Как известно, существуют несколько вариантов состояния телефона типа «кирпич» (brick).
Очень лёгкий кирпич (very soft brick) | Данное состояние возникает из-за некорректно установленной прошивки, при этом гаджет подаёт признаки жизни – светится белый экран, видно лого, даже может быть доступна загрузочная анимация, возможен вход в рекавери. Сама же загрузка аппарата не происходит. |
Лёгкий кирпич (soft brick) | В данном состоянии гаджет не включается, и может даже не подавать признаки жизни. При этом таблица разделов девайса не повреждена и доступна для работы. |
Тяжёлый кирпич (hard brick) | Флеш память не видна, телефон определяется как com-порт. Повреждена цепь загрузчиков, а также, возможно, и сама таблица разделов. |
Очень тяжёлый кирпич (hard hard brick) | Гаджет никак не определяется при подключении к ПК. |
С третьим (и довольно тяжёлым) случаем мы и имеем дело в нашей ситуации, когда подключенный к ПК телефон определяются как ком-порт HS-USB QDLoader 9008 .
Latest Version of Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 Driver
As you already know the installed Qualcomm driver on your PC is required for identifying and then flashing your smartphone device. For example if you connect your Xiaomi device to PC and it isn’t identified, that basically means that your PC is missing the required driver.
The driver is available for different Windows OS versions including 7 Fastboot drivers.
Как перевести любой современный Xiaomi, в режим EDL, не разбирая его!
- Confirm on open. Press “Next” and wait until installation is completed.
- Open “Settings” > “Developer Settings” > “USB Debugging”.
- Open terminal window as Administrator.
- And type the following commands one by one:
- adb devices
- adb reboot edl
After drivers are successfully installed you can proceed with further manipulations with your phone.
Информация о базе знаний
- Активность
- Статьи
- Общая база знаний (Android)
ПРОБЛЕМА #1. ТЕЛЕФОН НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ
Начнем с наиболее частых проблем. Телефон перестал загружаться. Постоянно висит логотип Google, и дальше дело не идет. Имеем классический бутлуп (bootloop — загрузка по кругу). Может наступить после ежемесячного обновления безопасности устройства даже у пользователей со стоковой прошивкой, которые никогда не лезли в систему. Решений три:
Прошивка полного образа на Nexus 7 через flash-all.bat без параметра -w
- сделать сброс из стокового рекавери (приведет к потере всех данных) или из TWRP (данные не пропадут);
- прошить из стокового рекавери через sideload полный ОТА-образ в формате ZIP, который с мая Google начала выкладыватьдля общего пользования, чем очень упростила жизнь многим пользователям (данные не пропадут);
- прошить полный образ прошивки, предварительно убрав -w из скрипта flash-all.bat, чтобы не потерять данные.
ПРОБЛЕМА #2. ТЕЛЕФОН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
При полной разрядке аккумулятора телефон может не включиться даже после подсоединения зарядника: при достижении нескольких процентов заряда смартфон начнет загрузку, во время которой опустошит батарею и вновь отключится. Решений может быть несколько.
- Подключить зарядник от другого устройства с большим током, в идеале 2А.
- Зайти в загрузчик (обычно громкость вниз + питание), далее кнопкой «Питание» подтверждаем выбранный пункт Start. Если не помогает, то в режиме загрузчика выбирать громкостью Power down, затем подтвердить кнопкой питания. Далее следует отсоединить зарядное устройство и подсоединить его снова в течение десяти секунд. На экране должен появиться значок батареи. После этого можно пробовать включать устройство, предварительно дав ему зарядиться не менее часа. Подробнее можно прочитать на официальной странице поддержки.
- Запитать смартфон от USB-выхода компа с помощью самопальной лягушки. Для этого достаточно найти любой USB-кабель (подойдет и от мышки), отрезать его, а затем присоединить красный провод к плюсу батареи, а черный — к минусу. Далее батарею следует поставить на место (с присоединенными проводами) и включить смартфон.
Как восстановить возможность прошивки с названием Qualcomm Hs USB Qdloader 9008
Желая просто перепрошить полученный «hard brick 9008» пользователь обычно терпит неудачу. Методика восстановления таких девайсов довольно различна, выполняется пользователями на свой страх и риск, с отсутствием гарантии положительных результатов . При этом существуют как программные способы решения данной проблемы (будут рассмотрены мной ниже), так и аппаратные, реализуемые путём замыкания ряда контактов в девайсе (с большой вероятностью спалить устройство).
Итак, рассмотрим несколько программных способов решения проблемы:
ПРОБЛЕМА #3. ТЕЛЕФОН НЕ ЗВОНИТ
Если не удается совершить звонок или смартфон вообще не видит мобильную сеть, то прежде всего следует проверить IMEI. Сделать это можно, набрав *#06#. Если вместо номера высветились нули, то IMEI слетел. Проще всего восстановить его из бэкапа, поэтому рекомендую сделать его после прочтения статьи и закинуть в облако.
В Play Market есть очень много программ для создания и восстановления таких бэкапов, поэтому останавливаться на них не буду. Сделать то же самое можно и руками. Например, для Nexus 4 в эмуляторе терминала или из консоли нужно ввести следующие команды:
Бэкап IMEI:
$ adb shell> su> dd if=/dev/block/mmcblk0p8 of=/sdcard/m9kefs1.img> dd if=/dev/block/mmcblk0p9 of=/sdcard/m9kefs2.img
Восстановление IMEI:
$ adb shell> su> dd if=/sdcard/m9kefs1.img of=/dev/block/mmcblk0p8> dd if=/sdcard/m9kefs2.img of=/dev/block/mmcblk0p9
У Nexus 5 нет отдельного раздела EFS. Поэтому бэкапить надо целиком разделы 12 и 13:
$ adb shell> su> dd if=/dev/block/mmcblk0p12 of=/sdcard/modemst1.img> dd if=/dev/block/mmcblk0p13 of=/sdcard/modemst2.img
Восстановление проводится так:
$ adb shell> su> dd if=/sdcard/modemst1.img of=/dev/block/mmcblk0p12> dd if=/sdcard/modemst2.img of=/dev/block/mmcblk0p13
Но что же делать, если бэкапа нет? Способ восстановления IMEI найдется и в этом случае. Нужны наборы утилит EFS Professional и QPST, а также драйверы Qualcomm для твоего устройства. Сначала грузится модифицированное ядро, затем телефон перегружается в диагностический режим командами
$ adb shell> su> setprop sys.usb.config diag,adb
После этого IMEI можно менять. Подробную инструкцию найдешь тут. Если нет под рукой коробки, то IMEI можно узнать у Гугла в личном кабинете на вкладке Android.
Дополнительно понадобится узнать SPC code — шестизначное число, необходимое для работы сервисных программ. Сделать это можно следующим образом. Качаем из маркета и запускаем Nexus 5 Field Test Mode, нажимаем три точки, далее Settings (view), потом выбираем LTE, edit, выпрыгнет окно с запросом кода. После этого в консоли надо ввести:
Прошивка полного образа на Nexus 7 через flash-all.bat без параметра -w
Красный — плюс, черный — минус
> adb shell> logcat -d | grep “commandId 200”
Ответом будут строки вида:
> 08-02 10:16:27.140 14401 14401 D LG_SVC_ITEMS: getCommands commandId 200-START> 08-02 10:16:27.185 14401 14401 D LG_SVC_ITEMS: getCommands commandId 200 = 353662-END
где шесть цифр в конце и есть искомый код.
Вкладка Android с IMEI в личном кабинете
Подключение программы EFS Professional
Работа утилиты Qualcomm NV Tools, входящей в комплект EFS Professional
Способ №1. Общее восстановление системы
Для проведения комплекса мероприятию по оживлению девайса рекомендуется использовать ОС Виндовс 7, установленную QPST (Qualcomm Product Support Tools) 429 версии и выше, а также файлы восстановления для вашего процессора (например, для процессора 8064 это файлы родной прошивки, различные xml-файлы, 8064_msimage.mbn и другие).
- Сначала нам необходимо восстановить «Qualcomm bootloader». Запускаем файл QPST Config.exe , переходимо во вкладку « Ports », кликаем на « Add New Port », выбираем возникший порт, и нажимаем на « ОК »;
- Затем, не закрывая конфигурационный файл, запускаем в той же папке файл emmcswdownload.exe. Затем выбираем наш порт, кликаем на « Browse » и подтверждаем;
- После этого слева сверху должно появиться изображение с компьютером и названием нашего порта в режиме « download »;
- В строке « Flash Programmer file » вводим « MPRG8064.hex » (у вас может быть другое название, соответствующее вашему процессору);
- В строке « Boot Image » вводим 8064_msimage.mbn (у вас вновь будет другое название);
- Устанавливаем галочки на опциях « Program Boot Loaders, Trusted Mode »;
- Забираем галочку с « Programm MMC device »;
- Устанавливаем галочку на « Search Path », и указываем программе папку, где имеются файлы программера 8064;
- Кликаем на « Load XML def » и грузим файл «rawprogram0.xm»;
- Теперь жмём на « Load patch def » и грузим файл «patch0.xml»;
- Кликаем на « Download », после чего гаджет должен перейти в состоянии «лёгкий кирпич», и выйти из состояния порта 9008.
Это может быть полезным: This device is locked Xiaomi как разблокировать.
ПРОБЛЕМА #5. НЕ РАБОТАЕТ USB
Если по USB телефон заряжается, но при подключении комп не видит устройство, можно совершать манипуляции с телефоном через Wi-Fi. Для этого нужны права root и приложение WiFi ADB. Запускаем приложение, жмем кнопку и подключаемся к смартфону с помощью команды connect и показанного приложением IP-адреса:
$ adb connect IP-адрес
Полное руководство по работе с ADB, повторюсь, есть в статье «10 самых нужных команд ADB». В качестве более удобной альтернативы можно использовать AirDroid.
ПРОБЛЕМА #7. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАБЫЛ PIN-КОД
Допустим, ты забыл PIN или не совсем трезвым поставил графический ключ, ну или друзья пошутили и включили распознавание по лицу. Так вот, если устройство по какой-то причине заблокировано, блокировку можно снять (при условии включенной отладки по USB и прав root) через ту же консоль:
$ adb shell> su> cd /data/system> rm *.key
Команда удалит все пароли и графические ключи. Сами файлы, в зависимости от прошивки и модели устройства могут быть: gesture.key, password.key, cm_ gesture.key, personalpattern.key, personalbackuppin.key. Также за блокировку отвечают файлы locksettings.db, locksettings.db-shm, locksettings.db-wal.
После этого достаточно перегрузить устройство и ввести любой ключ, пароль. Если это не помогает, можно попробовать следующее:
$ adb shell> cd /data/data/com.android.providers.settings/databases> sqlite3 settings.db> update system set value=0 where name=’lock_pattern_autolock’;> update system set value=0 where name=’lockscreen.lockedoutpermanently’;
Источник: vkspy.info
Перезагрузитесь в режим EDL 9008 на Xiaomi Mi Max 3 [Switch Test Points]
советы и хитрости для Android / by admin / August 05, 2021
Режим EDL известен как «режим аварийной загрузки», который может быть полезен для заблокированного загрузчика на устройствах Qualcomm. Хотя это расширенный вариант прошивки файлов на устройствах с чипсетом Qualcomm, некоторые пользователи могут столкнуться с проблемами или ошибками при пропуске заблокированного загрузчика. По соображениям безопасности Xiaomi предоставляет на своих устройствах заблокированный загрузчик. Итак, здесь, в этом пошаговом руководстве, мы расскажем, как перезагрузиться в режим EDL 9008 на Xiaomi Mi Max 3 [Switch Test Points].
Во время использования режима EDL может случиться так, что ваше устройство застряло в загрузочном цикле или заблокировалось, тогда вы должны использовать метод Test Point. Следовательно, будет достаточно сложно разблокировать загрузчик, поскольку устройство заблокировано или застряло в проблеме загрузочного цикла. Итак, давайте посмотрим на следующие шаги.
Действия по перезагрузке в режим EDL 9008 на Xiaomi Mi Max 3 [Switch Test Points]
Как мы уже упоминали, Xiaomi удалила метод EDL для своих устройств с последними версиями MIUI. Если ваше устройство уже заблокировано или застряло в проблеме загрузочного цикла, вам необходимо восстановить или разблокировать его с помощью Test Point. Контрольная точка — это место на электронной плате, которое используется для проверки состояния схемы или подачи тестовых сигналов после сборки устройства или во время ремонта.
Метод 01:
- Прежде всего, вам необходимо войти в режим восстановления на Mi Max 3 или режим Fastboot.
- Убедись в том, что Отладка по USB включена на вашем устройстве.
- Подключите телефон к ПК с помощью кабеля USB.
- Перейдите в установленную папку ADB https://concentraweb.com/ru/advices/71514-reboot-to-edl-9008-mode-on-xiaomi-mi-max-3-switch-test-poin» target=»_blank»]concentraweb.com[/mask_link]
Тема: Xiaomi Redmi 4 как войти в EDL без вскрытия?
на прошлой неделе снимал ключ с помощью СМ2 именно с Redmi 4. пользовался таким кабелем. без проблем вошёл в EDL.
Operation : Reset Settings [ v1.11 ] 1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back 2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS! 3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode! Wait for phone. Device Found! Initialize . Handshake passed! BB_IDC_CPU : SnapDragon 430 [MSM8937] ID_BLOCK_S : 00965A8B ID_BLOCK_I : 0004F0E1 ID_BLOCK_L : 83CC5F7BC1C0086B6A7ECABD119D7D52 ID_BLOCK_L : 5E9ED4738295BD6D6AFD16116ED80479 Use CM2 Internal Loader Loader Sent!
Initializing . Running FireHose on BBID : MSM8937 , FLASH : eMMC , mVER : 1 MemInfo : 0x0003 / 0x0200 / 0x00000003AB800000 [ eMMC 16 GiB ] ExtInfo : 0x0000C000/00100000/00001000/00001000 Storage : MFR : 0x90 , VENDOR : HYNIX , NAME : HAG2e Boot Ok! Format USER . Format CACHE . Format Ok! Remove FRP Reset Ok! Done! Elapsed: 00:00:29 Reconnect Power/Cable!
У Вас Redmi 4 MSM8937 (Q430), а у ТС скорее всего Redmi 4 MSM8953 (Q625).
Не войти в режим EDL без TP + Mi account не снять. Как вариант: поставить кастом.
Источник: mobile-files.com