Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
iGuides для смартфонов Apple
5 причин обратить внимание на Xiaomi Redmi Note 3
Артур Сотников — 9 февраля 2016, 18:30
Смартфоны китайских производителей становятся все более конкурентоспособными на мировом рынке. А в некоторых случаях — желанными устройствами с топовыми характеристиками и отличным дизайном по очень низкой цене. Один из таких примеров — Xiaomi Redmi Note 3.
5 причин НЕ покупать Xiaomi Mi Note3
1. Цена — низкая
Чем хороши смартфоны китайских производителей, так это прекрасным соотношением цены и качества. Не важно, будем ли мы говорить о Xiaomi, OnePlus, Meizu, Honor и прочих брендах, факт остается фактом: по цене середнячка крупнейших мировых компаний вы сможете купить аппарат с характеристиками, близкими к флагманским. Мощные процессоры и емкие аккумуляторы, качественные экраны и камеры, хорошее программное обеспечение и даже передовые технологии типа сканеров отпечатков пальца и быстрой зарядки — все это есть в китайских смартфонах. А стоимость при этом не превышает двадцати тысяч рублей.
2. Снаружи — не средний класс
Ко всему прочему в последнее время дизайн китайских смартфонов становится все лучше. Первые два поколения Redmi Note были в корпусе из пластика, но на третий раз производитель решил остановить выбор на металле. Отчасти это обусловлено возрастающей конкуренцией между китайскими брендами, когда из-за особенностей локального рынка они вынуждены предлагать покупателям все больше премиальных характеристик и особенностей в устройствах среднего ценового сегмента. Кстати, в случае с Xiaomi Redmi Note 3 достоинства аппарата заключаются не только в алюминиевой спинке с небольшими пластиковыми вставками для прохождения сигнала беспроводных подключений, но также небольших рамках вокруг дисплея, тонком корпусе и аккуратном сдержанном дизайне в целом.
3. В технологиях — прогресс
Как я уже говорил, Xiaomi Redmi Note 3 — аппарат среднего класса. Однако начинка этого смартфона сопоставима с некоторыми флагманами. Например, мощности процессора Helio X10 и графической подсистемы PowerVR G6200 в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти хватает не просто для плавной работы смартфона и развлечений, но даже запуска требовательных игр на максимальных настройках. Также в смартфоне установлен сканер отпечатков пальца для защиты пользовательских даных, качественные фронтальная и основная камеры с разрешением 5 и 13 МП соответственно. А еще производитель не экономит на аккумуляторе и экране смартфона.
Xiaomi Redmi Note 3 Pro Prime / 32 Гб + 3 Гб ► ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4. В сердце — MediaTek
Xiaomi Redmi Note 3 постоен на базе мощного восьмиядерного процессора MediaTek Helio X10. Но дело тут не только в производительности, но также дополнительных технологиях, которые предлагает компания MediaTek. В частности, смартфон поддерживает быструю зарядку Pump Express, что позволяет быстро подпитывает энергией аккумулятор с внушительной емкостью 4000 мАч. Еще есть поддержка технологии Face Beautifier для улучшения качества селфи в режиме реального времени, а также распознавания пола и возраста людей в кадре. Подробнее о передовых технологиях MediaTek читайте в нашем специальном материале.
5. Программное обеспечение — MIUI V7
Еще одно достоинство Xiaomi Redmi Note 3 — программное обеспечение MIUI V7. Это операционная система на базе Android 5.1 предлагает пользователям приятный и лаконичный интерфейс, гибкие настройки кастомизации, большое количество дополнительных настроек и опций, но в то же время удобна и проста в обращении. Впрочем, на этом моменте все-таки нельзя не кинуть пару камней в огород компании Xiaomi. Во-первых, прошивка не имеет полной русской локализации, что заставляет привыкать к английскому интерфейсу или устанавливать неофициальные сборки. А еще производитель не спешит с обновлениями программного обеспечения, например, до сих пор не вышла MIUI на базе Android 5 для прошлогоднего флагмана Xiaomi Mi4.
Источник: www.iguides.ru
Опыт эксплуатации Xiaomi Redmi Note 3 Pro: полтора года вместе
Redmi Note 3 Pro — не самая свежая модель в линейке смартфонов Xiaomi, но все еще актуальная и востребованная покупателями. Неплохая начинка, достаточно емкий аккумулятор и все это — по цене около 10 тысяч рублей.
Что такое Xiaomi Redmi Note 3 Pro и чем он отличается от Redmi Note 3?
В модельном ряду смартфонов Xiaomi нелегко разобраться, но особенная путаница наблюдается с семейством фаблетов Redmi Note.
По сути, Xiaomi Redmi Note 3 Pro — есть реинкарнация Redmi Note 3, но с более продвинутым процессором Qualcomm Snapdragon 650 и графикой Adreno 510 (в его младшем брате стоит процессор MTK Helio X10 с видеоускорителем PowerVR G6200).
Второе, не менее важное для многих покупателей отличие — 16-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и меньшей апертурой (f/2.0 вместо f/2.2).
И наконец, третье. Вместо слота для двух SIM-карт в Redmi Note 3 Pro стоит слот комбинированный, но внимание, с поддержкой карт памяти объемом до 32 Гбайт.
Внешне Redmi Note 3 Pro и Redmi Note 3 очень похожи, поэтому самый простой способ узнать, что за смартфон перед вами — заглянуть в его характеристики в соответствующем меню «Настройки». Если там указан шестиядерный процессор — перед вами Redmi Note 3 Pro.
Как правильно — Xiaomi Redmi Note 3 Pro или Redmi Note 3?
На некоторых рынках (включая и российский) Redmi Note 3 Pro был представлен Xiaomi под именем Redmi Note 3 и именно так именуется эта модель на официальном российском сайте компании. Тем не менее, многие продавцы предпочитают сохранить приставку Pro. И в этом обзоре я также буду именовать смартфон Redmi Note 3 Pro, хотя это не совсем правильно с точки зрения самой Xiaomi.
Почему я решила купить Redmi Note 3 Pro?
Все предыдущие смартфоны у меня были исключительно HTC, среди которых были и удачные и неудачные модели. Телефон мне нужен для множества вещей: я слушаю музыку, читаю книги, просматриваю почту, соцсети, делаю заметки, пишу тексты, играю и даже смотрю кино (причем не люблю смотреть онлайн). То есть эксплуатирую телефон активно на всем протяжении дня.
Мне нужен был телефон с большим объемом встроенной памяти, приличным объемом оперативной памяти и слотом для карты памяти. Redmi Note 3 Pro с его 3 Гбайт оперативной, 32 Гбайт встроенной памяти и слотом для карт microSD отвечал моим запросам и при этом стоил смешных по сравнению с конкурентами денег.
О корпусе и экране Redmi Note 3 Pro
Телефон выпускается в трех цветах: золотом, серебристом и черном. Я взяла золотой. Поскольку телефоном я пользуюсь неаккуратно, он часто падает, на него постоянно что-то брызгает, сразу был куплен резиновый «мультяшный» чехол и наклеено защитное стекло.
На протяжении полутора лет защитное стекло я несколько раз меняла, экран не пострадал, хотя телефон лежал в сумке, как попало, рядом с ключами в том числе, и падал множество раз. Корпус же, невзирая на то, что все время был в чехле, немного потерся.
О камере Redmi Note 3 Pro
По сравнению с Бубликовым 8-ми пиксельной камерой моего предыдущего смартфона 16-ти пиксельная камера Xiaomi, конечно, бомба. При дневном освещении и статичном положении объекта фото получаются вполне приличные, так что в итоге даже в путешествиях я перестала пользоваться фотоаппаратом.
Но при плохом освещении камера справляется с задачей посредственно: вылезают шумы, искажаются цвета.
Макрофото вполне пристойны. Фронтальная камера, опять же по сравнению с прежними моими телефонами, радует: наконец можно сделать приличное селфи.
Об аккумуляторе Redmi Note 3 Pro
При очень активной эксплуатации на протяжении дня до вечера батарея не доживает, ее хватает часов на 10, приходится использовать внешний аккумулятор. Но, как я уже говорила, я пользуюсь смартфоном очень активно, он заменяет мне все остальные гаджеты, разве что работаю я за ноутбуком или ПК.
Как работает Redmi Note 3 Pro
Смартфон очень быстрый, все работает без сучка и задоринки, буквально летает. За все время эксплуатации телефон зависал или перегружался по неведомой причине всего раза четыре. Впрочем, за полтора года работы это, на мой взгляд, немного.
Сканер пальца, который в Redmi Note 3 Pro расположен на задней панели, срабатывает быстро, точно и без нареканий.
Также радует и хороший динамик в Redmi Note 3 Pro. Звук чистый, собеседника прекрасно слышно.
О недостатках Redmi Note 3 Pro
Главное, что раздражает в Redmi Note 3 Pro — очень неудобный проводник. При простом нажатии многие файлы он просто не воспроизводит. Скажем, может написать «не могу воспроизвести видео», и придется произвести ряд действий: длительное нажатие, потом «открыть в другом приложении», потом выбрать это приложение. Впрочем, это решается установкой более удобных в эксплуатации программ. Еще одна проблема — Redmi Note 3 Pro зачастую не сразу видит сохраненные фото.
Комбинированный слот для карты памяти и «симок» — тоже не самая удобная вещь, поскольку приходится выбирать — две SIM-карты, или SIM-карта плюс карта памяти. К сожалению, этим недостатком грешат почти все смартфоны*.
*Не все: Мы нашли 7 смартфонов с раздельными слотами
Подведем итоги
Заявленные недостатки считаю совершенно мизерными, потому смело могу рекомендовать Redmi Note 3 Pro для покупки тем, кто хочет иметь достаточно шустрый смартфон с хорошей камерой, но не готов заплатить за него слишком много.
- ТЕГИ
- Xiaomi Redmi Note 3
Источник: www.dgl.ru
Xiaomi Redmi Note 3 Pro: мнение владельца
Ранее мы уже делали обзор на Xiaomi Redmi Note 3. Теперь же пришел черед рассказать о Pro-версии. Почему же мой выбор пал именно на Redmi Note 3 Pro? В этом ценовом сегменте до 10 тысяч рублей выбор невелик, однако достойные конкуренты всё же имеются.
Среди них было сразу выделено несколько устройств: Xiaomi Redmi 3s, Meizu M3s, Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Yotaphone 2. Последний не хотелось покупать по причине устаревания устройства. Купив его, можно забыть о дальнейших частых обновлениях. M3s технически уступает Redmi 3s, поэтому среди трех китайцев его я рассматривал в последнюю очередь.
Meizu M3s радует оболочкой и внешним видом, по этим параметрам он явно выигрывает у первых двух. Разница в цене между Redmi 3s и Xiaomi Redmi Note 3 Pro составляет около 600 рублей, поэтому, конечно, было решено всё же не мелочиться и взять аппарат получше. Смартфон мне достался по цене в 8900 рублей, неплохая цена за аппарат с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, процессором Snapdragon 650, с 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем.
А теперь перейдем от сухих цифр к самим впечатлениям от устройства. Так как заказывал я телефон с сайта Aliexpress, вместе с ним продавец прислал китайские наушники Beats, качество которых, мягко скажем, очень плохое, дешевый прозрачный чехол для RN3P, а также довольно качественную защитную пленку. Зарядное устройство в комплекте на 5V 2A, при 4000 мАч заряжается девайс от 0 до 100 процентов приблизительно за 2 часа — стандартный показатель.
USB-кабель и зарядное устройство выполнены из качественных материалов, как и сама коробка, в которой, как и в случае с продукцией компании Apple, оказались инструкции и скрепка, завернутые в небольшой конвертик. Единственный недостаток комплектации — неприятный запах краски.
Сам аппарат выполнен из металла, верхние и нижние вставки — из пластика. На задней части расположился сканер отпечатков пальцев, который по скорости сравним с iPhone 5s и iPhone 6. При этом интересно и то, что сканер Redmi 3s по скорости срабатывания существенно опережает Redmi Note 3 Pro. Причина кроется скорее в софте, ведь если попробовать разблокировать аппарат с экрана блокировки, а не если бы девайс находился в режиме сна, процесс этот происходит моментально.
В целом к внешности девайса вопросов нет — рамки тонкие, дисплей покрывает внушительную часть передней панели.
Теперь хотелось бы затронуть тему камеры. Задняя камера на 16 Мп, прямо скажу, сомнительная. При хорошем освещении снимает она довольно неплохо для своей цены, однако при плохом освещении значок камеры и вовсе лучше никогда не нажимать. То же касается и видео: если с фотографиями смартфон справляется неплохо, видеозаписи получаются плохого качества. К сожалению, в этом плане качество соизмеримо с ценой.
Однако главный плюс Redmi Note 3 Pro — не камера. На мой взгляд, это софт. MIUI 8 — первая MIUI, которая мне понравилась. В ней нет ничего лишнего, все приложения выполнены в плоском дизайне и не вызывают отторжения. Это определенно глоток свежего воздуха после скучного голого Android.
Радует не только внешний вид, но и удобство и функциональность.
Например, если вы находитесь на экране с виджетом часов, часы в статус-баре исчезают. Во всех остальных случаях — нет. Такое внимание к деталям не может не радовать. Очень понравилось отображение погоды в шапке шторки, которая изменяет цвет в зависимости от времени суток. Быстрые настройки также достаточно удобны.
Не радует лишь невозможность одним нажатием раскрыть весь список тоглов — приходится прокручивать скролл-бар, чтобы добраться до нужной функции.
Работает аппарат на базе Android 5.1.1, при этом речь идет о стабильной сборке. Версия для разработчиков уже работает на базе Android 6.0, по отзывам, сканер стал работать быстрее, изменился также внешний вид настроек. Сейчас настройки выглядят следующим образом:
Прослеживается прямая связь с FlymeOS от Meizu, Xiaomi не постеснялась скопировать. И раз уж мы затронули тему настроек, было бы неплохо разобрать самые интересные возможности. Например, в разделе «Экран» можно активировать режим чтения (своего рода Night Light в Android Nougat), а также настроить цветовой тон (теплый натуральный, холодный) и контрастность (автоматическая контрастность в зависимости от окружающей освещенности, увеличение контрастности и значение по умолчанию).
В разделе «Обои» можно активировать режим «Карусель», когда обои экрана блокировки постоянно меняются. По стандарту пользователям доступно 5 тем, имеется доступ к онлайн-магазину тем. В настройках также можно настроить силу вибрации, задать отпечаток пальца, активировать функцию предотвращения случайных нажатий, можно включить возможность пробуждать девайс клавишами громкости или Bluetooth-устройством. Можно изменить ярлыки экрана блокировки, в уведомлениях можно отобразить процент заряда аккумулятора, значки уведомлений, скорость сети, оператора, можно изменить название оператора и выбрать стиль индикатора батареи, к слову, он здесь также имеется.
Из особенностей оболочки выделим «Второе пространство», с помощью которого можно дублировать систему. Дублировать можно и приложения, это удобно, если вы используете две SIM-карты (а девайс у нас двухсимочный) и желаете, например, быстро переходить между двумя разными аккаунтами WhatsApp. В таком случае достаточно дублировать приложение, в одном зайти с помощью первой SIM-карты, в другом — с помощью второй.
Имеется режим энергосбережения в разделе «Батарея», где также отображается температура аккумулятора, упрощенный и детский режимы, сенсорный помощник. Свайпом от центральной кнопки до правой можно активировать режим управления одной рукой, когда рабочий стол уменьшается до 3,5, 4 и 4,5 дюймов. В разделе «Наушники и звуковые эффекты» имеется эквалайзер и функция улучшения звука Mi, которая в моем случае помогла существенно улучшить качество звучания.
И это лишь небольшая часть всех возможностей оболочки MIUI 8. Теперь пришло время поговорить о недостатках. Дисплеи для аппарат производят три различных производителя: Tianma, BOE и Sharp. Дисплей от первого производителя считается самым плохим, и, к сожалению, достался нам именно он. BOE — средний по качеству, Sharp — наилучший. После девайса с хорошим дисплеем переход на Redmi Note 3 Pro был болезненным, цвета схожи с теми, что были в случае с Wileyfox Swift.
К разрешению претензий нет, но белый цвет очень грязный, однако заметно это почему-то не везде. Например, если запустить демонстрационный ролик в FullHD-качестве, никаких проблем глазу не заметно. Но это не отменяет того факта, что покупая телефон вы соглашаетесь на игру в рулетку, не зная до конца, дисплей какого производителя вам попадется.
Следующий недостаток — интерфейс:
Надеюсь, вы уже поняли, о чем пойдет речь. Стандартные приложения под 5,5-дюймовый дисплей адаптированы отлично, однако к сторонним большие вопросы. Например, интерфейс YouTube огромен и хорошо подойдет 5-дюймовым дисплеям, но никак не устройствам с 5,5-дюймовым экраном. То же касается и приложения «ВКонтакте» — весь интерфейс увеличен и неудобен в использовании, количество элементов на экране умещается столько же, как и в случае, если бы мы использовали 5-дюймовый девайс.
Отсюда польза от 5,5 дюймов сводится к нулю — больше полезной информации на дисплее вы не получите, а получите лишь увеличенную информацию, будь то текст или изображения. Выход есть. Можно прошить девайс, получить root-права и изменить значения dpi, однако это уже совсем другая история, да и не каждый захочет заниматься подобным.
Пару слов хочется сказать об автономности и производительности в играх. В World of Tanks на высоких настройках графики аппарат показывает 60 кадров в секунду. В AnTuTu набирает 60 тысяч баллов:
К автономности также никаких претензий пока нет, хотя, скажем прямо, для этого требуется время, однако с 85% до 30% экран проработал более 7 часов, что считаю достойным показателем. К минусам также можно причислить постоянную выгрузку приложений из памяти. Например, неожиданно может завершиться воспроизведение фоновой музыки, во время теста AnTuTu девайс перешел в режим сна, а при его очередном включении выгрузил процесс тестирования, не сохранив результаты, 2 гигабайта оперативной памяти смартфону недостаточно.
Итоги? Девайс получился неплохим, он оправдывает свою стоимость, однако недостатки выше не позволят выставить оценку выше девяти.
Теги
- Китайские смартфоны
- Новичкам в Android
- Смартфоны Redmi
- Смартфоны Xiaomi
Источник: androidinsider.ru