Подключить фонари с Алиэкспресс

Всем привет.
Наконец то дошли руки до замены птф, приобрел около месяца назад . В новогодние праздники решил поставить .

Фото в бортжурнале Ford Focus II Hatchback

Полный размер

Фото в бортжурнале Ford Focus II Hatchback

Полный размер

Фото в бортжурнале Ford Focus II Hatchback

Полный размер

Фото в бортжурнале Ford Focus II Hatchback

Полный размер

Подключение простое .
Сначала снял родные заизолировал фишки и прикрепил их хомутами . Затем поставил новые и продел провода в уплотнительные резинки с обеих сторон, с левой стороны подключил габариты и туманки, соединил с правой стороной, а от правой стороны притянул провод заднего хода . Провода не поял и не перекусывал, немного оголил нужные мне провода в жгуте проводки и приматал после заизолировал . Весь новый жгут проводов скрутил изолентой и убрал под пластиковую накладку в багажном отсеке.

10 ФОНАРЕЙ С ALIEXPRESS. ТОП ФОНАРИКОВ!


Ну и самое главное, светят ярче но низковато . Мне понравилось .

Цена вопроса: 1 700 ₽

13 января 2020 Метки: своими руками

Источник: www.drive2.ru

Новогодний мини-фонарь с Алиэкспресс. Переводим питание с батареек на литий

Перед Новым Годом всегда ждешь какого-то маленького чуда. Несмотря на то, что годы берут свое, в предновогодье рождается в душе нечто детское. Особенно когда чувствуешь запах хвойных веток и аромат мандарин. Да, древняя китайская мудрость права — «Запахи сильнее всего возбуждают память». Хотя разумом ты понимаешь: Дед Мороз к тебе уже не придет, Снегурочка «уже не та», а лучший подарок ты выберешь и сделаешь себе сам.

Тем более, что в ноябре-декабре ценники на Алиэкспресс пестрят ярко-красными скидками. В этот момент «душа требует праздника» и хватательно-покупательное чувство обостряется максимально. Поэтому, узрев этот прелестный фонарь-ночничок, мой разум отключился, и я нажал кнопку «Купить».

Фонарь сам по себе небольшой, но весьма симпатичный. Формой он похож на эдакий старинный фонарь архивариуса, только «на минималках» в рзмере, с небольшим металлическим кольцом сверху и со «свечой» внутри. И присутствует милый элемент — его прозрачные бока украшают цветные рисунки сказочных персонажей на новогоднюю тематику. Корпус предлагается в четырех расцветках – белом, красном, серебристом и в темно-бронзовом (под старину). Я выбрал последний вариант.

Магнитные LED фонари с Алиэкспресс

Скрин покупки

Однако, уже спустя месяц этот фонарь можно было купить на 1.5 доллара дешевле у другого продавца. Но «кто ж знал»… вдобавок это было бы после. А так хотелось получить товар накануне праздника! Чтобы этот замечательный фонарь поставить под елочку.

Товар приехал ко мне завернутый в несколько слоев пупырки и не пострадал на почте. Ночник собран неплохо – корпус прочный, пластик хороший, ничего не люфтит, не скрипит. Но нижний отсек с батарейками выполнен из более дешевого и тонкого пластика. На крышке отсека имеются наплывы и заусеницы. Для питания используются три элемента LR44 (они шли в комплекте).

Чтобы включить фонарь достаточно извлечь пластиковый «язычок», разделяющий батарейки, и сдвинуть рычажок переключателя. Свет – теплый (желтый), без мерцания. И еще одно замечание… По сути, это декоративный ночник-сувенир. Он освещает слабо, книгу под ним не почитаешь. Но если его поставить на столик у дивана или под елку, то в темноте он будет замечательным «светлячком» и хорошим ориентиром.

Разбирается устройство очень просто. Снизу тонким плоским предметом аккуратно поддеваем квадратное донце с батарейным отсеком, проходимся по периметру. Донце фиксируется на двух защелках. А на самом корпусе внизу имеются четыре паза. Таким образом, нижнюю часть можно установить в любом положении, как ни поверни квадрат.

Источником света является один-единственный светодиод, к которому поведены очень тонкие проводки. Цветовой стандарт в маркировке не соблюден. Вместо красного (+) провода используется желтый, вместо черного (-) подпаян синий. Явно не по фен-шую! Пайка проводов на лепестках батарейного отсека выполнена корявенько, видны остатки несмытого флюса.

Ноутбук Digma не включается горит лампочка включения синим

А вот назначение прозрачного элемента внутри корпуса фонаря для меня осталось загадкой.

Внутри фонаря находится пластиковая белая «колба» в форме свечи. Она извлекается свободно. После защелкивания донца ее надежно прижимают две стойки.

Через несколько дней элементы питания «подсели» и было принято решение перевести фонарь на Li-ion аккумулятор. Иначе никаких батареек не напасешься. Благо мелких литий-ионок у меня хватало. Поэтому были заказаны платы для заряда литий-ионных аккумуляторов (с разъемом Type-C, 5 шт. за $2.5).

Максимальный зарядный ток — 1А
Входное напряжение — 4,5. 5,5В
Выходное напряжение — 4,2В
Размер платы — 22×17 мм.

С учетом того, что три «свежих» элемента LR44 выдают напряжение 4,5В, то переход на «литий» идеально вписывался по вольтажу. Кроме того, не забываем о главном преимуществе — многократном перезаряде АКБ.

Аккумулятор подбирал по габаритам нижнего отсека фонаря. Нужно было уместить плату зарядки и АКБ в свободном пространстве в виде квадрата 40×40 мм и с глубиной отсека 15 мм. В «закромах» нашлась «безродная» (noname) батарея Li-ion с размерами 25х20х7 мм. Емкость приблизительно 300 – 350 мАч.

При этом необходимо учесть расположение штатного выключателя, чтобы он не упирался в плату при закрывании. Естественно, батарейный отсек нужно было срезать «под корень». Также необходимо в корпусе фонаря сделать овальное отверстие под порт Type-C.

Резать или сверлить пластик здесь нужно очень аккуратно. Неплохой вариант – высокооборотистая микродрель или дремель. Но «мы пойдем другим путем» — воспользуемся паяльником. Наматываем толстый медный провод на жало паяльника и выставляем рабочую температуру +400С. Острый «хвост» медного провода будет рабочим инструментом.

Плату зарядки будем фиксировать на двухсторонний автомобильный скотч. После можно будет усилить крепление каплями термоклея. Прикинув расположение порта Type-C (с учетом высоты скотча), выплавляем отверстие в корпусе фонаря. Расположение «хвоста» медного провода в моем случае оказалось не совсем удачным – он был размещен под прямым углом и мешало выступающее жало – но переделывать было неохота и сделать отверстие удалось. Удаление наплывов и подрезка отверстия была выполнена скальпелем.

Аналогичным способом был удален батарейный отсек и срезаны заусеницы. После чего провода на переключателе были перепаяны, удлинены и надеты термоусадки.


После чего проверяем работу платы без АКБ. Вначале подпаиваем светодиод фонаря к выходу платы и подключаем к источнику +5В через кабель. Затем проверяем работу платы с АКБ — на выход платы подпаиваем Li-ion аккумулятор, после него в разрыв цепи питания светодиода впаиваем штатный переключатель. Проверяем — все работает!

Остается «посадить» плату и АКБ на двухсторонний скотч и для уверенности в завтрашнем дне добавить несколько капель термоклея. Родной светодиод удачно (хотя с небольшим трудом) втиснулся в «колбу» между платой и батареей. С подключением к USB порту проблем нет ибо кабель Type-C «легко входит и легко выходит».

Во время заряда Li-ion батарея потребляла 0.71А и чип на плате особо не грелся. Чтобы убедиться окончательно в надежности конструкции, оставил фонарь ночью включенным на 5 часов. Судя по незначительно «просадке» свечения он мог бы еще проработать столько же. После чего поставил на зарядку и проверил чип ИК-термометром BSIDE H1.

Если батарея разряжена, то во время зарядки на плате горит красный индикатор. Ближе «к финалу» два светодиода на плате начинают мигать как полицейская машина. По окончании заряда включается синий светодиод.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Планирую купить +10 Добавить в избранное Обзор понравился +54 +84

  • Освещение
  • 03 января 2023, 15:46
  • автор: Skylab
  • просмотры: 6320

Источник: mysku.club

А ведь почти получилось! Светодиодная керосинка: обзор кемпингового фонаря с Алиэкспресс

В этом кемпинговом есть всё, что нужно: теплый и холодный свет с плавной регулировкой яркости, 21700 аккумулятор с Type-C зарядкой. Вот только безымянный артельщик с Алиэкспресс опять не смог, облажавшись в сущей мелочи. Хотите посмотреть где?

Характеристики

  • яркость неизвестна
  • теплый, холодный, смешанный свет
  • плавная регулировка яркости
  • 21700 аккумулятор
  • 10-220люм
  • type-c вход
  • micro-usb выход
Прикольные штуки с Алиэкспресс аниме

Упаковка и внешний вид

Неожиданно, но упаковка сносная. Контур фонарика тут выглядит распространённым ходом по сознательному минимализму дизайна. Да и внутри полновесный картон с поролоном внутри. Короче, на уровне коробки совсем уж дешманом не выглядит.

Кусок поролона, впрочем, только один. Хотя остальную часть корпуса защищает металлическая сетка, так что сгодится.

Комплект состоит из самого светильника, type-c кабеля зарядки и корявой бумажки с иероглифами.

Очевидно что эта лампа создавалась сугубо для внутреннего китайского рынка.

А вот и лампа. Да это же старая добрая «летучая мышь»! Ну, с современной начинкой, разумеется.

И совсем, совсем недавно я рассказывал про до крайности похожую модель. У Nitecore LR40 та же компоновка корпуса, то же сочетание теплого и холодного света, та же плавная регулировка яркости. И, что откровенно неожиданно — тот же самый ценник. Nitecore LR40 это редчайший пример того как Nitecore попытались забраться в совершенно чуждую им ценовую лигу ультрабюджета и, считаю, вполне преуспели в этом.

Что касается разницы между этими моделями — Nitecore LR40 ниже (т.е. будет хуже на столе и лучше в багаже) и у него намного меньше плафон-отражатель, что я склонен записать в недостатки.

У этой лампы есть несколько цветовых исполнений, я купил зелёный корпус и он мне очень глянулся. Считаю что именно этот оттенок зелённого на 100% подходит ретро-стилистике корпуса. Ну вот очень удачно попали. Не, так-то я бы нормально отнёсся и к другому цвету корпуса, всё-таки этот кемпинговый фонарь нужен для темноты, когда цвет корпуса вообще не виден.

Итак. Как и у Nitecore LR40, пластиковая колба тут прикрыта редкой пластиковой сеткой, которая же формирует и «ножку» для фонарика. Металл толстый, можно смело ронять-пинать.

Зелёный рассеиватель сверху пластиковый. Это я считаю плюсом и в плане веса и в плане перспективе того что не проржавает. Оказывается, даже имя есть своё у этой лампы. почти русская «лайка»

По противоположным сторонам сверху разнесены разъёмы зарядки выход повербанка и простенькие индикаторы оставшегося заряда.

Заглушка достаточно толстая и тугая, чтобы выдержать дождь.

Индикация заряда самая простая

Сверху вращающаяся кнопка настройки света

Металлическая сетка Nitecore LR40 прикручена внутри корпуса и когда фонарик добрался до меня, то одна из крепящих её гаек открутилась и каталась внутри, хорошо что ничего не закоротила при этом

Сетка «Лайки» идет сквозь абажур и притягивается нашлёпками с резьбой снаружи. Эти черные нашлёпки отлично видны на фото выше. Но, как и в случае с Nitecore, влагозащита тут далеко не идеальна, я настоятельно рекомендую пройтись вокруг гаек каким-то герметиком. Да и вообще, механический узел расположенного аккурат сверху крутилки-регулятора явно не идеален в плане влагозащиты. Т.е. тут надо или полностью разобрать и жирно промазать каким-нибудь солидолом, или не оставлять под дождём.

Под абажуром пластиковая колба, внутри которой видна еще одна колба она же отсек для аккумулятора.

Сверху под абажуром размещены светодиоды холодного света, а от них вниз спускаются филаментные светодиоды (подробнее про них я рассказываю в обзоре LR40)

Признаться, покупая этот светильник, я не присматривался к тому какой тут установлен аккумулятор. Так что я был приятно удивлен, увидел что тут 21700. Заявлена вполне стандартная для него ёмкость в 4000м*Ач, вот только, сняв термоусадку, я не увидел вообще какой-либо маркировки на аккумуляторе и решил прогнать его через тест ёмкости.

Ну что сказать, удивили. Я рассчитывал увидеть что-то порядка 3000mah, а в реальности оказалось даже больше заявленного. 4300mah — это однозначно достойная ёмкость и я не вижу нужды менять этот аккумулятор на тот же 5000mah от Liitokala. Прирост времени работы будет символический, а новый аккумулятор выйдет вам в изрядную часть стоимости всей кемпинговой лампы.

Управление

Предельно простое. Нажимаем на кнопку и фонарик включается на последней использованной яркости теплого света. последующие нажатия включают холодны и оба света.

Что означает статус финиш на Алиэкспресс

Еще раз — память режима есть. Если вы выкрутите свет на минимум, на минимуме он и включится.

Вращаем кнопку и яркость плавно меняется. Еще буквально год и плавная регулировка яркости, и теплый свет были чем-то нереальным для подвально-бюджетной модели. А тут сразу комбо-набор. Потрясающе!

Как светит

Стабилизации нет, но падение яркости вполне приемлемое. При включении обоих типов света разом, уровня заряда вам хватит на целый вечер. А если включить только один теплый, то до половины от максимального он будет сползать пол-суток.

В общем, на одну ночёвку или вечер должно хватить.

Что порадовало — если вы будете уменьшать яркость, то ШИМ-мерцание у этого фонарика не будет увеличиваться. Это обычная беда беспородных фонариков и доходит до того что на минимальной яркости начинаются просто адовые пульсации, за которые ваши глаза вам спасибо не скажут.

А еще порадовало что этот светильник может работать и от подключенного внешнего питания, т.е. повербанка в большинстве случаев. .

И вот самое главное, что касается яркости. Она неплохая и для холодного, и для теплого. Но лучше всего светильник работает с обоими типами света. Вот только косяк-то тут тоже есть. Металлическая решётка даёт отчетливо видимые тени. Выглядит это реально уродливо.

Если бы филаментных светодиодов было не 2, а 3-4, то это определённо сделало бы тени гораздо менее контрастными.

Вот тут эти тени прямо-таки отлично видны.

В отличие от массы кемпинговых светильников, этот идеально показывает себя на столе. Он достаточно высокий, чтобы осветить большую часть стола. При этом свет идет вниз и не слепит. Те же альтернативы в виде Sofirn LT1 LT1S изумительны во всем, кроме не самого практичного на столе идущего вширь света. Но если вы озаботитесь тем, чтобы сделать рассеиватель (пара распущенных банок газировки или верхушка 5л баклажки с фольгой внутри), то получите просто идеальный кемпинговый фонарь.

Максимальной яркости вполне хватает для неплохого освещения дачной беседки. На расстоянии порядка метра от лампы вполне можно читать. Ну а уж для ужина, праздной трепотни и игры в карты яркости точно хватит.

Общие впечатления

Потенциально, это очень хороший за свои деньги кемпинговый светильник с ретро-дизайном. В силу размеров, скорее именно что кемпинговый — никому из серъёзных туристов такой размер не будет интересен. А вот для дачи, вылазки в лес на выходные или там охоте-рыбалке это всё не будет критично.

Тут пусть и не предельно возможная, но все же хорошая ёмкость аккумулятора, тут удобное управление с плавной настройкой яркости, тут три типа света, type-c зарядка и режим повербанка. Общая конструкция, которая защищает колбу от падений и делает светильник удобным как в подвесе, так и стоя на столе.

Если вы выставите какую-то небольшую яркость, то за это не придётся расплачиваться адовыми ШИМ-пульсациями. Сама максимальная яркость вполне достаточна для вечерних посиделок в беседке. Ну и еще у фонарика доступная цена, совсем забыл про неё. Очень много всего потенциально хорошего.

Но изрядная часть всего это перечёркивается для меня тенями от решетки. Ну вот я решительно не привык к этому и мне они не нравятся.

В общем, это однозначно не плохой и даже не средненький кемпинговый светильник. Считаю что эта безымянная «летучая мышь» со светодиодами очень даже неплоха по соотношению цены и качества. Вопрос только в том что я от избытка теней не в восторге. Если вас они не смутят, то вы получите кучу всяких функциональных плюх за достаточно небольшую цену. Если же даже эта небольшая цена выше вашего бюджета, то посмотрите на вот этот фонарик.

Где купить и как сэкономить

Также сэкономить на покупке этого и другого товара можно с купонами и промокодами из моего скидочного канала в telegram, смотрите ссылку на него ниже в блоке «об авторе»

Источник: www.ixbt.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай