Приспособление для лепки пельменей на Алиэкспресс

Чтобы приготовление домашних полуфабрикатов занимало минимум времени нужно купить пельменницу. Универсальная кухонная форма для лепки пельменей, вареников и равиоли будет альтернативой для ручной лепки. На сайте Алиэкспресс широкий ассортимент форм и хорошие цены.

Критерии выбора

Форма для лепки будет контактировать непосредственно с продуктами при приготовлении. Поэтому конструкция должна быть из качественного материала, крепкой и прочной. Качественная форма не обязательно металлическая. Современные товары из полистирола не чуть не уступают советским алюминиевым пельменницам. Автоматические и механические, для поштучной лепки и для изготовления нескольких порций – выбор разнообразен.

На заметку! Самыми популярными моделями оказались простые металлические формы, по конструкции и функционалу похожие на старые добрые советские из алюминия.

Пельменница для лепки пельмений, форма для вареников, вареники, лепка машина вареники, Aliexpress

Пельменница для лепки пельмений, форма для вареников, вареники, лепка машина вареники, AliExpress

Подборка лучших предложений

Предлагаемые модели подобраны на основе положительных отзывов реальных людей, уже оценивших кухонные инструменты в деле. Каждый из вариантов подходит для лепки классических русских пельменей и вареников, а также итальянских равиоли.

Пельменница Dumpling Marker Mold от Housen

За один раз с использованием формы можно получить 37 одинаковых пельмешек. Размеры этого кухонного атрибута невелики: диаметр 25 см, а высота 0,55 см. Главные достоинства: удобство хранения, простой уход, экологичность. Материал изделия – алюминий. Диаметр готовых пельменей 3,5 см. Форма ячеек шестиугольная.

Так как высота ножек минимальная, то начинки в изделиях получается немного.

Принцип применения прост — на приспособление нужно выложить тонкий пласт пасты или теста, в каждую лунку разместить начинку, сверху закрыть вторым листом теста и хорошо прокатать скалкой.

Пельменница Dumpling Mold от Ishowtienda

Подойдет для тех, кому нужна пельменница круглой формы, но не из алюминия. В отличие от предыдущей модели эта позволяет разместить в пельмешках больше начинки, но количество ячеек в ней меньше – всего 19. Размеры: 20,8 см в диаметре и 2,2 см в высоту. Плюсы: высокие ножки позволяют положить больше начинки и не помять готовые пельмени. Минус – белый пластик со временем желтеет и теряет эстетичность.

Совет! Чтобы пластиковая форма для лепки как можно дольше оставалась белоснежной после использования рекомендуется протирать ее соком лимона.

Пельменница от Starlinkstar

Этот вариант для тех, кто любит готовить пирожки или крупные вареники. Прямоугольная форма (24*23,5 см), имеющая высокие ножки – 2 см, позволяет за один раз сделать 23 больших пельменя. Диаметр ячеек 4,3 см, форма шестиугольная. Достоинства: простота в уходе, пельмени хорошо вынимаются благодаря высоким ножкам. Изготовлен инструмент из качественного пищевого пластика.

Недостаток такой же как и у предыдущей модели – со временем возможно изменение цвета пластика.

Формы для лепки LY218 от Ohfelic

Пластиковые прессы для поштучного изготовления пельменей подойдут для лепки итальянских равиоли. В комплекте три пресса разного размера – 7 см, 8 см и 10 см в диаметре. Равиоли получаются с красивыми, рифлеными краями. По отзывам у формы есть недостаток – быстрый выход из строя поворотного механизма и хрупкие ручки. Но низкая цена нивелирует эти минусы.

Характеристика смартфона vivo y20

Пресс для пельменей

Металлический пресс из нержавеющей стали диаметром 9,5 см – многофункциональный и безопасный кухонный инструмент для изготовления пельменей и вареников. Материал пресса – нержавеющая сталь. Высокая зеркальная полировка исключает сильное прилипание теста к прессу.

Устройство для лепки просто в применении и подойдет начинающим хозяйкам. На поверхность пресса нужно разместить пластинку теста, примерно того же размера, что и диаметр формы. Поверх теста выложить начинку и легким движением рук нажать на щипцы. За одно движение клецка, равиоли или вареник крепко запечатаются.

Плюсы: прочная конструкция и удобные ручки, а также возможность применения просто для нарезки теста. Минус – изделия получаются очень большого размера. Форма для лепки – приспособление не хитрое, но способное облегчить процесс готовки, особенно при приготовлении пельменей впрок. А покупка на сайте Алиэкспресс не ударит сильно по семейному бюджету.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars 5 Stars(Пока оценок нет)

Источник: sgushhenka.ru

5 потрясных кухонных помощников с Aliexpress

Люди, имеющие большую семью знают, что это — огромное счастье и огромная ответственность! Ведь всех надо не только обеспечить всем необходимым, но и накормить. Причем вкусными и полезными блюдами. И именно готовка отнимает львиную долю времени! Стирать — может машинка, мыть посуду — другая, убирать — можно всем вместе, а вот готовить.

Тем более, что для многих готовка — занятие практически медитативное, которым сподручнее заниматься в одиночку. Сегодня — пять недорогих приспособ, которые сильно облегчат и ускорят процесс приготовления ужина. Некоторые из представленных товаров мы помним еще из детства, только найти их в наших современных магазинах сложновато. А вот на Али — пожалуйста!

Конусы для выпечки от ILLUMAFYE (5 шт, 2 размера)

Конусы для выпечки от ILLUMAFYE (5 шт, 2 размера)

Цена: от 211,61 руб. (проверить цену и скидку) Надёжность продавца: отличная!

Набор из пяти конусов, изготовленных из нержавеющей стали, станет идеальным для выпечки из сладкого или соленого, слоеного или дрожжевого теста. Для наполнения готовых конусов используйте морожное, взбитые сливки, крем — для десертов, или салаты — для оформления закусочных тарелок. В наличии конусы двух размеров.

Заказала 09.01.2020, получила на почте 13.02.2020. Не отслеживалась. Продавец честный, отвечал на сообщения. Качество трубочек отличное. Плотный лист, металлом не пахнут.

В общем на 5+++. Формы идеально подходят для трубочек! Вынимаются хорошо. Наслаждаюсь выпечкой! Спасибо Китай! Shadowmoon

Надо было два комплекта брать, быстрее бы процесс шёл. Всё замечательно. Первый раз такое делала. Тесто слоёное. Снимались с конусов легко. Рекомендую к покупке. black coffe

Конусы хорошего качества, достаточно упругие, никакого шва нет, просто соеденены без пайки ( это, на мой взгляд, хорошо), размер соответствует заявленному. В деле ещё не опробовала, жалею что не заказала больше ( сейчас они стоят гораздо дороже), сразу несколько наборов, чтобы не»гонять» духовку несколько раз из-за 5 пироженок))) Продавца рекомендую. Буду брать ещё товар. Cherry

Посмотреть на Алиэкспресс: https://best-stroy.ru/ali4678

Приспособления для нарезки пасты (4 вида)

Приспособления для нарезки пасты (4 вида)

Цена: от 196,55 руб. (проверить цену и скидку) Надёжность продавца: отличная!

Приспособления 4 различных форм для приготовления и нарезки итальянской пасты, пельменей, клецок и т.д. Материал — нержавеющая сталь, ручка — натуральное дерево.

Получила формы для равиоли, очень порадовали. Посылка шла Долгова то, но трек отслеживался полностью. Спасибо все понравилось. Продавца и товар рекомендую. Disco Warm

Очень полезная вещь для лепки пельменей и вареников. Все отлично работает. Доставка до Краснодара 1 месяц. PaRoVozik

Решение Алиэкспресс возврат товара и денег

Посмотреть на Алиэкспресс: https://best-stroy.ru/ali4679

Форма для пельменей от STARLINKSTAR

Форма для пельменей от STARLINKSTAR

Цена: от 398,87 руб. (проверить цену и скидку) Надёжность продавца: отличная!

Форма для быстрой лепки пельменей изготовлена из прочного пищевого пластика. Легкая в использовании и обслуживании, не занимает много места на кухне.

Источник: best-stroy.ru

Пресс-форма для вареников и пельменей

Здравствуйте. Как раз по теме сегодняшнего дня. Обзор приспособления для кухни. Эта штуковина должна облегчить процесс лепки вареников или пельменей. Так ли это? Посмотрим
Присылают прибор без коробки, затянутый в пленку в пупырчатом конверте, больше никакой защиты. Для пластика этого мало. В отзывах жалуются, что получили поврежденный товар. Но мне повезло. Прибор пришел целым.

Устройство имеет два приспособления которые должны облегчить создание вареников.
Первое приспособление-это пресс для формирования блинчиков. Правда эта функция у меня сразу вызвала недоверие, ибо жизненный опыт говорил, что тесто так просто не расплющишь, недаром придумали скалки. Да и сделано все из пластика, что еще больше укрепляет недоверие к его состоятельности как пресса, металлические чеснокодавилки ломаются, а тут какой то пластик. Поэтому на этот счет я иллюзий не питал.
Второе приспособление — пресс-форма для вареников, а вот здесь есть вопросы как она работает. Насколько надежно скрепляет вареники? Можно ли использовать без муки?

Прилагается также лопатка для начинки. Но для меня чайная ложка окзалась удобнее.

Диаметр пресса 8 см, диаметр формы для вареников 7 см
Пластик прибора довольно тонкий, наиболее ответственные части усилены ребрами жесткости.

А теперь перейдем к испытаниям.
Для начала нужно сделать тесто. Мука замешивается с горячей водой 70-80С, соотношение муки к воде 2:1 — 5:3, добавляется соль по вкусу. Можно с яйцом, тогда воды нужно меньше на вес яйца. Тесто вымешивается пока не перестанет прилипать, а потом оставляется на 30-60 минут при комнатной температуре для набухания клейковины.
Перед тем как начинать лепить тесто еще раз разминается. Правильно сделанное тесто держит форму и поверхность у него гладкая как у биллиардного шара.
Так как пресс форма вмещает строго определенный объем теста, нужно узнать какое количество теста потребуется на одну заготовку. Для этого делается пробный блинчик — раскатывается тесто до нужной толщины, чтобы он полностью закрыть пресс форму и формируется вареник без начинки. Вес вареника получился 11 г, то есть допустимо делать заготовки 12-15 г весом, все лишнее срежется.
Начинки тоже потребуется 12-15 г на вареник. Зная это, можно рассчитать, сколько делать теста и начинки на определенное количество вареников или пельменей.
Чтобы вес заготовки соответствовал требуемому проще дозировать тесто последовательно разделяя его на половинки. Например у вас теста -400г. Вы разрезаете его наполовину, половинки опять на половину. У вас получается 4 куска по 100 г. Три откладываете в посуду с крышкой, чтобы не высыхали. Из четвертого скатываете небольшую колбаску и разрезаете ее на половину, совмещаете кусочки и режете их на половину, и еще раз на половину. В результате у вас получается 8 заготовок по 12,5 г.
Тесто сделано, заготовки нарезаны. Проверим пресс.

Ну и что я говорил? Блинчик получается толстым и совсем не того диаметра какой нужен. Причем давил почти со всей силы. При этом пресс, угрожающе щелкал пластиком, скрипел.

Рукоятка вроде толстая, но сделана из двух половинок, причем основную нагрузку несет нижняя, а верхняя -просто декоративная накладка, поэтому при давлении рукоятка гнется, того и гляди сломается. Короче, силы адгезии и упругости победили, тесто отказалось плющится как надо.
Дааа, без скалки не обойтись. Делаем прессом из заготовок пятачки.
Далее за пару движений доводим пятачки скалкой до состояния блинчиков.
Кладем блинчик верхней стороной вниз на пресс форму, следя за тем чтобы зажимные зубчики были закрыты тестом. Вносим начинку 12 г (примерно чайная ложка с верхом), больше не надо, даже если блинчик большой, все равно прибор сформирует стандартный вареник и лишняя начинка выдавится. Закрываем створки, и придавливаем пальцами, чтобы тесто слепилось и лишнее отсеклось.

Отсечённое тесто убирается. С четырех вареников набирается обрезков еще на один.
Вареник, практически идеальной формы, готов.
Процесс «печатания» вареников оказался довольно увлекательным. Я даже огорчился когда тесто кончилось. В результате появились вареники на пару порций.
Еще через 10 минут вареники сварены. Шов получается крепкий и герметичный, надежно держащий начинку внутри. Вареники от варки не потеряли свою красоту.
А как же пельмени? Пельмени тоже сделаю.
Обычно что сдерживает их делать? Это же надо с фаршем, тестом возится, потом лепить. Поэтому народ предпочитает покупать суррогатные пельмени в магазине. А тут пожалуйста-
фарш делает измельчитель — рубит мясо и замешивает одновременно. Пельмени лепит прибор.
Все те же процедуры, только вместо творога мясной фарш
Слепляем у вареника ушки и получается пельмень. Можно не слеплять и это будут мини чебуреки, которые нужно будет пожарить.

На всякий случай привожу классические рецепты из руководства по кулинарии- «Кулинария», Росторгиздат 1960 г.
Вареники с творогом

Сибирские пельмени.

BBK bta 602 колонка отзывы

Жаль, что пресс устройства функционален наполовину. Была бы отличная машинка. Может быть китайцы делают вареники из теста в палец толщиной. В таком случае все нормально. А так на 100% работает только формовщик вареников.

Если требуется только формовка вареников можно найти такое приспособление отдельно. Хотя пресс тоже нужен, им удобно делать из заготовок пятачки, из которых легче раскатывать блинчики.
Еще положительный момент- не нужно применять муку, тесто конечно слегка прилипает, но не настолько чтобы изделие повредилось при отрыве.
Качество и надежность прибора конечно оставляет желать лучшего. Применяемый пластик недостаточно прочен чтобы выполнять роль пресса в полной мере.
Штамп пресса закреплен на защелках и в один момент прилипнув к тесту, просто выскочил.
Ну а в остальном все хорошо, как поется в песенке
Рекомендовать устройство однозначно не могу, хотя работать с ним мне понравилось. Возможно оно не ускоряет процесс, но утомление при работе с прибором меньше чем при ручной лепке.
Прибор можно также купить в отечественных магазинах, даже дешевле.
Спасибо за внимание.

Планирую купить +11 Добавить в избранное Обзор понравился +61 +81

  • 08 марта 2023, 09:11
  • автор: viktor2010
  • просмотры: 8141

Источник: mysku.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай