Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня мы с вами затестим вот этот смартфон. Ничего не напоминает? “Угу”, Honor 8X. Но не тут то было. Прямо сейчас я держу в руках самый бюджетный смартфон бренда Honor в 2019 году по словам производителя.
А именно 8A, который будет стоить у нас около 150 долларов. Заинтересовало? Ну тогда погнали.
Внешний вид
Как я уже говорила, смартфон похож на 8Х. Задняя крышка сделана из поликарбоната, не стекло, к сожалению. Но с виду так сразу и не скажешь. Как и у 8X тыльную панель разделили на 2 полоски – матовую и глянцевую. А в цветных версиях будет такой же красивый градиент.
Сзади также расположен отпечаток пальца и всего лишь один модуль камеры.
Полный обзор Honor x8a!
На нижней грани видим как бы 2 динамика, а между ними microUSB. Но это обманка, в одном из отверстий левого поместили микрофон. А miniJack уже у нас сверху.
Помните, как я говорила в обзоре Honor 8X, что люблю симметрию? Ну вот, в Huawei там наверное услышали мои молитвы и сделали все красиво. Пусть даже бюджет не позволяет вставить второй динамик в этот смартфон, но смотрится-то ничего так.
Отдельно обращу внимание уже на рамки, они, как видите тонкие, дисплей “как бы” безрамочный, а сверху красуется каплевидный вырез для фронталки. Как для бюджетника достойно, даже непредсказуемо, я бы сказала. Нижняя рамка правда широковата. Хотя может это такое дизайнерское решение, которое создано для того, чтоб вместить логотип. Не знаю, на любителя.
Экран и система
Матрица у смарта IPS, диагональ экрана прямо таки большая, почти на 6.1 дюйм, ну а разрешение всего 1560×720 пикселей. Full HD, увы, тут не вписался. Но лично мне хватает. Шрифты читаются хорошо, цвета яркие, красочные. Тем более немного мультяшная оболочка EMUI 9.0 все компенсирует контрастным интерфейсом.
Качество картинки можете оценить сейчас и сами.
Остановлюсь ещё на оболочке. С обновлением мы получили парочку важных изменений. Во-первых, система стала легче и все процессы немного порезвели. Во-вторых, многие кнопки поместили теперь вниз и на 6-дюймовом экране легче попасть одной рукой куда нужно.
В-третьих, появилась новая фишка “Цифровой баланс”. Смартфон отслеживает сколько времени ты потратил на каждое приложение, сколько раз его открывал, время работы экрана. Ну, например, если вы как я долго залипаете в Instagram, то с помощью этой программки можно это контролировать и пресекать.
Железо
И ещё одна радость – так как мы сказали про новую оболочку, Honor 8A со старта будут продавать на 9 Android Pie. Но я хотела еще добавить – несмотря на то, что EMUI 9 ускорилась, ОЗУ у смартфона всего 2 Гб.
Сегодня этого откровенно маловато, но для соцсетей и каких то базовых задач смартфон годный. Внутреннее хранилище 32 Гб. Micro SD вставляется, и параллельно работает с двумя симками. Жертвовать ничем не придётся.
Работает Honor 8A на Mediatek Helio P35. Такой же процессор стоит и в игровом Xiaomi Mi Play. Это 12-нанометровый чип на 8 ядрах, который разгоняется до 2,3 Ггц. Он использует малоизвестный видеоускоритель PowerVR GE8320. И вы знаете, смело может потягаться со Snapdragon 625.
Преимущество в том, что P35 редко перегревается и бережно использует заряд.
Конечно, в тяжёлых играх даже на низких настройках графики он подтормаживает и просаживается. Но все мы понимаем, что такое бюджетный смартфон и под что он заточен. В тесте Антуту Honor 8A меня приятно удивил, набрав 77000 очков. Я ожидала меньшего, если честно.
Автономность
Автономность у него стандартная, на день хватает. При максимальной яркости в HD-разрешении 8A протянул 7,5 часов. И блок для зарядки у него только на 1 ампер. Тут похвастаться нечем.
Зато доступна бесконтактная оплата. Могли вы раньше себе представить, что в самом бюджетном смартфоне какого-то бренда будет NFC? Да блин, это было утопией. Зато в 2019-м все двери открыты даже за 150 баксов. Круто же, ну.
Плюс на Honor 8A есть приложение Huawei Beam. С его помощью очень быстро и удобно передавать файлы на смартфон, который тоже поддерживает NFC.
Камеры
Пару слов о камере. Как вы видели в начале, основной модуль один, на 13 Мп со светлой f1.8. Фронтальная камера на 8 Мп, диафрагма у неё f2.0. Портретных фото не получим, как бы не хотели. Учитывая то, что правильно отделять фон от главного объекта многие смартфоны так и не научились, камера Honor 8A меня вполне устраивает и без портретки.
Чёткости снимкам немного не достаёт, но в целом картинка яркая. В дополнительных режимах есть HDR, но как по мне без него лучше, ибо на фото потом куда-то пропадают детали. Хотя и радует то, что контрастность в этом режиме не слишком ядовитая.
Еще один положительный момент – ручные настройки. Как ни странно, видео смартфон пишет в FullHD, но без стабилизации. Причём фронтальной камеры это тоже касается. Кстати, здесь фронталка умеет и разблокировку по лицу делать. Палец мой смартфон распознает с некоторой задержкой, а вот Face Unlock на удивление шустрый.
При плохом освещении, к сожалению, часто бывают баги. Тем не менее, самый доступный смартфон и сканер лица, как правило, понятия мало совместимые.
Звук
Снова 8А рушит стереотипы. И внимание, сейчас нужно послушать не меня, а услышать как воспроизводит звук Honor 8А. . Один его динамик выдаёт до такой степени громкое звучание, что в данном случае смартфон в кармане может заменить портативную акустику.
Диапазон частот стандартный, стереозвука здесь нет, но черт возьми, это так громко. У меня дома, например, с ним соревнуются только мой телевизор, другие смартфоны нервно курят в стороне. Получается, что в марте Honor нам представили их самый бюджетный смартфон с безрамочным дисплеем, NFC и адски громким динамиком.
Начало года интригующее. И знаете, я бы вписала этот смартфон в свой топ лучших до 200 долларов, если бы потестила его раньше.
Источник: uspei.com
Honor Play 8A (Хонор Плэй 8А) — обзор и характеристики первого смартфона от Honor в 2019 году, сравнение с Xiaomi Mi Play, дата выхода и цена
Honor Play 8A — обзор
Под конец 2018 года компания Xiaomi сделала некий рождественский подарок фанатам, выпустив бюджетный аппарат Xiaomi Mi Play. Несмотря на столь громкое название, все же игровым смартфон назвать никак не получается, да и принципам линейки Mi девайс не отвечает от слова совсем.
Однако кое-чем интересным Mi Play удивил — за его работу ответил новый процессор Helio P35, который выполнен по нормам 12-нанометрового техпроцесса и обладает неплохой мощностью с возможностями искусственного интеллекта. Кроме того, Mi Play получил безрамочный дизайн с небольшим каплевидным вырезом, что очень порадовало пользователей.
Тем не менее на этом все не остановилось, так как идейным противником, конкурентом, выступил анонсированный на днях первый смартфон 2019 года, аппарат Honor Play 8A. Как и смартфон Xiaomi, Honor Play 8A имеет в названии приставку Play (почему — загадка), аналогичный дизайн и все тот же процессор Helio P35. Что этим пытается показать или доказать суббренд компании Huawei, не совсем ясно, но одно можно сказать точно — бренд Xiaomi действительно набрал мощности, если теперь не он копирует, а его. Давайте посмотрим на новинку от Honor и сравним ее с моделью от Xiaomi.
Honor Play 8A — зачем нужен и стоит ли внимания — обзор и характеристики
На первый взгляд Honor Play 8A особо не отличается от XIaomi Play, но это не так, ведь разница между смартфонами есть. Во-первых, несмотря на схожий корпус, все же в смартфоне Honor применены не стекло и металл, а пластик, обычный глянцевый пластик. Такое решение выглядит не особо привлекательно, но если учесть то, что перед нами бюджетник с ценой до 150 долларов, то это не так уж, важно. Более того, дизайн смартфона выглядит современно, привлекательно и свежо, а небольшие рамки с трех сторон и каплевидный вырез и вовсе ставят аппарат на ранг выше перед конкурентами (кроме Xiaomi, пожалуй).
Honor Play 8A получил достаточно большой экран с диагональю 6,1 дюйма с разрешением HD+. Плотность пикселей составляет 282 ppi, полезная площадь не превышает 80%, имеется мультитач и скругления стекла по типу 2,5D. Можно было бы об экране больше ничего и не говорить, но все же: для 6 дюймов разрешения HD+ мало, особенно учитывая тот факт, что Helio P35 далеко не слабый чип и он с легкостью может тянуть разрешение Full HD+. Тем не менее использовать экран с большим разрешением компания Honor не решилась по трем причинам: это бюджетный аппарат, у него небольшая емкость экрана (около 3000 мАч), в играх Full HD+ не позволит Helio P35 демонстрировать высокие показатели fps. Все таки перед нами Honor Play 8A, якобы игровой бюджетный аппарат, поэтому только HD+.
Что же можно сказать о самом процессоре Helio P35, На самом деле это улучшенный Helio P30, который не снискал популярности в мире мобильных технологий. Это бюджетный чипсет, хотя и обладает он неплохим потенциалом.
Процессор предлагает современный, тонкий и энергоэффективный технологический процесс 12 нанометров, энергоэффективные ядра Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой до 2,3 ГГц, неплохой видеоускоритель PowerVR GE8320 с частотой до 700 МГц и оперативную память стандарта LPDDR3 933 МГц. То есть, это примерно уровень Snapdragon 625, что уже неплохо, особенно учитывая ценовую категорию устройств, где используется чипсет. Более того, не обошлось и без нейросетей, но поскольку для этих целей в чипсете нет выделенного блока, машинное обучение осуществляется за счет блока GPU. Honor Play 8A к тому же предлагает еще и 3/32 либо 3/64 ГБ памяти, чего уже достаточно, плюс имеется поддержка карточек памяти micro SD.
Что самое интересное, бюджетные аппараты все больше и больше становятся привлекательными в плане фотовозможностей. Так встретить в конце 2018-го и уж тем более в 2019 году бюджетник с камерой с апертурой объектива f/2.2 весьма проблематично. Honor Play 8A и вовсе предлагает неплохой 13 МП сенсор с почти флагманской светосилой f/1.8 и это, несомненно, радует.
Никто не будет даже и спорить о том, что фото- и видеовозможности в смартфонах сейчас стоят на особом, почти на самом важном месте. Все потому, что мобильные устройства заменили все недорогие фотоаппараты и даже частично вытеснили зеркальные/беззеркальные фото-гаджеты (там, где не нужно сверхкачесто снимков). HDR+, расширенный HDR+, повсеместное портирование Google-камеры с Camera2Api и гонка производителей в вопросе софта/сенсоров камер только подтверждают ранее сказанное. Также стоит сказать и о вполне приличной селфи-камере Honor Play 8A, которая предлагает 8 МП с апертурой f/2.0 и возможностью распознавания лица.
Из неприятного — емкость аккумулятора составляет всего 3020 мАч, быстрой зарядки нет да и родное зарядное устройство очень слабое с параметрами тока 5В и 1А. Также отсутствует модуль NFC, но зато есть разъем под 3,5 мм джек.
Если подводить итоги, то за свои деньги смартфон весьма неплох. Конечно, немного добавив средств, можно попытать счастье найти Redmi Note 5 за 9000 рублей или еще какой более презентабельный смартфон, но Honor Play 8A на старте стоит 7800 рублей, а дальше он будет только дешеветь. Брать или нет, ответ — можно смело покупать!
Honor Play 8A — дата выхода и стоимость
Смартфон уже представлен официально и совсем скоро поступит в продажу в Китае. Минимальная стоимость смартфона составляет 116 долларов, а максимальная 145 долларов (в зависимости от памяти). В России аппарат появится не ранее, чем через полтора месяца.
Honor Play 8A сравнение с Xiaomi Mi Play — подробные характеристики, что лучше?
Также давайте сравним полные технические характеристики Honor Play 8A и Xiaomi Mi Play. Быть может Xiaomi окажется куда привлекательнее.
Итак, мы имеем два очень похожих внешне и внутри смартфона. Однако отличия есть, причем в большей степени положительные моменты сосредоточились в модели Xiaomi Mi Play. Девайс в первую очередь выгоднее за счет корпуса — он премиальнее, так как используется стекло вместо пластика, а также удобнее за счет меньших габаритов.
При этом сказать, что из-за меньших размеров корпуса сильно пострадала диагональ экрана, не получится, так как 6,1 дюйма — это, как ни крути, лопата, а 5,84 — и удобно, и весь контент помещается. Более того, Xiaomi Mi Play предлагает большее разрешение и это позволяет видеть на экране больше информации, чем на 6,1 дюйма при HD+.
