Довольно часто роутер не способен покрыть всю желаемую площадь нашего жилья стабильной сетью WiFi. В таких случаях ее (сеть) приходится расширять дополнительными устройства. В экосистеме Xiaomi уже есть немалое количество расширителей (репитеров, усилителей) на разные вкусы. Но на данный момент большинство из них морально устарело из за развития WiFi стандартов.
Для решения этой проблемы, компания Xiaomi недавно представила очередную новинку — Mi WiFi Range Extender AC1200 с поддержкой 2,4 ГГц / 5 ГГц…
Поставляется устройство в фирменной бело оранжевой упаковке из плотного картона. На лицевой стороне фото устройства с лого компании и рекламными фразами. Данный дизайн упаковки соответствует гаджетам, предназначенных для глобального рынка.
На боковых сторонах краткое описание основных функций и особенностей причем на разных языках. Присутствует даже русский и украинский.
На задней части упаковки указаны основные характе ристики и европейские сертификаты соответствия.
Настройка Wi Fi роутера XIAOMI Mi 4A WiFi Router
Комплектация минимальная, репитер и инструкция с гарантийкой. Устройство упаковано в фирменный пакетик из полупрозрачного целлофана и установлен в картонный вкладыш, предотвращающий повреждения при транспортировке.
Новинка немного похожа на предыдущую модель Mi Signal Amplifier Pro, тот же черный пластик и две антенны по бокам, но форма теперь не квадратная а прямоугольная со скругленными краями. Выглядит более презентабельно.
В передней части присутствуют лого mi, индикаторы сигнала и состояния и кнопка WPS (Wi-Fi Protected Setup) для простого сопряжения с роутерами, поддерживающими данную технологию. Индикаторы умеют мигать двумя цветами (синий и оранжевый) в зависимости от уровня сигнала и состояния устройства, более подробно о разных комбинациях можно почитать в инструкции.
Антенны могут поворачиваться на 180 °, что позволяет изменять направления сигнала в нужную сторону.
На боковых сторонах имеются вентиляционные отверстия, хотя у меня при работе устройство было слегка теплое.
Так как устройство предназначено для глобального рынка, установленная на задней части вилка подходит для европейских розеток, что позволяет сэкономить на переходниках.
В нижней части репитера расположены Ethernet разъем и кнопка Reset. Согласно информации с официального сайта, к сетевому разъему можно с помощью кабеля подключить телевизор, игровую консоль или любое другое устройство. Я пробовал подключить сетевой накопитель, но что то у меня не получилось добиться его работы, видимо что то не учел.
Также разъем используется в режиме Точки доступа, при этом репитер подключается к роутеру с помощью кабеля. Нужен данный режим при использовании устройства в отдаленном помещении или строении, куда сигнал WiFi “не достает” или имеются сильные помехи. Включение данного режима присутствует в приложении.
Характеристики
Производитель: Xiaomi
Модель: RA75
Xiaomi Mi WiFi Router 3 AC1200 за 30$ — обзор и прошивка беспроводного маршрутизатора (роутера)
В плане подключения к WiFi сети и настройки, новинка не сильно отличается от предыдущих моделей, для этих целей используется приложение Mijia Mi Home . Единственный нюанс, так как версия глобальная и ориентирована на работу на серверах Европы и СНГ, в китайском регионе устройство просто не определится. В смартфонах Xiaomi в этой ситуации поможет функция клонирования приложения, позволяющая запустить уже установленные приложения с другими учетными данными. То есть клонируем Mi Home, и меняем регион на местный. Данная фишка не позволит создавать сценарии автоматизации для устройств из разных регионов, но репитер и не участвует в них. Это устройство раз настроил и забыл о нем…
И так, подключаем репитер в розетку, запускаем Mi Home, нажимаем + в верхнем правом углу для автопоиска. На репитере при этом будут мигать светодиоды оранжевым цветом.
В качестве источника сигнала, репитер пытается использовать 5 ГГц сеть, но как мы знаем, у нее намного меньше радиус покрытия чем у 2,4 ГГц, поэтому я использовал в качестве источника вторую.
