Самое милое видео за сегодня. Даже не хочется выключать. Очень приятные люди и очень приятно на них смотреть! У девочки очень хорошо поставлена речь, очень мило улыбается. У девочки с папою очень хорошие, теплые и дружеские отношения, что, к со.
Красивая блонда
Популярное видео
Часы наручные с браслетом
Обычная ситуация в платной поликлинике
Я выкинул ЛЯМ РУБЛЕЙ(((
23 ч. назад
НИКТО НЕ ПРИШЕЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
21 ч. назад
Игровой режим в смартфоне Huawei
Гарик Харламов пришёл в «Давай поженимся» #тнт #shorts #юмор #камедиклаб #камеди #харламов #жена
2 минут назад
Как вам трюки?
Трендовое видео. Самое новые и популярные видеоролики на YouTube.
Источник: viux.ru
Huawei Mate 20 X: производительный, выносливый — созданный для игр
Обзоры устройств
Как и его братья, Huawei Mate 20 X также имеет очень хорошее железо. С помощью этого гигантского смартфона компания не только намерена получить часть «элитного» рынка, но и стать частью игровой сцены. Может ли он попасть в игровую нишу? Давайте посмотрим на это с точки зрения производительности.
Наши тесты
Как обычно, для тестирования производительности Mate 20 X мы использовали наши обычные тестовые приложения, которые измеряют чистую вычислительную мощность, графическую производительность и скорость памяти:
- 3D Mark
- Geekbench
- PassMark (с учетом только значений памяти и диска)
Что касается игр, мы протестировали такие игры, как Asphalt 9 , PUBG , Dragon Ball Legends и Dead Trigger 2 . Очевидно, будут личные соображения относительно использования смартфона в повседневной жизни.
Спецификации высшего уровня
В отличие от все более жесткой конкуренции, основанной на чипах Snapdragon, Huawei использует собственный SoC Kirin 980, наряду с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Совершенно новый процессор HiSilicon основан на 7-нм технологии, способной вмещать 6,9 триллионов транзисторов.
Режимы энергосбережения в Huawei и Honor
Это приводит к повышению энергоэффективности и производительности по сравнению с SoC на основе технологий 10 и 14 нм. Чип также включает в себя интегрированный графический компонент Mali-G76 и два блока NPU, которые управляют отделом искусственного интеллекта автономно.
Совершенно бесполезный режим Performance
Вы можете оценить производительность Mate 20 X двумя способами: с включенным режимом Performance или без него. Этот режим по умолчанию отключен, но вы можете включить его, зайдя в настройки аккумулятора. Всплывающее окно напоминает нам, что этот режим оптимизирует настройки вашего смартфона, чтобы «обеспечить максимальную производительность». Конечно, это приведет к сокращению срока службы батареи и перегреву.
Однако то, что утверждает Huawei, никак не проявляется в тестах производительности. Сравнивая эти два режима, тесты не показывают резких различий в производительности, демонстрируя довольно схожие оценки, особенно в одноядерном разделе GeekBench. В многоядерном тестировании результат получился лучше, но разница не столь очевидна.
В дополнение к этому тесту, как всегда, мы также провели тесты на 3D Mark и PassMark, чтобы измерить производительность графического чипа, оперативной памяти и внутренней памяти. Опять же, режим Performance не дает значительного увеличения, максимум на два или три кадра в секунду, поэтому использовать его абсолютно не стоит, тем более что батарея разряжается быстрее.
Кроме того, использование режима Performance на Mate 20 X вообще не имеет никакого смысла! Между мощью Kirin 980 и оптимизацией EMUI Huawei этот смартфон уже невероятно быстр. Все операции выполняются мгновенно, от поиска и установки приложений до просмотра контента в Chrome.
Huawei Mate 20 X: Сравнительный тест
Huawei Mate 20 X | 3328 | 9798 | 3585 | 4180 | МАКСИМУМ | 30672 | 67361 |
Google Pixel 3 XL | 2350 | 8333 | 4079 | 3333 | 35526 | 7540 | 69870 |
OnePlus 6T | 2396 | 8981 | 4702 | 3861 | 64753 | 12364 | 75065 |
Razer Phone 2 | 2352 | 7953 | 4001 | 2955 | 63325 | 12060 | 70565 |
Galaxy Notes 9 | 3753 | 8998 | 3351 | 2857 | 41533 | 10040 | 71197 |
Примечание: для лучшего сравнения все тесты выполнены без использования режима Performance
Зрелищные игры!
Asphalt 9 Legends работала без заминок, отставаний и просадок FPS, даже при максимальном разрешении, которое было включено более полутора часов без перерыва. Моя машина ехала по улицам без заметных задержек.
То же самое касается шутеров: Dead Trigger 2 не является проблемой для этого смартфона, которому всегда удается поддерживать высокую и постоянную частоту кадров, независимо от среды или выполняемой миссии. То же самое касается PUBG Mobile, признанной нашими читателями лучшей Android-игрой 2018 года.
Для более опытных игроков Huawei предлагает несколько аксессуаров для этого Mate 20 X, включая геймпад, который подключается непосредственно к порту USB Type-C на вашем смартфоне. Это сделано для того, чтобы избежать одной общей черты всех игр для смартфонов: использование элементов управления с сенсорным экраном. Геймпад Huawei предлагает джойстик и дополнительные кнопки, которые должны сделать игровой процесс намного более точным. Жаль, что у нас не было ни такого, чтобы попробовать!
По сравнению с другими Android-смартфонами, игра в мои любимые игры на этом Mate 20 X определенно понравились больше. Это благодаря стереозвуку (даже если динамики часто закрыты руками) и превосходному 7,2-дюймовому большому дисплею. Разрешение FHD + (2244×1080 пикселей), но оно по-прежнему дает много визуального пространства.
Бесконечная энергия
Возвращаясь к разговору о времени автономной работы, на этом смартфоне Huawei не заботились о расходах, и дополнительное пространство позволило китайской компании вставить батарею емкостью 5000 мАч, намного больше, чем у его младших братьев, Mate 20 (4000 мАч) и Mate. 20 Pro (4200 мАч).
Емкость этой батареи действительно полезна для долгих выходных, ведь она способна выдержать два дня без необходимости зарядки. Благодаря автоматической яркости, нескольким часам игры и обычному использованию (Gmail, Instagram, WhatsApp, Telegram, Facebook и просмотр интернет-страниц через Chrome) у меня не было проблем в выходные, начиная с субботнего утра со 100% и заканчивая Воскресенье во второй половине дня с 15% заряда. Кроме того, я должен сказать, что, хотя большую часть выходных я оставался дома, я все же несколько раз переключал соединение между Wi-Fi и 4G +, чтобы еще больше испытать смартфон.
Конечно, одной из вещей, которая продлевает срок службы батареи, является наличие установленного экрана AMOLED, а не IPS, как на Mate 20. Однако тем, кто использует Mate 20 X умеренно, вероятно, придется заряжать его очень редко, но Сомневаюсь, что те, кто решит купить этот смартфон, являются «случайными» пользователями.
Что касается подзарядки аккумулятора, даже это впечатляет! Я позволил смартфону полностью разрядиться, чтобы определить скорость зарядки, и … Mate 20 X достиг 50% уже через 30 минут. В целом, батарея полностью заряжается примерно за 1 час 25 минут, что действительно неплохо для емкости 5000 мАч.
Заключение
С точки зрения производительности Mate 20 X совсем не разочаровывает. Это быстрый смартфон, который предлагает почти бесконечное время автономной работы. Он идеально подходит для игр и может работать даже с очень тяжелыми играми без просадок FPS.
С другой стороны, 7,2-дюймовый экран отлично подходит для воспроизведения или прослушивания мультимедийного контента, но довольно неудобен для использования во время повседневных задач. Кроме того, более высокое разрешение, чем у FullHD +, несомненно, принесло бы больше пользы этому экрану, но, очевидно, садило бы батарею. Можно было бы решить эту проблему, используя OLED-дисплей, который мне, безусловно, понравился бы, особенно с учетом цены, которую приходится платить за это устройство (Почти 60 000 на Aliexpress ).
Источник: mrandroid.ru
Режим высокой производительности андроид, что это такое и как это работает?
Гаджеты и технологии
На чтение 6 мин Просмотров 133 Обновлено 25.11.2022
Некоторые модели телефонов Android поставляются с тем, что их производители чаще всего называют «режимом высокой производительности».
Он был разработан ими для улучшения работы игр или других программ, требующих от смартфона максимальной мощности.
В этой статье я объясню, что это за режим и стоит ли его вообще использовать?
Краткая история смартфонов
Смартфоны с нами уже много лет. С тех пор как они стали заменять первые поколения мобильных телефонов, они сильно изменились, особенно когда речь идёт о производительности и вычислительной мощности.
Сначала это были только интересные гаджеты, предлагающие возможность звонить и отправлять СМС, сейчас контактные функции в основном являются лишь одним, и зачастую не самым важным их элементом.
С увеличением количества пользователей, возможностей и приложений они стали чем-то совсем другим, чем были в начале — от портативных телефонов до мобильных, но функциональных компьютеров.
Сегодня в мире смартфонов, с точки зрения их технического прогресса, совершенно другая эпоха, чем несколько лет назад. Большинство Android-флагманов (и не только) на данный момент имеют восьмиядерный процессор и больше оперативной памяти, чем многие ноутбуки.
И хотя даже базовая производительность этих устройств часто впечатляет, некоторые производители оснащают их дополнительным бонусом: режимом высокой производительности, который, как они утверждают, ещё больше повышает их производительность.
В этом обзоре мы обсудим, что это за функция и как она влияет на реальную производительность смартфона?
Что такое режим высокой производительности?
Технически мало что известно о том, что на самом деле вызывает использование переключателя режима высокой производительности на конкретном устройстве.
Каждый производитель смартфонов имеет здесь свои решения и, естественно, не хочет ими ни с кем делиться, тем более с конкурентами.
Можно сделать несколько предположений на этот счёт и с большой вероятностью, что они согласуются с реальностью.
Первая предпосылка проста: режим высокой производительности повышает производительность процессора и графики вашего смартфона до самого высокого уровня, который он может обеспечить в любой момент. Звучит немного загадочно, но я постараюсь пояснить.
Как это делается?
Скорее не через известный из ПК «разгон», т.е. разгон процессора. Если бы это было так, то на телефоне потребовались бы права администратора (поскольку существовал бы риск повреждения устройства).
Между тем даже в смартфонах Samsung — это опция, доступная каждому, поэтому она скорее ограничивается программными изменениями, не влияющими на сохранность оборудования, максимум на скорость разряда аккумулятора.
Кстати, стоит понимать, что даже самые быстрые, дорогие смартфоны не работают постоянно с полной и максимальной производительностью компонентов.
Короче говоря, они обычно работают в замедленном темпе! Если бы было иначе, их батареи хватило бы не на стандартные 20, а на несколько часов.
Производители, желая создать впечатление, что их устройства могут работать дольше, и при этом наполнить их новыми технологиями, придумывают новые решения, позволяющие экономить энергию различными, как правило, весьма изощрёнными способами.
Например, последние поколения смартфонов оснащены процессорами с двумя группами ядер — одна высокопроизводительная, другая менее производительная, но энергоэффективная.
Две группы ядер обычно не работают вместе (хотя производители почти всегда указывают общее количество ядер в устройстве).
Приступая к сути — такая кнопка «Турбо» может просто форсировать работу более быстрых ядер вместо энергосберегающих, благодаря чему мы заметим увеличение плавности работы смартфона (обычно сразу, но за счёт разрядка аккумулятора).
В повседневном использовании именно система решает, настолько ли велика нагрузка на устройство, что стоит использовать мощность более мощных ядер и автоматически включает их.
Когда мы выбираем опцию «ускорение», мы сами принимаем решение об их активации в конкретный момент.
Создатели смартфонов создали и другие «ускоряющие» технологии, и в Windows это работает аналогично. Например, операционные системы могут ускорить требовательную игру, приостановив другие приложения и фоновые процессы во время работы игры.
По сути, режим высокой производительности не открывает никаких скрытых возможностей телефона, и здесь нет никакого волшебного трюка. Смартфон просто работает на 100% своих возможностей, а в других ситуациях его искусственно ограничивают для экономии заряда батареи.
Как включить режим высокой производительности?
Режим высокой производительности не является функцией Android по умолчанию, поскольку я уже упоминал, что производители смартфонов несут за это ответственность.
На данный момент он в основном доступен на Samsung и несколькими более мелкими производителями, такими как OnePlus, Oppo или Realme.
В их смартфонах есть переключатель в меню, посвящённый этому решению . Способ активации может незначительно отличаться в зависимости от используемой модели.
Обычно эта опция доступна в настройках батареи или питания, чаще всего в сочетании с функцией реверса и возможностью продления работы от одного заряда за счёт отключения некоторых процессов устройства, что также может быть полезно во многих ситуациях.
Действительно ли режим высокой производительности повышает быстродействие смартфона?
К сожалению, ответ на этот вопрос не может быть однозначным. С одной стороны, да, потому что немедленный запуск более быстрых ядер процессора, высвобождение оперативной памяти в результате усыпления приложения.
В фоновом режиме они могут давать электризующие эффекты, особенно в теоретически более слабых смартфонах, которые в режиме энергосбережения работают намного медленнее, чем флагманы.
Однако на практике, это не так очевидно, потому что все приёмы, о которых я здесь пишу, всё равно срабатывали бы автоматически при сильной загрузке смартфона, например, во время игры или работы с ресурсоёмкими приложениями.
Резюме
Подводя итог — эта функция скорее маркетинг, чем реальная польза, хотя есть ситуации, когда это может пригодиться.
На этом мы завершаем наш обзор о том, как ускорить смартфон на андроиде? Также вы можете узнать, про 5 советов о том, как ускорить смартфон на андроиде без программ?
Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями этой информацией, просто нажав на кнопки соцсетей!
Источник: ivashovsv.ru