Ранее на PrsotoTECH мы писали 5 причин, по котором стоит покупать Xiaomi Mi5S. В этой статье рассмотрим пять причин, почему этого делать не стоит. И так, представляем 5 слабых мест флагмана Xiaomi Mi5S. Поехали!
1 Камера Mi5S лишилась 4-х осевой оптической стабилизации OIS
В смартфоне Mi5S установлена неплохая камера на 12 Мп с применением технологии «больших» пикселей. Снимки, которые показывают нам на официальном сайте компании конечно впечатляют. Однако изучая технические характеристики Mi5S, мы обнаружили, что модуль камеры смартфона лишился оптической стабилизации изображения.
Стоит напомнить, что Mi5/Mi5 Pro имел неофициальный титул самого лучшего камерафона первой половины 2016 года, во многом благодаря 4-х осевой стабилизации изображения. В Mi5S этой технологии, увы, нет. Если для вас критичны качественные снимки и стабильные видео ролики снятые на смартфон, то Mi5S явно не ваш выбор.
2 А где же инфракрасный порт?
Кроме OIS, в Mi5S убрали еще и ИК-порт для управления техникой в доме. Конечно, читатели могут сказать, что надобности в этой технологии нет, но это пока. Xiaomi сама активно выпускает различные прикольные гаджеты для дома, большинство из них умеют управляться с Mi-смартфона через IR-порт. Так почему бы не сделать ваш дом полностью умным и управлять им прямо с телефона?
14 худших смартфонов Xiaomi. Их ни за что нельзя брать в 2023 году!!!!!
Инженеры Xiaomi убрали эту функцию в Mi5S, однако оставили в Mi5S Plus (и оригинальном Mi5), возможно, стоит присмотреться к старшей модели с 5.7″ дюймовым экраном.
3 Всего 4 Гб оперативной памяти в топовой версии
Смартфон Mi5S оснащается мощным чипсетом Snapdragon 821 от Qualcomm, но вот оперативной памяти доступно всего 3/4 Гб на выбор. Это сравнительно мало, так как смартфоны вроде LeEco Le Pro 3 и OnePlus 3 имеют флагманские 6 Гб ОЗУ в топовой версии.
Даже топовый Xiaomi Mi5S Plus можно купить с 6 Гб ОЗУ на борту. Но оригинальный Mi5S почему-то не получил подобный чип памяти. Возможно, Xiaomi исправит ситуацию, выпустив Mi5S Pro с 6 гигабайтами ОЗУ в будущем.
4 Толстый корпус
Galagram полностью одобряет использование металла при изготовлении Mi5S, такой корпус выглядит солиднее и надежнее по сравнению со стеклянным корпусом Mi5 и керамическим в Mi5 Pro.
Однако толщина смартфона составляет целых 8.25 мм. Для сравнения стеклянный Mi5 имел тонкий профиль корпуса всего 7.25 мм в толщину. Девайс оснащается достаточно средней батареей на 3200 мАч, корпус можно было сделать и тоньше, хотя бы на уровне с Mi5. Стоит напомнить, что хват Mi5 был просто отличных с такими размерами и формой телефона, как будет с Mi5S — пока точно не понятно.
5 Дизайн задней панели
Многие согласятся, что Xiaomi никогда особо не выделялась дизайном, все девайсы компании имеют взвешенный, сдержанный и местами даже скучный дизайн. Претензия к дизайну Mi5S в следующем: у смартфона слишком много полос отведено под GSM и прочие антенны, а также посреди верхней полоски расположена «дырка» под микрофон.
Xiaomi Redmi Note 12 Pro Plus 5G. Больше не топ за свои деньги?
Почему нельзя было сделать отверстие под микрофон рядом с камерой и не портить внешний вид всей задней панели? Мы уверены, с более чистой задней крышкой смартфон выглядел бы солиднее.
Друзья, а как вы считаете, Mi5S достоин покупки, или нет? Расскажите ваши мысли в комментарии!
