняли хвалебные ролики про пылесос и он на тот момент реально был хорош -.
3
Россия, Москва
Интересная модель с самоочисткой
Достоинства:
-Самоочистка. -Тихая работа. -Адекватная карта. -Электронное управление водяной помпой. -Хорошее исполнение фильтра — сетка+ G3+ hepa
Недостатки:
-При подключении к станции самоочистки тяжелые камешки могут оставаться с пылесборнике. -Проблемы, надеюсь временные, с покупкой новых фильтров -Вопрос с гарантией, если что случиться
Неплохая модель с самоочисткой. Работает тихо, строит карту, говорит по -русски. Иногда подтупливает — я карту из-за ремонта не сохраняю, каждый раз он ее строит заново- заметил, иногда он закутки заставленные стульями не
42
Россия, Кострома
Отличный помощник в доме!
Достоинства:
Умный, красивый, не сильно шумный, шустрый, и полезный!)
Недостатки:
Пару раз сбрасывал карту, но без проблем создавал новую. Это единственное нарекание.
Пишу отзыв спустя 5 месяцев пользования этим роботом. Это самая полезная покупка в моей жизни. Отличный помощник когда есть маленький ребёнок. Пользуемся каждый день влажной уборкой, вроде пол чистый но этот монстр всегда найдёт грязь)).
Источник: otzovik.com
Робот-пылесос Lydsto R1 с самоочисткой меньше чем за 30 тыс руб
Xiaomi Lydsto R1 робот-пылесос с базой самоочистки и лазерной навигацией
К нам на обзор наконец-то добралась одна из самых интересных новинок 2021 года – Xiaomi Lydsto R1. Этот робот интересен прежде всего сочетанием цены и функционала. На текущий момент комплект с базой самоочистки стоит всего 25 тыс. руб., и это самое привлекательное предложение для моделей такого плана на рынке.
Плюс, Lydsto R1 является ещё и полноценным представителем премиум-класса: с лазерной картографией и разбивкой квартиры на комнаты, с мотором на 2700 Па, батареей на 5200 мАч и множеством полезных функций. Но всё это только на бумаге, а что этот робот представляет собой фактически и, самое главное, как он делает уборку? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в статье, ну и обязательно протестируем пылесос в полевых условиях.
Комплектация
Для начала узнаем, что именно производитель положил в большую цветную коробку с надписью Lydstro Sweeping and mopping robot R1. Значительную часть её объёма занимает станция самоочистки. В отдельном пакете находится сам пылесос. Также в комплекте имеется:
- 7 мешков для мусора (один мешок уже заряжен в базу самоочистки, 6 запасных прилагается);
- швабра с многоразовой салфеткой;
- целая пачка одноразовых салфеток – всего 30 штук;
- толстенький мануал и гарантийный талон (для тех, кто любит читать инструкции, могу заметить, что среди прочих представлен и русский язык);
- сервисная щётка типа «птичка» с разрезателем для волос.
В целом, впечатления от комплектации неоднозначные. Lydsto R1, судя по ценнику, модель явно не для олигархов, поэтому можно было бы обойтись без одноразовых салфеток – всё равно все будут юзать многоразовую микрофибру. А вот запасную щётку и фильтры, наоборот, в коробку не положили. Xiaomi как бы говорят нам: смотрите, мы снизили цену на пылесос, потому что рассчитываем, что вы будете покупайте расходники. На европейском рынке такое прокатило бы, но давайте взглянем правде в глаза: семи мешков и одной многоразовой салфетки нашим людям хватит лет на 20, НЕРА-фильтр можно продувать компрессором, а торцевую щётку – приводить в порядок феном.
Внешний вид
Lydsto R1 выглядит как классический пылесос от Xiaomi – однотонный корпус без декоративных элементов, бампер с прорезями и одна торцевая щётка. И здесь мы сразу сталкиваемся с извечной дилеммой – практичная матовая крышка или красивая глянцевая?
Производитель выбрал глянцевую красоту. В лицевой панели отражается потолок и мебель, по стенам бегают солнечные зайчики, но и вам тоже придётся постоянно бегать вокруг робота с тряпочкой, если хотите, чтобы он всегда выглядел так же красиво, как после распаковки. С белым корпусом будет попроще, но нам достался чёрный вариант.
Габариты пылесоса стандартные для моделей такого типа: диаметр 350 мм, а высота с учётом лидара – 98 мм. Лидар оснащён тактильным датчиком, поэтому под диваном застревать не будет. Из элементов управления на корпусе – две кнопки с оранжевой индикацией: можно включить уборку или вернуть робота на базу.