Увеличенное разрешение, естественно, негативно сказывается на игровой производительности, но давайте будем честными перед собою — ни один из рассматриваемых смартфонов не является игровым, так что ни на Honor Play 8A, ни на Xiaomi Mi Play поиграть в тяжелые игрушки на высоких настройках графики просто не получится. Тогда зачем жертвовать разрешением, если на смартфонах в игры особо не поиграешь, при этом Mi Play может предложить и больше контента, и лучшую четкость/детализацию. Быть может все дело в автономности, но опять же — особой прибавки к времени работы экрана уменьшение разрешения не даст, так что эта мера полностью не оправдана. Насчет камер Honor Play 8A выглядит более привлекательно — да, у него нет портретного режима из-за отсутствия второй камеры, но аппарат предлагает лучшую светосилу и это поважнее будет! Интересно еще и то, что при одинаковом чипсете Mi Play обладает оперативной памятью с увеличенной пропускной способностью, но при этом смартфон проигрывает в плане отсутствия у него разъема Type-C.
Что же мы имеем в итоге, какой смартфон лучше купить? На текущий момент, если учитывать стоимость обоих гаджетов, то Honor Play 8A при всех своих недостатках по сравнению с Mi Play выглядит немножко привлекательнее. Все таки Type-C, камера и разница в 11 долларов хоть и невелика, но она есть. Тем не менее через пару месяцев цена на гаджеты должна уравняться в той или иной степени и тогда Xiaomi Mi Play сразу станет лидером.
Honor Play 8A — видео обзор
Источник: stevsky.ru
Обзор Honor 8A – Honor действительно может делать годные бюджетники
В начале 2019 года бренд Honor провел презентацию в Китае, которая была посвящена смартфону под названием Honor 8A. Данный аппарат, как оказалось, является бюджетником, хотя его технические характеристики и фото-возможности могут сказать об обратном. Иными словами, этот аппарат можно причислить к бюджетным устройствам лишь из-за ценника, но его особенности, в том числе и наличие модуля NFC, явно нельзя назвать атрибутом дешевых смартфонов. Итак, давайте же узнаем, чем порадовал бренд Honor на этот раз.
Комплектация
В коробке гаджета мы можем встретить зарядку, кабель microUSB, документацию и скрепку для извлечения сим-карты. Иными словами, комплектация здесь неплохая, но все же ее можно было улучшить с помощью защитного чехла для смартфона.
Внешний вид
Дизайн у новинки красивый, но уже привычный для пользователей. То есть это каплевидная бровь, в которой находится фронтальная камера, датчик отпечатка пальца сзади и несколько надписей «Honor». Следует отметить, что на задней стороне мы можем обнаружить камеру только с одним модулем. Это немного расстраивает, ведь бренд мог оснастить свое устройство и двойной камерой.
Экран
Диагональ дисплея составляет 6.09 дюйма. Разрешение – 1560 на 720 пикселей. Соотношение сторон равно 19,5:9. Стоит сказать, что экран новинки защищен специальной пленкой, что, конечно, не может не радовать, ведь она действительно может защитить дисплей от различных царапин и повреждений. Однако в некоторых случаях даже этого может не хватить.
По этой причине мы рекомендуем вам приобрести еще и защитное стекло для экрана. Что касается качества самого дисплея, то данный экран передает довольно насыщенные цвета. Кроме того, у этого дисплея широкие углы обзора. Единственная проблема этого экрана заключается в том, что в солнечное время, на улице, информация может восприниматься с трудом.
Начинка и другие параметры
В качестве процессора тут выступает Helio P35. Оперативной памяти здесь всего лишь 2 гигабайта, в то время как объем внутреннего накопителя равен 32 ГБ. Следует отметить, что бренд Honor оснастил свою новинку и слотом для карты памяти до 512 гигабайт. Операционная система представлена в виде Android 9 Pie с EMUI 9.0. Графический ускоритель – PowerVR GE8320.
Таким образом, производительность этого устройства средняя. В бенчмарке AnTuTu, например, смартфон набирает 78 тысяч баллов. Простые задачи выполняются довольно быстро. Картинка и количество ФПС в играх тоже радуют, однако в некоторых случаях пользователь вынужден снижать графику, ведь гаджет, конечно, предназначен не для игр.
Аккумулятор вышеупомянутого девайса вмещает в себя 3020 мАч. При умеренном использовании аппарата может хватить на целый день. Отметим, что в смартфоне есть модуль NFC. Данную особенность не всегда можно увидеть в бюджетных устройствах.
Камера
Основная камера оснащена модулем на 13 мегапикселей (f/1.8). Фронталка радует датчиком на 8 мегапикселей (f/2.0). Здесь нет ничего сверхъестественного: камеры девайса могут делать неплохие снимки в дневное время суток, однако при отсутствии освещения на снимках наблюдаются шумы, но в небольшом количестве. Качество видеороликов тоже довольно хорошее, однако картинка, зачастую, получается немного мыльной.
Цена