Приложение mobile device information provider Xiaomi что это

Device Info HW 5.10.0. Скриншот 2 Device Info HW 5.10.0. Скриншот 3

Device Info HW — это приложение с информацией об аппаратном и программном обеспечении для устройств Android.

Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии

Приложение пытается обнаружить компоненты вашего смартфона, чтобы предоставить полную информацию об аппаратном обеспечении устройства.

Теперь обнаружение поддерживается для ЖК-дисплея, сенсорного экрана, камер, датчиков, памяти, вспышки, аудио, nfc, зарядного устройства, wi-fi и аккумулятора; если это возможно для вашего устройства.

Я думаю, что приложение интересно и полезно для пользователей и разработчиков, которые собирают ядра или Android.

Приложение имеет быструю навигацию, свежий дизайн. Также поддерживает темную, черную тему (в версии PRO или 2 недели бесплатно)

Удали! Эти два системных приложения телефона являются рекламными агентами браузера в телефоне.

Вы можете переключаться с помощью вкладок или использовать панель навигации. Многие элементы кликабельны, и вы можете перейти на другую вкладку или меню.

На последних устройствах начиная с Android 7.0 чтение некоторой информации блокируется, а с новыми версиями Android некоторые поставщики блокируют гораздо больше информации.

Приложение пытается предоставить максимум информации. Если у вас есть root, приложение может читать больше (включить в настройках)

Источник: trashbox.ru

MDM в Android: плюсы, минусы, подводные камни

Как только у сотрудника какой-либо компании появляется необходимость выполнять задачи на мобильных устройствах (пусть даже элементарно читать рабочую почту) и, соответственно, получать с них доступ к данным компании, появляются риски. Мобильные устройства (как и все эндпоинты) подвержены ряду уязвимостей — приложения, установленные не через официальные магазины, могут оказаться вредоносными; подключение к незащищенной Wi-Fi-сети может привести к утечке данных; устройство может быть утеряно или украдено… Отсюда возникают самые популярные сценарии управления устройствами — удаленное стирание данных, ограничение на источники установки приложений, требования к используемым сетям, запрет копирования конфиденциальных данных (например, на внешний носитель) и другие.

Тут-то и появляется необходимость в MDM, или Mobile Device Management, — наборе сервисов для защиты мобильных устройств сотрудников компании.

Меня зовут Мария Глущенко, я — Android-разработчик. В этой статье расскажу, какие режимы доступны для ОС Android и как реализовывать их функционал, в чем преимущества и недостатки этих решений и как мы их используем в мобильной команде «Лаборатории Касперского».

После отключения этого приложения заряда батареи хватит на дольше! | Как увеличить работу android?

Какие бывают управляемые режимы

Вообще существует несколько крупных решений, включающих в себя, как правило, эндпоинт-приложения для всех популярных платформ — Windows/Linux/macOS/Android/iOS, а также администраторскую консоль управления. Среди крупных вендоров можно отметить Microsoft с их Intune и VMWare с Workspace One. Про MDM в iOS можно прочитать в этой статье моего коллеги Дениса Кудинова. Я же расскажу, как обстоит дело в Android.

ОС Android предоставляет возможности задавать на устройстве разные управляемые режимы в зависимости от потребностей конкретной компании. Общепринятая градация выглядит так:

● BYOD (bring your own device) — рабочие задачи могут выполняться с личного устройства сотрудника. В таком сценарии админ контролирует только рабочее пространство и не имеет доступа к персональным настройкам и данным. Это реализуется через рабочий профиль.

● COPE (company owned, personally enabled) — устройства предоставляет компания, но сотрудники могут использовать их также и в личных целях. Такой сценарий может быть реализован через механизм device owner с мягкими политиками или также через рабочий профиль.

Как установить Андроид авто на телефон Xiaomi

● COBO (company owned, business only) — устройства предоставляет компания, и ими можно пользоваться только в рабочих целях, что достигается жесткими ограничениями на список разрешенных приложений и тому подобное. Для реализации такого сценария нужен механизм device owner.

● COSU (company owned, single use; новое официальное название — dedicated devices) — так называемый режим киоска, когда на устройстве могут быть заблокированы даже домашний экран, «шторка» и настройки, а для использования доступен минимальный набор приложений (часто — только одно). Для конфигурирования киоска существует отдельный механизм.

Рассмотрим механизмы и API, позволяющие реализовать такие режимы, подробнее.

1. Device Administrator — легаси-решение для энтерпрайза, появившееся еще в Android 2.2 до того, как была придумана концепция отдельного рабочего пространства (об этом далее). Начиная с Android 9, с каждой новой версией все больше возможностей этого API помечаются как deprecated, поэтому использовать это решение напрямую в новых приложениях не рекомендуется. Однако стоит отметить, что и для последовавших более продвинутых решений Device Administrator является основой и должен быть реализован в приложении, поэтому стоит поговорить о деталях его имплементации.

How To:

● В манифесте должен быть прописан ресивер, наследующий DeviceAdminReceiver, с разрешением BIND_DEVICE_ADMIN и интент‑фильтром ACTION_DEVICE_ADMIN_ENABLED.

● В манифесте также должен быть указан xml‑файл с перечислением политик безопасности, которыми хочет управлять приложение.

● Чтобы активировать приложение как администратора устройства, нужно отправить интент с действием ACTION_ADD_DEVICE_ADMIN и получить явное подтверждение от пользователя в диалоговом окне:

Политики, доступные для управления:

● обязательная установка пароля для устройства и различные требования к его длине и сложности;

● автоматическая блокировка устройства после определенного периода неактивности;

● дистанционное удаление данных;

● обязательное шифрование файловой системы устройства.

Пример device admin-а в манифесте:

Источник: habr.com

Android для чайников №13. Android Device Manager: что делать, если потеряли смартфон?

Я думаю, практически каждый человек хотя бы пару раз попадал в ситуацию, когда не мог вспомнить, куда положил свой смартфон. Обычно, выход в этой ситуация очень простой – нужно просто позвонить на него с любого другого телефона. Но что делать, если на потерянном смартфоне включен беззвучный режим?

Чайник_13_main

Именно такая история и приключилась со мной буквально на днях. Мне нужно было срочно доделать одно важное дело, из-за чего я засиделся за компьютером до трех часов ночи. Время от времени я переписывался с коллегами по почте и скайпу и, чтобы не разбудить домашних постоянными сообщениями о новых письмах, отключил на смартфоне звук. Закончив с делами я лег спать, так и не включив звук на смартфоне. А утром понял, что не могу вспомнить, куда же я его дел.

Вот тут то на помощь и пришел сервис Android Device Manager от компании Google, с которым до этого я был практически незнаком.

Android Device Manager

Как и у всех остальных сервисов Google, у Android Device Manager есть удобный веб интерфейс. Расположен он по адресу https://www.google.com/android/devicemanager

Отдельной регистрации в нем не требуется, для входа достаточно ввести логин и пароль от аккаунта Google.

Чайник_13-11

Чайник_13-10

Google сразу же попытается связаться с вашим устройством и отобразить его местоположение на карте. Если с первой попытки найти телефон не удалось, чуть позже можно попробовать запустить поиск вручную, нажав на иконку «Определение местоположения».

Чайник_13-22

Если вы владелец нескольких Android аппаратов, то нужное устройство можно выбрать нажав на серую стрелочку. А чтобы в дальнейшем избежать путаницы с названиями смартфонов, их лучше сразу изменить на более понятные для вас варианты. Например, «Основной», «Рабочий» или «Семейный планшет».

Xiaomi OLED TV обзор

Чайник_13-09

Чайник_13-08

Итак, благодаря Android Device Manager я узнал, что мой телефон находится где-то в квартире. Но, как вы понимаете, мою задачу это не сильно облегчило. В том, что телефон не мог самостоятельно убежать из дома, я и так не сильно сомневался.

Ситуацию спасла кнопка с надписью «Прозвонить». При нажатии на нее выбранный смартфон зазвонит на максимальной громкости даже в том случае, если находится в беззвучном режиме. Продолжительность звонка – 5 минут. Отключить его раньше можно нажав на клавишу питания телефона.

Чайник_13-02

В моем случае поиски телефона на этом успешно закончились. Но что делать тем, кто забыл свой смартфон в маршрутке или кафе?

Именно для таких случаев Android Device Manager позволяет удаленно заблокировать экран смартфона либо удалить с него все личные данные. Есть только один момент – включить эти функции нужно на своем смартфоне заранее. Сделать это несложно. Достаточно нажать на кнопку «Настроить блокировку и удаление данных», а затем выбрать вариант «Отправить».

Чайник_13-01

Чайник_13-06

В панели уведомлений вашего смартфона должен будет появится специальный значок, после нажатия на который откроется меню настроек. Остается только нажать на кнопку «Активировать» и убедиться, что стоят обе галочки.

Чайник_13_add-10Чайник_13_add-09

Чайник_13_add-08Чайник_13_add-07

Теперь в Android Device Manager рядом с кнопкой «Прозвонить» появились две дополнительные кнопки – «Блокировать» и «Очистить».

Чайник_13-05

Кнопка «Блокировать» позволяет удаленно заблокировать экран смартфона, установив на него цифровой пароль. Кроме того, можно ввести дополнительное сообщение, которое будет отображаться на экране телефона, и ввести номер, на который можно будет позвонить даже не разблокируя аппарат.

Чайник_13-04
Чайник_13_add-06Чайник_13_add-05

С помощью кнопки «Очистить» можно полностью удалить все данные со своего телефона. После этого он вернется к тому состоянию, в котором вы первый раз достали его из коробки.

Чайник_13-03

Для удаленного управления своим смартфоном Google позволяет использовать не только веб интерфейс Android Device Manager, но и специальное приложение. Подробно останавливается на нем не буду, по сути, от веб интерфейса оно ничем не отличается.

Чайник_13_add-04Чайник_13_add-03

Чайник_13_add-02Чайник_13_add-01

Итоги

Android Device Manager – простой, но очень полезный инструмент, который однажды может спасти вам кучу времени, денег и сил. Помнить о его наличии стоит каждому владельцу Android смартфона. Конечно, в случае кражи шансов успешно вернуть телефон в любом случае не очень много. Хотя такие случаи тоже были. Об одном из Эльдар Муртазин не так давно писал в «Бирюльках».

Но даже в этом случае вы сможете заблокировать экран телефона или удалить с него все личные данные, что может спасти вас от многих дополнительных проблем. Например, от звонков с вашего номера друзьям и коллегам, с просьбой перевести деньги на счет или взлома аккаунта в социальной сети.

А вот в случае потери телефона шансы его вернуть заметно возрастут. Во-первых, можно быстро узнать, где именно вы его забыли. Во-вторых, от греха подальше заблокировать экран, написав для нашедшего сообщение о вознаграждении и указав контактный номер телефона. Так и помочь вам будет проще, и соблазна оставить телефон у себя все же меньше.

Так же стоит отметить, что некоторые производители Android смартфонов предлагают для своих аппаратов аналогичные сервисы, часто с более широкими возможностями. К примеру, с обзором фирменного сервиса SamsungDive от компании Samsung вы можете ознакомится по ссылке ниже.

Кроме того, в Google Play существует множество программ со схожими функциями. В качестве примера приведу сервис Norton Mobile Security, обзор которого также есть на нашем сайте.

Сяоми не работает динамик для разговора

Какой бы сервис и какую бы программу вы не выбрали, помните, что задуматься о возможной потере или краже смартфона в любом случае нужно заранее. Вы не сможете заблокировать экран утерянного телефона или удалить с него конфиденциальные данные если не активировали эти возможности в его настройках. И тем более, не сможете воспользоваться каким-то сторонним приложением, если заранее не установили его на свой телефон.

twitter

Источник: android.mobile-review.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай