Купил на Алиэкспресс три года назад часы китайские, водонепроницаемые, ударопрочные и т. д. — всё проверял, всё работает. Часы точные, электронные + кварцевые.
Сейчас кварцевые часы стали иногда останавливаться, то идут, то не идут, думаю села батарейка.
Корпусюс часов скреплён на вид болтами под ключ -шестигранник, но их не открутить никак толи это фальшь болты, толи ключ там нужен особый — конусный шестигранник.
Но как эти часы разобрать тогда ?
Голосование за лучший ответ
а подскажите модель часов
Веретрагна МитраОракул (62487) 2 года назад
SBAO, артикул не помню..
-Мудрец (19636) 2 года назад
Насколько я понял, нам на внешней стороне фальшвинты. А крышка обычная захлопка. Попробуйте снять ремешок, если его «ушки» мешают снять крышку, подденьте аккуратно ножом крышку.
Кстати, я бы не рекомендовал в них купаться.
Веретрагна Митра Оракул (62487) -, а почему купаться в них не рекомендуете?
-Мудрец (19636) 2 года назад
Было бы конечно удобнее, если бы вы прикрепили фото часов с двух сторон.
Фото в студию
Никак.
Что внутри у D20 Pro Смарт-часы
Они одноразовые.
Веретрагна МитраОракул (62487) 2 года назад
Не может быть такого. Одноразовые часы за 100 руб и те разбираются, на винтах.
А эти часы я за 700 руб. покупал.
Источник: otvet.mail.ru
Лечим китайские часы. Замена кварца. С картинками!
В этом маленьком эссе с фотографиями, я покажу широкой общественности, как лечить довольно часто встречающуюся «болячку» цифровых электронных часов — неточный ход. Часы могут отставать или спешить и чаще всего на небольшие погрешности хода мы не обращаем внимания, но когда часы отстают на 5 (пять) минут в сутки, это начинает раздражать.
Готовы? Поехали!
Интро
Эти часы я купил для того, чтобы поностальгировать по старым советским временам, когда и солнце было зеленее и трава ярче… или наоборот. неважно! Главное, что радости не получилось — часы гнусно отставали. Более, чем на 5 минут в сутки. Надо лечить, подумал я.

Забегая вперёд, отмечу, что диспут я не открывал, сто рублей это не те деньги. Проблема не в продавце, который отправил некачественный товар. Проблема в товаре, который продавец проверить никак не может — не будет же китаец/китаянка сидеть и засекать точность хода?
Для лечения часов нам понадобится:
Обязательно
+ паяльник. желательно не сильно мощный, 25-40 ватт вполне достаточно. 60 уже будет многовато.
+ кварцевый резонатор на замену. продаётся или в китае или в любом радиомагазине. стоит недорого, называется «часовой кварц».
Часы с AliExpress Доработка, очень яркие
+ тонкая крестовая (phillips) отвёртка или тонкая плоская отвёртка. крестовая предпочтительнее.
Желательно
+ пинцет с острыми губками — забирать шурупчики (дада, корпус пластиковый, рама тоже пластиковая. везде шурупы)
+ хорошее освещение и стационарное увеличительное стекло или очки ювелира/часовщика, чтобы хорошо видеть Красную Шапочку часы.
Раскручиваем четыре шурупа, держащих заднюю крышку. Аккуратно снимаем крышку, снимаем пьезоэлектрический резонатор (пищалку). Пальцами пищалку не лапаем, держим за боковые грани и за металлическую основу.
Отмечаем, что защитной прокладки в часах нет, следовательно внутрь часов будет попадать вода и пот. Понимаем, что китайцы ради дешевизны экономят вообще на всём, значит и стекло скорее всего сидит на двухстороннем скотче и кнопки без резиновых сальников. Значит, часы надо будет снимать в непогоду и во время физической работы.
Вынимаем часы из корпуса.
Корпус, заднюю крышку, шурупчики задней крышки и пищалку убираем в сторону.
Выкручиваем четыре шурупа — три держат литиевую батарейку 2016, один держит лапку-пружину для подачи сигнала на пищалку.
Убираем это всё в сторону. Рассматриваем плату. Больше шурупчиков не видно, значит это хорошо.
Аккуратно пинцетом снимаем плату с пластиковой обоймы.
Внутри обоймы мы видим токопроводящую резинку, которая передаёт сигнал на ЖКИ и собственно сам ЖК индикатор.
Резинку пальцами не трогаем, ибо нефиг. Попадёт соринка или грязь, отвалится какой-нибудь сегмент на индикаторе и опять разбирать… нафиг надо…
В синей термоусадке — катушка, которая даёт звук. Трогать её тоже не надо. повредить проще простого, проводки там тоньше волоса.
А вот металлический цилиндрик на ножках и есть наш кварцевый резонатор, который надо менять.
Для замены кварца я решил использовать донорский кварц со старой материнской платы, которая сдохла лет десять назад и я её потихоньку растаскиваю на мелкую комплектуху.
Кварц тут несколько большего размера, чем в часах.
Вот для сравнения уже выпаянный кварц из материнки и часовая плата.

Прикладываем кварц к плате. Подходит. укладываем кварц в обойму, тоже подходит! Отлично! Меняем!

Для замены просто выпаиваем один кварц и впаиваем другой.
Полярности нет, никаких особенностей нет. Процедура проста и не требует особой квалификации.
Вуаля! кварц заменён. Выравниваем корпус кварца, чтобы он был чуть ниже платы и не касался батарейки.
Собираем механизм в обратной последовательности — плату ставим на обойму, там есть направляющие штырьки. На плату ставим батарейку, минусом вниз.
Надеваем сверху на батарейку контактный блок. В этих часах он одновременно и батарейку держит и является контактной группой для кнопок. Прикручиваем тремя шурупчиками. Потом отдельный контакт на пищалку. Тоже прикручиваем.
Переворачиваем блок и смотрим — часы должны запуститься. Если этого не произошло, значит или перевёрнута батарейка или не впаян кварц или он нерабочий или статикой убило плату 🙂
Ну а если всё заработало, аккуратно ставим плату в корпус часов, центруем её так, чтобы цифры были параллельно краю, потом устанавливаем пищалку обратно, прикручиваем крышку…
Ну вот и всё!
Мы победили большую проблему )))
За сутки часы не ушли ни вперёд ни назад, идут ровно и точно. Понаблюдаю ещё и потом отпишусь по поводу точности.
Надо сказать, что процедура замены кварца одинакова для всех кварцевых часов — цифровых, стрелочных. Но, надо помнить, что большинство китайских кварцевых часов собраны на пластиковых заклёпках, которые расплавлены «грибочками», т.е. фактически, разобрав часы, собрать их очень проблемно.
Ну и размер кварца также имеет значение — если бы кварц с материнки не подошёл бы по размеру, то пришлось бы искать другой, меньшего размера.
За рамками этой «мурзилки» осталась плёнка, которую китайцы не сняли с ЖКИ, когда ставили его в обойму. Я эту плёнку убрал и контрастность экрана несколько увеличилась. Плёнку почти не видно, но на моих часах она была.
UPD.
За прошедшие четверо суток, с момента замены кварца, часы убежали вперёд на две секунды. 15 секунд в месяц.
Для копеечных часов и бесплатного кварца, считаю результат удовлетворительным. Лично меня он вполне удовлетворяет )))
Можно, конечно, поискать на барахолках кварцевые часы за копейки, надрать оттуда кучу кварцев и экспериментировать с точностью… но это оставим перфекционистам и упоротым фрикам )))
В комментариях приведена рецептура более тонкой подстройки точности, путём впаивания миниатюрных керамических конденсаторов. Как альтернатива замене кварца — вполне жизнеспособно и здраво. Главное, чтобы было место, куда эти конденсаторы разместить. Ну и наличие оных…
И вообще, друзья, главное не обзор, главное комменты )))
Спасибо всем, за ценные идеи и различные дискуссии )))
Планирую купить +17 Добавить в избранное Обзор понравился +91 +166
- 16 ноября 2016, 17:57
- автор: MANtiCORE
- просмотры: 43606
Источник: mysku.club
VST-719 обзор и разборка электронных часов-будильника
У меня эти часы валяются давно, пора описать и полностью разобрать их. Это светодиодные настольные часы будильник VST-719, довольно таки распространенная модель. Мне они достались в несколько покалеченном состоянии. Но рабочие.
Обычно после названия модели часов через дефис ставится еще одна цифра, она обозначает цвет дисплея. У меня это VST-719-4, или ярко-зеленый цвет, а может быть и VST-719-2, значит просто зеленый. а есть еще и с красным и синим, и белым дисплеями. В зависимости от пожелания покупателя, а стоят они (или стоили) примерно что-то в районе 1 тысячи рублей. На Алиэкспрессе за 19$.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Итак, внешне они имеют прямоугольную форму. На передней стороне большой дисплей — защитное стекло и под ним виден сам дисплей зеленого цвета, на котором просматриваются сегменты цифр или букв. В нижней части логотип VST, а в левой части дисплея краской буквы AL. По бокам корпуса вставки — мелкоячеистая сетка, обычно такие используют как защитно-декоративные решетки на акустических системах. И здесь видимо тоже самое.
На верхней стороне, как видим, отсутствует вытянутая кнопка — отключение будильника. там видна маленькая плата с микро кнопкой.
Задняя сторона будильника. В верхней части два переключателя и четыре кнопки — это органы управления и настройки часов. Затем крышка отсека для батареек. И внизу внутрь уходит электрический провод.
Под крышкой одна батарейка типа «крона». по информации из интернета, вместо Кроны используют две батарейки формата АА — наверное, через адаптер.
Размеры часов-будильника VST-719, измерено мною: ширина 210 мм, высота 85 мм, глубина 65 мм. Вес — очень легкие.
Так примерно светится дисплей в этих часах.
Приступаем к разборке. Для этого выкручиваем четыре шурупа на задней стороне, затем снимаем переднюю панель с защитным стеклом, вернее оргстеклом.
Смотрим вовнутрь. Здесь большой дисплей, сверху заклеен зеленой пленкой — цвет этой пленки и определяет свечение часов. Он притянут к корпусу четырьмя шурупами — откручиваем.
Отгибаем дисплей в сторону. Внутри четыре платы электроники, соединены между собой гибкими шлейфами. А также небольшой трансформатор и пьезокерамический излучатель. Вытаскиваем все.
Вот вся начинка часов VST-719. Трансформатор небольших размеров, на выходе он дает двухполярное питание. Опишем все по отдельности.
Основная или системная плата. На плате неизвестный мне логотип, в основе микросхема LM8560 — даташит есть в интернете. На плате также распаян элементы питания — диодный мост, резисторы, конденсаторы. Один транзистор C8050D.
Обратная сторона платы — одни дорожки, маркировка на плате: CHQ738B 080908.
Следующая плата — светодиодный дисплей. На текстолите маркировка CHQ-SG18051F. Текстолит односторонний.
На обратной стороне пластмассовая пластина с квадратными вырезами под светодиоды.
Вот плата, на ней бескорпусные светодиоды. Маркировка платы: ST-18021A1.
Сами светодиоды крупным планом.
Плата управления или плата кнопок, на ней маркировка CHQ719-1 100620. На плате четыре купольные кнопки и четыре площадки для двух ползунковых переключателей. С обратной стороны платы только один диод.
Еще одна маленькая плата с такой же кнопкой — выключатель сигнала будильника, на ней маркировка: CHQ719-2 050902, и еще один неведомый логотип.
Пьезокерамический излучатель с алюминиевым горном, для усиления громкости.
Ну и обычный стандартный разъем для подключения батарейки Крона.
Фото взято в интернете.
На этом все — разборка окончена. В заключение несколько обобщающих выводов о VST-719: в общем и целом часы работают точно, надежно и вполне долговечные. Дисплей с огромными цифрами удобен, но в ночное время он слишком яркий, что иногда мешает. Звонок будильника очень громкий, и звонит без остановки целый час, если его не выключить кнопкой сверху. Следующий момент, для меня неудобный — это их вес, часы очень легкие и их легко смахнуть с полки (ну или где они там стоят) неловким движением руки. а падать им противопоказано (как и всяким прочим подобным китайским изделиям).
Мой вердикт — часы годные.
Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Источник: pretich.ru