Суббота — лучшее время, чтобы подвести итоги событий. Даже если это распродажи и вереницы скидок на Aliexpress.
Этим и займемся: сегодня в подборке только лучшие цены, наиболее актуальные гаджеты и максимальные скидки. Забирайте, пока не закончилось!
И не забывайте, что порция самых горячих новинок уже опубликована в нашем Telegram-канале .
1. Форма для роллов Shop
Незаменимый аналог поварского шприца для поклонников японской кухни: кладём внутрь лист водоросли, выкладываем слоями ингредиенты, закрываем до щелчка, выдавливаем, режем.
Получаются красивые ровные роллы, но придётся поэкспериментировать с плотностью заполнения.
Проверяю ГАДЖЕТЫ для СУШИ и РОЛЛОВ с ALIEXPRESS
Цена: 400 руб.
2. USB-хаб Ugreen
Многофункциональный концентратор для расширения возможностей современных ноутбуков и совместимых смартфонов для высокоскоростных портов USB-C.
Позволяет выводить видеопоток по HDMI до 4К/60fps, подключать SD и micorSD карты памяти, а так же периферию с низким потреблением тока через 3 порта USB.
3. Противоударный рюкзак Bange
Качественный рюкзак от контрактного производителя аксессуаров, изделия которого известны по десяткам логотипов. Сшит из непрорезаемой ткани, не боится воды и холода.
Имеет отдельное ударозащищенное отделение для ноутбука и планшета, усиленную спинку и три внешних карманов для менее ценных вещей.
4. Портативная колонка Accesstyle
Пара TWS-колонок в одной колонке, подключающихся по Bluetooth. Суммарная мощность получаемой аудиосистемы составляет 6 Вт, каждая работает за свой канал.
Можно использовать и по-отдельности. Есть дублирующиеся механические кнопки управления. Звучат достойно, не хуже аналога от Xiaomi.
Цена: 1400 700 руб. с купоном CLINK150
5. Беспроводной клеевой пистолет Wowstick
Компактное устройство для беспроводной работы с термоклеем. Использует встроенную батарею, которой хватает на 2 часа непрерывной работы. Старт составляет всего 15 секунд.
Корпус получил качественную термоизоляцию — можно класть в карман сразу после работы. Есть блокировка выдавливания и автоматическое отключение.
6. Автомобильный компрессор 70mai
Популярный насос с автоматическим определением необходимого давления и массой настроек. Позволяет накачать хоть мяч, хоть колесо кроссовера.
За 7 минут успевает накачать вышеупомянутое колесо, батареи хватит на 5 подряд при температуре до минус 30.
Цена: 3000 2150 руб. с купоном P2PEPZFD
7. Портативная мини-консоль WWH
Ультракомпактная игровая приставка, напоминающая классический GameBoy или Tetris. Внутри прячутся 400 встроенных NES-игр без возможности расширения.
В дополнение ко встроенному аналоговому видеовыходу на 3,5 миллиметра может предложить проводной пульт управления для игры вдвоем на большом экране.
8. ТВ-приставка TX9s
Одна из наиболее производительных китайских телеприставок: восьмиядерный процессор, мощное видеоядро и до 8 Гб оперативной памяти.
Есть аппаратная поддержка 4K вплоть до 60 кадров в секунду с десятибитным HDR10 и HDR HLG, в том числе с использованием H.265.
Цена: 2100 1650 руб. с купоном AEPLATIT305
9. Настольный кронштейн Ningbo
Качественный и доступный металлический кронштейн для удобного крепления монитора массой до 9 килограмм на горизонтальные рабочие поверхности. Столы, например.
С ним VESA-совместимый экран можно вращать на 360 градусов, используя 3 степени свободы основной «ноги» и 2 степени свободы шарнирного крепления.
10. Беспроводные наушники 1MORE
Лучший аналог AirDots от Xiaomi. Есть всё необходимое: независимое подключение каждого наушника к источнику благодаря Bluetooth 5.0, поддержка aptX.
Суммарно зарядки хватит на 6+18 часов (наушники+кейс), быстрая зарядка. Хорошо справляется как с музыкой, так и со звонками.
Цена: 3500 1900 руб. с купоном AEPLATIT405
11. Умные часы Amazfit
Акция на свежий вариант самых популярных китайских умных часов. Благодаря автономности в месяц и большому экрану являются главным конкурентом Mi Band.
Поддерживает 8 спортивных режимов отслеживания активности, подходит для использования в бассейне. Можно носить не снимая, отлично работает будильником и трекером сна.
12. Силиконовый чехол LXC для iPhone
Простейший прозрачный чехол из тонкого гипоаллергенного силикона с бортиками для экрана и модуля камеры. За сущие копейки.
Не собирает отпечатки пальцев и грязь благодаря олеофобной обработке внешней поверхности. Есть варианты для всех актуальных моделей iPhone.
13. Набор отверток WORKPRO
Базовый набор отверток из нержавеющей стали неплохого качества с токонепроводящими рукоятями, выполненными из неплохой синтетической резины.
В чемоданчике 55 наименований, включая комплект для мелких работ, универсальную отвертку со сменными битами и усиленные отвертки для шурупов.
Цена: 1000 650 руб. с купоном AEPLATIT130
14. Видеорегистратор Shop
Простой, доступный видеорегистратор для размещения на лобовом стекле авто. Сохраняет циклический FullHD-поток на карту памяти, беспроводных интерфейсов нет.
Есть режим парковки и ночная запись (светодиодная ИК-подсветка), также возможна съемка с выключенным экраном.
15. Автомобильная зарядка Baseus
Мощное двухпортовое (USB-C + USB или пара USB) зарядное устройство, занимающее стандартный слот прикуривателя. Максимальная отдаваемая мощность составляет 45 Вт.
Поддерживает все быстрые протоколы зарядки, включая Power Delivery через USB-C. Хватит даже MacBook Air (Pro — тоже, но будет медленно).
Источник: www.iphones.ru
Машинка для приготовления роллов Aliexpress Sushi Maker Roller Rice Mold Sushi Bazooka Vegetable Meat Rolling Tool DIY Sushi Making Machine Kitchen Sushi Tool — отзыв
Роллер для приготовления суши с Алиэкспресс? Что это? Зачем? Как им пользоваться? В отзыве мой опыт использования чудо-приспособления и вариант, что делать с остатками риса и начинки
Никогда не была фанаткой роллов, но в этом году с мужем несколько раз их заказывали и распробовали некоторые разновидности. Оказалось это бывает вкусно, а не просто непонятно, как я считала до этого. Заказывать роллы удовольствие не такое уж дешёвое и муж уговорил меня попробовать крутить их дома, но для этого должны быть, как минимум, ровные руки, а, ещё лучше, сноровка.
Поэтому на Алиэкспресс он нашел роллер для приготовления суши. Называется, все для тебя, любимая жена, только накрути мне роллов, да побольше. В общем, заказали, получили. Вот он!
Чем-то кондитерский шприц напоминает… отдаленно. Состоит из двух половинок, которые скрепляются в тубу. На каждой половинке есть ножки, чтоб удобно было ставить. Защелкивается все просто, крепко, зазоров нет. Также есть поршень-толкатель и крышечка. Все сделано из белого пластика, достаточно прочного.
Просто и ничего лишнего.
Вместе с роллером была инструкция, как с его помощью крутить роллы, а на обратной стороне рецепт приготовления риса и варианты начинок. Описано все доступно и понятно. Рис я готовила именно по этому рецепту, только рисовый уксус заменила обычными столовым в соотношении 1:1.
Итак, как я готовила роллы с помощью роллера? Купила соевый соус и нори, приготовила рис, нарезала все для начинки, вздохнула и приступила к приготовлению.
Сначала я смазала роллер подсолнечным маслом, все части, которые будут соприкасаться с рисом, чтоб потом, при выталкивании ролла, он хорошо скользил и ничего не прилипало. Смазала совсем чуть-чуть, вкус и запах подсолнечного масла потом на ощущаются.
На обе половинки формы выложила рис. Выкладывала его не особо аккуратно (аккуратность — не моя сильная сторона), все равно все спрессовывается и недочёты скрадываются.
Потом, с помощью толкателя, сделала углубления в рисе.
В эти углубления выложила начинку, в обе половинки формы.
Потом нужно вставить поршень в резьбу, а то первый раз я его вставить забыла:)
Следующий шаг – это закрыть форму. Я думала, с этим будут проблемы, но проблем не было. Нужно взять в каждую руку по половинке формы и начать закрывать навстречу друг другу. При этом ни рис, ни начинка не выпали, закрылась форма легко. Главное, чтоб защёлки внизу формы не выпали из пазов.
После этого надела крышку и провернула, чтоб она зафиксировалась. Поворачивала поршень раз 6-8, пока не почувствовала, что начинка утрамбовалась.
Положила на стол лист нори. Пополам я его не разрезала. Открыла крышку роллера, прицелилась и начала давить на поршень.
Ролл скользил легко и через несколько секунд на листе нори уже лежала аккуратная колбаска. По размеру она оказалась как раз в ширину листа.
Потом я завернула нори и любовалась на свой первый собственноручно приготовленный ролл! Нори я заворачивала немного с нахлестом, а излишки отрезала.
После этого форму разобрала, снова немного смазала маслом и приступила к приготовлению следующего ролла.
Каждый ролл разрезала на 8 частей. Нашла самый острый нож, после каждого разреза смачивают его водой, но не отмывала от начинки, как рекомендуют. Кусочки получились почти аккуратные) По-моему, они крупнее тех, которые подаются в суши-барах.
В первый раз из одной порции риса у меня получилось 2 ролла и чуть-чуть риса осталось. Когда делала роллы в следующий раз, то варила около 1,75 порции — получилось 4 ролла и опять немного риса осталось. Никак не могу точно угадать, сколько варить и сколько в каждый ролл класть риса. В итоге варю 1,75 порции, а что делать с остатками придумала.
Роллы я делала с разными начинками. Естественно, в первую очередь с рыбой. Я пробовала с лососем (покупала слабосоленое филе) и с горбушей из пресервы (она слишком соленая для роллов).
Мне и мужу, как думаю и многим другим людям, нравятся роллы с курицей. Ее я и жарила сама, и покупала уже готовую копченую грудку, оба варианта хороши.
Пробовала сама жарить омлет тамаго, упрощённый рецепт — это тонкий омлет с соевым соусом вместо молока. С омлетом просто сытнее получается.
Сыр брала плавленый пастообразный сливочный, главное, чтобы вкус был действительно сливочный, а не просто плавленый сырок.
Вместо огурца мне нравится добавлять болгарский перец, получается очень сочно и свежо.
В общем, вкус каждый выбирает для себя сам.
Не знаю, возможно ли с помощью такого роллера сделать роллы рисом наружу. Если решу делать, то дополню отзыв результатами.
Что я делала с остатками риса? Я в него накрошила остатки начинки, мелко поломала обрезки нори, заправила соевым соусом и получился ролл в виде салата:) Слопали за милую душу.
Моется роллер легко, нет никаких хитрых углублений, в которые может забиться рис или начинка. Для сушки я разбираю ещё и поршень, вода внутрь него тоже попадает.
Роллер себя уже окупил. Я в восторге от такого приспособления. Муж тоже доволен, но, в основном, роллами, которые у меня получаются. Я сама решаю, с какой начинкой готовить и сколько по количеству. Дольше всего по времени у меня занимает приготовление риса, а кручу их быстро.
Все просто, понятно и, на удивление, с первого раза!
Качество самого роллера вполне неплохое. Конструкция простая, пластик достаточно крепкий.
Очень полезное приспособление для тех, кто любит готовить роллы дома, но не любит их крутить стандартным способом.
Источник: irecommend.ru
Sushi bazooka: роллы как из пушки
Роллы, пожалуй, моя вторая страсть после Bluetooth-наушников. Вероятно, именно по этой причине дома множатся приспособления для их приготовления (роллов, а не наушников). Эта штуковина с затейливым названием и неоднозначным внешним видом — третья по счету. И, если не последняя, то имеющая все шансы надолго завладеть моим вниманием.
Почему так? Потому в отличие от предшественников, «базука» готовит роллы гораздо быстрее, приятнее и, главное, мне не приходится использовать ненормативную лексику, дабы направлять процесс в нужное русло. Чего еще желать-то?
Для начала хочу пояснить, что исторически первый набор для роллов у меня классический. Именно — циновка размером со стандартный лист нори. Соответственно, процесс довольно нудный: чтобы все получилось хорошо, надо положить циновку, сверху — нори, еще выше — тонко размазать рис, от чего у меня практически сносит крышу.
Заматывание и затягивание ролла — это уже вишенка на торте, которая, в принципе, ничего в получившемся свинарнике уже не меняет. Понятно, что с реальностью примиряет только употребление готового продукта.
Когда же я решил, что с меня хватит, то купил набор вроде такого:
Ну что сказать? Какие-то вещи он, безусловно, упрощает. Да и некоторое разнообразие в форму роллов вносит. Однако суеты и разрушений несильно меньше, если сравнивать с циновкой. К тому же надо понимать, что эта штука делает два вида роллов: маленькие и очень большие.
Причем первые обычно получаются гораздо лучше, и поэтому обычно я их делал больше, что серьезно затягивало процесс.
Отдельно романтикам сообщаю, что если хотите порадовать любимых или впечатлить перспективных роллами в форме сердечка, то надо сначала набить руку. Иначе получится, простите, жопа. Уж такая там хитровыдуманная форма.
Неудивительно, что в таких условиях я сильно запал на картинку суши-базуки, которую увидел в рассылке одного из местных магазинов, торгующих китайскими штуками. Собственно, мог бы купить и там, но жаба сказала, что фиг с ней, с ценой в два конца. Но еще же и доставка платная!
Поэтому взял почти первый попавшийся вариант на Aliexpress. К сожалению, товара по оригинальной ссылке уже нет, но я постарался подобрать по схожей цене (что-то около $4.5).
