Про что for Honor

For Honor 2023. Обзор спустя 1700 часов. Стоило ль оно того?

Добавляй новости, загружай моды и читы, пиши обзоры и гайды, задавай вопросы на форуме, загружай арты и скриншоты в галерею.
Получай за это бонусы, которые можно тратить на ценные призы.

14 октября 2022 | Трейлеры, Обновления
14 сентября 2022 | Трейлеры, Обновления
29 июля 2022 | Раздачи и скидки
27 октября 2019 | Косплей
29 ноября 2018
26 ноября 2018

23 ноября 2018
19 ноября 2018
19 октября 2018 | Саундтреки
28 февраля 2017 | Саундтреки
26 февраля 2017 | Графика
13 февраля 2017 | Саундтреки
19 февраля 2017 | Прохождения

Описание игры и системные требования

Крайне динамичный и зрелищный командный экшен о сражениях средневековых рыцарей. Игрок может погрузиться в сюжетную компанию или же отправиться на битву с другими игроками. Причём для игры доступны рыцари, викинги и самураи, что позволяет подобрать персонажа под свой стиль боя.

Минимальные требования

Операционная система : 64-разрядные Windows 7 / 8.1 / 10
Процессор : Intel Core i3-550 / AMD Phenom II X4 955
Видеокарта : NVIDIA GeForce GTX660 / GTX750ti / GTX950 / GTX1050 / AMD Radeon HD6970 / HD7870 / R9 270 / R9 370 / RX460 с 2 ГБ видеопамяти
Оперативная память : 4 ГБ

Рекомендуемые требования

Операционная система : 64-разрядные Windows 7 / 8.1 / 10
Процессор : Intel Core i5-2500K / AMD FX-6350
Видеокарта : NVIDIA GeForce GTX680 / GTX760 / GTX970 / GTX1060 / AMD Radeon R9 280X / R9 380 / RX470 с 2 ГБ видеопамяти
Оперативная память : 8 ГБ

Источник: www.playground.ru

For Honor: «Тут рыцарского ничего нет»

For Honor: «Тут рыцарского ничего нет»

For Honor – это игра про быстрые, адреналиновые и жестокие сражения на мечах, где игроки, выбирая фракцию: викингов, рыцарей или самураев, сходятся в дуэльных поединках. Мы попросили сыграть в нее настоящего мастера по фехтованию и рассказать, что общего между боями в игре и реальными сражениями на мечах.

В мультиплеерном слэшере For Honor игроки осаждают замки, участвуют в дуэлях или просто сходятся стенка на стенку в кровавых баталиях, но сражаются они не привычными двумя кнопками, а при помощи необычной системы плоскостей ударов. У каждого персонажа есть три плоскости, по которым он бьет: правая, левая и верхняя. Противник защищается по тем же трем направлениям.

Тот, кто не угадает маневр атаки, получает лезвием в печень. Эта довольно нехитрая, но необычная задумка порождает ожесточенные и напряженные поединки в мультиплеере. Они длятся не дольше двух минут, но заставляют соображать живо и бить метко, иначе смерть наступает слишком быстро.

Мы пригласили мастера по фехтованию Файт-энд-Фит центра «Паладин» Вадима Кравченко попробовать игру и оценить, насколько реалистично сделаны в ней бои. Вадим не раз становился чемпионом и призером многих соревнований по дуэльному фехтованию по России и ближайшему зарубежью, занимается этим видом спорта с 2000 года и является вице-президентом Федерации Дуэльного Фехтования. Он не понаслышке знает о создании игр про рыцарские бои и участвовал в процессе захвата движений для нескольких из них. Вадим сыграл в For Honor, сразился с другими игроками и рассказал, что в игре правдоподобно, а что нет.

Сперва я хочу спросить про плоскости удара: пользуются ли ими бойцы в реальности?

Да, в реальности есть плоскости, но, во-первых, их намного больше, а во-вторых, существуют обманные движения. Если я занесу меч над головой, то только самый глупый будет думать, что я сейчас ударю сверху.
Война – это путь обмана.
Очень заметен недостаток этого знания в во время сражения с ботами. Если ты поднял меч, он поднял за тобой, отвел влево – он тоже отвел, в этот момент в реальности последует удар в открывшуюся зону, а не в ту, которая закрыта.

(Справедливости ради стоит сказать, что игроки тоже совершают обманные движения, но во время игры с живыми людьми, нам такие не попадались. Прим. редактора.)

Вообще, классическую схему плоскостей можно описать наподобие звезды: в нее входят: вертикаль, диагонали и горизонталь. В неклассической прибавляются еще диагонали по бедрам, восходящие удары и т.д. Я на своих занятиях ввожу еще горизонталь по голове, потому что человек, держа меч, рефлекторно закрывает им голову по горизонтали и тогда достаточно легко ударить вдоль оружия — сверху или снизу.

4g Huawei 3 pro обзор

Еще очень странно бегать с полутораметровым мечом и не колоть. Если у тебя что-то металлическое, острое и длинное в руках – ты никогда не пойдешь в клинч (бой с обхватом на близкой дистанции), ты выставишь острие вперед, потыкаешь противника издалека и уйдешь по своим делам. По тому, что я видел, я бы сказал, что персонаж с двумя предметами в руках: одним защитным и одним атакующим, если бы мог бить щитом, уделал бы всех здесь по-хорошему. Пробивать блок и входить в таком случае в клинч абсолютно бессмысленно.

При этом в игре представлены разные классы и разные фракции, геймплей за них отличается. Расскажите, какие стили существуют в реальности?

Если очень быстро, то следующие: щит-меч – это, как ни странно, щит и меч, сабля и шпага – они отличаются по правилам не сильно. Сабля больше рубит, у нее такая серийная работа – вход в клинч на средней и короткой дистанциях, можно даже с применением захвата. Со шпагой, наоборот, лучше держаться на расстоянии и решить поединок одним уколом. При этом мы говорим о реальных саблях и шпагах XVII–XVIII веков, которые два пальца шириной.

На каком стиле вы специализируетесь?

Я преподаю дуэльное фехтование и НЕМА (Historical European Martial Arts). В боях обычно дается минута, после чего судьи останавливают поединок и считают удары на броне, за каждый из них присуждается определенное количество очков. Зачастую приходится смотреть в замедленном повторе, так как судьи просто не успевают уследить – там прыгают люди, а потом начинается кошачья драка, и разобрать что-либо очень сложно.

Еще бывает по аналогии с игрой, когда у каждого противника есть определенное количество здоровья, скажем всего три, и попадание по каждой части тела отнимает указанное число, например, удар в голову – 3, удар в тело – 3, удар по ногам и рукам – 1. Я могу сознательно разменять руку на голову, но это крайне не рекомендуется, потому что сломанная рука радости от победы не принесет, а могу кружиться вокруг противника, ударяя по конечностям.

Но это правила только для дуэльного фехтования, а для других стилей существуют другие правила?

Абсолютно верно. Правила исходят из оружия, нельзя сделать правила, которые будут одновременно: безопасны, реалистичны и одинаковы. Но основных правил два: очки и время. Да, еще бывают профессиональные бои, там уже одно правило: упал – умер.

Конечно, еще есть стандарты брони. Доспехи в игре видели какие, у нас они куда более закрытые: никаких меховых штанишек, никаких голых подмышек. При мне только человеку однажды в глаз засунули, хорошо в больницу успели довезти и глаз спасли. Бывало пару раз легкое протыкали.

На соревнованиях человек шел в атаку так же как в игре: красиво закинув меч, а ему попадали в гортань и в подмышку на противоходе — это когда противник, нападая, сам насаживается на клинок. Чтобы ты понимал, некоторые Профбои в доспехах проходят в рамках М1 (смешанные единоборства): сначала бойцы-рукопашники друг друга бьют, потом выходят наши парни с мечами и друг друга рубят.

В игре три клана: викинги, рыцари и самураи. Оружие у них тоже разное. У вас в школе преподают бои на катанах?

Нет, ее очень сложно применять на соревнованиях против каких-либо еще техник. Она такая вещь в себе: катана на катану – да, хорошо, катана на щит и меч – без вариантов, катана на шпагу – без вариантов. Мы начинаем с дальней дистанции, а мастеру с катаной надо подойти близко. Если он у меня будет рядом, я не буду с ним фехтовать, я буду с ним бороться, он, думаю, поступит так же.

Как прошить модем Huawei 420s

Катана – это, по сути, двуручная сабля, вокруг нее очень много накручено. На мой взгляд, европейское оружие – лучшее, что подтверждается его распространенностью.

А как обстоят бои на топорах?

Боевой топор – это маленький топорик на длинной или средней рукоятке. Почему? Потому что топор должен пробивать доспех, а тогда сила удара должна приходиться на одну точку. Если лезвие топора длинное, то оно оставляет длинный синяк. Если лезвие маленькое, то оно входит в башку, как в масло, через стальной шлем.

А за счет того, что оно маленькое, топор легко вынуть, иначе товарищ врага отрубит тебе руку, пока ты будешь освобождать оружие.

Возможна ли дуэль на разных оружиях?

Конечно – это самое интересное, но главное — договориться о правилах. Если говорить о том, кто победит: рыцарь или самурай, спортивный фехтовальщик или исторический – это нецелесообразно – нет общих правил, кроме: кто умер, тот и проиграл, но это, понятно, запрещено. Смешанные бои не проходят в международных чемпионатах, их организуют только ради удовольствия. Поэтому участники используют обычно легкую и удобную броню, потому что удобство в таких боях – главное.

Когда против меня выходит непонятно что, я не знаю, что ждать. Тут я должен включаться на полную и использовать не только технику, но силу, выносливость и скорость. Например, в дуэльном фехтовании я использую перевод с уколом, чтобы измотать противника, но тут я не могу этого сделать, потому что я не знаю по каким правилам тренировался другой человек. Поэтому мы сначала 15 минут будем ходить и дергать друг друга, высматривая, как у кого ходят руки, а уже потом исходя из этого кто-то прыгнет. Но это при условии, что один не превосходит другого наголову.

В For Honor есть разные форматы битв: дуэль один на один, два на два и четыре на четыре, а какие существуют форматы в реальности?

Форматы разные: один на один, три на три, пять на пять, 21 на 21 и бесконечность на бесконечность – это, когда максимально большое количество людей участвует в битве. Самое большее что я видел своими глазами – это 200 на 200. Тогда больше людей пострадало от того, что по ним ходили, чем от ударов. Половина сразу упала, а остальные по ним топтались.

Правила дуэли вы уже описали, а какие правила сражений пять на пять? Нет же, наверно, такого честного боя, где каждый дерется с каждым?

Нет, какие там честные бои. Если есть ограждение, то люди изображают троллейбус – одной рукой хватаются за ристалище, а второй отбиваются. Кто поумнее — скоординированы. Вон тот сделал шажок из строя – давай мы его пресанем, хоп-хоп и обратно ушли, встали, пока другие не дернулись. Это очень напоминает то, как ОМОН работает с демонстрантами.

В принципе, все правильно, по-другому никак. Раньше люди героически, красиво рубились, а потом победа стала слишком важна на соревнованиях, и стали работать в парах и тройках. Мое любимое: я — большой, длинный, выбегаю на людей и начинаю их обходить, они поворачиваются за мной, а мои друзья их лупят со спины. Если я вижу, что они не успевают – убегаю.

То есть такой вариант, когда двое на одного, как в игре, это нормально?

Да, это все правильно, вот это реализм, так как есть. Кучей идем, не рассыпаемся, по одному выщелкиваем. Одного выпустили, на него набежали, тех, кто набежал – замяли и дальше пошли.

Тут рыцарского ничего нет, зато так и есть.

Насколько сложно одному против двоих драться?

Очень сложно, но выстоять возможно, если эти двое дебилы. Представьте: два человека идут, если они сделали угол 45 градусов, чтобы друг другу не мешать, и я не мог одновременно контратаковать их, то все, мне конец. Я могу убежать, либо, если мне повезет, я ввяжусь с одним, пройду между ними и убегу. Если они дурачки, то угла нет, и я просто захожу сбоку одного, дерусь с ним, а он закрывает второго. Только так.

Huawei рейтинг смартфонов до 25000 рублей

В игре можно блокировать и уклоняться, а в жизни что лучше?

Проще блокировать. Уклоняться, не теряя дистанцию – очень сложно. Если ты теряешь дистанцию, ты не уклоняешься, а отходишь, тогда рискуешь упасть в дыру или упереться в стену, как в For Honor. В закрытом пространстве проще и правильнее — блокировать.

Что понравилось в игре?

Скажем так: нереалистичность и неисторизм окупаются адреналиновыми схватками, очень увлекательно. Еще очень понравилась выносливость – это правильно, но все эти рукопашные приемы не применяют в реальности, если говорить о пробивании блока.

Механика игры не позволяет сделать реалистичное фехтование, потому что для этого нужно было бы 4 руки и 4 джойстика.

Что получаем в итоге в For Honor? Выносливость, которая сильно ограничивает браваду игрока, какие-никакие плоскости удара, хоть и очень упрощенные, тяжёлую и изнурительную битву с двумя игроками сразу и никакой рыцарской чести – все это довольно реалистично. Но во всем остальном нет ни грамма реализма. Оно и понятно, игра должна веселить, вызывать азарт и желание эффектно раскроить черепушку врагу, с чем она успешно справляется.

Источник: www.soyuz.ru

For Honor

For Honor

For Honor — экшен в средневековом сеттинге и элементами жанра MOBA от компании Ubisoft. Игра рассчитана на восемь игроков, по четыре на каждую сторону. Казалось бы, жанр MOBA повсюду, да и экшенов не меньше, но и здесь знаменитая компания нашла чем выделиться. Разработчики решили поместить на одну арену самураев, рыцарей и викингов, перемешать их и посмотреть на результат. В итоге получилась жестокая мужская игра, где на каждую битву приходится две гигантские армии.

For Honor

For Honor

For Honor

For Honor

Почему армии, когда было всего 8 игроков? А потому что решение проблемы массовых баталий здесь довольно простое: большинство воинов на поле боя контролируются ИИ (искусственным интеллектом) и все они фактически являются крипами, как в любой MOBA. Игроки же выполняют роль командиров, направляя крестоносцев/викингов/самураев на нужные позиции, будь то указ лучникам или катапультам, куда вести огонь.

Ну а как с поединками? Тут всё яростно и динамично: пять-шесть ударов и труп, так что придется ставить блоки и парировать атаки аж в трех направлениях. Для того, чтобы отбить атаку сверху, нужно направить щит движением стика или клавишей вверх. Механика, в целом, похожа на чешскую Kingdom Come: Deliverance, в которой также необходимо выбирать направление и силу удара.

К плюсам можно отнести необходимость учитывать особенности каждого класса. Самураи, к примеру, это классические дамагеры (наносящие урон), викинги — что-то среднее между самураями и рыцарями, а рыцари — классические неповоротливые консервные банки.

В For Honor также присутствует кастомизация персонажей, которая позволяет настраивать их, меняя цвет одежды, вид брони, кольчуги, мечей. А вот возможность ездить верхом, к сожалению, пока не завезли. Возможно, в ближайшем будущем эта опция и будет реализована как в Mount and Blade, ну а пока нам остается бороздить поле боя на своих двоих.

Guest

Напишите

Напишите отзыв, публикацию или задайте вопрос. Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом! Рецензии проходят предварительную модерацию.

Одной строкой о For Honor

Patch Notes 2.43.0 — For Honor

RSS | en | 03 мая 2023 в 19:01

A lil somethin somethin: You can find the details for this event on the announcement page [url=https://steamcommunity.com/ogg/304390/announcements/detail/3726209391906065333]here[/url].

Warrior’s Den Recap, April 26th, 2023

RSS | en | 03 мая 2023 в 18:04

Warrior’s Den Recap, April 26th, 2023Year 7 Season 1 Title Update 2 went live April 27th, this article will summarize the Warrior’s Den that took place on the 26th of April.For a detailed discussion on Year 7 Season 1 Title Update 2, be sure to

Источник: mmo13.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай