Интересно, что в азиатских странах рисоварка настолько же распространена, как обычный чайник или плита, так как рис здесь является основным гарниром.
Интересно, что в азиатских странах рисоварка настолько же распространена, как обычный чайник или плита, так как рис здесь является основным гарниром. Этому изобретению уже более 50 лет, и если вы до сих пор не задумывались о покупке рисоварки — сейчас, несомненно, вам стоит это сделать!
Конечно же, мультиварка получается гораздо более функциональной. Она умеет и тушить, и варить супы, и делать блюда на пару. В некоторых даже можно делать йогурт. Тогда как рисоварка специализируются на всех злаковых культурах.
Самым главным преимуществом рисоварки является ее вариативность. Здесь есть огромное количество режимов для приготовления злаковых. Например, рис может быть клейким, сухим, жирным, поджаренным, стандартным.
ОБЗОР НА РИСОВАРКУ СЯОМИ-КИТАЙ/КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС ПО-КОРЕЙСКИ/АЛЕНА ПРО КОРЕЙСКУЮ КУХНЮ
Мини рисоварка
Рисоварка стоит дороже мультиварки, но в целом бюджет варьируется от 4 до 8 тысяч рублей за хорошие модели. Если есть что-то дешевле, значит, скорее всего срок службы данного прибора будет далек от идеала.
И рисоварки, и мультиварки занимают место. Но первые достаточно компактные, тогда как вторые могут доходить до размеров маленькой микроволновки. Это тоже стоит учесть при выборе и покупке данного прибора.
Что такое рисоварка и как она работает
В принципе, все очень просто. Это кастрюля, которая работает без плиты. Вы закладываете туда рис, добавляете воду и она готовит его по выбранному вами режиму. Есть рисоварки маленькие, на 2–3 литра, есть большие до 12 литров. Правда, для обычной семьи размером в 5 человек хватит обычной на 4–5 литров.
Мы советуем выбирать рисоварки с антипригарным покрытием, чтобы меньше было хлопот по очистке. Также стоит посмотреть на модели со съемными крышками (а не откидными) — они гораздо более удобные.
В целом рисоварки имеют два режима — подогрев и готовка. У некоторых даже нет других режимов. У более дорогих моделей существует ряд возможностей для приготовления разных форматов риса (и других злаковых!). В итоге с каждой моделью вы все равно будете разбираться с инструкцией и методом проб и ошибок.
Есть интересные факты о работе рисоварок, которые стоит знать:
— Чтобы рис был мягким и очень однородным, его не нужно перемешивать, только если вы не готовите какое-то очень сложное и изысканное блюдо;
— Готовить проще, чем вы думаете — положите рис, залейте воду, добавьте столовую ложку масла и подождите полчаса;
— Бобовые, перед тем как положить в рисоварку, придется замачивать до 12 часов;
— Гречку промывать не нужно;
— А вот рис придется промывать, но только если вы любите сухой, рассыпчатый;
— Для приготовления на пару есть специальные вкладыши-решетки;
— Ячмень, перловка, пшено и другие крупы тоже можно готовить.
Ниже вы найдете три варианта рисоварок, которые мы отобрали специально для вас. Первая — модель очень популярного корейского бренда Cuckoo — имеет крупный литраж и функцию 3D-нагрева, когда рис получается нагретым равномерно (потом его не нужно перемешивать).
Еще одна потрясающая рисоварка, которая к тому же может работать через приложение, установленное на вашем смартфоне, имеет весьма футуристичный дизайн. Бренд Xiaomi.
Последний вариант от бренда Indokor имеет одну очень полезную деталь — пароотвод с емкостью. Так ваша пароварка не будет дымить паром на всю кухню, он будет собираться в специальный резервуар. Другие пароварки лучше использовать возле открытого окна, вытяжки или в проветриваемом помещении, иначе излишняя влага будет доставлять вам неудобства.
Посмотрите еще одно интересное видео о рисоварках:
Источник: www.furnishhome.ru
Рисоварка Aliexpress Freeshipping 150w power 1L capacity Masense cfxbob-mrc2 mini rice cooker rice cooker 1l single — отзыв
Миниатюрная мультиварка с Али! Крошка на 1 литр!+видео и фото
Добрый день девочки!
Вот что-что, а никогда бы не подумала заказывать на сайте Али какую-то технику, правда! Одно дело по мелочи,бижутерию, одежду, а другое — техника. Как наша почта работает мы все итак знаем . Но понадобилась мне миниатюрная мультиварка (очень часто лежу с ребенком в больнице, по нескольку недель, и условия не везде позволяют даже воду подогреть, чая попить) и пришлось искать. Я смотрела у известных производителей, но минимум были на 2-3 литра, а мне нужно было такую мультю, чтобы можно было ее спокойно в чемодане в самолете перевозить и при этом она бы мало весила, была очень компактной и при этом что-то всё же могла приготовить.
И вот, случайно наткнулась на миниатюрную «мультиварку» ( а в действительности РИСОВАРКУ) на моём любимом АлиЭкспрессе. Посмотрела, почитала и решила заказать её, поскольку, как мне показалось, она была именно такая, какую я искала — маленькая, почти ничего не весит, с ручками для переноски, симпатичная, пусть и не мультя, а рисоварка, но всё же.
И вот я заказала на сайте (не без опасений, по правде говоря, потому-что думала, что просто не получу ее в рабочем состоянии), но как оказалось переживала зря, продавец оказался порядочным, и почта России не подвела!
Предложений на сайте не мало. Я выбрала этого продавца . Тогда он продал их больше всего.
Стоимость «рисоварки-мультиварки» 1125 рублей (сейчас скидка). Я покупала с небольшой скидкой.
Рисоварка пришла примерно через полтора месяца. Упакована она была в коробку, довольно аккуратно, не помято, не порвано.
Под упаковкой была коробка, вот такая:
А в коробке аккуратно была упакована рисоварка:
В точности такая же как и продавца на фото с сайта, с кошечкой нарисованной:
У других продавцов правда эта рисоварка есть в других вариантах расцветки, но у этого только такая, но я не жалею Очень симпатичная оказалась:)
Сама рисоварка внешне напоминает миниатюрную такую мультиварку-горшочек. На сайте она заявлена именно как рисоварка, но указано, что приготовить в ней можно не только рис, но и многое другое, в том числе и суп и лапшу, а это мне и нужно было по сути и нужно было.
По размерам и правда очень миниатюрная:
Почти ничего не весит,легкая. Что мне очень понравилось — есть ручки на крышке для переноски, удобно.
Вот в сравнение с мерным стаканом на литр:
КОМПЛЕКТ
В комплекте с рисоваркой идет:
Алюминиевая емкость для приготовления на пару (поверх риса) дополнительных продуктов:
. В комплекте, к стати идет инструкция, правда на китайском и на английском только и в ней способы приготовления риса даны именно в этом мерном стакане.
Она маленькая из пластика. Может и не самая удобная, зато её можно положить в рисоварку и всё!
Чаша у рисоварки НЕ СНИМАЕТСЯ.
Покрытие аккуратное, не лопнувшее, не царапаное. Но могу сказать, что мыть все равно удобно и просто, мне понравилось.
Крышка полностью съемная:
Но она плотно закрывается на «прищепки», плюс еще две идут в комплекте:
На ней есть защитное резиновое колечко для плотности.
В крышке есть отверстие для пара!
ЧТО ХОЧУ СРАЗУ ОТМЕТИТЬ. ШНУР НЕ ПОДХОДИТ К НАШИМ РОЗЕТКАМ:
Когда я делала заказ, у меня дома уже был подходящий, но лучше списаться с продавцом, у него есть переходники в продаже!
Ну а теперь самое главное!
Я пробовала готовить и рис и суп и даже курицу жарила! Всё получилось. Инструкция конечно не особо внятная, но вот от себя скажу — на корпусе всего две кнопки — зеленая и красная! Если включить красную, то рисоварка готовит очень мощно! Вода закипает за пару минут!
Не советую в таком режиме суп варить, будет выливаться через край.
В этом режиме очень хорошо жарить!
И второй «режим» — это зеленая кнопка. На ней готовить удобно тушить или варить суп. Но ровно литр не рекомендую наливать — опять же будет плескать во все стороны!
То как можно суп приготовить смотрите в моем ролике:
К стати этот суп сварился за 15 минут буквально. Мультя хоть и маленькая, но очень мощная! (на 220 рассчитана)
Рис я готовила так — 2 мерных стаканчика на 700 мл воды. получилось вкусно, рис приготовился, но нее разварился.
Я очень рекомендую эту рисоварку тем, кто ищет небольшую компактную мультиварку, думаю она мне в больнице очень поможет,рекомендую.
Источник: irecommend.ru
Как готовить рис в рисоварке
Когда мы выбираем гарнир, то у нас на выбор макароны, картофель, греча, хлеб, жареные овощи, горох. В Азии самым популярным гарниром является рис. Рис готовят в каждой семье, его можно купить в каждом продуктовом магазине, он есть в меню любых ресторанов с азиатской кухней.
Поэтому рис варят часто и много. Чтобы упростить и автоматизировать этот процесс, придумали рисоварки. На английском называются Rice Cooker или Automatic Jar Rice Cooker. В азиатских магазинах моделей этих рисоварок больше, чем у нас ассортимент телевизоров. Рисоварка есть в каждой семье.
У меня она тоже есть, поэтому сейчас я научу вас ей пользоваться.
Зачем варить рис дома?
Если вы живёте в Таиланде, то рис можно купить на каждом шагу, в том числе в 7-Eleven, там же вам его бесплатно разогреют. Хотя везде готовый рис продаётся дороже своей себестоимости в несколько раз, всё равно, это не такие большие расходы. Дома стоит варить рис если вы живёте с семьёй, или вы не хотите есть замороженный рис и вообще готовите дома.
Зачем нужна рисоварка?
Когда первая жена сказала мне:
— Пошли в магазин, покупать рисоварку
— Зачем? В кастрюльке же можно варить.
Она мне ответила, что в кастрюльке она варить рис не умеет…
Я, кстати, тоже не умею варить рис в кастрюльке. Рисоварка — она реально удобна для варки риса. В рисоварке имеется режим подогревания и она может продержать рис тёплым весь день и он не станет от этого сильно хуже.
Чем рисоварка отличается от мультиварки
В мультиварке много разных программ. Туда нужно заложить нужные ингредиенты, выбрать программу, все остальные действия с правильными таймингами устройство выполнить само.
В рисоварке всего два режима:
Причём в простейших моделях даже время нельзя выставить.
В принципе, в рисоварке можно варить и другие крупы. Например, я варю в ней гречу (соотношение: 1 часть гречи, 2 части воды, в течение 15-20 минут). По сути, рисоварка, это такая электрическая кастрюля, в которой удобно готовить по принципу «довести до кипения и варить с плотно закрытой крышкой».
И ещё удобно держать еду тёплой или подогревать.
Как правильно приготовить рис в рисоварке
В комплекте с рисоваркой идут мерные стаканчики и пластиковая ложка.
Внутренняя часть покрыта антипригарным покрытием, которое можно поцарапать железной ложкой, поэтому всегда используйте пластиковую или деревянную лопаточку.
Промывайте рис перед готовкой. Пропаренный рис промывать необязательно — он в любом случае не слипается.
При закладке риса, старайтесь, чтобы он был распределён равномерно. Перемешайте все вместе и распределите ровным слоем, прежде чем закрывать крышку — это поможет рису приготовиться более равномерно.
Можно посолить до начала готовки или после.
Время приготовления зависит от типа риса и его количества. При небольшом количестве риса, варка (режим Cook) занимает примерно 15 минут, после этого оставьте рис минут на 10 в режиме «Подогрева» (Warm).
В большинстве простых рисоварок всего два режима:
Рисоварка отключается автоматически когда вода испарится и температура риса начнёт подниматься.
Какое соотношение воды и риса в рисоварке?
Общее соотношение воды и риса в рисоварке составляет 1:1. Это означает, что 1 стакан воды на 1 стакан риса. Это соотношение лучше всего подходит для длиннозерного белого риса; похоже, оно также хорошо работает с другими длиннозернистыми белыми сортами риса, такими как басмати и жасмин.
Рекомендуемое соотношение для коричневого риса это 2 1/4 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.
В то время как почти все рисоварки поставляются с мерными стаканами, некоторые из них имеют маркировку на кастрюле, чтобы вы всегда знали, сколько риса и воды добавить, независимо от того, сколько чашек вы используете или какой сорт риса. Имейте в виду, что чашки в рисоварке обычно меньше стандартной мерной чашки. Обычно они вмещают 3/4 стакана, что не имеет значения, когда дело доходит до соотношений, но это следует учитывать, если вы готовите что-то по рецепту.
Как приготовить рассыпчатый рис в рисоварке?
Лучший способ приготовить рассыпчатый рис в рисоварке — оставить готовый рис в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10 минут после приготовления. Это дополнительное время позволит аккуратно впитать лишнюю воду, не пережаривая. Это также позволит рису немного остыть и немного затвердеть. Через 10 минут используйте прилагаемую рисовую лопатку, чтобы взбить рис. Поскольку большинство рисоварок имеют антипригарное покрытие, рекомендуется использовать пластиковую рисовую лопатку вместо любой металлической посуды, которая может поцарапать дно или боковые стороны.
Почему рис получился липкий?
Приготовленный рис может казаться липким по нескольким причинам: возможно, было использовано слишком много воды и, возможно, он не был промыт перед приготовлением.
Непрапаренный рис важно промыть перед приготовлением, чтобы смыть излишки крахмала. В противном случае приготовленный крахмал будет иметь липкую консистенцию вместо рассыпчатой, как это обычно требуется. Для достижения наилучшего результата промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Некоторым нравится делать это прямо в кастрюле перед приготовлением.
Как ароматизировать рис до и после приготовления?
В рецепте воду можно заменить на такое же количество бульона, чтобы добавить аромат рису. Перед приготовлением в кастрюлю можно добавить травы и специи, а также другие ароматические вещества, такие как обжаренный лук или чеснок. Соль можно добавлять до или после приготовления. Чтобы избежать пересоливания, солить лучше после приготовления.
Что ещё можно приготовить в рисоварке?
Рисоварки можно использовать для всех видов риса, включая белый, коричневый, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати и дикий рис. Их также можно использовать для приготовления различных круп, гречи, овсянки. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать соотношение воды, особенно если ваша рисоварка не имеет несколько программ. Рисоварки также можно использовать для приготовления смешанных блюд, просто положить на рис перед готовкой нарезанные овощи или источники протеина. Некоторые даже поставляются с решётками или корзинами, которые позволяют готовить на пару.
Связанные статьи:
- Несколько бытовых подсказок живущим в Таиланде (100%)
- Сколько денег нужно для жизни в Паттайе (100%)
- Натуральная минеральная вода в Таиланде (100%)
- Зачем продают и покупают зелёные бананы. Как готовить и есть зелёные бананы (100%)
- Зачем продают и покупают зелёные манго. Как привезти манго из Таиланда (100%)
- Оригинальный способ защитить балкон от птиц в Таиланде (RANDOM — 78.4%)
Рекомендуется вам:
This entry was posted in Таиланд and tagged in быт, еда, рис.
Источник: suay.ru