Источник: prostotech.com
Почему нельзя покупать топовые смартфоны Xiaomi
Флагманы на Android – вещь вообще довольно специфическая, к выбору которой нужно подходить с большой ответственностью. Прежде всего нужно помнить, что с аппаратной точки зрения они практически не отличаются друг от друга. Поэтому обращать внимание следует не на процессор и объём оперативки, а на другие показатели вроде ёмкости аккумулятора, скорости встроенной памяти, особенностей камеры и других. Ну, и, конечно, не следует забывать, что дешевеют флагманы крайне стремительно, за полгода-год теряя в цене до 40%, позволяя купить всё ещё топовое устройство за вполне вменяемые деньги. Другое дело, что некоторые аппараты покупать не стоит вообще.
Топовые смартфоны Xiaomi, тем более за дорого, покупать категорически нельзя
Для начала давайте определимся с моим отношением к флагманам. Я действительно считаю, что покупать их на старте продаж – это всегда опрометчиво, поскольку уже через пару-тройку месяцев новинка начнёт дешеветь, а через 6-8 месяцев практически, как говорят сейчас, выйдет на плато. То есть если её цена и будет падать дальше, то уже не так ощутимо, как до этого.
Поэтому оптимальным периодом выжидания перед покупкой флагмана я считаю 4-6 месяцев. Но, если вы спросите меня, стоит ли вообще тратить деньги на флагман, я отвечу однозначно положительно. Главное, чтобы это был не флагман от Xiaomi.
Лучший смартфон Xiaomi
Xiaomi Mi Mix 3 оказался настолько классным, что я советовал его всем, но потом вышла 5G-версия, которая была лучше вообще во всём
В 2018 году Xiaomi представила флагманский Xiaomi Mi Mix 3. Аппарат получился очень классным – керамический корпус, форм-фактор слайдера и поддержка беспроводной зарядки делали его отличным претендентом на покупку. Единственным недостатком новинки был процессор предыдущего года выпуска – Snapdragon 845. Поэтому особой популярности аппарат не сыскал и, чтобы подстегнуть его продажи, Xiaomi выпустила улучшенную версию с поддержкой 5G и новейшим процессором Snapdragon 855.
Шпионаж как он есть: Xiaomi знает всё, что вы делаете со своим смартфоном
Модификация с 5G мне понравилась даже больше оригинала. Ведь мало того, что китайцы сделали её мощнее, так они ещё и нарастили ёмкость аккумулятора почти на 400 мА*ч. Но настоящее удивление ждало меня впереди. Поступивший в продажу по цене 600 евро, Mi Mix 3 5G всего через несколько месяцев подешевел сначала до 350, а потом и до 280 евро.
Минимальная цена, которая была зафиксирована мной на распродаже, организованной Aliexpress, и вовсе установилась на отметке в 240 евро, или примерно 15 тысяч рублей. Да ни один смартфон со Snapdragon 855 не стоил на тот момент таких денег, а ведь здесь была ещё поддержка 5G!
Стоит ли покупать Xiaomi Mi Mix 3 5G
Xiaomi Mi Mix 3 5G провалился, а Xiaomi ещё и не дала ему выбраться
Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Xiaomi Mi Mix 3 5G вышел в начале 2019 года на базе прошивки MIUI 10. С тех пор прошло уже больше года, и Xiaomi успела выпустить релизную версию MIUI 11 и запустить бета-тестирование MIUI 12. Однако ни первое, ни второе обновление Mi Mix 3 5G не светит, хотя оригинальный Mi Mix 3 получит и то, и другое. Как так получилось, спросите?
Всё дело в том, что 5G-версия имеет, во-первых, другую прошивку модема, под которую нужно особым образом оптимизировать апдейт, а, во-вторых, разошлась она не таким уж и большим тиражом, чтобы вообще заморачиваться о существовании такой модели. Результат – перед вами.
Для меня Xiaomi Mi Mix 3 5G стал отличной лакмусовой бумажкой, показавшей истинное лицо Xiaomi. Не то чтобы я раньше питал какие-то иллюзии относительно этой компании – вовсе нет. Просто по крайней мере у меня не возникало мыслей, что китайцы могут вот так запросто бросить, по сути, основной смартфон, который олицетворяет её последние достижения в области техники. Ведь поддержка – это не менее важный аспект, чем аппаратная начинка, поскольку благодаря обновлениям совершенствуется функциональность смартфона и исправляются баги, которые в прошивках есть всегда. Но Xiaomi считает, что это неважно.
К чему я всё это пишу? Просто я хочу донести до вас, что иногда китайщина остаётся китайщиной, чем бы она там ни пыталась прикрываться. Пусть вас не вводит в заблуждение низкая цена, по которой Xiaomi продаёт свою продукцию. Да, компания действительно делает на их продаже откровенно небольшую маржу в пределах 8-12%.
Однако так происходит потому, что она может просто так взять и бросить вполне не старый и перспективный смартфон, прекратив выпускать для него обновления. Поэтому, если у вас есть выбор — взять среднеценовой Samsung или топовый Xiaomi, наверное, лучше отдать предпочтение корейцам, которые хотя бы не бросят поддерживать своё детище на полдороги.
Теги
- Китайские смартфоны
- Обновления Android
- Операционная система MIUI
- Смартфоны Xiaomi
Источник: androidinsider.ru
Проклятие Xiaomi, или почему смартфон из эконом сегмента никогда не станет ТОПом
В своё время смартфоны Xiaomi стремительно ворвались на мировой рынок благодаря своим “смешным” ценам. Как любили говорить пользователи, это был “топ за свои деньги”. Сегодня китайская компания является одним из лидеров рынка, но их продукция стоит уже гораздо дороже. При этом, какими бы крутыми смартфоны Xiaomi не были, они так и не могут обойти по популярности гаджеты от Samsung и Apple …
Сегодня, когда спрос на смартфоны падает во все мире, на удивление, пользователи в первую очередь отказываются от смартфонов марки Xiaomi, о чем говорит падение прибыли компании. Причиной этого явления является тот момент, что руководство попало в яму, которую они рыли своим конкурентам.
Если глянуть отчеты Xiaomi, то потери идут по большинству статей расходов. Выручка снижается в сегменте интернета-вещей (IoT) и бытовой электроники, проседают доходы от интернет-услуг, ну и конечно же падают объемы продаж самого главного — смартфонов. У данного явления несколько причин, это и длительные ограничения, связанные с пандемией, нарушения цепочек поставок и т. д.
Но главное в другом. Изначально Xiaomi проводила политику агрессивного демпинга. Она продавала свои смартфоны практически по себестоимости, и такая политика дала свои плоды. С рынка были вынуждены уйти самые известные производители смартфонов. Но лидеры остались.
Теперь Xiaomi подняла цены на свою продукцию, и они мало чем отличаются от стоимости флагманских моделей Samsung и Apple. Но прикол в том, что в такой ситуации потребители предпочитают продукцию последних названных фирм. Почему? Да потому, что все привыкли к смартфонам Xiaomi по “смешным” ценам!
Мало того, другие производители также стали выпускать бюджетные модели по более демократичным ценам, и уже отбирать ту нишу, в которой работала Xiaomi!
Стратегической ошибкой Xiaomi стало переориентация на более премиальный сегмент рынка. Но там их никто не ждал. Ни один поклонник Samsung и Apple никогда не купит их смартфон!
Сработала старая добрая истина, не рой яму другому, иначе сам в нее попадешь. Xiaomi грязными методами конкуренции уничтожили конкурентов, но тем самым испортили себе карму. Бизнес начинает хромать. Акции компании обвалились почти в два раза. Ну не может продукция из дешевого и экономичного сегмента стать звездой премиального класса.
Рожденный для бедных не может стать топом за большие деньги!
Источник фото: globallookpress.com
Иван Гордеев
На эту тему:
Не вернёт молодость! Злоупотребление фильтрами для селфи таит в себе опасность
Российским чиновникам запретили пользоваться iPhone
Cвежее фото Маши Кончаловской слили в Сеть
партнерский
Сегодня читают
ЧВК «Вагнер» заканчивается — официальное заявление Пригожина «Уходит эпоха»
Русская сказка про Репку – память о стране Тартарии и дивных тварях Что скрывает эта сказка?
Этот сорняк поможет получить богатый урожай огурцов Хитрости опытных огородников
Здоровый сад: вовремя лечим деревья, кустарники и цветы Будете наслаждаться достойным урожаем
Новое на сайте
Источник: www.gorodche.ru