В бампере проделаны прорези для фронтального и боковых датчиков. Снизу наклеили резиновый амортизатор, поэтому за зеркала и полировку можно не переживать.
Сзади из корпуса вынимается массивный рабочий модуль. Верхняя стенка откидывается, открывая доступ к пылесборнику объёмом 250 мл. Всасывающее отверстие закрыто шторкой, чтобы мусор не выпадал в воздуховод.
Из верхней стенки вынимается рамка с сеткой, а следом за ней – поролоновая прокладка и НЕРА-фильтр.
В этом же модуле установлен и бак для воды на 200 мл. Сбоку сквозь прозрачный пластик можно увидеть блок с электропомпой, а снизу расположены отверстия для подачи жидкости.
Швабра с микрофиброй пристёгивается снизу. В заднюю стенку рабочего модуля вмонтированы клеммы для зарядки и стыковочный люк, через который осуществляется самоочистка.
Аналогичные клеммы и люк имеются на зарядной станции. Из-за отсутствия парковочной площадки станция Lydsto R1 выглядит более компактной и цельной, по сравнению с базами классического типа. Мощность станции составляет 1000 Вт, поэтому пылесборник вычищается хорошо.
Теперь заглянем роботу под днище. Там находятся:
- ведущие колёса на независимой подвеске;
- поворотный ролик;
- торцевая щётка с длинными поводками и мягкими концами;
- четыре датчика падения по периметру;
- рамка турбощётки на фиксаторах. Под рамку вставляется турбощётка с нейлоновой щетиной и силиконовыми лепестками. Торцы щётки снимаются, чтобы было удобнее очищать её от волос. Рамка турбощётки опускается и поднимается, подстраиваясь под рельеф пола.
Но как это будет выглядеть на практике, узнаём в результате тестов. А пока посмотрите таблицу характеристик и мы расскажем пару слов о функциях приложения.
Источник: bestrobot.info
Обзор робота-пылесоса Xiaomi Lydsto R1 с функцией самоочистки
Lydsto R1 — бюджетный самоочищающийся пылесос. Фото: mbreviews.com
Lydsto R1 — новый игрок на рынке роботов-пылесосов среднего класса, разработанный в сотрудничестве с Xiaomi. Он имеет функции, которые свойственны более дорогим моделям — станцию самоочистки, продвинутое приложение с поддержкой планов нескольких этажей и возможностью создать запретные зоны. А также имеет крупную аккумуляторную батарею и режим мытья полов. Давайте посмотрим, насколько хорошо проявляет себя эта модель в реальных условиях использования.
Комплектация
Устройство поставляется в довольно объёмной коробке, на лицевой стороне имеется изображения пылесоса.
Внутри, кроме самого робота (с установленным баком для воды и мусора) и док-станции (с многоразовым мусорным мешком) вы найдёте:
- насадку для мытья полов
- многоразовую тряпку для влажной уборки
- одноразовые салфетки для влажной уборки
- сменные мусорные мешки для бака самоочистки
- документацию.
Дизайн
Lydsto R1 имеет совмещённый модуль с резервуаром для воды и пылесборником. Фото: mbreviews.com
Lydsto R1 имеет пластиковый корпус. В основном часть покрытия матовая, за исключением верхней панели. Она глянцевая, поэтому быстро собирает пыль. На ней расположены 2 сенсорные кнопки и лидар с логотипом производителя.
Лидар — это «башенка» с вращающимся внутри лазерным дальномером. Установленные датчики хорошо видны.
Верхняя кнопка включает режим автоматической уборки, при длительном нажатии — выключает устройство. Нижняя — возвращает пылесос на базу. Нажатие двух кнопок одновременно отвечает за синхронизацию со смартфоном.
Спереди есть подвижный бампер с резиновой лентой, служит для защиты пластикового корпуса от износа. Он окружает устройство примерно на 180 градусов. На нём размещены 3 окошка (1 в передней части, 2 по бокам), за которыми скрыты ИК-датчики для обнаружения препятствий.
По бокам имеются решётки для выхода воздуха, за одной из них скрыта кнопка сброса к заводским настройкам (помечена надписью Reset).
Сзади размещены 2 электронных контакта для зарядки, между ними расположено отверстие защёлки, фиксирующее бак мусороприёмника. Ниже по центру находится отверстие для очистки бака, закрытое клапаном.
На нижней части робота-пылесоса установлены:
- 2 ведущих колеса с резиновыми зубьями для лёгкого перемещения по любому типу поверхности
- 1 гладкое направляющее колёсико, вращающееся на 360 градусов
- 1 боковая щетка (её можно отсоединить и заменить, открутив винт)
- 4 датчика перепада высоты (их необходимо регулярно чистить)
- вращающаяся щётка, которую удерживает съёмная пластиковая рамка
- тряпка для мытья полов, которая прикрывает пылесборник, совмещённый с контейнером для воды.
Мусоросборник ёмкостью 200 мл имеет 3 фильтра: для предварительной фильтрации предусмотрен фильтр с мелкой капроновой сеткой, для тонкой очистки — HEPA, между ними — прокладка из тонкого поролона.
Бак для воды и контейнер для пыли отделены вертикальной стенкой. Для наполнения резервуара водой необходимо снять резиновую пробку. Объём контейнера — 250 мл, его хватает для мытья 40-50 м2 пола.
Робот оснащён динамиком, каждое действие пылесоса сопровождается голосовыми уведомлениями.
Робот-пылесос Lydsto R1 выпускается в белом и чёрном цвете, стоимостью от 29 915 рублей (цена действительна на момент публикации обзора). Его габариты составляют 35 х 35 х 10 см, вес — 8,3 кг.
Можно использовать одноразовый или многоразовый мешок для мусора. Фото: mbreviews.com
Док-станция Lydsto R1 крупнее, чем у большинства других роботов-пылесосов. Её высота около 25,5 см. Она изготовлена из пластика с матовым покрытием и служит не только для зарядки аккумулятора, но и для очистки мусоросборника.
Сверху док-станции расположена крышка, которая легко открывается, внутри — 3-литровый мешок для мусора. На передней панели есть светодиодный индикатор. В режиме ожидания он горит белым, во время зарядки — мигает белым, а при заполнении внутреннего пылесборника — оранжевым.
Помимо светодиода, есть 2 сенсорные головки для зарядки пылесоса. Они находятся непосредственно под двумя ИК-датчиками, которые помогают направлять робот-пылесос к всасывающему отверстию. В отличие от большинства роботов-пылесосов, Lydsto R1 заезжает на станцию задней частью, а не передней. После того как устройство прикрепляется к всасывающему отверстию, док-станция быстро всасывает пыль из пылесборника, с помощью встроенного двигателя мощностью 1000 Вт. Процесс достаточно шумный (около 65 дБ, что сопоставимо с громким разговором).
Приложение
Фирменное приложение Lydsto делает процесс уборки ещё более простым и комфортным. Фото: mbreviews.com
Для настройки и управления пылесосом есть мобильное приложение. Оно работает на устройствах Android и iOS, в руководстве пользователя есть QR-код для скачивания.
После установки приложения, необходимо создать учётную запись, в том числе указать страну и адрес электронной почты.
Lydsto R1 подключается к смартфону по Wi-Fi, он поддерживает только диапазон 2,4 ГГц. Процесс сопряжения занимает несколько секунд.
На основном экране отображается область очистки (поверхность, которую пылесос убирал в последний раз), оставшийся заряд батареи и время последней уборки (сколько времени потребовалось на очистку помещения). Большую часть экрана занимает план квартиры (робот строит карту во время первого запуска).
В любой момент можно проверить местоположение пылесоса, он будет перемещаться по карте в режиме реального времени (с задержкой около одной секунды). После построения карты, помещение делится на комнаты.
План можно редактировать. При нажатии на вкладку «Редактирование карты», появятся 4 опции: «Настройки запретной зоны», «Редактировать», «Пользовательский режим» и «Моя карта» (здесь можно переключаться между несколькими этажами). Первый вариант позволяет создавать 3 вида запретных зон:
- виртуальная стена (небольшая красная линия, которую можно регулировать по высоте и углу)
- места с ограниченным доступом для подметания и мытья полов (красный регулируемый прямоугольник)
- запретные зоны только для мытья полов.
Редактирование карты позволяет объединять, разделять и переименовывать комнаты.
Пользовательский режим может устанавливать мощность всасывания, расход воды при мытье полов и повторную уборку определённых комнат.
Нажатие на 3 горизонтальные линии в правом верхнем углу открывает окно, в котором можно добавить расписание уборки, настроить режим и выбрать область уборки, либо использовать смартфон в качестве виртуального пульта дистанционного управления.
Есть возможность выбрать язык (в том числе русский) и громкость оповещений (низкая, средняя, громкая). Доступен режим «Не беспокоить» (в это время уборка с возобновлением с места остановки будет отключена, не будут звучать голосовые оповещения, будет снижена яркость индикатора).
В разделе «Настройки» можно определить частоту выгрузки пыли в базу (никогда, после 1/2/3 уборок и прямо сейчас), включить повторную уборку или очистку краев. В разделе «Общие настройки» можно просмотреть журналы уборок, состояние расходных материалов, обновить прошивку и многое другое.
В приложении есть инструкция управления пылесосом на русском языке.
Тестирование
Режимы мощности и шум
У Lydsto R1 есть 4 режима мощности всасывания:
- тихий (самый слабый)
- стандартный (выбран по умолчанию)
- интенсивный
- максимальный (наиболее шумный, подходит для глубокой чистки ковров).
Для повседневного использования (без въевшихся пятен или чистки ковров) стандартного режима достаточно. В среднем шум пылесоса в этом режиме составляет 60 дБ (можно сравнить с работой телевизора на средней громкости).
В вечернее время лучше использовать тихий режим, хотя он всё ещё достаточно громкий (около 55 дБ, сопоставимо с разговором нескольких людей). Громкость работы аналогична конкурентам.
Док-станция всегда всасывает пыль на полной мощности независимо от времени суток, поэтому ночью не рекомендуется запускать процесс самоочистки.
Навигация
Благодаря лидару навигация отличная. Фото: mbreviews.com
В приложении видно, что робот-пылесос Xiaomi в основном двигается по прямым линиям. Благодаря системе лазеров, навигация отличная, гаджет не ездит бесцельно по комнатам.
Во время тестирования устройство ни разу не застряло. Стоит отметить, что пылесос безжалостно съедает шнурки от обуви и небольшие кабели, во время уборки их лучше не оставлять на полу.
Робот-пылесос способен преодолевать пороги высотой до 2 см. Однако бывали случаи, когда он предпочитал объезжать препятствие.
После нажатия кнопки «Пауза» в приложении и изменения положения пылесоса, при повторном запуске устройство продолжило уборку с места остановки.
Уборка
Пылесос достаточно легко обслуживать, щётки и фильтры снимаются. Фото: mbreviews.com
В Lydsto R1 отсутствует режим автоматического переключения между режимами сухой уборки и мытья полов. Он переходит в режим мытья полов только после установки насадки для влажной уборки.
Пылесос не оставляет после себя большого количества воды и хорошо справляется с удалением поверхностных пятен. С более сложным пятном (липким, с застрявшей пылью) на керамической плитке за один проход он не справился. Но при запуске уборки конкретной области пылесос отмыл эту грязь.
При очистке твёрдых полов робот-пылесос Xiaomi Lydsto R1 хорошо справляется с мелким мусором, пылью, волосами. Он не оставляет полосу грязи возле стены.
Ковёр — самая сложная поверхность для уборки не только для роботов, но и для обычных пылесосов. При первом заезде Lydsto R1 удалил около 80% мелкого мусора на ковре, для более тщательной очистки потребовался повторный запуск. Это соответствует конкурентам в данном ценовом сегменте.
Сам робот содержать в чистоте довольно просто — основную щётку и тряпку можно отсоединить, пылесборник тоже съёмный, его необходимо периодически освобождать от мусора (частота зависит от количества загрязнений в доме). Иногда следует протирать от пыли датчики.
Срок службы батареи
Lydsto R1 оснащён аккумулятором ёмкостью 5200 мА·ч.
При первом запуске пылесос разрядился на 25% примерно за 40 минут, за это время он создал карту и очистил 36 м2 в стандартном режиме. Интенсивный и режим максимальный мощности потребляют больше энергии — около 35% для очистки аналогичной площади. Для уборки среднестатистической квартиры одного заряда батареи должно хватить (возможно, потребуется помыть тряпку или залить воду).
Когда заряд аккумулятора достигает 15%, устройство приостанавливает процесс уборки и быстро возвращается на свою базовую станцию. После того как батарея зарядится, робот-пылесос возобновит процесс уборки с места остановки.
Итоги
Lydsto R1 предлагает отличные функции для своей цены. Фото: mbreviews.com
Lydsto R1 оснащён продвинутыми технологиями, присущими более дорогим устройствам. Реализованы они качественно. Робот-пылесос точно строит карту помещения, легко по нему перемещается и качественно убирает. Приложение-компаньон отличное, в нём легко ориентироваться — есть расписания, запретные зоны и другие функции.
Плюсы Lydsto R1:
- Качественная уборка
- Отличный алгоритм навигации и картографии
- Простое приложение с широкими возможностями настройки и управления
- Станция самоочистки
- Простота обслуживания.
Минусы Lydsto R1:
- В комплектации нет сменных щёток/фильтров
- Верхняя панель быстро собирает пыль и отпечатки пальцев.
Источник: xi.express