Как быстро снять (установить) ПИН код СИМ-карты на смартфонах Xiaomi Miui 9 [Инструкция]
Друзья, лично я не пользуюсь ПИН кодом SIM-карт, потому что не вижу необходимости в этом, уже лет десять. Современные смартфоны, в том числе и смартфоны Xiaomi имеют достаточно хорошую защиту, конечно телефона, а не SIM-карты. Но согласитесь, когда-то в прошлом именно ПИН код использовался для защиты телефонов.
С другой стороны, я соглашусь с теми пользователями, которые мне скажут: «А что делать, когда это банковская СИМ-карта, то есть СИМ-карта номер которой привязан к банковским счетам?». Тогда да, нужно установить ПИН код на SIM-карту. Но вернемся к нашему вопросу.
Видеоинструкция
Совсем недавно один из моих друзей спросил меня: «Слушай, Андрей, а как на моем Xiaomi установить ПИН код СИМ-карты?». Конечно я ему не отказал и решил помочь ему разобраться с этим вопросом. Если говорить откровенно сначала мне казалось это совсем простым вопросом. Но когда я взял в руки его телефон и начал искать настройки SIM-карты чтобы установить ПИН, понял, что это не так просто. Вот именно поэтому я и решил написать небольшую статью на тему: Как быстро снять или установить ПИН код СИМ-карты на смартфонах Xiaomi Miui 9.
Блолкировка SIM-карты PIN-кодом в Xiaomi
Когда я взял в руки телефон и начал искать настройки SIM-карты чтобы установить ПИН, понял, что это не так просто
Сначала я думал, что все эти настройки найду в разделе «Sim-карты и мобильные сети» – туда даже не стоит лезть (тут я понял, что я очень давно не пользовался ПИН кодом). Потом подумал, что это точно найду в разделе «Блокировка и защита», ведь там есть все настройки касающиеся безопасности смартфона. Кстати, в этом разделе Вы сможете настроить отпечатки пальцев, как это делается расписано подробно в другой нашей статье здесь. Но, к сожалению, и здесь я не нашел нужных настроек SIM-карты.
Лишь через некоторое время (может 5 минут, а может и все 10 минут) мне удалось решить этот вопрос. Что ж для того чтобы снять или установить ПИН код СИМ-карты на смартфонах Xiaomi Miui 9 – следуйте инструкциям ниже!
Инструкция по установке PIN на СИМ-карту:
Разблокировать свой смартфон и зайти в меню настройки – для этого нужно вытащить шторку вниз и нажать кнопку в виде шестерни;
Далее нужно спуститься немного вниз по меню и нажать на поле Расширенные настройки;
В расширенных настройках найдите Конфиденциальность – нажмите;Именно в разделе Конфиденциальность Вы найдете необходимые настройки SIM-карты и установить или снять ПИН код – пролистайте немного вниз и найдите Блокировка SIM-карты;
Теперь Вам нужно выбрать SIM-карту на которую собираетесь установить или снять ПИН код и тяпнуть по ней;В подпункте настройки блокировки SIM-карты нужно нажать на кнопку и активировать (или деактивировать – в случае если Вы отключаете ПИН код) блокировка SIM-карты. Если Вы все правильно сделали, то на экране смартфона появится поле где необходимо ввести PIN код SIM-карты.
Xiaomi Как поставить пин код на сим карту на телефоне xiaomi PIN код SIM установка пин кода на симку
Чтобы не задавать лишних вопросов:
- Как отключить уведомления на экране блокировки в Android 5 Lollipop;
- Где найти синхронизированные Android-контакты в аккаунте Google;
- Скрываем фото и видео файлы из галереи на Android.
Вот такие простые действия необходимо проделать чтобы снять или установить ПИН код СИМ-карты на смартфонах Xiaomi Miui 9. Теперь мне это кажется совсем простой задачей.
От себя добавлю – прежде чем Вы будете делать эти или другие действия хорошо обдумайте, нужно ли это делать вообще, ведь от этого зависит безопасность Вашего номера телефона и банковского счета (если на этот номер подвязанный счет). Если у Вас возникнут какие-то трудности, то не стесняйтесь – задавайте вопросы в комментариях ниже, и мы вместе попробуем решить Вашу проблему.
Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!
SIM PIN — еще одна настройка на смартфоне, которая усилит безопасность и защитит вас от воров
На смартфоны мы все чаще ставим банковские приложения. Поэтому соблюдение «мобильной гигиены» очень важно. Тем более обычно смс-коды от банка приходят на тот же аппарат, на котором у нас установлено банковское приложение. Это снижает общий уровень безопасности, так как фактически устраняется двухфакторная авторизация. Поэтому смартфонами желательно пользоваться аккуратно и выполнять определенные требования по безопасности.
Рекомендации
— Поставить антивирус. Если у вас смартфон на операционной системе Андроид, то антивирус нужен. Периодически запускать полную проверку антивирусом.
— Не переходить по странным ссылкам. Например, по ссылкам из спама или из подозрительных источников.
— Устанавливать приложения только из официальных магазинов приложений — Google Play и App Store.
— Запаролить телефон. Настроить вход по пин-коду или Touch/Face ID.
— Вывести с экрана блокировки смс-сообщения. Так как банки присылают смс-коды для доступа, нехорошо, если их могут увидеть посторонние,
— Устанавливать обновления,
— Не делать джейлбрэйк и рутинг аппарата .
Все эти относятся к смартфону.
Но еще важно обезопасить сим-карту . Представим такую ситуацию, что грабители похитят одновременно и банковскую карту, и смартфон. Если смартфон запаролен, войти в него они не смогут, но вытащить сим-карту им не составит труда. В этом случае они могут вставить симку в свое устройство и получить на него сообщение, например, смс-пароль из вашего банка — с помощью которого затем получить доступ в интернет-банк. Банки, конечно, возможно засекут замену устройства по замене IMEI, но могут с этим опоздать.
Чтобы обезопаситься от такой ситуации, симку нужно запаролить .
По умолчанию на современных смартфонах сим пароль не активирован и не запрашивается при перезагрузке устройства. Эту функцию нужно включить. Тогда перезагрузка смартфона или просто перестановка симки в другое устройство приведет к ее блокировке. А для разблокировки потребуется ввести пароль, который преступники не знают. Таким образом они не получат смс-код от банка, с помощью которого можно сбросить доступ в личный кабинет.
Откуда взять пароль для сим?
Сим пароль или сим пин, как он еще называется, записан на пластиковой карточке, к которой была прикреплена сим-карта изначально. Если данную карту вы потеряли или выбросили, ничего страшного — код можно запросить в контактном центре оператора связи.
Пин-код сим-карты, как и банковский, состоит из 4 цифр. Его можно поменять и задать новый с помощью вашего телефона.
Как задать новый сим-пин?
Сделать это можете вы сами, набрав на телефоне одну из следующих команд:
— **04*старый PIN-код*новый PIN-код*новый PIN-код# или
— **05*PUK-код*новый PIN-код*новый PIN-код#
После выполнения команды PIN-код поменяется и SIM-PIN активируется.
Для проверки перезагрузите телефон, полностью выключив его, а затем включите заново. При включении сим карта должна быть залочена и после того, как вы войдете в телефон, должен запрашивать пин-код для ее разблокировки.
Если сим-карта оказалась все же незалоченной, перейдите в настройки и включите режим там.
Источник: yes-mts.ru
Настройка сим-карты: безопасность, стабильный и безопасный интернет
В этой статье я расскажу о некоторых настройках вашей сим-карты, что позволит сделать мобильный интернет стабильнее и безопаснее, а главное вырастет скорость интернет соединения. Также установим пин-код на сим-карту, чтобы в случае потери вы не потеряли деньги из мобильного банка или других сервисов.
Эти настройки есть в каждом смартфоне на Android, но называться пункты меню могут по-разному. Я покажу на примере Xiaomi и Samsung.
Установка пароля (пин-кода) на сим-карту. Зачем?
Простой пример. У вас есть счет в Сбербанке, есть мобильный банк, установленный на смартфоне, который защищен сложным паролем. Да и вход в мобильный Сбербанк надежно защищен. Может ли мошенник украсть ваши деньги? Легко!
Вы потеряли телефон, или его украли. Мошенник просто переставляет вашу сим-карту к себе в телефон и при помощи смс команд на номер 900 переводит все ваши деньги. Ему даже не нужно входить в Мобильный банк. Также он может получить доступ ко всем вашим интернет сервисам, ко всем соц. сетям и аккаунтам только при помощи утерянной сим-карты.
Как от этого защититься? Читайте далее.
Что такое пин-код?
Это четырехзначный код для доступа к сим-карте, когда вставляете ее в телефон. Если 3 раза ввести неправильно, симка заблокируется
Зачем ставить пароль?
Он защищает доступ к вашем сим-карте в случае кражи или потери.
У меня стоит пароль на телефоне, защита отпечатком пальца или Face ID.
Эта защита не поможет. Вашу симку переставят в другой телефон, снимут деньги с мобильного банка и получат доступ к всем вашим аккаунтам.
Как защититься?
Поставить сложный пин-код (4 цифры) на сим-карту.
На Xiaomi идем в Настройки – Пароли и безопасность – Конфиденциальность – Блокировка сим-карты (выбрать симку) – Блокировка сим-карты (вкл).
На Samsung идем в Настройки – Биометрия и безопасность – Другие параметры безопасности – Настройка блокировки SIM-карты (вкл).
На смартфонах других брендов выполните поиск по настройка по ключевым словам: блокировка sim, блокировка сим-карты, pin-код.
Для включения блокировки попросят ввести пин-код. Если вы его не знаете позвоните своему оператору. Если ввести код неправильно 3 раза, сим-карта заблокируется. Тогда нужно личное обращение в салон связи (с паспортом) или перевыпуск сим-карты.
Теперь после каждой перезагрузки телефона нужно вводить пин-код сим-карты, который вы установили.
Настройки интернета для Xiaomi
Сразу скажу, что подобные настройки дадут прирост в скорости и стабильности работы интернета на современных смартфонах, выпущенных не более 3-4 лет назад. На старых смартфонах прирост в скорости не гарантирован, нужно тестировать.
На смартфоне идем в Настройки – SIM-карты и мобильные сети – выбираем сим-карту – Точки доступа (APN).
Выбираем точку доступа от оператора. Далее из всего списка настроек нам нужны две:
- Тип аутентификации. Выбираем CHAP.
- Канал. По умолчанию там будет значение “Не указано”, убираем его. Выбираем все пункты по порядку вплоть до пункта EVDO_B (его не выбираем).
Нажимаем ОК. И далее, чтобы сохранить все произведенные изменения, внизу нажмите кнопку Еще – Сохранить.
Как работает PAP?
Клиент хочет подключиться к серверу, он отправляет серверу пароль, сервер отвечает либо «Да», либо «Нет». Казалось бы, всё просто – зачем добавлять что-то ещё? Однако, всё становится сложнее, в случае если мы в силу каких-то обстоятельств обратились не к серверу, к которому собирались, а к устройству злоумышленника. В этом случае получается, что спрашивая его, нравится ли ему наш пароль, мы по сути просто передаём ему пароль, с которым он в дальнейшем может делать всё что угодно. Чтобы избежать такой ситуации был придуман CHAP.
Как работает CHAP?
Клиент хочет обратиться к серверу, сервер передаёт клиенту случайную строку, клиент берёт пароль и эту строку и вычисляет от неё MD5 хеш, который возвращает серверу. Сервер проделывает те же операции (если он сам, конечно, знает правильный пароль). Если хеши совпадают – клиент авторизован. Что мы получаем? Если клиент не знает пароль – хеши не совпадут, если вместо сервера злоумышленник – он получит только хеш, из которого ничего не выудить.
Таким образом, в реальных ситуациях лучше использовать протокол CHAP.
Настройки интернета на Samsung
В смартфоне идем в Настройки – Подключения – Мобильные сети – Точки доступа. Здесь вы увидите точку доступа вашего оператора, выбираем ее.
И далее по аналогии с Xiaomi, но с небольшими изменениями. Нам нужны 2 пункта из списка:
- Тип проверки подлинности. Выбираем значение CHAP.
- Канал. Отключаем значение “Не указано” и отмечаем все пункты по списку до пункта “EVDO_B” (его не включаем).
Чтобы сохранить настройки, в правом верхнем углу жмем на три точки – Сохранить.
На смартфонах других брендов тоже есть такие настройки, но пункты меню могут немного отличаться.
В комментариях пишите модель смартфона и как текущие настройки повлияли на скорость вашего интернет соединения.
- Настройка мобильной сети
- Мобильный интернет от компании Мегафон
- Sim-карты и мобильные сети
- Интернет от мобильного оператора МТС на Android
- Настройка почты Yandex для OS Android
Источник: v-androide.com
Как установить пин-код на сим-карту
При покупке сим-карты пин-код обычно отключён. Некоторые пользователи продолжают использовать её без пароля и в дальнейшем. При этом вход происходит легко и без дополнительных действий.
Зачем нужен пароль на сим-карте
Однако в том случае, если есть опасность того, что посторонние могут ознакомиться с содержимым гаджета без разрешения хозяина важную роль приобретает защита конфиденциальности имеющейся информации. Один из простых и надёжных способов для этого — использование пин-кода. О том, как включить пин код на сим карте, можно узнать, в этой статье дальше. Основными причинами для его установки являются следующие:
- Важная причина для сохранения своих секретов состоит в том, что таким образом можно предотвратить мошенничество. Например, другой человек может позвонить с чужого телефона и ввести код с подтверждающего СМС, что идентифицирует настоящего владельца устройства.
- Если в телефоне для оплаты прикреплены банковские карты, то злоумышленник, получив доступ к гаджету без пин-кода на сим-карту, может провести оплату или перечислить средства себе.
- Когда имеется банковское приложение, то он получит шанс войти в него, если знает пароль. После этого средства со счёта могут быть отправлены туда, куда ему нужно.
- Ознакомившись с чужими личными данными, посторонний человек может начать шантажировать владельца.
- Третье лицо получает возможность общаться в социальных сетях от имени владельца гаджета, на котором нет пароля на сим-карте.
- Если телефон был потерян или украден, и на карту не ставили пароль, третьи лица получат к нему доступ.
После того, как будет установлен пин-код, при каждом входе на устройство необходимо ввести нужную комбинацию. Тот, кто её не знает, не сможет использовать устройство. При этом запоминание и ввод четырёх цифр практически для каждого пользователя не представляют каких-либо сложностей. Перед тем, как поставить пароль на симку, нужно решить, хочет ли этого пользователь или нет.
Как поставить пароль на сим-карту
Чтобы обеспечить защиту телефона, необходимо установить на симку какой-нибудь пинкод. Далее рассказано о том, как это сделать на телефонах с операционными системами Android или iOS.
На Android
Если на Андроиде устанавливают пин-код, это позволит обеспечить надёжность сохранения конфиденциальных данных на телефоне пользователя. Ввод всего четырёх определённых заранее цифр гарантирует, что посторонний не сможет воспользоваться устройством. Процедура установки практически не отличается у абонентов различных операторов. Например, неважно, рассматривается МТС или Мегафон, или, скажем, Теле2.
На телефонах Android включают пин-код следующим образом:
- Нужно тапнуть по иконке «Настройки».
- Нужно перейти к разделу «Безопасность и конфиденциальность».
- Затем требуется открыть раздел «Дополнительные настройки».
- Переходят к строке «Шифрование и учётные данные».
- Здесь будет строка «Задать блокировку». Если на телефоне используется две симкарты, то будет две таких строки — по одной для каждой из них.
- На открывшейся странице нужно нажать на строчку «Смена PIN-кода SIM-карты».
- Если ранее пароль не назначался, то всё равно придётся сначала ввести заводской пин-код. Обычно он равен 0000, но в отдельных случаях может отличаться. Лучше предварительно уточнить, какая комбинация в этом случае используется. Она может быть указана в документации к телефону или находиться на сайте производителя.
- После этого указывают новый пароль, который будет необходимо вводить каждый раз в тех случаях, если необходимо включить телефон.
В различных моделях гаджетов и в разнообразных операционных системах порядок установки пин-кода может незначительно отличаться. Заводской код блокировки также можно узнать с помощью поиска в интернете. Его можно сделать по фразам: «безопасность Android», «pin», «блокировка телефона» или подобным.
На iPhone
То, как установить пароль на сим карту, для iPhone выглядит следующим образом:
- Нужно перейти в настройки телефона.
- Далее требуется открыть раздел «Сотовые данные», затем SIM-PIN.
- Нужно активировать опцию.
- Для установки нового кода сначала необходимо ввести прежний. Если раньше пользователь не использовал пароля, то ввести надо заводской. Он может в большинстве случаев быть равен 0000, однако лучше уточнить его значение, например, в технической документации или на сайте производителя.
После установки пароля в дальнейшем при включении придётся каждый раз вводить установленную комбинацию. Пин-код будет действовать и в тех случаях, когда будут использованы другие защитные средства, например, графический ключ или проверка отпечатка пальца. Для ввода пароля необходимо ограничиться двумя попытками. Если следующая будет неудачной, произойдёт блокировка.
Как поставить пароль на eSIM
Особенностью электронных сим карт является то, что их не получится перенести на другой телефон. Пин в eSIM картах устанавливается таким же образом, как и для остальных их разновидностей. Как поставить пин код на сим карту — об этом рассказывается дальше. Процедура аналогична для Теле 2, Megafon, а также MTS и других операторов.
Как убрать пин-код с сим-карты
Чтобы убрать pin необходимо осуществить следующие действия:
- Нужно открыть настройки гаджета и перейти в раздел, посвящённый безопасности телефона.
- Далее нужно приступить к работе над опцией блокировки телефона. Для этого нужно дать команду для отключения пин-кода. Для подтверждения надо обязательно указать действующий пароль.
В различных моделях телефонов действия по отключению могут незначительно отличаться.
Что делать, если забыл пин-код
Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.
Источник: tarifkin.ru