1) Мало деталей — легко мыть
2) Найденные в Youtube видео давали понять, что аппарат работает и орудовать им не так уж сложно
Для дополнительной экономии заказывал без коробки — заодно сэкономил время: не пришлось выбрасывать лишний картон. В пакетике, понятно, только сама базука, которая состоит из четырех частей. Две половинки цилиндра на петлях-замках и защелках, поршень и крышка.
Фото из магазина:
И натурное фото с линейкой, в которой чуть больше 30 сантиметров:
Внимательный читатель заметил, что на фото не хватает крышки. Да, это так. Я пробакланил и забыл сфотографировать крышку, а так как после приготовления «базука» отправилась в посудомойку, а я спешу запостить очередной обзорчик, то предлагаю поверить мне на слово, что крышка есть и прекрасно подходит к остальному устройству. Это, кстати, вы увидите. Где? Да вот на этом же видео:
Для тех, кто не имеет ни времени, ни желания смотреть, рассказываю. Все по порядку. Начать лучше всего с приготовления риса и начинки.
Так как цилиндр «базуки» довольно большой, то и риса потребуется прилично: около 70 граммов сухого риса на одну полную заправку. Я использую или то, что в магазинах продается под видом риса для суши, либо кубанский рис. Особого секрета в его варке нет: насыпаю в стакан — самый обычный, только чтобы поместилось, сколько нужно. Потом промываю отмеренную крупу под холодной водой (не в стакане, а в сите), пока вода от риса не станет чистой.
Затем кладу рис в чашу мультиварки и заливаю водой так, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Обычно это где-то одна и три четверти воды от объема сухого риса, может чуть больше. И включаю программу варки риса.
По завершении вливаю в рис маринад: скажем, на 100-150 граммов риса это порядка 30-40 граммов рисового уксуса со столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки соли. Говорят, есть хитрость: чтобы сахар и соль хоть как-то растворялись в уксусе, его следует подогреть. Я обычно подогреваю в микроволновке.
Маринад с рисом перемешивают рубящими движениями, чтобы не превратить сварившийся рис совсем уж в кашу. Потом лучше всего дать рису немного постоять — у меня не хватает терпения ждать больше 10-15 минут, но мне кажется, и этого достаточно.
Перед закладкой риса половинки «базуки» и ее поршень рекомендуется немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания риса. Я это подсмотрел на том же Youtube, и могу сказать, что трюк отлично работает.
Вот у этой девчонки подсмотрел:
По моим впечатлениям, «базуку» лучше почти целиком заполнить рисом, но не утрамбовывать его. Можно оставить где-то по сантиметру свободного места с обоих концов.
Когда рис уложен, поршнем делаю выемку, куда укладываю начинку — с обеих сторон. После вкладываю поршень со стороны резьбы, закрываю цилиндр на защелки, надеваю крышку.
Чтобы окончательно сформировать ролл и извлечь его, нужно повернуть поршень несколько раз — так он пройдет резьбу. Затем снимается крышка, и надавливанием на поршень ролл выдавливается на лист нори.
В принципе, это все. Остается только завернуть ролл в нори, заклеить по шву, смочив лист водой, дать немного полежать — и можно нарезать. По традиции (по-моему, это везде так) концы ролла представляют собой производственный брак, зато все, что посередине — выглядит очень аппетитно.
Наконец, повторить процесс очень просто. Потому что не надо ничего ополаскивать — цилиндр и поршень чистые, можно хоть сразу закладывать вторую очередь. А потом третью, четвертую…
А когда все готово, то можно и особо не заморачиваться с мытьем посуды: если есть посудомоечная машина, «базуку» можно запросто кинуть туда. Практика показала, что по крайней мере одну мойку приспособление выдержало, не потеряв своих качеств.
Спросите, какие минусы у этого чуда? Как выяснилось, довольно быстро ослабевают замки-петли. Не в том смысле, что цилиндр разваливается в процессе выдавливания ролла. Нет, этого не случается. Но приходится уделять больше внимания петлям в процессе складывания половинок цилиндра.
И, конечно, следует помнить, что изготовить можно роллы только одного диаметра. Никаких шагов влево и прыжков на месте не предусмотрено. Однако размер как раз такой, что если не жалеть начинки, то и между челюстей все помещается, и желудок радуется.
Это, в общем, пока все, что я заметил за пару применений и шесть роллов-базук. И, если честно, при цене этой штуки, я готов их периодически менять, если нужно. Уж настолько мне понравился процесс. Собственно, настолько понравился, что именно поэтому вы имеете (надеюсь) удовольствие, читать этот обзор.
ps. Зная себя, предлагаю поделить мой энтузиазм на два, а то и на три. А заодно обсудить кто как вообще готовит роллы, какие приспособления (или их отсутствие) лучше, и поделиться лучшей ценой на означенную базуку.
Планирую купить +186 Добавить в избранное Обзор понравился +144 +273
- 24 октября 2017, 09:44
- автор: spc
- просмотры: 29135
Источник: mysku.club