Дальнейшие шаги не отличаются от подключения других смарт устройств, изменение местоположения и имени на уникальное, если устройств в экосистеме несколько.
После завершения подключения, приложение загрузит плагин для настройки и управления устройством. На главном экране указывается источник сигнала и его уровень, количество подключенных устройств и настройки WiFi сетей. По умолчанию к названию существующей сети добавляется приставка Plus .
На устройстве при этом мигание индикаторов оранжевым цветом изменится на постоянное свечение синим.
Вся информация не помещается на экране, поэтому потянув его получаем еще три пункта внизу. Это отключение индикаторов состояния (если их яркость мешает), включение режима точки доступа и SmartLink .
Режим точки доступа описывался выше, а вот SmartLink довольно интересная функция, позволяет использовать дополнительный источник сигнала в качестве резервного. Но как всегда есть но, источник должен быть 5 ГГц…
По нажатию на (. ) в верхнем правом углу главного экрана плагина, доступны дополнительные настройки.
Чего то особенного здесь нету, стандартные пункты типа изменение имени и местоположения, поделиться устройством и обновление прошивки.
Заключение
Лично мне новинка понравилась, интересный дизайн, поддержка современного 5 ГГц, внятная цена и вилка наконец то без переходников. Из нюансов я бы отметил отсутствие режима Роуминг WiFi (создание сети с именем идентичным у источника), данная фишка присутствует у репитеров предыдущих версий. Еще нужно разобраться с режимами работы Ethernet порта, так что позже дополню обзор.
Что касается работы, по сравнению с Mi WiFi USB Repeater в диапазоне 2,4 ГГц радиус сети у новинки немного больше, а вот соединение намного стабильнее (на открытой местности). В диапазоне 5 ГГц лучше использовать устройство в режиме точки доступа, то есть соединить с роутером с помощью кабеля для предотвращения потери в скорости.
Buy From Aliexpress ➤ http://shp.pub/6i28kh
двухдиапазонный смарт роутер Xiaomi Mi Router 4 Pro — обзор
P.S. следить за выходами новых обзоров а также за новинками и новостями Xiaomi теперь можно и в telegram канале.
Источник: xiaomilife-online.blogspot.com
ОБЗОР: Xiaomi Router 3 — двухдиапазонный Wi-Fi-роутер за 29 долларов
Гаджеты от Xiaomi часто ломают стереотипы, предлагая современные функции, высокое качество сборки и низкую стоимость одновременно. Не стал исключением и двухдиапазонный роутер Xiaomi Router 3.
Практически все современные устройства оснащаются поддержкой Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц. Выше скорость, меньше помех. Пора переходить на этот стандарт и нашим читателям, ведь благодаря Xiaomi это можно сделать за смешные деньги. В качестве бонуса — возможность создать собственный домашний медиасервер без трат всего в два клика.
Мы привыкли, что вещи бывают либо дешёвыми, либо качественными. Гаджеты от Xiaomi часто ломают стереотипы, предлагая современные функции, высокое качество сборки и низкую стоимость одновременно.
Не стала исключением и линейка домашних роутеров компании. Сегодня в неё входит бюджетный Youth, практичный Router 3 и несколько вариантов NAS (сервер для скачивания, хранения и раздачи контента по домашней сети), младшая модель которого постепенно перестаёт продаваться.
Xiaomi Router 3 — лучший вариант для дома, ведь других двухдиапазонных роутеров за 29 долларов вы просто не найдёте.
Внешний вид
Дизайнерам Xiaomi иногда удаётся создавать поистине шедевры. Router 3 — один из них. Матово-белый, лаконичный и стильный.
У роутера отсутствуют монтажные отверстия и кронштейны, из-за чего разместить маршрутизатор на стене не получится. Не помогут и многочисленные отверстия для вентиляции — стандартные крепления в них поставить не удастся. Но это не является недостатком, потому что Xiaomi Router 3 подходит к любому интерьеру или даже к его отсутствию.
Кстати, радиаторов тоже нет — охлаждение пассивное. Значительного нагрева не наблюдается.
Использованные решения привели к снижению массы, абсолютной тишине при эксплуатации и возможности установки роутера в любых интерьерах. Сложно найти такое помещение, в котором не найдётся места Xiaomi Router 3.
Все разъёмы расположены на задней панели: 2 порта LAN (до 100 Мбит/с) для подключения сетевого кабеля, WAN для проводного подключения устройств к роутеру, порт USB 2.0, разъём для питания и спрятанная кнопка сброса.
Для оповещения пользователя о режимах работы служит стандартная лампочка на входе LAN и яркий индикатор на передней панели устройства.
Характеристики
Основой маршрутизатора стал одноядерный процессор MediaTek MT7620A с частотой 580 МГц. Объём оперативной памяти — 128 МБ. Столько же отведено для хранения прошивки и настроек.
Роутер относится к классу AC1200 и выдаёт скорость до 1 200 Мбит/с. Это достигается путём разделения канала на две отдельных сети Wi-Fi: на частоте 2,4 (со скоростью до 300 Мбит/с) и 5 ГГц (со скоростью до 867 Мбит/с). Для каждого частотного диапазона используется собственная пара независимых внешних антенн. Реализован протокол MIMO 2×2. С его помощью достигается повышенная скорость передачи и более быстрый обмен данными между устройствами, подключёнными к сети.
Все сетевые порты рассчитаны на скорость 100 Мбит/с. Но использовать Wi-Fi на частоте 5 ГГц с Xiaomi Router 3 на полной скорости можно только внутри беспроводной сети.
Программное обеспечение
Во многом популярность Xiaomi обусловлена единой экосистемой, в которую инженеры компании включают всё большее число устройств, которые подключаются к единому приложению для управления умным домом MiHome. Xiaomi Router 3 не стал исключением.
Если других устройств компании в доме нет, можно воспользоваться отдельным приложением MiWiFi Router для настройки и управления всеми роутерами Xiaomi.
Единственный недостаток — отсутствие русификации. Все настройки доступны только на английском языке. Русифицированную версию можно установить, скачав apk-файл с одного из тематических ресурсов. Но это не самое страшное: в веб-версии интерфейса используется китайский язык. В этом случае поможет либо переводчик, либо перепрошивка.
Интерфейс приложения MiWiFi Router содержит четыре вкладки.
В первой вкладке можно найти список всех устройств, которые когда-либо были подключены к маршрутизатору. Можно также узнать информацию о трафике, текущем потреблении, увидеть IP- и МАС-адреса, отключить доступ к интернету, заблокировать устройство или настроить для него пропускную способность канала. Здесь же происходит настройка других сетевых устройств компании.
Вторая вкладка необходима для доступа к подключённым накопителям.
На третьей вкладке осуществляется доступ к возможностям встроенного клиента загрузки. Поддерживаются торрент-файлы. Последняя вкладка содержит все прочие настройки.
Можно изменить логин и пароль для подключения к Wi-Fi и маршрутизатору, обновить прошивку, выключить световую индикацию или настроить гостевую сеть. Тут же настраивается расписание работы Wi-Fi и плановая перезагрузка.
В приложении есть и более продвинутые функции. Так, пункт «Оптимизация Wi-Fi» (Wi-Fi Optimization) запускает анализ окружающей обстановки и подбирает оптимальные настройки. Присутствует встроенный менеджер задач (Task Manager), который позволяет настроить параметры загрузок и раздач.
В пункте «Управление пропускной способностью» (Manage Bandwidth) можно настроить пропускную способность сети для роутера и каждого из подключаемых устройств. Есть возможность настроить собственное облако для фотографий со всех подключаемых мобильных устройств.
Есть ещё встроенный клиент Samba, позволяющий превратить маршрутизатор в домашний медиасервер.
В веб-интерфейс управления устройством можно попасть, открыв в браузере сайт miwifi.com или перейдя по адресу 192.168.31.1. Здесь можно настроить VPN, DHCP, port-forwarding, режимы работы (роутер, повторитель, мост). Использование сторонней прошивки может расширить функциональность устройства.
Источник: lifehacker.ru
Подключение роутера xiaomi ac1200
7850 дней общения с читателями
- Главная
- Новости
- Devices by zx-c64
- Материалы
- – Процессоры и MB
- – Видеокарты
- – Оперативная память
- – Накопители и SSD
- – Системы охлаждения
- – Корпуса и БП
- – Периферия
- – Разгон и модификации
- – Гаджеты
- Блоги
- Уголок бенчера
- Фотогалерея
- Форум
- Магазин
- Файловый архив
- Конкурсы
Сообщества
Наши проекты
15/11/2016 — 07:00 [ kim55 ] Обзор Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3. Когда нужен актуальный Wi-Fi
Знаете, иногда есть такие ситуации, когда имеющийся у вас гаджет все еще выполняет свои функции и порой даже не совсем плохо. Но нынешние соратники, даже из максимально доступных ценовых категорий, уже обходят его по набору технических характеристик. Так и случилось с моим стареньким роутером.
Похоже, он попросту не ожидал, что количество подключенных к нему устройств начнет превышать 5-8 штук. В моменты, когда все подключались и начинали «чего-то хотеть» старичок уходил в игнорирование этих потребностей :). Именно по этой причине ко мне на тестирование приехал Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3, доступный роутер с интересным набором технических характеристик. Сегодня мы с ним и познакомимся.
Комплект поставки
Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 Поставляется в небольшой картонной упаковке с перечислением технических характеристик и точным названием модели, есть еще одно «кодовое» название модели AC1200. Оформление упаковки в стиле Xiaomi — минималистичное.
Внутри находим сам роутер Mi Wi-Fi Router 3, не большую инструкцию пользователя и адаптер питания.
Блок питания выдает напряжение 12В с силой тока в 1А, как и всегда вилка адаптера предназначена для китайского стандарта розеток.
Внешний осмотр
Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 выполнен в небольшом корпусе из белого пластика, если говорить в миллиметрах, то габариты составляют 195×131х23,5. В оформлении корпуса нет каких-либо переходов или массивных границ, лишь на верхней грани можно найти небольшой логотип производителя.
Mi Wi-Fi Router 3 обладает четырьмя всенаправленными антеннами. Они не имеют возможности демонтажа, но при этом с помощью механизма крепления могут изменять свое положение по двум осям. Антенны делятся по парам, две обеспечивают диапазон 2.4 Ghz, две другие 5 Ghz. Как и стоило того ожидать, герой сегодняшнего обзора поддерживает следующие стандарты работы Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac. Последний, AC, как раз и отделяет его от большой массы обычных роутеров, которые начинают входить в дивизион «старичков».
На нижней части роутера есть перфорации, предназначенные для охлаждения. Там же четыре пластиковых ножки. В отличии от прорезиненных вариантов они никак не удерживают корпус на поверхности. Вариантов для настенного крепления так же предусмотрено.
Все разъемы находятся на обратной грани корпуса среди них есть: один WAN, два LAN, один USB 2.0, коннектор для питания и скрытая клавиша перезагрузки. Здесь подмечаем, что все сетевые порты работают на скорости до 100 Мбит/сек. Т.е. «гигабитных» портов нет. Для индикации текущего статуса работы есть один небольшой светодиод. Он расположен на лицевом части корпуса.
Его свет ненавязчивый, но я после небольшого времени использования его все же отключил, такая функция есть в параметрах настройки.
Корпус Mi Wi-Fi Router 3 действительно очень маленький. В момент использования, после подключения WAN-кабеля, двух LAN на тестовые стенды и USB-кабеля к внешнему жесткому диску, роутер попросту тянется за этой кучей проводов. Но в случае подключения одних WAN с питанием все выглядит очень даже прилично :).
Что внутри
Разобрать Mi Wi-Fi Router 3 задача не сложная. Корпус держится на одном болту, который находится под наклейкой, но есть и набор защелок по краям корпуса. Внутри обнаруживается небольшая плата, по размерам которой можно сделать выводы о возможности еще больше минимизировать размеры корпуса.
На печатной плате находим MediaTek MT7620A и чип MT7612E, первый накрыт небольшим радиатором. Далее есть микросхема памяти NT5TU128M8HE на 128MB. Антенны подключаются к плате с помощью разборных соединений.
Запуск и настройка
Начнем с того, что WEB-оболочка Mi Wi-Fi Router 3 не переведена с родного, для производителя, китайского языка. Однако, в сети появилось уже не мало способов решения этого вопроса. Лично я воспользовался автоматическим переводчиком в браузере, проведя настройку с ноутбука, на котором был еще один канал связи с доступом в интернет.
В целом базовая настройка роутера очень проста, для того же PPPoE, с целью сделать минимум кликов, пользователю удастся настроить систему лишь задав пароль от сети Wi-Fi. Поддерживаются следующие режимы шифрования: WEP/WPA/WPA2, WPS. Для настройки доступен режим одной гостевой сети.
Настройка доступа в сеть возможно в следующих режимах: Static IP, DHCP, PPPoE, PPTP, L2TP. Весь интерфейс настройки разделен на четыре блока: статуса состояния, статуса подключенного накопителя, обычных и расширенных настроек. В целом, не учитывая язык, все очень просто.
В разделе настроек есть свои подпункты, в каждом из которых можно настроить частные пункты в работе Mi Wi-Fi Router 3. Отмечу, что в разделе расширенной настройки управления пропускной способностью (QoS). В моем использовании настройка адекватно определяла способности канала, но вот после ее активации сеть вела себя немного странно – на некоторых устройствах появлялись явные задержки в доступе.
Не забуду упомянуть имеющееся приложение MiWiFi Router для мобильных систем. С его помощью можно так же проводить настройку роутера и контролировать его состояние даже из внешней сети. Для использования приложения понадобится Mi-аккаунт, но бонусом будет являться наличие расширенного языкового пакета. В сети встречаются русифицированные версии приложения.
Безусловно, многие пользователи начинают использовать не официальные прошивки, например, «Padavan», которые могут расширить, повысить и стабилизировать производительность роутера, но я до них не добрался… Почему? Ответ на этот вопрос я постараюсь представить в рамках вывода.
Резюмируем
Резюме начнем с того, что переход на Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 позволил стабилизировать сигнал сети по всей площади квартиры. В дальних комнатах, на пути две стенки и дверь, сеть стала держаться стабильно. Ранее в этом месте могли наблюдаться потери сигнала как на ноутбуке, так и на смартфонах. Параллельно со стабилизацией сигнала появилась поддержка стандарта AC в диапазоне 5 Ghz.
Однако, в моей сети есть два стенда, которые подключаются к роутеру при помощи LAN-кабеля. Вот для них ситуация немного изменилась. Скорость обмена файлами между ними ограничилось планкой в 8–9 Мбайт/с. А это меня не совсем устраивало, что активировало процесс поиск другого устройства для использования в домашней сети.
На момент публикации материала, даже в столичной рознице, Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3 можно было купить приблизительно за 2000 рублей. С использованием не мало известных интернет площадок и добавкой времени ожидания, эту планку можно еще чуть-чуть снизить. При этом, согласно Я.Маркету, похожий аналог с поддержкой AC стандартна можно найти в рознице уже как минимум за 3000 рублей.
В итоге можно сказать, что герой сегодняшнего обзора может обеспечить хороший сигнал Wi-Fi по доступной цене. Однако, за экономию пользователю придётся обойти некоторые неудобства, связанные с тем, роутер напрямую не предназначен для нашего рынка. А что же пользователей, которым нужны скорости свыше 100 Мбит/сек, то им нужно обратиться к продуктам следующего ценового диапазона или ожидать новых моделей от Xiaomi, надеюсь, таковые не заставят себя долго ждать.
На обзор роутер был предоставлен интернет-магазином GearBest
Источник: www.modlabs.net