Цена: по запросу
Во время технического прогресса немаловажную роль играет вентиляция, проектирование которой проводится одновременно с составлением строительного проекта любого здания. Мы уже давно отошли от строительства домов из дерева и натуральных строительных материалов, которые нормально пропускали воздух, одновременно при этом сохраняя тепло. На данный момент массово используют в пластик и пенополистирол, которые имеют плохую воздухопроницаемость и выделяют вредные вещества, такие как формальдегиды. Все эти химические стройматериалы применяют не только в промышленных зданиях, но и при ремонте жилых помещений.
Чтобы хоть немного спасти ситуацию, появилось такое понятие, как «вентиляция». И это не просто трубка, которая подает свежий воздух. Поэтому проектирование вентиляции является большой наукой. Грамотно составленный проект дает возможность свободно дышать даже около горячего станка на заводе. Описание проектирования Необходимо составить техническое задание.
Это первоначальный документ на проектирование вентиляции или другого технического объекта. В нем указываются нужные параметры воздуха в вентилируемых зданиях, воздухообменная организация, виды теплоносителей. Во время составления таких заданий необходимы следующие данные: назначение здания, характеристики стройматериалов и покрытий, дверей, окон, разрезы помещений и поэтажные планы. Технологический процесс и режим работы учитываются для производственных помещений.
Расчет вентиляции Первое — параметры внутреннего и наружного климатов рассчитываются согласно нормативным актам (СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» и СНиП 41-01-2003 «Отопление вентиляция и кондиционирование»).
Второе — необходимый теплообмен определяется исходя из нормативных актов и потребляемых объёмов воздуха на одного человека за час, учитывая теплопритоки.
Третье — при рассмотрении особенностей помещения определяются виды необходимой вентиляции: общеобменная или местная, приточно-вытяжная или вытяжная, естественная, механическая или смешанная.
В заключение производится выбор оборудования по техническим и экономическим критериям. Проектирование вентиляции предусматривает расчет распределения воздуха разными способами: вытеснение или смешивание, подача и удаление воздуха снизу-сверху, типы струй приточного воздуха, проектировка количества и видов воздухораспределителей. Также проводятся расчеты воздухопроводной сети: звуковое давление воздуха во время выхода из распределителей, конфигурация, сечение воздуховодов, потери давления в сети. Затем составляется графическая схема, которая отображает описание принятого проекта вентиляционной системы: план, характеристика и расположение технологических агрегатов, описание использованных материалов и оборудования.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ
СКИДКУ 5 % ОТ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ
Нейтральное оборудование из нержавеющей стали
Цена: по запросу
Нейтральное оборудование для общепита требуется на любой профессиональной кухне. Это идеальное решение для каждого бизнесмена, который стремится расширить возможности заведения и ускорить работу персонала.
В нашем каталоге вы можете выбрать и заказать:
- Гастроемкости;
- Зонты вентиляционные;
- Кассовые боксы;
- Колоды разрубочные и разделочные доски;
- Лотки для хлеба;
- Мойки;
- Подтоварники и подставки;
- Полки;
- Прилавки;
- Стеллажи;
- Столы нейтральные;
- Столы производственные;
- Столы разделочные;
- Тележки;
- Шкафы.
Нейтральное оборудование обеспечит быструю и эффективную работу сотрудников, а также позволит органично разместить на кухне другую профессиональную технику.
Нейтральное оборудование, поставляемое компанией » ОЗОНКРЫМ «, гармонично сочетается с интерьером любого заведения и способно повысить рабочую производительность персонала. Модели в нашем каталоге изготовлены из нержавеющей стали и отличаются высокими термическими и антикоррозийными показателями. Они устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ, не вступают в реакции с продуктами и не меняют их химический состав. Такое оборудование способно выполнять различные функции: помогать в приготовлении блюд, уборке грязной посуды, хранить столовые приборы, продукты и различные устройства.
Не случайно инспекторы, проверяющие заведения общепита, в первую очередь обращают внимание именно на данные изделия. Это та часть технического оснащения кухни, которая постоянно эксплуатируется и служит показателем соблюдения санитарно-гигиенических норм.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ
СКИДКУ 5 % ОТ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ
Вентиляция для кафе и ресторанов
НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ
Описанные в нормативных документах положения предписывают правильное устройство систем воздухообмена в кафе и ресторанах. Для помещений с вместимостью не более 50 человек, допускается использование единой приточной вентиляции в кухнях и обеденных залах. В более объемных залах, требуется разделить воздуховоды. Это позволит достичь лучшего обмена воздухом и не потребует дополнительной чистки.
По правилам, вытяжные конструкции проектируются индивидуально для каждой группы помещений:
- залов с клиентами;
- кухонь и моечных;
- административных комнат;
- санитарных помещений;
- камер охлаждения продуктов;
- комнат персонала.
Наиболее сложные конструкции применяются в горячих цехах (кухнях). Для подобных мест требуется обеспечить максимально эффективную вытяжку и обезопасить ее от возможного возникновения пожаров. Использование ПВХ материалов в данном случае не допускается, поскольку они имеют низкую температуру плавления. Надлежащее выполнение описывают нормы и правила ГОСТ.
Зачастую, неправильный подбор материалов или конструктивные ошибки приводят к ряду проблем, плохо отражающихся на кафе. Основным недостатком становится скопление жира в трубопроводах. Если не проводить своевременную чистку, оседающий жир будет уменьшать размеры трубы, чем затруднит вывод воздуха.
При очистке стоит использовать специальное оборудование и моющие средства, которую обеспечат надлежащее избавление от грязи и исключат вероятность появления плесени и грибка. К тому же, жир может стать причиной возгорания в системе вентиляции. Подобная ситуация, в основном, характерна для горячих цехов.
Большинство проблем чаще всего возникает в системах вентиляции, установленных на кухне.
Зачастую, площади горячих цехов уделяется мало места, создавая акцент на просторности залов для посетителей. Подобные решения приводят к излишней тепловой напряженности. Рекомендуемый диапазон температур от 18 до 28 градусов Цельсия значительно превышается, что плохо влияет на работников. В таких случаях не всегда удается создать необходимый воздухообмен.
Поэтому добиться результата можно кондиционированием помещения. Непрерывное охлаждение поможет снизить температуру воздуха.
Однако горячие и холодные потоки воздуха неизбежно приводят к парообразованию. Повышенная влажность пагубно влияет на здоровье работников и является основной причиной появления плесени. Избежать подобных ситуаций можно заменяя кондиционирование естественным проветриванием. Правда, в холодное время года это крайне неразумно.
Поэтому стоит обеспечить систему воздухообмена дополнительной защитой, что обойдет недешево, либо проводить более частые очистки. Наиболее правильным решением будет перепланировка помещений с учетом всех норм и требований.
Главной особенностью монтажа вентиляционных систем в кафе является создание двух и более независимых воздуховодов, независимо от вместимости залов. Также наилучшим решением станет кондиционирование воздуха в местах приема пищи. Умеренная прохлада всегда положительно сказывается на впечатлении клиентов.
Рекомендуется уделять особое внимание санитарным помещениям. Запах из туалетов крайне отрицательно сказывается на кафе. Поэтому для подобных помещений просто необходима собственная вентиляция. От кухни также требуется провести индивидуальный воздуховод, который не будет передавать запах жира и других продуктов в общие залы. К тому же, горячим цехам требуется более мощная система, оборудовать которую по всему кафе довольно невыгодно.
В остальных случаях, допускается совмещение обеденных залов, административных помещений и комнат персонала под одну систему. Правда рекомендуется использовать в таких ситуациях кондиционирование. Раньше в учет конструкции входило насыщение воздуха табачным дымом. В современных условиях этого не требуется, поэтому принцип строится на вытеснении застоявшегося воздуха свежим притоком.
Если вы не хотите, чтобы ваше кафе пахло старым жиром и другими неприятными запахами, крайне важно установить приточно-вытяжную вентиляцию. Конструкция, обеспечивающая простой вывод запахов и использующая естественный приток, неэффективна. Необходимо в правильном соотношении обеспечить подачу свежего воздуха. Естественный приток будет собирать запахи из всех окружающих мест.
Проще говоря, в зале для питания будет присутствовать воздух из санузлов и запах жиров из кухни. В таких случаях даже очень качественная очистка вентиляций не сыграет существенной роли.
Также важно энергопотребление. Большое количество мощных вентиляторов, несоответствующих требуемым показателям, приведет к излишней растрате электроэнергии.
Проектировать вентиляцию необходимо с учетом подбора правильного оборудования для труб разного сечения.
Источник: xn--g1aggcdbq2g.xn--p1ai
Серия статей о функциях и технологиях продукции Haier №1. Технология самоочистки SELF CLEAN
В процессе работы кондиционера на испарителе накапливается грязь, пыль и шерсть домашних животных. Здесь с легкостью размножаются бактерии, ухудшая качество воздуха, что негативно влияет на наше здоровье. При активации технологии Self Clean поверхность испарителя внутреннего, а затем и внешнего блока сначала замораживается, и при последующей разморозке вся накопившаяся пыль и грязь смываются с поверхности теплообменника и удаляются вместе с конденсатом через дренажное отверстие.
Технология самоочистки SELF CLEAN
Преимущества технология самоочистки SELF CLEAN
Инновационная технология эффективно убивает бактерии и сохраняет чистоту кондиционера. Таким образом, мы получаем чистый и полезный для здоровья воздух | ![]() |
Ручная очистка испарителя слишком сложная и дорогая. Благодаря технологии самоочистки Self Clean стоимость обслуживания снижается | ![]() |
Сертификация TUV
Проверка коэффициента холодного расширения и коэффициента остаточного оттаивания кондиционера с технологией самоочистки протестирована на модели AS09FBBHRA организацией TUV Rheinland.
Согласно отчету об испытаниях, коэффициент холодного расширения составляет 98,2 %, а коэффициент остаточного оттаивания – 0 %.
Компания Haier 2 года подряд была мировым лидером по производству кондиционеров с технологией самоочистки с долей рынка 43,4 %. (Данные Euromonitor International по состоянию на февраль 2020 г.)
Серия статей о функциях и технологиях продукции Haier 1. Технология самоочистки SELF CLEAN
Источник: xn—-ctbbke3arcbh2m.xn--p1ai
Серия статей о функциях и технологиях продукции Haier №1. Технология самоочистки SELF CLEAN
В процессе работы кондиционера на испарителе накапливается грязь, пыль и шерсть домашних животных. Здесь с легкостью размножаются бактерии, ухудшая качество воздуха, что негативно влияет на наше здоровье. При активации технологии Self Clean поверхность испарителя внутреннего, а затем и внешнего блока сначала замораживается, и при последующей разморозке вся накопившаяся пыль и грязь смываются с поверхности теплообменника и удаляются вместе с конденсатом через дренажное отверстие.
Технология самоочистки SELF CLEAN
Преимущества технология самоочистки SELF CLEAN
Инновационная технология эффективно убивает бактерии и сохраняет чистоту кондиционера. Таким образом, мы получаем чистый и полезный для здоровья воздух | ![]() |
Ручная очистка испарителя слишком сложная и дорогая. Благодаря технологии самоочистки Self Clean стоимость обслуживания снижается | ![]() |
Сертификация TUV
Проверка коэффициента холодного расширения и коэффициента остаточного оттаивания кондиционера с технологией самоочистки протестирована на модели AS09FBBHRA организацией TUV Rheinland.
Согласно отчету об испытаниях, коэффициент холодного расширения составляет 98,2 %, а коэффициент остаточного оттаивания – 0 %.
Компания Haier 2 года подряд была мировым лидером по производству кондиционеров с технологией самоочистки с долей рынка 43,4 %. (Данные Euromonitor International по состоянию на февраль 2020 г.)
Серия статей о функциях и технологиях продукции Haier 1. Технология самоочистки SELF CLEAN
Источник: press-a.ru