Почему Самсунг лучше сяоми

Наверняка вы сталкивались со странным поведением покупателей тех или иных товаров, когда вопреки фактам, логике и другим атрибутам здравого смысла они отрицали очевидные вещи. Примеров такого поведения можно привести массу, но среди ярых поклонников Apple они встречаются на каждом шагу, искусство менять свою точку зрения внедрили в их сознание изначально.

Помните, как фанаты Apple доказывали, что OLED-экраны ужасны, ими невозможно пользоваться, а выбор TFT-экранов, который делала их любимая корпорация, единственно верный? То, что Apple рано или поздно добавит OLED-экраны в свои продукты, не вызывало сомнений, так в итоге и произошло. Но мнение этих людей коренным образом изменилось в одночасье.

Отныне OLED-экраны стали лучшими в мире, несмотря на то, что их производил прямой конкурент, компания Samsung, а технологически они всегда уступали тем дисплеям, что использовались в собственных продуктах южнокорейской компании. Одно из объяснений, которое всегда меня веселило, заключалось в том, что “инженеры Apple кардинально улучшили посредственные экраны от Samsung”. Логика в таком утверждении отсутствует напрочь, так как инженеры Apple никогда не создавали подобные технологии, в то время как Samsung — мировой лидер в них. Искать логику в подобных выступлениях точно не стоит, так как тут играют роль совсем иные законы восприятия, которые давно изучены и объяснены многократно.

ТОП 10 ПРИЧИН НЕ ПОКУПАТЬ GALAXY S21 FE

Лучше ли Apple, чем Samsung? А как соотносятся Samsung и Xiaomi, кто стоит выше? Добавим сюда Honor или Huawei, попробуйте разместить их в очередности восприятия, заодно добавьте такую компанию, как Motorola. Думаю, что большинство получит цепочку Apple-Samsung-Xiaomi-Honor-Huawei-Motorola.

Кто-то, возможно, поменяет местами Apple и Samsung, кто-то — Honor и Huawei, но суть поменяется от этого незначительно, одни бренды выглядят сильнее, чем другие. В большинстве случаев покупатель выбирает два параметра — бренд и стоимость. Существуют страны, где в силу экономических причин на первый план выходит стоимость, а вот бренд менее значим в силу ограничений бюджета.

Есть страны, где на первом месте стоит бренд, а уже затем все остальное. Россия относится ко второму типу стран, наши покупатели всегда смотрят на марку производителя и уже затем оценивают характеристики товара. Такое потребление носит эмоциональную окраску и полностью противоречит рациональным покупателям, выбирающим товар за его возможности и характеристики, оценивающим любое изделие по совокупности его составляющих, где бренд отходит на второй или даже третий план.

В этот кризис в России происходит слом сознания, эмоциональное потребление меняется на рациональное, когда люди для себя понижают значение марки производителя, начинают оценивать характеристики продукта. И это значит очень многое для передела рынка.

Пожалуй, март 2022 года стал идеальным испытательным полигоном для оценки того, как меняется восприятие брендов людьми в России. От ажиотажного спроса конца февраля, когда сметали любую технику, мы перешли к спокойному месяцу с заградительными ценами, так как новых поставок товара не было. И продавцы живут в той же парадигме, что и покупатели, отсюда их действия.

Как обнулить наушники Xiaomi redmi

Почему Xiaomi лучше чем Samsung

Например, iPhone 13 Pro стоил на старте продаж в конце сентября 100 тысяч рублей. К середине февраля 2022 года его продавали по 90-95 тысяч рублей в среднем. В начале марта цены на эту модель с базовым объемом памяти имели разброс от 170 до 200 тысяч рублей в зависимости от торговой сети и города.

Если посмотреть на взлет цен на ту же Samsung, извечного конкурента Apple с продуктами, которые стоят на 25-30% дешевле, но при этом даже функциональнее и лучше по характеристикам, то мы увидим странное — взлет цен не был равным Apple, амплитуда была ниже. Фактически цены выросли на 30-50%, что сделало разницу в стоимости в 50-60% (помним про изначальную разницу в цене и прибавляем дельту).

Количество смартфонов от Apple и от Samsung было примерно одинаковым на полках магазинов и складах, особой разницы не было. Так почему же так различались новые цены на эти марки? Объяснение следует искать в том, что продавцы воспринимали спрос на iPhone максимально эластичным, менее зависимым от стоимости.

Покупатель iPhone в их глазах был человеком с деньгами, достаточно безумным, чтобы отдать за предмет вожделения любые деньги. В то же время покупатели Samsung склонялись к большей рациональности, отрицали эмоциональную составляющую. И отсюда столь разный подход к ценообразованию.

Источник: mobile-review.com

10 причин, почему Samsung S20 круче, чем Xiaomi Mi 10T. Сравниваем смартфоны

Xiaomi Mi 10T и Samsung S20 – отличные смартфоны, хотя они относятся к разным ценовым классам. S20 – продукт А-бренда, у него Amoled-матрица и камера с OIS, поэтому он дороже. Xiaomi Mi 10T – полуфлагман, хотя по каким-то характеристикам он даже круче, чем Samsung.

Давайте разбираться, какой смартфон взять – Xiaomi Mi 10T или Samsung Galaxy S20. Данное сравнение объективное и основано на результатах тестирования GSMArena.

Основные различия

Кому лень читать большое сравнение ниже, предлагаю краткое изложение в самом начале статьи.

Чем лучше Xiaomi Mi 10T:

  • Он дешевле
  • У него IPS-экран без ШИМ
  • Частота обновления экрана выше – 144 Гц
  • Батарея больше
  • Лучший процессор SD865

Чем лучше Samsung S20:

  • Он легче и меньше по размеру
  • Экран Amoled, а значит, максимальная контрастность
  • Есть защита от воды
  • Камера с OIS
  • Есть телефото камера
  • Фронтальная камера с автофокусом
  • Есть разъем для карты памяти
  • Есть беспроводная зарядка
  • Сканер отпечатков под экраном
  • Samsung – бренд понадежнее

Что касается цен на смартфоны, они ниже:

Предложения в РФ:

Xiaomi дешевле – это логично.

Надежность

У Xiaomi контроль качества сборки и комплектующих хуже, чем у Samsung. Поэтому внутри у Xiaomi могут стоять не самые дорогие датчики, к примеру. Отсюда и большее количество жалоб на телефоны Xiaomi в целом, если сравнивать с Samsung. Но это не означает, что Samsung-и не глючат вовсе – с ними тоже случаются проблемы, но в процентном соотношении поломок/глюков Xiaomi будет проигрывать.

Экраны

Далее – конкретика. На двух телефонах стоят большие матрицы:

  • IPS диагональю 6.67 дюйма на Xiaomi Mi 10T; частота обновления 144 Гц
  • Amoled диагональю 6.2 дюйма на Samsung Galaxy S20. Частота обновления экрана – 120 Гц. Под ним расположен сканер отпечатков пальцев

Amoled и IPS – это вечные противники. IPS хорош тем, что он не мерцает на низкой яркости, Amoled – мерцает (ШИМ), поэтому у одних людей от Amoled-а устают глаза, у других – нет.

Как перезагрузить телефон Xiaomi redmi 7

Но чисто технически экран на Samsung круче – здесь имеет место максимальная контрастностью (черный цвет не светится), а яркость белого цвета достигает 815 нит.

На Mi 10T матрица тоже хороша – с яркостью 630 нит, но контрстность низкая – всего 1165:1. Повышенная чатота обновения – это круто, но разницу между 120 Гц и 144 Гц вы не заметите.

Автономность

Физически батарея больше на Xiaomi – 5000 мАч против 4000 мАч на Samsung. Ожидаемо Mi 10T побеждает в тесте автономности.

Xiaomi Mi 10T:

  • 31:55 ч непрерывных разговоров
  • 18:40 ч веб-серфинга
  • 17:05 ч видео проигрывания
  • Зарядка до 61% за 30 минут и до 100% за 58 минут с “родным” адаптером

Samsung Galaxy S20:

  • 14:20 ч разговоров
  • 11:53 ч веб-серфинга
  • 12:01 ч видео проигрывания
  • Зарядка до 55% за 30 минут, до 100% за 62 минуты

Ожидаемо Xiaomi Mi 10T побеждает по части автономности.

Производительность

Процессоры в двух телефонах одного уровня, но Snapdragon 865 на Mi 10T мощнее, чем Exynos 990 на Samsung. Тем более “Эксиносы” часто критикуют за чрезмерный нагрев и троттлинг, возникающий при высоких нагрузках. Поэтому в плане железа Xiaomi лучше.

Результаты тестирования

GeekBench 5.1 (multi-core)

  • Xiaomi Mi 10T – 3311
  • Samsung Galaxy S20 – 3296

GeekBench 5.1 (single-core)

  • Xiaomi Mi 10T – 901
  • Samsung Galaxy S20 – 906
  • Xiaomi Mi 10T – 563961
  • Samsung Galaxy S20 – 543986

Тест графики GFX 3.1 Car scene (onscreen):

  • Xiaomi Mi 10T – 46
  • Samsung Galaxy S20 – 45

По бенчмаркам разрыв в производительности не прослеживается. Но Qualcomm на Xiaomi все равно лучше.

Камера

Камера на Samsung S20 выше классом – там есть стабилизация на оптике + телефото камера, обеспечивающая функцию съемки с приближением. На Mi 10T нет ни того, ни другого, но разрешение и размер сенсора камеры больше.

Зато на Xiaomi можно установить GCam (Google-камеру), что прокачает качество фотосъемки. Но едва ли это сможет компенсировать отсутствие OIS. Скорее всего (это не точно) Samsung будет фотографировать лучше банально из-за OIS, особенно, при слабом освещении.

Заключение

Объективный вывод найдете в самом начале.

Субъективно : Samsung круче: более надежный производитель, есть защита от воды, шикарный экран, беспроводная зарядка и более высокая стабильность работы на длительном расстоянии. Если вдруг захотите его продать, вам не придется скидывать половину цены, как в случае с Xiaomi.

Источник: dzen.ru

Почему я перешел с Samsung на Xiaomi. Опыт пользователя

В течение последних нескольких лет я пользовался телефонами Samsung, вплоть до недавнего времени, когда я впервые купил Redmi Note 8 Pro. С тех пор я влюбился в телефоны Xiaomi и поделюсь своим опытом.

Мой опыт Самсунг

До перехода на Xiaomi, я пользовался исключительно телефонами Samsung из-за доверия к бренду. Я использовал A8 2018, который был приличным телефоном по цене, и Samsung M30s, который оказался откровенно неудачным. В целом, у меня был неплохой опыт работы с телефонами Samsung. Я всегда слышал о Xiaomi, но никогда особо не задумывался о переходе.

Однажды, когда я искал новый телефон и зашел в магазин техники, то увидел Mi 9T. Я был впечатлен характеристиками, да и цена была достаточно хорошей — дешевле, чем большинство телефонов Samsung. Но перейти я не решился и купил Galaxy A51. Я понятия не имел, как он будет работать, и купил его, несмотря на то, что знал, что это устройство Exynos. Я жалею, что купил этот телефон.

Сяоми Редми ноут 8т характеристики 32гб

Он перегревался, плохо работал, а опыт работы с фирменной оболочкой OneUI был ужасным.

Я использовал этот телефон в течение года, пока он не стал слишком медленным в использовании, и я, наконец, продал его и перешел на Redmi Note 8 Pro. С тех пор стал пользователем Xiaomi. Теперь перейдем к тому, почему я переключился.

Почему я перешел на смартфон Xiaomi?

Вот основные причины:

Опыт работы с программным обеспечением

Если вы использовали OneUI, то знаете, как он работает на оборудовании среднего уровня. Что ж, поскольку я живу в Европе, я навсегда обречен использовать устройства Samsung OneUI и аппаратное обеспечение Exynos среднего уровня плохо сочетаются. A51 поставляется с Exynos 9611, процессором среднего класса, с 8 ядрами и базовой тактовой частотой 2,3 ГГц. Это может показаться приличным, но устройство будет перегреваться и ПОСТОЯННО лагать.

Конечно, MIUI тоже не идеальна. При этом Samsung OneUI поставляется с дюжиной раздутых приложений, которые навсегда загромождают ваш телефон и вы не можете отключить многие из них. И, по крайней мере, MIUI не лагает постоянно на моем телефоне, и я вполне доволен этим.

Аппаратный опыт

По цене устройств среднего уровня, Samsung производит очень слабые телефоны. Мобильный процессор Exynos 9611, который использовался как минимум в дюжине телефонов Samsung, лучше всего работает на планшете Galaxy Tab S6 Lite. Хорошим примером является Galaxy A32. Купил аппарат маме 8 месяцев назад, и каждый раз, когда что-то проверяю на нем, он лагает, скорее всего из-за процессора Mediatek G80 в аппарате. Samsung на старте продавал этот телефон примерно за 300 долларов, что невероятно дорого, если учесть насколько ужасно он работает.

Аппаратное обеспечение Xiaomi также не очень хорошо для среднего уровня, но, по крайней мере, ее аппараты отлично сбалансированы в соотношении цены и производительности, Redmi Note 8 Pro, который в настоящее время можно приобрести примерно за 200 долларов. работает с Mediatek Helio G90T, который намного лучше 9611 или G80, которые вы можете найти в A51 и A32, когда дело доходит до синтетических тестов или ежедневного использования.

Мой текущий опыт работы с телефонами Xiaomi

После многих лет использования телефонов Samsung, смартфоны Xiaomi ощущаются как глоток свежего воздуха и надежные устройства, которым я доволен. В настоящее время я использую Redmi Note 10S. Все, от камер до программного обеспечения и оборудования, у него значительно лучше, чему любого телефона Samsung такого же класса. Он также дешевле, чем любой телефон Samsung, который я использовал.

Источник: xiagram.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай