Никто не застрахован от ситуаций, когда жизни угрожает какая-либо опасность, связанная с внешними угрозами либо ухудшением самочувствия. Как оповестить близких о нештатной ситуации и позвать их на помощь? В десятой версии оболочки MIUI,на Смартфонах Xiaomi и гаджетах помимо скрытых функций, предусмотрена и такая опция, как режим SOS.
Как работает режим SOS на Xiaomi?
Его отличительной чертой является возможность задания определенной комбинации, при выборе которой будет автоматически отправлено текстовое сообщение нужным контактам с данными о вашем местоположении.
Также предусмотрена возможность активации функции передачи в сообщения и списка вызовов, которые осуществлялись в течение последнего часа.
Как настроить режим SOS на Сяоми?
Для этого нужно зайти в «Настройки» и выбрать графу «Режим SOS». После этого вы окажетесь в меню, где будет предложено активировать данную функцию (бегунок переводится для этого вправо).
Режим SOS на Android
Следующим шагом будет выбор контактов, которым отправится сообщение. Предусмотрена возможность введения до 3 телефонных номеров. Вы можете ввести как один контакт, так и все три, т.е. текст поступит сразу трем людям.
Если вы хотите, чтобы отправлялся и журнал вызовов, то нажмите на соответствующую опцию. На этом настройка режима завершена.
Если возникла необходимость отправки экстренного сообщения, то просто нажмите 5 раз на кнопку включения/выключения питания.
Информация о вашем местоположении с соответствующим текстом будет отправлена мгновенно.
Источник: xiacom.ru
Как настроить экстренные вызовы на мобильных телефонах Android
Возможно, что, к сожалению, в некоторых случаях вам приходилось использовать мобильное устройство в чрезвычайная ситуация . И, что хуже всего, может случиться так, что у вас нет идеальной конфигурации для того момента. К счастью, сегодня наши смартфоны позволяют нам настраивать различные функции как для совершения экстренных звонков, так и для передачи информации о местонахождении контактным лицам в чрезвычайных ситуациях в критический момент.
Однако не все пользователи знают об этих замечательных функциях, которые будут очень полезны в таких ситуациях. Поэтому мы объясним, как подготовить ваш мобильный телефон к этому. В основном, потому что любой терминал с Android Операционная система позволяет нам быстро и легко настраивать эти функции без необходимости выполнять множество непонятных настроек.
Как можно Подать Сигнал SOS с помощу телефона?
SOS звонки на ваш мобильный
В повседневной жизни мы привыкли использовать наши телефоны для развлечения, работы или учебы. Однако его также можно использовать совершенно напрямую, чтобы помочь нам в любое время, если нам это нужно. Для этого Android предлагает нам так называемая аварийная функция что позволяет нам не только предупреждать конкретный контакт, но и совершать экстренные вызовы.
Это означает, что мы сталкиваемся с дополнительной мерой, которая возникает из-за того, что любой из нас, у кого есть мобильный телефон Android, может сообщить о вашей ситуации контактам или даже в отделение неотложной помощи вашего города. Даже любой, кто возьмет ваш терминал, если вы не можете этого сделать, сможет выполнить эти действия, даже если у нас заблокирован смартфон.
Для этого каждый бренд обычно применяет разные меры, хотя в целом шаги, которым необходимо следовать, более или менее одинаковы. Например, в Xiaomi и Huawei телефоны, как правило, можно активировать функцию вызова SOS если мы нажимаем кнопку питания телефона пять раз подряд.
Таким образом, мобильный телефон китайской фирмы также отправит ваше текущее местоположение контактам, которые вы определили как аварийные. Позже мы увидим, как установить их в вашем терминале. На случай, если OPPO и телефоны Realme, эта процедура также активирует экстренный режим SOS терминала, у нас даже будет возможность выбрать между звонком на экстренные контакты или отправкой сообщения с уведомлением.
Со стороны Samsung телефонов мы находим функцию, которая была у нас некоторое время, мы ссылаемся на факт Отправка экстренных сообщений те контакты, которые мы выбрали. Нам нужно будет всего лишь трижды нажать боковую кнопку питания, чтобы выполнить это действие.
Кроме того, мобильные телефоны корейского бренда позволяют нам настроить опцию отправки прикрепленных изображений с помощью задней и передней камеры, а также аудиозаписи в моменты до того, как было выполнено тройное нажатие. Чтобы активировать это, мы должны ввести Расширенные функции> Отправить экстренные сообщения и активируйте различные поля, которые предлагают нам прикрепить как изображение, так и аудиозапись.
Эта функция кнопки обычно активирована по умолчанию на смартфонах. Если в вашем случае это не так, вам следует зайти в Настройки и найти опцию под названием экстренный сигнал SOS , или похожие. Название будет меняться в зависимости от марки вашего мобильного телефона.
Не позволяйте экстренной ситуации застать врасплох
Как правило, на смартфонах с операционной системой Android 7 или выше у нас есть возможность изменить контакты для экстренных случаев. Для этого нам нужно будет войти в Настройки> Экран блокировки> Безопасность> Экстренная информация . В этом разделе мы можем добавить номер телефона семьи, друзей или партнера. В основном потому, что это будет тот контакт, которому вы захотите позвонить в какой-то момент.
Кроме того, система программного обеспечения Google также позволяет нам отправлять данные о местоположении в экстренных случаях. Для этого нам нужно будет набрать 112. Конечно, чтобы использовать эту функцию, нам нужно будет активировать ее в «Настройки»> «Местоположение»> «Местоположение». службы в экстренных случаях . После этого ваш терминал автоматически отправит ваше местоположение.
Источник: itigic.com
Как отправить экстренное сообщение SOS со смартфона Samsung?
Смартфоны Samsung в более ранних моделях уже имели возможность отправки экстренных сообщений в случае возникших непредвиденных обстоятельств у её владельцев. Последние же модели смартфонов этой корпорации расширили объём информации, которую теперь можно отправить в экстремальной ситуации своим близким помимо простого СМС-сообщения.
Сейчас со смартфона Samsung в автоматическом режиме при отправке «сигнала» «SOS» кроме координат владельца телефона можно добавить фото с обеих камер телефона (передней «фронтальной» и задней «основной») и короткую аудиозапись на 5 секунд.
А как послать сигнал SOS со смартфона Samsung?
Всё делается очень просто: нужно нажать на кнопку питания три раза в интенсивном темпе. После этого смартфон делает два снимка с обеих камер и записывает в течение 5 секунд звуковое послание. Далее смартфон сам формирует MMS-сообщение с этой информацией и отправляет его по номерам телефонов, которые были предварительно указаны в настройках телефона для таких экстренных случаев.
Нужно отметить, что включение этой службы на телефоне не отменяет возможности отправки вызовов по номеру 112 или других экстренных служб стандартным способом через телефонный звонок.
Подключив службу экстренных сообщений на смартфонах своих родных, вы сможете оказать им быструю помощь в непредвиденных ситуациях.
А как включить функцию отправки экстренного сообщения SOS на смартфонах Samsung?
Далее мы покажем порядок настройки службы экстренного вызова SOS на примере редакционного смартфона Samsung Galaxy A50 с операционной системой Android 9 Pie.
Этой функцией также могут воспользоваться родители, запрограммировав телефон своего ребёнка для косвенного контроля его местонахождения. Но для этого нужно предварительно настроить телефон ребёнка и обучить его как правильно воспользоваться этой функцией, чтобы не вызвать лишний «переполох» у его же родителей.
Инструкция по подключению службы экстренных сообщений SOS на смартфоне Samsung.
1. На смартфоне, с которого планируется отправление экстренного сообщения, нужно запустить приложение Настройки телефона.
2. Далее необходимо войти в раздел «Дополнительные функции».
3. В разделе «Дополнительные функции» нужно выбрать пункт «Экстренные сообщения».
4. Далее в подразделе «Экстренные сообщения» нужно переключатель из положения «ВЫКЛЮЧЕНО» перевести его в положение «ВКЛЮЧЕНО» нажав на него.
5. После этого перед вами откроется окно с напоминанием о том, что чтобы правильно отправить «SOS-сообщение» нужно сделать три быстрых нажатия на кнопку питания. Прочитав это напоминание нужно нажать на кнопку «ОК».
6. Далее вам предложат познакомиться с «Условиями использования» службы экстренных сообщений на смартфонах Samsung.
Прочитав эти «Условия» нужно внизу текста подтвердить, что вы «внимательно ознакомились и полностью согласны с вышеизложенными условиями» нажав на кружок в нижней строчке экрана.
А после этого нажать на кнопку «Принять».
Скрин №6 – нажать на кружок в строчке с вашим «согласием с вышеизложенными условиями». Скрин №7 – нажать на кнопку «Принять».
7. Для работы службы экстренных сообщений на вашем смартфоне необходимо внести хотя бы один номер получателя «SOS-сообщения». Поэтому, во вновь открывшемся окне «Экстренные сообщения» нужно нажать на кнопку «Добавить».
А после этого в новом окне «Добавить получателя» нажать на один из вариантов:
— Создать контакт;
— Выбрать из контактов.
В нашем случае мы нажимаем на пункт «Выбрать из контактов».
8. После этого программа перенесёт нас в приложение «Контакты телефона» для выбора контактов, кому будут отправляться MMS-сообщения в случае Чрезвычайной Ситуации (ЧС). Мы выбрали один контакт «***МТС 2373 (+7 912***)».
При желании вы можете отметить несколько контактов для рассылки экстренных сообщений, но их не должно быть более четырёх.
А после этого внизу экрана нужно нажать на кнопку «Готово».
Теперь «Список получателей» будет выглядеть вот так:
9. Мы прошли все основные настройки подключения службы «Экстренных сообщений». При первом подключения этой службы на смартфоне будут активированы два пункта:
— Вложение изображений;
— Вложение аудиозаписи.
Экран смартфона с подключенной службой «Экстренных сообщений» будет выглядеть вот так:
10. Мы решили проверить, как работает служба экстренных сообщений SOS в самом простом случае без вложения изображений и аудиозаписей. Для этого мы отключили пункты «Вложение изображений» и «Вложение аудиозаписи», и после этого трижды в быстром темпе нажали на кнопку питания для отправки экстренного сообщения.
11. После этого смартфон сформировал два MMS-сообщения и отправил их по номеру телефона, введённого в «Список получателей» этой службы.
Нужно отметить, что во время отправки этих сообщений на смартфоне Samsung служба геолокации на Панели уведомлений была выключена.
Тем не менее, на смартфон Huawei P smart с контактом «***МТС 2373 (+7 912***)» пришло два «SOS-сообщения» с указанием точных координат отправителя.
Оба поступивших «SOS-сообщения» содержат интернет-ссылку для перехода в приложение Google Карты, где на карте местности будет показано место нахождения отправителя.
Для того, чтобы перейти к электронной карте нужно нажать на интернет-ссылку в одном из этих сообщений. После чего смартфон запустит приложение Google Карты (Google Maps), где на карте местности будет обозначено точное место нахождения отправителя экстренного вызова с указанием его адреса и точных его координат.
Источник: s-helpers.ru